湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 07:51:52

高齢の母を含め家族でご利用させて頂きました。廊下や浴室の身体洗い場がとても寒く感じましたが、エレベーター内に椅子が置いてあったり、スタッフの方々の対応やお部屋でのお心遣いなどもありほっこりしました。湯原温泉に来る時は、又、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

0620むっちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

0620むっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月25日 07:17:24

総合的に感じたのが、とにかくゆっくり出来たなと感じました。
    和洋室利用しましたが、ベッドの寝心地もよかった。
    お風呂も多彩でまあまあ楽しめるし、お部屋の清潔感もバッチリでした。
    それから私的には、料理が抜群に美味しかった。
    口に合ったのかも知れませんが、一応嫁さんも同意見でした。

案内係のおばちゃんや他のスタッフさんたちもとても明るくて、コロナ禍のなか、決して順風でもないのに、頑張ってらっしゃいました。

是非とも打ち勝って貰いたいです。
    また来ます。

投稿者さん 2020年03月30日 18:43:15

食事の注文に対する対応が遅かった印象です。
    その他は非常によかったです。

◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席~松~>【夕朝食付】
    【◆大部屋和室【24畳】】

ありさ2410さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ありさ2410さん [20代/女性] 2020年03月24日 15:33:59

お風呂がとても綺麗でした

投稿者さん 2019年10月29日 00:48:21

岩盤浴も露天風呂も体験できて満足でした。食事は量はちょうどよかったですが、もう少しメインのものがあればよかったなと思います。接客はとても親切丁寧でした。何より温泉はよかったです。

投稿者さん 2019年08月09日 08:15:51

お部屋は綺麗ですごく良かったです。
    温泉も色んなタイプの温泉に入れて楽しかったです。
    ただ、露天風呂に虫がいっぱい浮かんでいて少し入る気が失せてしまいました。
    食事は最初は少し量が少ないかな?と思いましたが、食べ終わってみると大変満足でした。
    味も美味しかったです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2019年09月09日 14:54:47

お風呂に満足いただけたようでなによりでございます。
    虫についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    定期的に露天風呂の虫取りを行っておりますが、取りきれなかったり、露天の性質上どうしてもすぐまた虫さんがお邪魔したりしてしまいます。どうしても気になる場合には、お気軽にフロントにお申しつけくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 00:10:12

部屋の扉が薄いので、廊下の声が丸聞こえな所は、少し嫌でした。
    部屋風呂が綺麗でした。
    部屋扉が薄いのでこちらの声も外に聞こえるのでは、無いかと少し心配しました。
    支配人の方がとても良い方でした。
    車がコラムミッションでしたが運転して車を移動させてくれました。
    帰りは、支配人の方が見送ってくれました。料理もとても美味しいかったです。
    本当に良い思い出に成りました。

今度の休日は夫2人でゆっくり!水入らずの時間が過ごせる ~半露天風呂付客室プラン~
    【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:50

地図で見て駐車場が心配でしたがありました。お風呂は最高でした。料理も良かったです。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
    【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:46

サービスも食事も全てすばらしくて、家族旅行のよい思いでができました。

2015年05月
    【絶品グルメトラベル】季節を感じる「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~『花ごよみ』会席~
    【旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

凛 515さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

凛 515さん [30代/女性] 2014年11月06日 12:29:43

土曜日夫婦で利用しました。
    <良かった点>
     ①お風呂がたくさんあり、1日ぽかぽか温まります。
     ②料理の量は食欲旺盛な男性でも食べきれない量でした。
     ③都合で早めにチェックアウトしたいとお願いすると朝食時間、車の入れ替え等完璧に用意頂き、本当に
     ④貸出商品が多く、(人生ゲームやジェンガ、ドンジャラまで)楽しめます♪
    <個人的に気になった事>
     ①料理が味が濃いものが多く、美味しいお肉は塩やポン酢で十分で、塩焼き肉のたれはお肉がもったいなく、
      ご飯まで炊き込みご飯は重い・・・。
      また、朝ごはんに夕ご飯のデザートを少し減らしてフルーツだけでもあると嬉しいです♪
     ②仲居さんがフレンドリー過ぎる・・・・。
      浴衣の着方のご指摘はありがたいですが、言い方によって感じ方って変わります。
      年下でもお客様なので、プロの接客業をされている大人の女性として、違う指摘の仕方をして欲しかった
      です。
     ③部屋が狭く、縁側みたいな所もない部屋で、他の部屋で次は泊まりたいです。

