湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 10:13:10

9/12に親子3代での4人で急遽一泊を思い立ち、お世話になりました。
部屋の窓を開けるとコロナのせいなのか手入れの行き届かない庭が目の前に・・しかし大人3人と幼児では6畳は窮屈でした。食事もカタログとの差にテンションがた落ちでした期待が大きすぎたのかも。子供の夕食はレトルトものが多いし (刺身は美味しかったです)ランクアップすべきだったかも
お風呂は他に家族風呂があったりするので誰にも邪魔されずゆったり浸かれることが出来ました 特に源泉風呂はよかったです。県内人として初めての湯原温泉宿泊だったので辛口になりましたが従業員の方々は皆さん笑顔でした

◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席~松~>【夕朝食付】
【◆和室【6畳】(喫煙禁煙両タイプあり)】

投稿者さん 2020年07月21日 17:47:06

湯原温泉の旅館は、どこも外観は古いですが、お風呂は、男女交代にはなりますが片方のほうは、少し広めの露天風呂がいくつかあり、ゆっくり入れました。
食事は、年配の私達には十分でしたが、若い方には、少しボリュームがたりないかもしれませんが、美味しいかったです。お部屋は6畳で、指定できないプランを選んだのですが、川側でなく、すぐ上が露天風呂の囲いだったので、障子もあけづらく、夫婦ふたりには窮屈感があったので、残念でした。

【◆和室【6畳】(喫煙禁煙両タイプあり)】

ソフィーのママさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ソフィーのママさん [40代/女性] 2020年01月08日 08:16:01

今回2回目の利用でした。
値段がリーズナブルですが食事の量が多くてコスパは大変良いと思います。部屋に案内してくださる中居さんは2回とも同じ方で明るい方です。
食事を運ばれるもう1人の方がガサツな感じが残念ながら2回とも目につきました。
アレルギーのイクラを伝えていましたが普通に出されていたのが残念だなと感じました。
隣の部屋が大変うるさく3時までドタバタ走り回る音や賑やかい声壁を叩くような音で家族全員寝不足でした。
1時にフロントに電話して注意していただきましたが、3時まで変わらずうるさく不愉快でした。朝、その件でお詫びの言葉が何も無かったのにもビックリしました。
食事は美味しいのでもう少し気遣いがあれば快適な旅館なのにな、、、と思いました。

umesun1さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

umesun1さん [60代/男性] 2019年11月19日 00:18:42

11月17日に夫婦で宿泊しました、お部屋は広くきれいで大変満足でした。夕食では最初に対応して頂いた仲居さんは大変行き届いた方でしたが、鰆の焼き魚と百合根饅頭は冷めていました。途中から担当された仲居さんに日本酒の冷をお願いしたら、なんと手の持ったコップ酒を立ったまま渡されました。せめてガラスの徳利のような容器とおちょこでほしかった。

kofumi3270さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2019年11月07日 09:33:56

部屋は、7、5畳くらいの和室で、2人分の布団を敷くと、少し狭い感じがした。宿は年季が入っているようで、なんとなく、山奥のひなびた昔の隠里のような印象を持った。
部屋に24時間かけ流しの半露天風呂がついており、滞在中は、ずっと利用したので、宿の風呂へは入らなかった。湯の質は、つるつるして、すごく体によさそうな気がした。夕食は、味・盛り付け・量ともに、申し分なく、大変満足した。
ホテル内に、民芸品がたくさん飾られており、妻は、温かみを感じたと感激していた。
残念に思った点は、チェックアウト時に、車移動の担当の方が見送りしただけで、小さな宿なのに、女将さんはもちろん、部屋担当の女性も見送りはなかった。
温泉好きで、色々な宿に泊まったが、見送りがなかったのは初めてで、最後の印象が良くなかった。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!贅沢三昧♪お造り&和牛ミニステーキ&鮑<特選和会席~菊~>
【◆【特別室】半露天風呂付和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2019年09月04日 19:45:41

リピートですが、以前より残念な面が目につきました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2019年09月09日 14:50:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありごうとざいます。
何度もご利用いただいているにも関わらず、ご不満に感じさせてしまい申し訳ございません。
どのような点が目につきましたでしょうか?
今後の改善に役立てていきたいと思っておりますので、差し支えなければお教えいただければ幸いです。

