パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月20日 10:43:35

非常にサービスもよく楽しく過ごせれました。
晩御飯のチキンの香草焼もおいしく、同じ量を子供もだしてもらったのですが、多くて半分しか食べれず申し訳なかったです。
コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思います。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

2013年03月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

2013年03月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ezガッツーゾさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ezガッツーゾさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:25:32

夕食の宮崎鶏の香味焼きが非常に美味しかったです。

2012年11月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

himawari515さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

himawari515さん [40代/女性] 2012年08月28日 10:20:09

離れの宿泊でした。
予約の時点で「何もなく殺風景ですが。。。」とお聞きしていましたが
想像以上でとても満足です。
合宿用で使用されているとの事でしたので
大きな冷蔵庫が完備されていたのは良かったです。
食事の時に、ドリンクの持ち込みがOKなのも良心的だと思いました。
また是非利用させて頂きたいです。

2012年08月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2012年08月27日 21:33:49

初めて宿泊しました。初めての感想は、え?ここ?間違えて入ったかな?と思うくらい以外に外から見た感じは可愛くて良かったと思います。場所はファームランドから近いと書いてありましたがファームランドの夜のイルミネーションを見に行く時は歩かず車で行った方がよいとスタッフの方に教えてもらい正解でした。料理は全部本当に美味しかった。特にスープはまた食べたくなる味でした。朝ご飯はシンプルすぎてちょと残念かなと思いましたが値段が安いのでこれくらいが妥当だと思いますね。部屋の冷風の機械みたいなのはかなりうるさかったです。寝る時に気になり過ぎて消しちゃいました。でも消して寝ても暑くはなかったので音が気になる方は冷風を消して扇風機もあったのでそちらを使うのもよいと思いますよ。トイレ洗面所は洗顔フォームがあり綺麗で良かった。トイレは奥の方がガラスと網?だったので私的には外から見えるかなと気になりました。でも駐車場が見えるのである意味いいかも。また来年も是非利用したいです。総合的には値段対応料理部屋良かった!いい思い出になりました。後お風呂はファームランドのお風呂に行く事がおすすめかも。ペンションのお風呂は普通の家みたいなお風呂でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2012年07月11日 11:54:15

女友達3名とそれぞれの子供たち7名で利用させていただきました!ファームランド沿いの道から入るところがちょっと不安な感じでしたが、料理もおいしいし、お風呂も(ウィナス)気持ち良くて、値段も安く、部屋も離れで子供たちがはしゃいでも気使うことなくゆっくりできて最高でした!また行きたいと思ってます☆

2012年07月

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

ヘルニア1121さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ヘルニア1121さん [40代/女性] 2011年10月31日 20:38:02

両親と一緒に 泊まっても 部屋は広く
ゆっくり出来ました
食事も お腹いっぱいで とっても 美味しくて 満足しました
また 熊本に 行く時には 泊まりたいと
思ってます
来年の 夏 行く予定です
また 予約させて頂きます

2011年10月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

yamasita_94nsrさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yamasita_94nsrさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:55:33

子供が多かったので騒がしいだろうと思い「離れ20畳」を利用したので、子供たちが遊んで騒いでも気にせずに宿泊でき良かったです。
提携温泉入浴券も内湯や露天など色々な温泉を楽しめる施設でゆっくり温泉に浸かる事ができました。
飲み物は持ち込み可!だったので購入した缶ビールを持ち込んで、ボリュームある夕食(チキンの香草焼きが大きかった)と一緒に楽しめて良かったです!!

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

じじもー58さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

じじもー58さん [30代/男性] 2011年09月18日 23:18:36

家族旅行で利用させていただきました。部屋の備品等はお値段なりですが、夕食のスープと鶏肉が美味しかったです。夏の朝には近くの街灯でカブトムシやクワガタ等が採れるかもしれないと聞きましたので息子と行きましたが、風が有ったためか虫はいませんでした。しかし、阿蘇の素晴らしい朝焼け空を見ることができました。

総評としては、持ち込みの飲料が用意でき部屋の豪華さや会席料理等を希望しない方でしたら料金を考えると満足できると思います。

2011年08月

くまのくんくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くまのくんくんさん [50代/男性] 2011年08月31日 17:14:53

安い!
対応が良い!
食事に飲み物持ち込み可能はありがたい!
場所が最高!

エアコンがうるさいとか、クモが多いとか、細かいところがきたないなどは些細なことです。

出張が終わってから家族と合流して楽しい旅行ができました。

友人家族を誘って、また行きたいと思っています。

2011年08月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:15

おもてなしがとてもあたたかかったです。お料理はボリュームもありおいしかったです。とくにスープがおいしかったです。飲み物の持込ができるのがうれしかったです。ホテルはかわいらしく、また阿蘇に行くときは利用したいです。子どもも今回泊った宿で一番よかったと満足しています。