パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

2014年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

3匹のぶたさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 17:04:40

姪っ子の卒業旅行で2部屋利用させていただいた内の1部屋です。
まず、1番の決め手が1泊2食付きでのこの価格!
即決でした。
トイレ&風呂が部屋になかったのですが、トイレは部屋のすぐ近くにあり、お風呂はゆったりではありませんが、大人2人で入るには十分だと思います。
ファームランドのすぐ近くということもあったので、夜はイルミネーションを見に行ったりと楽しめました。
値段が安かったので利用するまでは不安もありましたが、スタッフの対応も良く満足のいく宿でした。
値段のわりに文句なしの満足感です。

2014年03月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 16:13:41

屋敷自体はおしゃれでありながらかなり年代を感じられる所がちょこちょこみうけられましたが気になるほどでもありませんでした。
夕食も美味しくて十分お腹いっぱいになり家族みんな納得していました。
1才半の娘にも気を使っていただき対応にも満足です。
値段で決めたので少し不安がありましたが、金額以上に良かったと思います。

2014年03月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月24日 22:57:33

阿蘇観光で彼女と一泊で利用しました。
夕食はみなさんも書かれている通り、チキンのオーブン焼き、スープ、サラダとご飯でボリュームたっぷりでした。
車で5分くらいのコンビニでビールとおつまみ用におでんを買って持ち込みましたが、おでんはいらなかったかな?と思うくらいお腹一杯になりました。

朝食もつやつやしたご飯で大変美味しく頂きました。

提携のお風呂は若干分かり辛い所にありましたが、ナビがあれば10分くらいで着くので不便さは感じませんでした。

とても静かな緑の中にある宿で、今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:48

総合的には大変満足です。このお値段でこの品質は素晴らしいです。ただ、ベッドの寝心地とクーラーの音は少し残念でしたので、設備はマイナス1点とさせて頂きます。

2013年08月

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

2013年03月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

ヘルニア1121さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ヘルニア1121さん [40代/女性] 2011年10月31日 20:38:02

両親と一緒に 泊まっても 部屋は広く
ゆっくり出来ました
食事も お腹いっぱいで とっても 美味しくて 満足しました
また 熊本に 行く時には 泊まりたいと
思ってます
来年の 夏 行く予定です
また 予約させて頂きます

2011年10月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付