パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

楽しい旅人mtoさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽しい旅人mtoさん [60代/男性] 2011年09月26日 12:17:59

生憎の台風で、大雨にたたられて肝心の阿蘇が望めず、不本意な宿入りでしたが、おかみの優しい、にこやかなご対応に癒されました。この料金では経営が苦しくないかと心配したほどです。有難うございました。

2011年09月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月25日 14:04:29

初めてこのようなペンション形式の施設に一人で宿泊しました。
お部屋も十分な広さで特に不自由に感じる点はありませんでした。
私のほかには家族連れが宿泊されていて、多分食事等すれ違いだったからか
ほかの客(私)が宿泊されているのを知らず、子供が騒いでうるさかったですが
あえて私が姿を見せた後はきちんと叱っておりました。

食事も和食バージョンで満腹!うどんに入れる自家製のゆずこしょうがおいしかったです。
満腹すぎて、炊き込みご飯はおにぎりにしてもらいました。
朝もおいしくいただきましたが、納豆は好き嫌いが分かれちゃうんじゃないかな・・と
心配になりました。

お風呂は車で10分弱の施設へ・・
すごく真っ暗な中の運転なのでドキドキしましたがお風呂は気持ちよかったです。
ただホテルからタオルを持参し忘れてしまって現地で買いました。

翌日高千穂へ移動しましたが、ちょうど良い立地で、熊本方面にも宮崎方面にも行きやすい場所なのではないでしょうか。

これだけのサービス・食事でこの値段は価値あると思います!!

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

yamasita_94nsrさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yamasita_94nsrさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:55:33

子供が多かったので騒がしいだろうと思い「離れ20畳」を利用したので、子供たちが遊んで騒いでも気にせずに宿泊でき良かったです。
提携温泉入浴券も内湯や露天など色々な温泉を楽しめる施設でゆっくり温泉に浸かる事ができました。
飲み物は持ち込み可!だったので購入した缶ビールを持ち込んで、ボリュームある夕食(チキンの香草焼きが大きかった)と一緒に楽しめて良かったです!!

2011年09月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

じじもー58さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

じじもー58さん [30代/男性] 2011年09月18日 23:18:36

家族旅行で利用させていただきました。部屋の備品等はお値段なりですが、夕食のスープと鶏肉が美味しかったです。夏の朝には近くの街灯でカブトムシやクワガタ等が採れるかもしれないと聞きましたので息子と行きましたが、風が有ったためか虫はいませんでした。しかし、阿蘇の素晴らしい朝焼け空を見ることができました。

総評としては、持ち込みの飲料が用意でき部屋の豪華さや会席料理等を希望しない方でしたら料金を考えると満足できると思います。

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

投稿者さん 2011年09月01日 18:13:58

到着が遅くなりましたが、快く迎えてくださりました。
平日の利用のためか、ほかにお客さんもおらず、のんびり過ごすことができた点はよかったなと思います。
スタッフの方もとても優しく柔らかい雰囲気の方で、癒していただきました。
夜に散歩をしましたが、星もとてもきれいで、その点は大変満足です。

一緒に行った人がやや規格外の体の大きさだったこともあり、
少し手狭に感じたこと
あとほかの点がよかった分、朝食の内容が事前に分かっているともっと良かったなと感じました(食べられないものがあったため)

2011年08月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年09月01日 15:28:53

夏休み最後の週末に宿泊しました。初めてのペンション泊だったのでどうかなぁと思っていましたが、部屋もきれいだし、トイレ別でも部屋を出てすぐにあるので全く気になりませんでした。
食事も投稿にあったようにボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
偏食の多い子供がぺロリと平らげていたので、親としても助かりました。
また、夜は星がきれいで、持ち込みで花火をさせてもらいましたが子供達もとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います!

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

くまのくんくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くまのくんくんさん [50代/男性] 2011年08月31日 17:14:53

安い!
対応が良い!
食事に飲み物持ち込み可能はありがたい!
場所が最高!

エアコンがうるさいとか、クモが多いとか、細かいところがきたないなどは些細なことです。

出張が終わってから家族と合流して楽しい旅行ができました。

友人家族を誘って、また行きたいと思っています。

2011年08月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

投稿者さん 2011年08月21日 14:40:38

ほぼ全く以って不満なし。
強いて言うなら、お風呂は外の温泉へ行く必要逢った事と、天気が悪かった事。

お風呂については、状況了解の上宿泊したので全く気にならず。
宿泊日の天気が悪かったのは、こちら様には全く関係なし。

・食事は最高においしかったです。
 量も多めでしたが、質も高かったと思います。必ずしも高級食材ではないのかもしれませんが、技で勝負されており、一口食べただけで、おもわずおいしいと口走ってしまいました。

居室はベットX2+エクストラで3台でいっぱいいっぱいの部屋。
これでも全然狭いと感じず、かえってアットホーム的でよかったです。

この金額でこの立地でこの内容とは、非常にお得だったと思います。

PS 飲み放題とされていたコーヒーですが、補充の方よろしくお願いします。
  私はコーヒー飲みませんが、朝食事コーヒーないなぁとこぼされていた
  方が居られました。