厳しい事も書きましたが、お湯は本当に素晴らしく、どこの温泉より温まりました。
    お料理は多分少な目のプランでも十分かなと感じました。

2014年11月
    【狭くても大丈夫♪おまかせモダン和室【6畳】】

投稿者さん 2014年08月15日 17:07:59

食事に工夫が凝らされていて薄味で大変美味しかったです。温泉は雰囲気良く種類は多い。砂湯から離れていて歩道がほとんど無い部分があるので小さな子供連れにはちょっと危険あり。宿の前の川はダム下流なので仕方ないのかもしれませんが、もうちょっと水に親しめるしつらえにしても良いのでは?街の魅力がアップすると思います。

2014年08月
    【夏得】「お寝坊さん」朝はゆっくり湯めぐりプラン♪夕食のみ
    【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2014年04月07日 20:53:50

結婚を予定してる方との宿泊でした。
    食事は量が多かったですが、色彩や見た目などを上手く楽しめるような食事でとても美味しく楽しめました。女性にはちょっと多そうな感じです。
    食事だけで1時間もかかりました(笑)
    お風呂も時間帯によりますが、浴場は空いていてアメニティも揃っていました。部屋についていたお風呂も木のお風呂はゆったりできました。

残念な事2点。
    1、名前の漢字が少し違っていました。
    時々間違われるので仕方ないですが・・・

2、消灯しても、廊下からの灯りが入ってきて眠れませんでした。
    何かしら真っ暗になるように灯りが入らない工夫をして欲しいです。

全体的には満足です。
    貸出の毛布や枕、電気あんかなどもありましたし、玩具やDVD、漫画など楽しめるものもありましたので。

次は夫婦となって二人の思い出の場所として、また彼女と来れたらいいなと思います。

2014年04月
    【冬得】湯宿で湯っくり☆旬の花泉会席を味わう~夕食部屋食~
    【2人だけの空間♪掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【星露の間】】

投稿者さん 2013年02月24日 16:21:50

女の子6人で利用させていただきました。

広い部屋を用意していただき、女子旅行は大変楽しく過ごさせていただきました。

お風呂の数も多く、ゆっくり入れて食事も美味しく、ゆったりとした素敵な旅行になりました。

無料貸し出しのサービスも豊富で、ゲームや加湿器で快適な時間で皆大満足でした。

また岡山に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
    湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2013年03月04日 16:48:12

このたびは、ご来館を頂き誠に有難うございます。女の子だけの旅行で大変楽しそうでしたね!(^^)!若くて、かわいいお嬢様方でスタッフたちも一緒におしゃべりできて、若さを頂いたようです。楽しい女子会のお手伝いができました事、うれしく思います。
    当館は貸出品やゲームなど充実しております。
    岩盤浴やエステルームなど女性にはうれしい施設もあります。
    また、岡山に寄ることがございましたら、ご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】湯宿で湯っくり☆旬の花泉会席を味わう~夕食部屋食~
    【ファミリー&グループに最適な大部屋【23畳~25畳】】

やっちゃん2552さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

やっちゃん2552さん [60代/男性] 2011年11月22日 18:32:50

家族3人で行きました。部屋は落ち着いた感じで広さも丁度良かった。風呂は時間での交代で、すべてのお風呂に入りました。食事はお食事処で内容も量も満足でした。内容の説明も係の男性が一生懸命に説明されて感じがよっかたです。
    全体に接客態度は大満足でした。旅館の規模が丁度よい。

また、季節を変えて行きたい気になりました。

2011年11月
    【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

まっちちゃんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

まっちちゃんさん [30代/女性] 2011年09月17日 21:45:59

今後のことも考えてまずは、改善していただきたいところから。
    □夕食の季節会席で蓮根饅頭を出していただきました。しかし、同伴者が頂いたところ、からしの塊があったようで、かなりつらそうでした。そぼろとからしの色が似ていたからわかりづらいところもあったみたいです。からしを別にしていただくか、出していただく際に一言言っていただけるとありがたかったです。
    □館内のいたるところに掲示してあったレンタルサイクルのポスター。あの地図、すごくわかりやすかったです。自転車で回るときに欲しいなと思ったので、フロントか5階のインフォメーションセンターにおいておくとよかったなと思いました。