【◆【訳あり】少人数様向け和室】

投稿者さん 2019年07月20日 20:57:53

温泉のお湯はすごくよかったです。
食事もおいしかったです。
でも、スタッフが残念でした。
お部屋へ案内もだいぶ待たされ、食事の説明もいい加減。お鍋の火をつけることや、お品書きと違った順番だったり。食事のお世話もお部屋担当スタッフがしているみたいで、他のお部屋の方の食事はスムーズにいってるみたいでした。
貸し出し自転車をお借りしましたが、空気が入ってない自転車がほとんど。
砂湯まではゆるく坂道でかなりしんどかったです。
お湯だけは最高でした。
ホームページの写真が美しすぎます。
がっかりすることが多かったです。

【◆和室【12畳】】

投稿者さん 2019年06月06日 15:17:07

食事は、いいんですが、お風呂がぬるくて、今一ですね。かけ流しでは、、、
あと、歯ブラシの色を変えるとか、もう少し、考えたほうがいいと思います。

【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2019年06月04日 22:40:03

今回家族旅行で利用させていただきました。
1歳半の子どもを連れての宿泊でしたが、食事スタッフの方には優しく接していただきました。小さな子どもへの食事提供に融通が利かないので、から揚げなど揚げ物がまだ食べられないようなお子様には、離乳食の持参をお勧めします。

投稿者さん 2019年05月26日 15:43:52

5/24に夫婦で利用しました。ステーキ付き懐石でしたが、食べるのが楽しみな私たちには 少し物足りないものでした。しかし従業員の方や仲居さんは ベテランさんで、とても気さくで楽しくお食事することは出来ました!
コンビニも遠く不便でしたが、自転車を貸して頂けてよかったです。
お風呂は さすが湯原。良いお湯でした!

投稿者さん 2018年12月23日 15:43:24

夕食のメニューに季節の釜飯とのっていたのに
釜飯ではなく白いご飯がでてきました。
残念でした

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!厳選黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足
【【禁煙】旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 23:15:48

食事が美味しく朝の湯豆腐は嬉しかった。
風呂は種類が多く楽しいが、外で寒く脱衣所からの移動がユーモアでした。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2018年08月29日 18:20:26

親子二人で利用しました。
外観は古いですが中はそれなりに綺麗です。

【お部屋】
離れでしたが写真の豪華さはなく普通の和室でした。
半露天風呂は人目を気にしないで良いので良かったです。
ただ入室してすぐに虫の死骸を2匹、動いているムカデを見かけたのが残念でした。
そして宿泊した日はあいにくの雨で部屋の冷房は肌寒く感じました。

【食事】
部屋食がいっぱいとの事で一人\1,000で個室食に。

前菜は口に合いませんでしたがその他はまずまずでした、ただ魚料理が多くバランスが良く分からなかったです。
そして二人共食べるペースは早い方ですがそれでも早いなと思う程次から次へと料理が運ばれてきます(笑)
ごゆっくりどうぞとは言って下さるのですが・・・。

朝食は普通でした。

【お風呂】
大浴場は利用していないので分かりませんが部屋の半露天風呂はゆっくり出来るので良かったです。
シャワーが都度止まるタイプだったので少し面倒でした。

【サービス】
可もなく不可もなくです。
充電器の品揃えは豊富でした。

【アメニティ・設備】
アメニティは普通です。
設備は利用していないので分かりません。

お値段を考えると全体的に(主に食事が)残念でした。

【お造り】&【和牛ミニステーキ】&【鮑】贅沢三味特選和会席【菊】
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

投稿者さん 2018年06月16日 09:57:20

仕事でこの地区で泊まる為にクーポンと大量のポイントを使って泊まりました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年06月23日 17:37:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお仕事でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ!

