パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月26日 10:32:27

家族三人でお世話になりました。奥様の接客、お人柄がとてもよく、くつろぐことのできたペンションでした。お食事は他の方の口コミ通り、チキンがほんとに美味しかったです!お風呂は教えていただいた温泉の評価ですが、こちらもよい湯でした。お部屋はベッド3台でほぼいっぱい、トイレと洗面所は別といった設備面ですが、ペンションとしては普通のことで、価格を考えたら、大変満足のいくお宿でした!
機会があったら、またお世話になりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月14日 16:51:21

コストバリューがすごいです。
夕食は皆さん評価の高い鳥肉で美味しくいただけました。
朝食は平凡ですが十分です。
温泉の券付でしたので車で10分ぐらいの所を行き過ぎて30分かけて行きましたが、そこもコストバリューの高い施設でした。
(宿の風呂は利用しませんでしたので、評価なしです)
またオートポリスや阿蘇へに行くときには是非とも利用したいです!

2015年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2015年08月09日 10:19:06

H27年8月に家族で利用。大人2名、中学生1名、幼児2名で宿泊。二段ベット1つでは狭かったので追加料金(当時で1,155円)を支払い、上下段とも利用しました。冷蔵庫、テレビ、ウインドファン、扇風機があります。この施設で入浴はしていないのでわかりません。部屋数が少ないので家族連れが多い時は音が響きます。廊下からドアをあけるとすぐベッドがあります。パーティションやソファーなどありません。コンセントが少ないので延長コードやタップを持っていくと便利かもしれません。夕食は少ないとの他口コミがありましたが、成人女性なら多い方だと思います。朝ご飯はおかずが少なかったです。トータルでみるとコスパ的にはかなり良いと思います。あと、同行者皆スマホがMVNOだったのですが、NIFMOさんは屋外に出ないと電波が入りませんでした。iijとパナソニックは大丈夫でした。
おかみさんの人柄が良く、こちらの要望や質問にも嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。また利用したいと思える宿でした。

【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2015年08月09日 10:11:51

【マイナス点】(8月利用)
ベッドで部屋がいっぱいになりパーティションもないため着替えや夜食(?)などしづらい
ウインドファンと扇風機があり快適だけど音がかなり気になる
夕食はよかったが朝ご飯の品数が少ない。
コンセントが少ない

投稿者さん 2015年05月08日 12:19:25

GW、阿蘇ファームランドに行く為家族で宿泊しました。友達の別荘に泊まりに来たような感じで部屋は狭いです。寝るだけならいいかなと思います。エアコンがなく窓も開けられないので暑いときは厳しいかなと思います。子供2人には、夜と朝、おにぎりやスープをサービスして頂き帰りにはくまもんのコップまで頂きました。ありがとうございました。

2015年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

パパイチ01さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

パパイチ01さん [40代/男性] 2014年11月06日 17:08:28

家族4人で2泊しました。噂の鳥やスープは絶品でボリューム満点でとても美味しかったです。帰りにはプレゼントもあり子供たちも大変喜んでました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2014年08月18日 22:28:54

昨年の夏に続きリピートです。
8月16日から一泊しました。
8人で一戸建てを借りましたが一人あたり5000円ちょっとで格安でした。
部屋は正直、古くあまり綺麗でなく、カビ臭くて夜は寝付けませんでした。
でも、相変わらず食事が美味しくてこんなに安くていいのか心配になるくらいです。
帰りに子供たちにクマモンのコップとボックスティッシュをプレゼントして頂きました。ありがとうございます。
提携温泉ウイナスは車で15分くらいと少し遠いですが、大人300円でこれまた格安で、露天風呂もあり最高です。
エリーゼさん、また来年もお世話になると思います。

2014年08月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

3匹のぶたさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 17:04:40

姪っ子の卒業旅行で2部屋利用させていただいた内の1部屋です。
まず、1番の決め手が1泊2食付きでのこの価格!
即決でした。
トイレ&風呂が部屋になかったのですが、トイレは部屋のすぐ近くにあり、お風呂はゆったりではありませんが、大人2人で入るには十分だと思います。
ファームランドのすぐ近くということもあったので、夜はイルミネーションを見に行ったりと楽しめました。
値段が安かったので利用するまでは不安もありましたが、スタッフの対応も良く満足のいく宿でした。
値段のわりに文句なしの満足感です。

2014年03月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 16:13:41

屋敷自体はおしゃれでありながらかなり年代を感じられる所がちょこちょこみうけられましたが気になるほどでもありませんでした。
夕食も美味しくて十分お腹いっぱいになり家族みんな納得していました。
1才半の娘にも気を使っていただき対応にも満足です。
値段で決めたので少し不安がありましたが、金額以上に良かったと思います。

2014年03月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

hisanorさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

hisanorさん [40代/男性] 2014年01月26日 23:04:41

冬の家族旅行で初めて利用しました。
到着時から従業員さんの細かい気遣いにあふれ、
いろいろな配慮もとてもありがたかったです。
夕食は皆さんのコメント通りのボリュームでしかもチキン絶品!
シンプルな朝食も満足でした。
部屋は狭めでしたが休むには十分。共同のトイレもきれいでしたよ。
ファームランドまで車で1分ととっても便利。
「洋風な家庭的な宿」としてぜひおススメします!!

2014年01月

ゆなかいかいさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ゆなかいかいさん [30代/女性] 2014年01月02日 20:25:08

元旦にお世話になりました。
ハイグレードの部屋だったからか、お風呂トイレがついていて浴衣もおいてあり便利でした。
コーヒーお茶がサービスだったはすごくありがたかったです。
金額が安いのに、夕食朝食美味しい食事が食べれました。
これだけ満足できた宿泊施設は初めてです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 00:00:52

家族三人で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り食事はボリュームがあり、チキンが出てきた時にはあまりの大きさに驚きましたが、大変おいしかったです。

食事のあとは星空を見ながら歩いて5分位の所にあるファームランドにイルミネーションを見に行きました。

館内にはジブリの絵が飾ってあり、ジブリファンの娘が大興奮(笑)。
また、チェックインの際には泊まるお部屋が暖めてあるというお心遣いまでいただき、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

ティガー6155さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:36:01

夕食は、ボリューム満点!見た目も、味も良かったのに残して
してしまい、すいません!美味しかったです!

2013年08月