湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月14日 15:08:05

到着して写真とは全然違う感じでガッカリしました。
部屋もカビなのかトイレの匂いなのか臭く半露天風呂は入りたいと思えない感じで部屋も狭い感じでした。露天風呂は小さい風呂が沢山ある感じでした。
周りは観光するところはなく
半数位の宿はつぶれていたりしていました。
全てにおいてガッカリ感しかない宿でした。

◆厳選★黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪<特選黒毛和牛会席>【夕朝食付】
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2020年06月25日 19:50:35

お風呂ほ
時間帯で男女入れ替えなのですが差がありすぎて
ちょと狭い
お風呂と脱衣所が不便でした
お料理は味付けが
私には全体的に濃すぎて
困りました
皆さんコロナ自粛て疲れてたのでしょうか?

◆【タイムセール★最大4,000円OFF♪】花泉自慢の”旬”を堪能<花泉季節会席~竹~>【夕朝食付】
【◆和室【6畳】(喫煙禁煙両タイプあり)】

投稿者さん 2020年02月01日 13:17:16

お部屋は10畳ぐらいの広さでランクアップしてくれたのでしょうか。ありがとうございます。
お部屋に案内するスタッフさんの笑顔一つない威圧的な感じはいかがなものか。食事処で追加注文の際も、厨房に向かいながら振り返りもせず右手を振りながら 「お待ちくださーい」
もう一人のスタッフさんは明るく癒されました。
大浴場は夜通し入れていいですね。

【◆モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2019年01月22日 14:16:25

1年前に行った時に良かったので今回行ってがっかりしました

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪
【◆半露天風呂付-藍の間-◆(和室7.5畳+次の間+半露天)】

びよーさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

びよーさん [50代/女性] 2018年10月03日 22:54:03

高評価に騙された感が強いです。
川向かいの湯快リゾートさんの方がよっぽど頑張っておられます。
残念です。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:55:53

びよー様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
具体的にどのような点において問題がありましたでしょうか?
お誕生日の方がいらっしゃるということで、こちらといたしましてはお部屋の空きもございましたのでアップグレード等、最大限の配慮をさせていただいたつもりですが、それでもご満足いただけなかったというのは誠に残念でなりません。
お客様のお声を大切にして、日々精進してまいります。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

かわさき1102さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かわさき1102さん [50代/男性] 2017年07月03日 23:26:15

山の中だからある程度仕方ないとはいえムカデは勘弁して欲しい。
寝転がっていたら目の前をムカデが這っていてビビった。
ここまではいい。仕方ない。
翌朝フロントでそのことを言ったら「申し訳ありませんでした。苦情としてあげておきます。入湯税xxx円です。」の一言だけなのは驚いた。ムカデはわかったから入湯税払ってねみたいな、どっちが大切なのかわからないような対応でした。
ムカデといえば猛毒の生き物ですよ。
なんかこんなもんなんですかねぇ。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

ダルダル2004さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2013年03月04日 11:42:52

3月1日に利用しました。
2度目の利用で、しかも今回は離れのお部屋ということで期待してました。
お部屋とお風呂は良かったですが・・・残念なことがいくつかありました。

まず食事、前回なかったお品書きがあって良かったですが、忙しかったのか、スタッフさんが足りなかったのか、2品出てこないうちにデザートが出てきました。
御造りはとても良かったですが、御造り以外の料理はまた食べたいというのがありませんでした。特に伊勢エビですが、どうしてケチャップ味なんですか?天ぷら(甘鯛)もそうですが、バジルソース? 素材の味を楽しめる方がいいと思うのですが。。
次に、飲みきれなかったワインをお部屋で飲む旨を伝えたところ、グラスを用意してくれるということでした。忙しそうだったので後でいいと伝え部屋に帰ろうとしたところ、呼び止められお盆にグラスを2つ乗せて手渡されました。
部屋は離れです。玄関から下駄に履き替え、しかも外は雨、酔ってます。慣れない下駄で階段を上がって部屋に戻らなくてはなりません。そういう状況を理解したうえで渡されたのでしょうか? 文句いうのもどうかと思い言いませんでしたが・・・

お部屋の温泉は良かったです!
これはまた入りたいと思いましたが、シャワーのお湯がいつまでたっても出ませんでした。洗面所には「お湯が出るまで時間がかかる」と書いてましたが、10分以上お湯の蛇口を開けておいてみたのですが、とうとうお湯が出ませんでした。

あと質問なんですが、(勝手な言い分にもなりますが)
花泉さんでは朝、布団を片付けるサービスは無いのですか?
他の温泉地とかでは朝食時に布団を片付けてくれるところが多いです。
朝食から帰って、部屋が片付いてたら気持ち良く宿を出られると思うのですが。
格安旅館なら仕方ないと思いますが。。
支配人さん、ご自分ならどう思います?

