パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

hisanorさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

hisanorさん [40代/男性] 2014年01月26日 23:04:41

冬の家族旅行で初めて利用しました。
到着時から従業員さんの細かい気遣いにあふれ、
いろいろな配慮もとてもありがたかったです。
夕食は皆さんのコメント通りのボリュームでしかもチキン絶品!
シンプルな朝食も満足でした。
部屋は狭めでしたが休むには十分。共同のトイレもきれいでしたよ。
ファームランドまで車で1分ととっても便利。
「洋風な家庭的な宿」としてぜひおススメします!!

2014年01月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

たぼ34さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

たぼ34さん [40代/女性] 2014年01月08日 08:28:08

外観が古かったので,少し心配でしたが、中はきれいで安心しました。

コーヒーとかがサービスなのはとてもいいことですが、豆が古くなっていて味が悪かったのが残念でした。どうせなら古くなっていないものを使っていただきたいです。

また、離れの部屋は広くてよかったのですが、カビ臭さがずっとあり、残念でした。
空気の入れ替えなどもう少し工夫してくれたら。。。もっと良かったと思います。

料理は、鳥を外はパリッと中はジューシーになっていて、とてもおいしくいただけました。

2014年01月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

なべ197619さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

なべ197619さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:39:31

提携温泉が想像していたより遠かったです。
食事と部屋はアットホームな感じでくつろげました。子どもにも優しい宿でした。

2013年12月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ゆなかいかいさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ゆなかいかいさん [30代/女性] 2014年01月02日 20:25:08

元旦にお世話になりました。
ハイグレードの部屋だったからか、お風呂トイレがついていて浴衣もおいてあり便利でした。
コーヒーお茶がサービスだったはすごくありがたかったです。
金額が安いのに、夕食朝食美味しい食事が食べれました。
これだけ満足できた宿泊施設は初めてです。

2014年01月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月25日 22:50:12

素泊まりで入浴券付。
この価格なら細かいことは問題なし。

2013年12月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2013年12月01日 11:05:55

寝るためだけに宿泊。
安さを優先したが、概ね満足。
施設は古く、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えない。
朝食は満足なものをいただけた。
最後に事前告知なしの暖房費を徴収された。予め言ってもらえれば気持ちよかったのに。

2013年11月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 00:00:52

家族三人で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り食事はボリュームがあり、チキンが出てきた時にはあまりの大きさに驚きましたが、大変おいしかったです。

食事のあとは星空を見ながら歩いて5分位の所にあるファームランドにイルミネーションを見に行きました。

館内にはジブリの絵が飾ってあり、ジブリファンの娘が大興奮(笑)。
また、チェックインの際には泊まるお部屋が暖めてあるというお心遣いまでいただき、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年11月24日 22:57:33

阿蘇観光で彼女と一泊で利用しました。
夕食はみなさんも書かれている通り、チキンのオーブン焼き、スープ、サラダとご飯でボリュームたっぷりでした。
車で5分くらいのコンビニでビールとおつまみ用におでんを買って持ち込みましたが、おでんはいらなかったかな?と思うくらいお腹一杯になりました。

朝食もつやつやしたご飯で大変美味しく頂きました。

提携のお風呂は若干分かり辛い所にありましたが、ナビがあれば10分くらいで着くので不便さは感じませんでした。

とても静かな緑の中にある宿で、今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年10月23日 10:54:57

ホテル写真を見て楽しみにして行きましたが
あまりにも写真とかけ離れていて
ショックをうけました。
お食事はクチコミ通り大変美味しかったです。
残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋は、バストイレ付きのお部屋にして
正解でした。
バストイレが付いていないお部屋は
共同になるので苦手な人はバストイレ付きが
オススメではないでしょうか。
お部屋が季節的にも寒く、ヒーターが準備されていて
大変助かりました。

2013年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

ひまわり48さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひまわり48さん [40代/女性] 2013年10月15日 17:56:33

三連休の前日に 急に予約をしました。
建物は 古いですが オーナーさんは感じのいい方でした。
食事は 美味しかったです。
ナビを頼りにしていきましたが・・・わかりにくいです。

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ビッツァさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ビッツァさん [30代/女性] 2013年09月17日 15:30:05

初めての利用でした。
建物は少し古いですが、雰囲気は良かったです。
ホテルの方も優しい方で、丁寧にしていただきありがとうございました。
ジブリの絵が飾ってあって子供達は喜んでました。
食事は美味しかったんですが、量が大人でも多いかもしれません。

欲を言えば、隅々の掃除が少し気になりました。

また機会あれば利用したいと思います。

2013年09月

ティガー6155さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:36:01

夕食は、ボリューム満点!見た目も、味も良かったのに残して
してしまい、すいません!美味しかったです!

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ひでぽんにゃんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひでぽんにゃんさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:56:12

8月13日に宿泊しました。料金からして満足です。今時、お盆シーズンにこの値段で宿泊できるのが素晴らしい。夕食は皆さんの口コミとおり、ボリューム満点です。味も美味しかった。更に、飲み物持込可能とのことで、持ち込み料金も取られないです。こんな宿、初めてです。建物、部屋は正直新しいとは言えませんが、清掃も行き届いて全体的に清潔感があります。機会があれば、また泊まりたいです。

2013年08月

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ケイケイ5963さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ケイケイ5963さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:21:35

8/7に親子3人で宿泊。阿蘇ファームランドへ行く目的で近隣なので利用しました。お部屋もロビーも綺麗で清潔感がありGood。夕食もリーズナブルな料金なのにとてもおいしくいただきました。難点は、真夏だったので空調が必須だったが、窓用エアコンの音が寝付けないほど大きかったこと。