パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

くまのくんくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くまのくんくんさん [50代/男性] 2011年08月31日 17:14:53

安い!
対応が良い!
食事に飲み物持ち込み可能はありがたい!
場所が最高!

エアコンがうるさいとか、クモが多いとか、細かいところがきたないなどは些細なことです。

出張が終わってから家族と合流して楽しい旅行ができました。

友人家族を誘って、また行きたいと思っています。

2011年08月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月18日 21:54:02

阿蘇ファームランドや草千里や火口に近く、観光にとても便利でした。部屋は狭い(4畳半くらい?)ですが、寝るだけでしたので、充分満足できました。建物も大きくないので、バストイレべつでも不便さは感じませんでした。提携の温泉施設も近くにあり、ゆっくり大きな温泉につかれて、旅の疲れを癒せました。3歳の子供に食事をつけるか悩みましたが、つけなくて正解でした。私の食事を取り分けて、充分足りました。夕食はご飯にスープ、朝食はご飯に味噌汁を子供用プレート&食器でサービスでつけてくれたので、子供も嬉しそうでした。夕食のチキン美味しかったです。朝食も豪華な内容ではないですが、お腹いっぱいになりました。建物も古いですが、ちゃんと清潔でした。宿の奥様は、フロント業務から、食事の配膳までお一人でされていて大変忙しそうなのに、笑顔を絶やさず丁寧な接客で大変素晴らしいと感じました。このお値段ですので、全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。コストパフォーマンス高いですね。ひとつ残念だったのは口コミどおり、エアコンの音がちょっとうるさかったことぐらいかな。あ、朝のお散歩も景色が良く気持ちよかったです。また、阿蘇にきたらとまりたいな~。

2011年07月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あきあきママ112さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あきあきママ112さん [40代/女性] 2010年11月22日 21:36:30

お金がないだけど たまには家族で旅行がしたいと 思い楽天トラベルを検索していました。
楽天限定と言うことで 超破格的なお値段・・・これで一泊二食付き???
部屋は・・・?食事は・・・?と 思いながら みなさんのコメントを見て 大丈夫ここに決めた!!となりました。
場所は 本当に阿蘇ファームランドのすぐ近くでした。イルミネーションが綺麗ということで 日没後 てくてくと散歩がてらでかけました。
待ちに待った 夕食は 本当に皆さんのコメントどうりおなかいっぱいになりました。地鶏の香草焼きおいしかったですよ!ごはんは農家と直接契約だそうでこれもおいしい!!
デザートつきで 家族とも大満足でした。
この価格でこの内容は 十分でした。近くに観光場所も沢山あり 良い思い出がつくれました。(持ち込みOK!もいいですよね!)

2010年11月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

nike117さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

nike117さん [50代/男性] 2010年10月11日 13:10:52

持ち込みOKの書き込みを見てここに決めました。

2010年10月
【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

rem-netさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rem-netさん [30代/女性] 2010年08月23日 07:54:42

2年ぶりにお邪魔しました。

以前は娘と2人だったんですが、そのときも、オーナーご夫婦にはとてもよくしていただきました。
今回主人も一緒にお邪魔して、お料理もお部屋もお値段も大満足でした。

周りの景色も素晴らしく、家族で癒されました。

帰り道『もう一泊しても良かったね。また行きたいね』って話しながら帰りました。

2010年08月

味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:03:03

はじめて利用しました。
ホテルの対応は大変丁寧で、部屋も料金以上のものだと思います。
今回は、家族5人で予約したため、2部屋に分かれての宿泊でしたが、特に不便も感じず、快適に過ごすことができました。
部屋は、シングルベッドが2つ、小さな机がありました。
部屋もきれいで、トイレやお風呂も申し分ありません。
1泊で一人1万円かかる部屋とまったく遜色ないと考えます。
なんといってもロケーションはすばらしいものです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

いちごちぃちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

いちごちぃちさん [30代/女性] 2010年02月08日 13:48:31

お値段から想像もつかないほど、良いお宿でした。

ドライヤーがつかえなかったのが、残念でした。

お食事もおいしく、お酒類もアルコールも持ち込み可で冷やしてくれて。

とても楽しかったです。

また利用したいです。

2010年02月

投稿者さん 2009年06月03日 13:50:54

のどかで静かで、とても良いところでした。阿蘇山のカルデラや、カドリードミニオン、猿回し劇場、温泉など、全て距離が近く、大変便利なところです。コンビニも近くにあります。持ち込みOKでしたので、酒類を買って晩に飲みました(館内メニューにお酒、ピザなどがあります)。コーヒー、お茶は23時まで一階レストランで自由に頂くことができます。お部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は普通のコース料理にしては品数は少ないものの、満腹感◎。お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は、家族風呂と1人用がありましたが、家族で宿泊したので家族風呂を使わせていただきました。洗い場は広めですが、浴槽は家庭用風呂と同じくらいの大きさ。浴槽、タイルともに古さを感じました。が、掃除はしっかりされています。汗を流すには十分。快適に使わさせていただきました。豪華さを求めるのなら、近くの温泉へ足を延ばされれば良いかと思います。