2013年03月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:18:29

このたびは、ご来館を頂き誠に有難うございます。まずご不快な点がございました事、深くお詫びを申し上げます。
お料理の説明の不十分だったことや配慮がなかった点につきましては、大変深くお詫びを申し上げます。
ご指摘頂いた点をスタッフたちと考えることができました事、感謝しております。

お料理の疑問点ですが「伊勢海老の鐘馗焼」でございますが、料理長特製のトマトソースで焼いております。すごく皆様に好評でございましたが、お口に合わなかったようでございますね。
お客様よりいろいろなご意見を頂き料理長も感謝しております。

お風呂のシャワーでございますが、一部故障がわかり、直ちに修理改善をさせて頂きました。後のアンケートにてご記入を頂き発見できました事、お礼を申し上げます。
不具合やご不便なことがございましたら、ご連絡をお願いいたします。快適にお過ごし頂けるように、すぐに改善させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。

朝食後のお布団でございますが、当館ではご出発までお部屋には入りません。
長年、皆様に「そのままで・・」との声が多かったため、お布団は上げておりません。ただし、お客様のようにお布団が不要な方はフロントへお申し付け頂いておりますので、次回のご来館の際にはお声を頂けますでしょうか?

このたびのご指摘は大変私どもは感謝でいっぱいです。次回ご来館の際には、おもてなしやお料理など満足して頂けるよう頑張りますので、また湯原へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◇春得◇【絶品グルメトラベル】新鮮な御造りと伊勢海老を味わうまんぷく会席
【【月の宿】贅沢に温泉かけ流し♪露天風呂付客室】

ハワイねこさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ハワイねこさん [30代/女性] 2012年05月07日 17:08:25

建物が古いのは仕方ないが、ちょっと汚いな思うところがあった。前に一度お世話になったことがあり、前回、料理も美味しいと思いましたが、同じ料理だったので2回目になると感動もなく普通。大切な集まりで利用したので余計に残念だった。メールでの問い合わせもしたが、メールが冷たかった。同じ時期に予約した旅館がとても真心こもったメール返信を、もらったので余計に感じたのかも知れません。人数が多いと価格設定が高いですね、もうリピはないですが、でもお世話になりました。

2012年04月
風呂自慢!湯ったり湯めぐりプラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2009年11月13日 21:25:56

千葉より岡山へ帰省し結婚50年を迎える両親へのお祝いを兼ねてペットと同宿ができ温泉と食事が楽しめそうな花泉さんに宿泊することに決めました。
事前にパンフレットの送付や、メニュー内容の確認の対応は良かったので期待していたのですが・・・
到着してすぐ入った温泉はさすがに自慢されるだけあって良かったです・・・が・・・期待していた食事に問題が・・・
食べ始めてすぐ仲居さんがバタバタと入ってきて「料理を間違えたかもしれないのでちょっと待って下さい」と言い、ボー然と待っていると「大丈夫でしたのでそのままどうぞ」と言われ、また食べ始めたのですが待てど暮らせど事前に聞いていた「伊勢海老」「甘鯛と松茸」は出て来ず、天ぷらが来て「あとはデザートだけです」と言われ「あれ?」と思い、改めてお品書きをよく見てみると全くの別人の名前が・・・
フロントに確認すると、「同人数のペット連れで部屋食」の所と料理を入れ違いに運んだと信じられない返答が来ました。
その後、間違えた仲居さんや、出張から帰ってきた?支配人さんが夜遅くに謝りに来られましたが土下座して謝られてもせっかくの楽しい気分が台無しです。
清算の際に、料理差額の返金(当たり前ですよね)とお詫びの品がありましたが、何とも後味の悪い旅行になり両親にも申し訳ない気持ちになりました。
平日でそれなりの値段を取るのであれば、せめて宿泊客の名前は覚えておいて下さい。そして間違えないで下さい。宿にとっては只の宿泊客でも、宿泊する者は色んな思いを込めて泊まっていることを覚えておいて下さい。
あと、部屋の畳にシミがかなりありペットがそのシミを気にして仕方ありませんでした。
3600円のペット価格を別に取られるのであれば、ペットシーツでも置いて粗相対策をされても良いのでは・・・?
色々書きましたが、岡山県で温泉旅館でペットが同宿できる所は限られる為出来たら今後も利用したいと思っております。
どうか、今回の失敗を今後の教訓として頂きたく思います。

2009年11月
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2010年01月22日 12:26:39

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行がスタッフの手違いによりご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
ご指摘頂きましたように、当たり前のことができていなかったこと、最初の確認ができでいなかったこと等・・今回の事でたくさん反省・注意をスタッフ全員で話し合う事ができました。
当館の自慢のお風呂でお楽しみ頂きましたのに、残念でなりません。
今後もご利用されたいとの言葉ありがとうございます。教訓を活かし、次回お越しの際には最高のご旅行ができますよう、お出迎えしたいです。
この度はご遠方から有難うございました。
またご両親様とお越しいただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋で一緒にペットと泊れる♪【選べる会席料理】プラン
【■ペット同伴室(和室トイレ付バスなし)1日5室】