後は、とても細かい部分での気配りができていると感じました。具体的にいうと
    □各お風呂場に冷水が、4階の大浴場前にウーロン茶と麦茶(もちろんどちらも冷たいものです)がおいてあった。(もちろん、利用しました。麦茶おいしかったです)
    □宿に到着したときにはなかったと思いますが、夕食後部屋に戻ってみると、冷水がおいてあった。
    □同伴者の靴にさりげなく、脱臭剤を入れて頂いたところ。(すごくほめてました)
    です。
    最後に利用しなかったものもあるのですが、宿についてこんなのもあるんだというものを上げたいと思います。
    □自転車(もちろん、明るい時間帯だけだとおもいます)無料でレンタルできます。これを使って砂湯までいきました。
    □レンタル品がいろいろあるところ。オセロや人生ゲーム等も借りれるみたいです。雪や雨が降っても部屋や館内で楽しめるかと思います。

夕食、朝食もちょうどいい量でした。館内のお風呂も、平日ということもありゆっくりつかることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年09月
    【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

teppymushiさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

teppymushiさん [20代/女性] 2011年06月21日 14:15:01

部屋は広かった、風呂も広かった。
    料理は値段よりも高いし、従業員は料理のことを質問しても分かってなかった。
    男の人は量が少ないかもね。
    部屋は冷房じゃなくて暖房がかかってるし、机には虫がしんでるしなんだかなーって感じ。

スタンダード和室【12畳~14畳】

2011年06月
    【スタンダード和室【12畳~14畳】】

篤志0717さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

篤志0717さん [30代/男性] 2011年06月11日 20:24:49

こういった温泉宿は初めてだったんですが、お風呂も広くて温泉を堪能できました。接客も丁寧でしたし料理もとても美味しかったです。まあ他が分からないのでちょっと辛目の評価にしましたが・・・

2011年06月
    2010年当館人気!一日【3組】限定!お得に湯めぐりプラン
    【おまかせ和室【6畳】】

投稿者さん 2011年05月08日 20:52:55

2度目の宿泊ですが、サービスがとてもよく気に入っています。

今回は初めてモダン和室に宿泊しました。
    とても綺麗でおしゃれなお部屋で、窓からの眺めも良かったです。
    2名で丁度良い広さでしたが、3名以上になると少し手狭かな?とは思いました。

食事は、前回同様とっても美味しく頂きました。
    多分料理長の方がとても素晴らしい方なのだと思います。一品一品手がかかっていて、とても美味しいです。
    もし改善をお願いするとすれば、料理の内容がいつもほぼ同じようなのでリピーターには趣向の変わった料理を入れてもらえるとうれしいなぁと思いました。

また是非伺いたいお宿の一つです。お世話になりました!

2011年05月

投稿者さん 2011年01月15日 08:38:41

なんと言っても温泉が最高でした。雪を見ながらの露天が最高。

お部屋も綺麗でまた機会があれば行きたいです。

【花泉季節会席☆夕食お部屋食】お好きな時間に入浴♪
    お二人様向け☆モダン和室【6畳】

2011年01月
    湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2011年01月19日 15:22:42

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
    湯原温泉は、温泉番付では「西の横綱」に位置する名湯でございます。トロトロとした美人湯は、ご利用いただきました多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております(^-^)
    まだまだ寒い日が続きます。体の芯まで温まっていただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花泉季節会席☆夕食お部屋食】お好きな時間に入浴♪

投稿者さん 2010年05月04日 12:25:51

まず、お部屋にびっくりしました。景色は望めなかったけど広~い2間のお部屋!12畳以上!しかも大きなテレビ!!。食事も美味しかったです。が、お酒をいただかない私たちには、食事開始と同時に火を入れる炊き込みご飯が待ちどーしかったです。
    温泉は、とても気持ちよく、いろいろな湯船が楽しめよかったです。

2010年04月
    湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2010年08月05日 10:55:31

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    心休まる休日をお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事は、若き料理長が工夫を凝らした彩り鮮やかな季節のお料理でございます。お食事は、釜飯をご用意しておりましたが、お酒をおのみになられないお客様には、白い御飯もご用意させていただいております。次回は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お気に入りを一晩中楽しめる♪『湯めぐり』プラン
    【■モダン和室7畳~標準和室12畳(トイレ付バスなし)おまかせ】