PS2 施設内に自販機ないようので、宿泊の際はあらかじめご準備されると良いかも。

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:15

おもてなしがとてもあたたかかったです。お料理はボリュームもありおいしかったです。とくにスープがおいしかったです。飲み物の持込ができるのがうれしかったです。ホテルはかわいらしく、また阿蘇に行くときは利用したいです。子どもも今回泊った宿で一番よかったと満足しています。

投稿者さん 2011年08月18日 14:33:49

ファームランドの近くだったので、すぐに遊びに行けて便利でした。

カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

tomori2さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tomori2さん [40代/女性] 2011年08月16日 12:29:34

二日前の急な人数の変更に、気持ち良く対応していただきました。
食事の量が多かったと思いますが、とてもおいしかったです。
家族連ればかりでしたが、みなさん静かでゆっくりできました。

2011年08月

SuyaSaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2011年08月16日 08:25:44

少し入った場所でしたが、案内看板のおかげで、迷うことなく到着できました。
お部屋は、2ベッド+簡易ベッドのトリプルでした。窓についているクーラーがとてもうるさく困りましたが、それ以外は、狭くても心地よくすごせました。バス・トイレ共同でも問題ありませんでした。お風呂は近く(といっても車で6~7分)の、お風呂付きプランで、(シャンプー・ボディソープ・ドライヤーあり)気持ちよく汗を流すことができました。(露天あり)
食事は、スープ・サラダ・チキンの香草焼き・ご飯・デザート(アイスクリーム)、ボリューム満点です。そして、味もおいしです。ビールを持ち込み、冷やしていただきました。
行くまでは、お値段があまりに安いので、心配していましたが、
満足した旅行となりました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

yama@cyanさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yama@cyanさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:16:34

阿蘇高岳・中岳登山のために宿泊しました。値段相応の宿で十分満足です。宿泊費を安く上げようと考えて宿泊すれば、特に問題ありません。

2011年08月
【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

藤モンさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2011年08月04日 12:36:28

立地はファームランドに近く便利ですが、場所が少しわかりにくかったです。
ホテルと言うより親戚の家に泊まったようなアットホームな雰囲気でした。
夕食は大変美味しかったですが、凄いボリュームのため、嫁、子供には量が多過ぎで残してしまい申し訳なかったです。
値段は一緒でも構わないので、予約の際に子供の人数は入れているため、子供用の量で出しても良いのではないでしょうか?
あと、ホテルの感じから朝食は洋食を勝手に想像していたため、和食で少しがっかりでした。
お風呂は貸切の家族風呂でのんびり入ることができました。子どもは2段ベッドを満喫していました。
総合的にコストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月02日 14:56:09

夕食がとてもおいしかったです。
すぐ近辺にはコンビニやスーパーがないような感じでしたので、必要なものがあれば早めに購入しておくとよいと思います。

投稿者さん 2011年07月21日 22:35:10

部屋は思ったよりも狭かったですが、子供も楽しめました。阿蘇ファームランドの近かったので、昼間思いっきり遊び一度もどって休憩し、またファームランドでイルミネーションも楽しめました。お値段もお安く助かりました。

投稿者さん 2011年07月19日 14:25:55

総合的に言えば遊びにお金を使いたくて宿泊は安く済ませたいと思う方にはおススメです。
ただ・・・・・夜ご飯が出てくるのがかなり遅く子供たちがグズってしまいました。
当初18時到着予定だったのが少し遅くなり「19時頃の到着になります」と入電していたのですが19時少し前に到着すると「これからだと食事は20時半からになります」との事。それならなぜ電話した時にその旨を伝えて頂けなかったのだろうと思いました。でもそこはしょうがないと思い花火をしたり、子供たちにはお菓子をあげたりして時間を潰して8時半に食事の場所に行ったのですが実際料理が出てきたのは21時頃。
順番で他のお客さんに食事を運んでいたので、それを見ていた3歳の娘は「早くたべたい・・・・」とグズっていました。

食事自体はおいしかったんですけどね・・・・もし次回また利用することがあれば夕食は別で食べていこうとおもいました。

投稿者さん 2011年07月18日 21:54:02

阿蘇ファームランドや草千里や火口に近く、観光にとても便利でした。部屋は狭い(4畳半くらい?)ですが、寝るだけでしたので、充分満足できました。建物も大きくないので、バストイレべつでも不便さは感じませんでした。提携の温泉施設も近くにあり、ゆっくり大きな温泉につかれて、旅の疲れを癒せました。3歳の子供に食事をつけるか悩みましたが、つけなくて正解でした。私の食事を取り分けて、充分足りました。夕食はご飯にスープ、朝食はご飯に味噌汁を子供用プレート&食器でサービスでつけてくれたので、子供も嬉しそうでした。夕食のチキン美味しかったです。朝食も豪華な内容ではないですが、お腹いっぱいになりました。建物も古いですが、ちゃんと清潔でした。宿の奥様は、フロント業務から、食事の配膳までお一人でされていて大変忙しそうなのに、笑顔を絶やさず丁寧な接客で大変素晴らしいと感じました。このお値段ですので、全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。コストパフォーマンス高いですね。ひとつ残念だったのは口コミどおり、エアコンの音がちょっとうるさかったことぐらいかな。あ、朝のお散歩も景色が良く気持ちよかったです。また、阿蘇にきたらとまりたいな~。