パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

☆akicchi☆さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 09:23:11

大人3人で利用させていただきました。
別荘エリアなのでしょうか?
入り口に“売地”と書かれた、寂れたエリアの一画でした。
THE個人経営ペンション という感じ。
建物は古い感じですが、お部屋の清掃はされています。
潔癖性さんには厳しい部分ありありカモ。。。
お風呂は近くの温泉施設利用のため、評価なしで。
ゴハン、ボリューミー!
おいしかったデス。

2泊3日のうちに、阿蘇山周辺・大分花広場周辺・高千穂に行きましたが、拠点としても便利な地区でした。

2013年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

msyyaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

msyyaさん [40代/男性] 2012年04月08日 11:32:54

1泊2食付きでこの値段!!
満足しない訳がありません♪
料理も非常に美味しくて多いくらいでした。
食後のデザートまで付いてて凄くリッチな気分を味わえました♪
反対にこの値段でイイの? って感じでした。

アメニティに置いてあったコップですが、あそこにコップを置くのではなく出来たら部屋に人数分の紙コップで構わないので置いてもらえる方が良いような気がします。
良ければ今後の参考にして頂ければ幸いです。

次回もそちらに行く機会がありましたら必ず利用させてもらおうと思ってます。

本当にお世話になりました。

2012年04月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月21日 14:40:38

ほぼ全く以って不満なし。
強いて言うなら、お風呂は外の温泉へ行く必要逢った事と、天気が悪かった事。

お風呂については、状況了解の上宿泊したので全く気にならず。
宿泊日の天気が悪かったのは、こちら様には全く関係なし。

・食事は最高においしかったです。
 量も多めでしたが、質も高かったと思います。必ずしも高級食材ではないのかもしれませんが、技で勝負されており、一口食べただけで、おもわずおいしいと口走ってしまいました。

居室はベットX2+エクストラで3台でいっぱいいっぱいの部屋。
これでも全然狭いと感じず、かえってアットホーム的でよかったです。

この金額でこの立地でこの内容とは、非常にお得だったと思います。

PS 飲み放題とされていたコーヒーですが、補充の方よろしくお願いします。
  私はコーヒー飲みませんが、朝食事コーヒーないなぁとこぼされていた
  方が居られました。

PS2 施設内に自販機ないようので、宿泊の際はあらかじめご準備されると良いかも。

2011年08月

SuyaSaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2011年08月16日 08:25:44

少し入った場所でしたが、案内看板のおかげで、迷うことなく到着できました。
お部屋は、2ベッド+簡易ベッドのトリプルでした。窓についているクーラーがとてもうるさく困りましたが、それ以外は、狭くても心地よくすごせました。バス・トイレ共同でも問題ありませんでした。お風呂は近く(といっても車で6~7分)の、お風呂付きプランで、(シャンプー・ボディソープ・ドライヤーあり)気持ちよく汗を流すことができました。(露天あり)
食事は、スープ・サラダ・チキンの香草焼き・ご飯・デザート(アイスクリーム)、ボリューム満点です。そして、味もおいしです。ビールを持ち込み、冷やしていただきました。
行くまでは、お値段があまりに安いので、心配していましたが、
満足した旅行となりました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

yama@cyanさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yama@cyanさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:16:34

阿蘇高岳・中岳登山のために宿泊しました。値段相応の宿で十分満足です。宿泊費を安く上げようと考えて宿泊すれば、特に問題ありません。

2011年08月
【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !

投稿者さん 2011年07月19日 14:25:55

総合的に言えば遊びにお金を使いたくて宿泊は安く済ませたいと思う方にはおススメです。
ただ・・・・・夜ご飯が出てくるのがかなり遅く子供たちがグズってしまいました。
当初18時到着予定だったのが少し遅くなり「19時頃の到着になります」と入電していたのですが19時少し前に到着すると「これからだと食事は20時半からになります」との事。それならなぜ電話した時にその旨を伝えて頂けなかったのだろうと思いました。でもそこはしょうがないと思い花火をしたり、子供たちにはお菓子をあげたりして時間を潰して8時半に食事の場所に行ったのですが実際料理が出てきたのは21時頃。
順番で他のお客さんに食事を運んでいたので、それを見ていた3歳の娘は「早くたべたい・・・・」とグズっていました。

食事自体はおいしかったんですけどね・・・・もし次回また利用することがあれば夕食は別で食べていこうとおもいました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月04日 01:14:17

GW前半戦に宿泊してきました。
隣の家族もしきりに、料理もうまいし価値観あると
ご満悦でした。(モチロン我が家も)
阿蘇ファームランドの目の前の立地で、
阿蘇旅行の起点とするには絶好の場所でした。
町営?の温泉も大人300円の価格で、天然かけ流しだとか・・・(笑)
「食事時飲み物持ち込み可」「埃など微塵もなかったこと」など
おすすめですよ。

ただし、壁は薄いので、ホテル慣れしてる人は避けましょう。

2011年04月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

はっしゃん0605さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はっしゃん0605さん [40代/男性] 2010年09月21日 10:55:38

立地は阿蘇ファームランドから本当に近いです。ただ、阿蘇ファームランドには行きませんでしたが・・部屋はもともと家族向けの宿泊施設では無いようで、プロジェクターのスクリーンが置かれているように、会議などで使われていたのでは?と思える部屋でした。それでも、家族5人が宿泊するのには全く問題がありません。においに関して、家族は多少気になるようでしたが、私は全く気になりませんでした。洗面スペースの床がたわんでいたり、天井が抜けそうだったり、壁紙がはがれそうだったりと、色々と難点はありますが、値段相当と言うことで考えれば十分です。離れで、他のお客さんに気を使うことも無く楽しく過ごせました。食事も美味しく、ボリューム満点。阿蘇には何度も宿泊していますが、細かいところを気にしなければ、5人以上で宿泊できる、おススメの宿NO1でした。

2010年09月
【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2010年08月16日 23:29:40

お盆休みに利用させて頂きました。自然に囲まれて阿蘇ファームランドなどに近く立地は良いです。料理もおいしいしボリュームもあり。手頃なお値段で、満足しております。ただ部屋のトイレが水漏れしてて困りました…お風呂は宿でなくプランに入ってる近くの町営温泉施設を利用しましたが人が多かったです。家族湯のある立ち寄り湯を利用すればもっと落ち着いてのんびり家族で過ごせたかなと思います。宿の方はとても親切丁寧で好感が持てました。

ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム

2010年08月

投稿者さん 2010年05月06日 23:09:16

ファームランドと道を挟んで向かい側の別荘地にあり、ホテル(というよりペンション)の方は良い方ばかりで、建物は少し古くお部屋も狭いですが、清潔感があり、夕食も美味しくて、気持ちよく宿泊出来ました。 周りのお客さんのマナーが悪くない限りは、気持ちよく宿泊出来るお宿です。

カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年05月

投稿者さん 2010年03月26日 15:31:57

家族5人(子供3人)で離れを利用しました。まるで我が家にいるようでめちゃくちゃくつろぐ事ができました。ただ一つ残念だった事は、玄関ドアが透明だったので、外から丸見えのような気がしてしまい、トイレや洗面台にいく度にちゃんとした格好で行かないといけませんでした。もう少し目隠しか何かしてほしいと思いました。

2010年03月
【1日1棟限定 直前割】なんたってリーズナブル!素泊まり 学生さん グループ 大家族旅行におすすめ