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

◆【6月限定】温泉の恵みに感謝☆<露天風呂の日>にちなんでお一人様6,260円【素泊まり】
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さん 2018年03月26日 23:03:14

出張帰りに利用させていただきました。
湯原温泉は砂湯を含めて何回も行っていますが,花泉さんは初めてでした。

いろいろと残念な宿でした。

まず,お風呂ですがいろいろな湯船があり楽しめ,また1階の浴場は源泉かけ流しで大変楽しみにしていたのですが,10時に男女入れ替えで男性は10時までしか使用できないのが痛かったです。また,10時で4階の浴場が入れ替えになり,行ってみると湯船は気持ちよいのですが,シャワーのお湯が出なかったので,寒くて体が洗えないという状況になりました。お風呂がよかった分,設備の不備が非常に残念でした。

次に,温泉と言ったら食事です。個室対応をしていただき,また湯原でこの値段でこれだけの量や味の食事が出るなら間違いなく「5」がつくのですが,仲居さんたちのおしゃべりが大変気になりました。こっちは静かに食べたいので追加料金も払って個室でゆっくりと食事をするつもりであったのに,おしゃべりで台無しでした。さらに,エアコンが効きすぎ暑いのでOFFにしてほしいと再三お願いしているのに,OFFになるまでに時間がかかりました。朝食時にもOFFにしてほしい旨を伝えても,つきっぱなしなので食後のドリンクサービスを楽しめませんでした。

部屋はモダンな造りで一人では贅沢だと思いました。掃除も行き届いて過ごしやすいなと思ったら,トイレの扉の上の方がほこりだらけでした。また,他の客の声が結構聞こえる作りでいまひとつ落ち着かない造りでした。さらに,どこでもWi-Fiが使えるというふれこみがエレベーター内にあったのですが,私の部屋ではほとんど使えない状態でした。

以上のように,良い面もあるのですが悪い面がそれを打ち消して普通の宿になってしまってます。非常に残念に思いました。悪い面がなければ,湯原でも屈指のおススメの宿だと思いました。悪い面を改善していただきたいと思います。現状のままだとリピートは難しいと思います。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 21:13:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のシャワーについて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
冬季や夜間にしばらく使われていないと、お湯が出るまでに少々時間がかかる場合がございます。点検や清掃時にお湯を出すようにはしておりますが、ご利用時に冷たい場合にはお手数をおかけ致しますが、しばらく出しっぱなしにすると温まりますのでご理解いただければ幸いです。
Wifiについては、電波障害が原因かと思われますが、現在は中継器を増設しており、問題なく使用できる状況です。

その他、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
接客係、清掃係それぞれとミーティングを行い、改善させていただきたいと思います。

次回お越しの際には、生まれ変わった「花泉」をご体験いただけるように日々努力させていただきますので、またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

湯めぐりの宿 松の家 花泉
マネージャー 松尾 圭一郎

【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

タニさん2044さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

タニさん2044さん [60代/男性] 2018年01月23日 17:19:46

紅葉を見に行くので、車でホテルまで行きましたが、予約するのが直前だったので訳アリの狭い部屋でガッカリしました。でも、その代わり、食事は良かったので大満足でした。また、係りの人も親切で良かったです。

【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

noboru23さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2017年08月21日 09:39:09

かなりお安いプランだったので期待はせず、お湯を楽しめたらいいと思ってました
フロント・廊下など小物でディスプレイさせて、かわいかったです
枕の貸出・マッサージチェアー・岩盤・エアーマッサージなど小さいサービスが充実してました。朝食はふつうですが夕食は量が少なめで味の無い物が何品かあり、あと食器など使いずらい物も、釜飯は水加減が少ないので米に芯が残り固く食べずらかった
夕食時に一番に注文した生ビールがなかなか来ず、我慢も限界でもう一度確認すると
忘れられていた、あり得ないミスです

7月のお日にち限定☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン<花泉季節会席>1泊2食付☆9,800円~
【スタンダード和室【6畳】】

投稿者さん 2016年09月14日 13:58:55

湯原温泉のお湯はつるつるで素晴らしい。
砂湯は掃除の水曜日にあたって、時間に余裕がなかったので入れず残念だった。事前に知らせてもらえたら日程を考えたのにと思う。

迷ったらコレ!【基本会席】花泉のスタンダード★季節会席【竹】
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

minori0308さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

minori0308さん [50代/男性] 2016年03月13日 11:56:51

湯量が豊富な湯原温泉にしては、各風呂の掛け流し湯量が少ないと感じました。

2016年03月
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

投稿者さん 2016年01月18日 01:03:02

食事がもう少し川魚等あったり
インパクトがあれば良かったなと思いました

2016年01月
【ポイント最大10倍】2名ご利用以上でポイントアップ☆厳選☆じゅっわ~☆至極の黒毛和牛ステーキプラン
【ファミリー&グループに最適な大部屋【23畳~25畳】】