パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

パパイチ01さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

パパイチ01さん [40代/男性] 2014年11月06日 17:08:28

家族4人で2泊しました。噂の鳥やスープは絶品でボリューム満点でとても美味しかったです。帰りにはプレゼントもあり子供たちも大変喜んでました。

2014年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mimoza178さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2014年09月09日 12:32:21

家族と友人家族で利用させていただきました。
立地は、大自然の気持ち良さを味わえたのと、ファームランドにかなり近いので良かったです。また、コスパはかなり良かったです。夕飯もお腹いっぱいになりましたし。
ただ、ベッドが硬かった(T_T)腰痛持ちの私にはきつかったです。
オーナーの奥様の対応も良く、楽しい旅行の思いでとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 20:46:43

立地は静かな阿蘇の環境で良いと思います。TVが位置的に見え難い、お布団が重い、朝食に納豆を出されてましたが、納豆は嫌いです。ハムとかウインナー等の方が良いと思います。朝食は内容的にもちょっと残念かなと思いました。お部屋にドライヤー,櫛等はないです。設置して頂けると助かります。冷蔵庫はありますが近隣に自販機もなく館内にもないので、行かれる方は持ち込まれる事をお薦めします。お世話になりました。

2014年08月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2014年08月18日 22:28:54

昨年の夏に続きリピートです。
8月16日から一泊しました。
8人で一戸建てを借りましたが一人あたり5000円ちょっとで格安でした。
部屋は正直、古くあまり綺麗でなく、カビ臭くて夜は寝付けませんでした。
でも、相変わらず食事が美味しくてこんなに安くていいのか心配になるくらいです。
帰りに子供たちにクマモンのコップとボックスティッシュをプレゼントして頂きました。ありがとうございます。
提携温泉ウイナスは車で15分くらいと少し遠いですが、大人300円でこれまた格安で、露天風呂もあり最高です。
エリーゼさん、また来年もお世話になると思います。

2014年08月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

キャンデルさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

キャンデルさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:40:42

3才半の娘とお世話になりました。娘は食事・ベッドなしでしたが、ベッドはシングルをくっつけて問題なし。食事はサービスで夕飯はおにぎりとサラダ、スープをいただけました。朝食はご飯と味噌汁。娘にはそれで充分でした。
食事は美味しいのはもちろん、量が私たちにほど良かったです。
宿の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2014年08月07日 14:37:13

部屋の照明を消しても天井中央の15㎝くらいのライトは消せず、しかもLEDかなりまぶしいまま。非常灯のようなもの(?)かもしれませんが寝にくかったです…。
近くのイルミネーションにもすぐ行けたりTV無料は良かったです。

投稿者さん 2014年08月04日 17:07:01

家族で利用させていただきました。オーナーさんは優しくて雰囲気は良かったです。

離れ屋はペット不可でしたが、おそらくペットを飼われていたような臭いが染み付いてました。犬や猫がダメな方は離れ屋はオススメできませんが、持ち込み可だったのでリーズナブルに済ませたい方にはオススメです。

夕食は美味しかった(チキンの香草焼き)けど、子供も大人も同じメニューだったので小学校高学年以上ならお得かも。

そもそも金額が安かったので相応だと思います。

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年05月05日 16:17:58

初めての家族旅行で今回こちらを選びました。
幼児の食事で何度か相談をさせていただきましたが、きちんと連絡ができて一安心しました。ちょうど宿泊した日に子供が多かったのですが、たぶんうちの子が一番小さいと思い極力騒がしくしないようにしようと注意をしましたが別のお子さんの声が廊下に筒抜けで無理とわかりました。

ホテルでなくプチですのでそう考えれば何ら問題ないです。

ちょうど時期的によかったのでコンビニまで車で向かうときに星空が見えたり、朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり子供にはなかなか経験できないことで良かったと思います。

2014年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年05月04日 09:07:43

食事時間が選べるのは良かったですが、
時間になり行っても15分ほど待たされたのは×です。
また、子供が多く賑やか過ぎでした。
お風呂も24時間入りたいと思いました。

宿泊費が安かったので総合は普通です。

2014年04月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

3匹のぶたさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 17:04:40

姪っ子の卒業旅行で2部屋利用させていただいた内の1部屋です。
まず、1番の決め手が1泊2食付きでのこの価格!
即決でした。
トイレ&風呂が部屋になかったのですが、トイレは部屋のすぐ近くにあり、お風呂はゆったりではありませんが、大人2人で入るには十分だと思います。
ファームランドのすぐ近くということもあったので、夜はイルミネーションを見に行ったりと楽しめました。
値段が安かったので利用するまでは不安もありましたが、スタッフの対応も良く満足のいく宿でした。
値段のわりに文句なしの満足感です。

2014年03月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 16:13:41

屋敷自体はおしゃれでありながらかなり年代を感じられる所がちょこちょこみうけられましたが気になるほどでもありませんでした。
夕食も美味しくて十分お腹いっぱいになり家族みんな納得していました。
1才半の娘にも気を使っていただき対応にも満足です。
値段で決めたので少し不安がありましたが、金額以上に良かったと思います。

2014年03月

tatuya1634さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tatuya1634さん [20代/男性] 2014年03月29日 19:17:10

スタッフさんがとても愛想の良い方でした!

2014年03月

はるちゃんとゆめとくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:42:58

ファームランドのすぐそばでかわいいホテルでした。室内にトイレがありませんでしたが、すぐそばでしたので不便も感じませんでした。夜にライトアップされた建物・朝食時の朝の日差しを見て来て良かったと思いました。家族風呂の温泉も15分くらいのところがあり利用しました。ジブリのセル画にも癒されました。やさしい対応にも感謝しております。阿蘇神社も近かったですね。

2014年03月
『朝食付プラン』 超お得! お子様歓迎♪連泊も歓迎♪
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

投稿者さん 2014年02月24日 16:59:00

今回、予約したのが泊まる前日だったので、バス・トイレが付いてない完全素泊まりプランでした。共同トイレはわりときれいでした。ただ、暖房便座ではなく冷たかった!
24時間レストランでお茶が飲めるのはよかったです。
館内に家族風呂も無料で入れたので、この値段ならまあ満足です。ファームランドも近くだったし、イルミも見られました!

2014年02月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:45

親子三人で利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気で料理も美味しく、コーヒーやお茶を食堂で手軽に飲めたのも良かったです。
なによりコストパフォーマンスが高いのが素晴らしいです!

難点を挙げれば、設備面でしょうか。。
真冬に宿泊したのですが、毛布がなく、備え付けの寝具だけでは正直寒かったです。
また、暖房は石油ファンヒーターのみだったので、夜中つけっぱなしで寝るわけにもいきませんでした。

以上、難点もありますが、総合的には満足できました。
今度は春か秋くらいに利用できればなと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 05:27:10

家族旅行でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、子どもたちも喜んでいました。また、阿蘇にいくときは、こちらにお世話になりたいです。