パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:32:27

家族三人でお世話になりました。奥様の接客、お人柄がとてもよく、くつろぐことのできたペンションでした。お食事は他の方の口コミ通り、チキンがほんとに美味しかったです!お風呂は教えていただいた温泉の評価ですが、こちらもよい湯でした。お部屋はベッド3台でほぼいっぱい、トイレと洗面所は別といった設備面ですが、ペンションとしては普通のことで、価格を考えたら、大変満足のいくお宿でした!
機会があったら、またお世話になりたいです。

2016年03月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mrtoshi2007さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:27:34

いつも良くしていただき、はずれがない宿。晩御飯がおいしい。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

パパイチ01さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

パパイチ01さん [40代/男性] 2014年11月06日 17:08:28

家族4人で2泊しました。噂の鳥やスープは絶品でボリューム満点でとても美味しかったです。帰りにはプレゼントもあり子供たちも大変喜んでました。

2014年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

2013年03月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年08月27日 21:33:49

初めて宿泊しました。初めての感想は、え?ここ?間違えて入ったかな?と思うくらい以外に外から見た感じは可愛くて良かったと思います。場所はファームランドから近いと書いてありましたがファームランドの夜のイルミネーションを見に行く時は歩かず車で行った方がよいとスタッフの方に教えてもらい正解でした。料理は全部本当に美味しかった。特にスープはまた食べたくなる味でした。朝ご飯はシンプルすぎてちょと残念かなと思いましたが値段が安いのでこれくらいが妥当だと思いますね。部屋の冷風の機械みたいなのはかなりうるさかったです。寝る時に気になり過ぎて消しちゃいました。でも消して寝ても暑くはなかったので音が気になる方は冷風を消して扇風機もあったのでそちらを使うのもよいと思いますよ。トイレ洗面所は洗顔フォームがあり綺麗で良かった。トイレは奥の方がガラスと網?だったので私的には外から見えるかなと気になりました。でも駐車場が見えるのである意味いいかも。また来年も是非利用したいです。総合的には値段対応料理部屋良かった!いい思い出になりました。後お風呂はファームランドのお風呂に行く事がおすすめかも。ペンションのお風呂は普通の家みたいなお風呂でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

2011年08月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年08月02日 14:56:09

夕食がとてもおいしかったです。
すぐ近辺にはコンビニやスーパーがないような感じでしたので、必要なものがあれば早めに購入しておくとよいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月