総合的に大満足でした。受付の方にも親切にしていただきました。主人と一緒に「う~ん…これでこの値段はお値打ちだね」と、何回も言い合いました^^。実際、こんなにお値打ちでこんなに快適なところは初めてでした。穴場的存在であってほしいのですが、今後人気が出ちゃうかな(笑)?今後とも頑張ってください。また是非々々泊まりに行きたいです。

2009年05月
ペンションイチオシ【1泊2食付7000円以下】 限定!2食付激安プラン

投稿者さん 2009年06月03日 13:27:03

のどかで良いところでした。コンビニも近く持ち込みOK。コーヒーお部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は品数は少ないものの、お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

2009年05月

noe1061さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

noe1061さん [30代/女性] 2010年10月25日 15:50:32

素泊まりで利用しました。到着が遅くなり、お風呂の時間を過ぎていましたが電話を入れたらお風呂もとっておいてくれ、翌日国見が丘に行こうと思っていたのですが、その天気も調べてくれて、とっても素敵なオーナーご夫妻でした。お食事をできなかったのが残念です。阿蘇はとっても素敵な場所で楽しかったので、次回はもう少しゆっくりできたらと思っています。ありがとうございました!

2010年10月
【直前割プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 03:33:40

値段も安いし、夕飯も美味しくとても満足でした

ホテルのお風呂は小さいですが 提携温泉がついてたので問題ありませんでした。

また 熊本で遊ぶ際は 利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年05月10日 21:41:46

今回はバストイレ付にしましたが家族と友達で宿泊した為、お風呂に入らず、エリーゼお勧めの近くの温泉に行きました。大人1人300円で露天風呂も有り、とても満足しました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月15日 12:41:41

提携温泉の無料入浴券+2食付きのプランで娘2人と体育の日の連休に泊まりました。家族経営の様なので、一流大型リゾート的な「ビシッ」とした感じはありませんが、細々と世話をしてくれるサービス精神が暖かさとともに伝わってきて良い感じでした。夕食も手を掛けて作ってくれている感じで好感が持てました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年10月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2015年09月14日 16:51:21

コストバリューがすごいです。
夕食は皆さん評価の高い鳥肉で美味しくいただけました。
朝食は平凡ですが十分です。
温泉の券付でしたので車で10分ぐらいの所を行き過ぎて30分かけて行きましたが、そこもコストバリューの高い施設でした。
(宿の風呂は利用しませんでしたので、評価なしです)
またオートポリスや阿蘇へに行くときには是非とも利用したいです!

2015年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

2014年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2014年08月18日 22:28:54

昨年の夏に続きリピートです。
8月16日から一泊しました。
8人で一戸建てを借りましたが一人あたり5000円ちょっとで格安でした。
部屋は正直、古くあまり綺麗でなく、カビ臭くて夜は寝付けませんでした。
でも、相変わらず食事が美味しくてこんなに安くていいのか心配になるくらいです。
帰りに子供たちにクマモンのコップとボックスティッシュをプレゼントして頂きました。ありがとうございます。
提携温泉ウイナスは車で15分くらいと少し遠いですが、大人300円でこれまた格安で、露天風呂もあり最高です。
エリーゼさん、また来年もお世話になると思います。

2014年08月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

ゆなかいかいさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ゆなかいかいさん [30代/女性] 2014年01月02日 20:25:08

元旦にお世話になりました。
ハイグレードの部屋だったからか、お風呂トイレがついていて浴衣もおいてあり便利でした。
コーヒーお茶がサービスだったはすごくありがたかったです。
金額が安いのに、夕食朝食美味しい食事が食べれました。
これだけ満足できた宿泊施設は初めてです。

2014年01月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:48

総合的には大変満足です。このお値段でこの品質は素晴らしいです。ただ、ベッドの寝心地とクーラーの音は少し残念でしたので、設備はマイナス1点とさせて頂きます。

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年05月20日 10:43:35

非常にサービスもよく楽しく過ごせれました。
晩御飯のチキンの香草焼もおいしく、同じ量を子供もだしてもらったのですが、多くて半分しか食べれず申し訳なかったです。
コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思います。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】