パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 21:33:49

初めて宿泊しました。初めての感想は、え?ここ?間違えて入ったかな?と思うくらい以外に外から見た感じは可愛くて良かったと思います。場所はファームランドから近いと書いてありましたがファームランドの夜のイルミネーションを見に行く時は歩かず車で行った方がよいとスタッフの方に教えてもらい正解でした。料理は全部本当に美味しかった。特にスープはまた食べたくなる味でした。朝ご飯はシンプルすぎてちょと残念かなと思いましたが値段が安いのでこれくらいが妥当だと思いますね。部屋の冷風の機械みたいなのはかなりうるさかったです。寝る時に気になり過ぎて消しちゃいました。でも消して寝ても暑くはなかったので音が気になる方は冷風を消して扇風機もあったのでそちらを使うのもよいと思いますよ。トイレ洗面所は洗顔フォームがあり綺麗で良かった。トイレは奥の方がガラスと網?だったので私的には外から見えるかなと気になりました。でも駐車場が見えるのである意味いいかも。また来年も是非利用したいです。総合的には値段対応料理部屋良かった!いい思い出になりました。後お風呂はファームランドのお風呂に行く事がおすすめかも。ペンションのお風呂は普通の家みたいなお風呂でした。

2012年08月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

のぶそらさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

のぶそらさん [70代/男性] 2012年08月18日 19:59:11

二食ついていてこの値段は安いです。しかし、部屋やお風呂はかなり古臭さを感じました。前日まで泊まっていたホテルとの落差が半端なかったです。でも食事は美味しかったし、持って行った飲み物も冷蔵庫に預かったくれるのは良かったです。

2012年08月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2012年08月18日 14:40:49

安かったし、家族でとても楽しく過ごせて満足です。初めての一泊の家族旅行でいい思い出が作れました。また行きたいです。

投稿者さん 2012年08月14日 20:30:40

高齢の父が、具合が悪くなりご迷惑をおかけしましたがペンションの奥様に親切にしていただきました。家族旅行には良心的な価格で、大変ありがたいです。また、機会がありましたら、よろしくお願致します。

2012年08月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

S-HEROさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

S-HEROさん [30代/男性] 2012年07月28日 02:35:03

場所はわかりやすくてよかったです。
周りは自然が沢山あり虫とり網持っていきましたが、雨のため残念でした。
夕食は、ボリュームがありおいしく食べれました。
部屋は、Wベットと2段ベットがあり子供が2段ベットに何度も登り楽しんでました。

値段が安くて大変満足しました。

2012年07月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2012年07月11日 11:54:15

女友達3名とそれぞれの子供たち7名で利用させていただきました!ファームランド沿いの道から入るところがちょっと不安な感じでしたが、料理もおいしいし、お風呂も(ウィナス)気持ち良くて、値段も安く、部屋も離れで子供たちがはしゃいでも気使うことなくゆっくりできて最高でした!また行きたいと思ってます☆

2012年07月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年06月30日 22:06:29

快適な ひと時を過ごしました。

2012年05月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ジージョ3138さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ジージョ3138さん [40代/男性] 2012年06月11日 14:06:04

このお値段でここまでして頂ければ申しぶんないと思います。食事は他の方のコメにもあるように、洋食のコースです。
スープから始まり、サラダ・メイン(鶏肉の香草焼き)・ライス・デザート(アイス)でした。結構、腹に溜まります。ただ小二の息子にはハードルが高過ぎました。好き嫌い多いもんで・・・
あと、初夏で朝晩まだ肌寒い感じでしたが、別途冷房費420円はいかがなものかと・・・一応事前説明はありましたが、まだ寒くて冷房使いませんでした。
これらをひっくるめても、よくして頂きました。
また機会がありましたら、お願い致します。

2012年06月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 17:42:59

飲み物の持ち込みがOKで助かりました。
食事も高級食材ではありませんが調理が素晴らしく美味しく頂けました。

ハイグレードトリプルの部屋に泊まりましたが
ツインの部屋にエキストラベットを持ち込んでおり非常に狭く感じました。
これではハイグレードトリプルとは言えないと言えないと思います。

家の塗装のはがれが目立っていました。
修復して頂くと来た時の印象が違ってくると思います。

2012年05月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

msyyaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

msyyaさん [40代/男性] 2012年04月08日 11:32:54

1泊2食付きでこの値段!!
満足しない訳がありません♪
料理も非常に美味しくて多いくらいでした。
食後のデザートまで付いてて凄くリッチな気分を味わえました♪
反対にこの値段でイイの? って感じでした。

アメニティに置いてあったコップですが、あそこにコップを置くのではなく出来たら部屋に人数分の紙コップで構わないので置いてもらえる方が良いような気がします。
良ければ今後の参考にして頂ければ幸いです。

次回もそちらに行く機会がありましたら必ず利用させてもらおうと思ってます。

本当にお世話になりました。

2012年04月

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

りんぱぱ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

りんぱぱ~さん [40代/男性] 2012年02月28日 09:35:07

2/25 一泊で宿泊させていただきました。
子供が4人いるので、合宿部屋を予約しましたが、子供のうるささを考えると、
これでよかったと感じました。
部屋は、広さは十分でしたが、朝方寒く、特に床からの冷気が厳しかったです。
暖房は、容量の大きいストーブ1つでしたが、つければ部屋にいられないくらい温まり、
消せば即座に寒くなるといった具合でした。

食事は手作りの良さを十分感じられるおいしいもので、子供には多いほどでした。
味気ないバイキングと比べ
簡単なのですがきちんと1歳児の食事も準備して頂き、温かい気遣いを感じました。
鶏肉の香草焼き♪最高でした。

プチホテルのいいところが十分に出ていると感じました。

また宿泊したいと思います

2012年02月

投稿者さん 2012年01月27日 11:27:53

お世話になりました。寒い夜でしたが熟睡できました。食事おいしかったし、持ち込んだビールを冷やして下さって恐縮でした。親切にして頂き有難うございました。

2011年12月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:05:16

自然あふれる、良い所で、楽しい時間を、過せました。

2011年12月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

ヘルニア1121さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ヘルニア1121さん [40代/女性] 2011年10月31日 20:38:02

両親と一緒に 泊まっても 部屋は広く
ゆっくり出来ました
食事も お腹いっぱいで とっても 美味しくて 満足しました
また 熊本に 行く時には 泊まりたいと
思ってます
来年の 夏 行く予定です
また 予約させて頂きます

2011年10月

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付