パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:48

総合的には大変満足です。このお値段でこの品質は素晴らしいです。ただ、ベッドの寝心地とクーラーの音は少し残念でしたので、設備はマイナス1点とさせて頂きます。

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

投稿者さん 2013年05月20日 10:43:35

非常にサービスもよく楽しく過ごせれました。
晩御飯のチキンの香草焼もおいしく、同じ量を子供もだしてもらったのですが、多くて半分しか食べれず申し訳なかったです。
コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思います。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

☆akicchi☆さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 09:23:11

大人3人で利用させていただきました。
別荘エリアなのでしょうか?
入り口に“売地”と書かれた、寂れたエリアの一画でした。
THE個人経営ペンション という感じ。
建物は古い感じですが、お部屋の清掃はされています。
潔癖性さんには厳しい部分ありありカモ。。。
お風呂は近くの温泉施設利用のため、評価なしで。
ゴハン、ボリューミー!
おいしかったデス。

2泊3日のうちに、阿蘇山周辺・大分花広場周辺・高千穂に行きましたが、拠点としても便利な地区でした。

2013年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

2013年03月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2013年02月12日 21:11:24

(苦情)
・部屋の清掃には、もう少し気を使って欲しい。ユニットバスに毛髪が何本も残っていたのは非常に不快だった。
・全室禁煙は良かったが、食堂の喫煙席は、空気清浄機をつけていても喫煙が始まると室内が臭くなった。食事中だったので余計に気分が悪かった。
(情報)
・飲食物は持ち込み可。アルコールも可。部屋に冷蔵庫はあるがグラスはない。
・阿蘇ファームランドは車ですぐの所にあるので、食事や温泉を楽しみたいならそちらへ。
(感想)
・夜遅く着いたこともあり、食事以外に何もすることがなかったが、ゆったりできて身体は休まった。食事はお世辞にも豪華とは言えないが、家庭料理といった感じで、お腹だけはいっぱいになった。

2013年02月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月24日 15:34:30

夕食がおいしかったし、量も多くて満足でした。

部屋が狭くて、古いのは値段相応でした。
学生時代の合宿みたいでした。

お風呂は他の所で入った為、未評価です。

2012年11月

ezガッツーゾさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ezガッツーゾさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:25:32

夕食の宮崎鶏の香味焼きが非常に美味しかったです。

2012年11月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月

himawari515さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

himawari515さん [40代/女性] 2012年08月28日 10:20:09

離れの宿泊でした。
予約の時点で「何もなく殺風景ですが。。。」とお聞きしていましたが
想像以上でとても満足です。
合宿用で使用されているとの事でしたので
大きな冷蔵庫が完備されていたのは良かったです。
食事の時に、ドリンクの持ち込みがOKなのも良心的だと思いました。
また是非利用させて頂きたいです。

2012年08月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン