パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月18日 21:54:02

阿蘇ファームランドや草千里や火口に近く、観光にとても便利でした。部屋は狭い(4畳半くらい?)ですが、寝るだけでしたので、充分満足できました。建物も大きくないので、バストイレべつでも不便さは感じませんでした。提携の温泉施設も近くにあり、ゆっくり大きな温泉につかれて、旅の疲れを癒せました。3歳の子供に食事をつけるか悩みましたが、つけなくて正解でした。私の食事を取り分けて、充分足りました。夕食はご飯にスープ、朝食はご飯に味噌汁を子供用プレート&食器でサービスでつけてくれたので、子供も嬉しそうでした。夕食のチキン美味しかったです。朝食も豪華な内容ではないですが、お腹いっぱいになりました。建物も古いですが、ちゃんと清潔でした。宿の奥様は、フロント業務から、食事の配膳までお一人でされていて大変忙しそうなのに、笑顔を絶やさず丁寧な接客で大変素晴らしいと感じました。このお値段ですので、全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。コストパフォーマンス高いですね。ひとつ残念だったのは口コミどおり、エアコンの音がちょっとうるさかったことぐらいかな。あ、朝のお散歩も景色が良く気持ちよかったです。また、阿蘇にきたらとまりたいな~。

2011年07月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年04月03日 09:33:19

価格から見て、申し訳ないくらいいい宿でした。食事もおいしく、立地も阿蘇の自然いっぱいの場所で、ファームパークへも徒歩15分(駐車場は無料なので、車で1分程でも行ける)でした。コーヒーサービスもありがたい上に、持ち込み歓迎というのも良心的です。お風呂は循環風呂で、広さもまずまずですが、車で10分程の温泉入浴券プランにしたので、満足でした。

2011年03月
楽天トラベル限定【春得】2食付 提携温泉入浴券付プラン
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

あきあきママ112さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あきあきママ112さん [40代/女性] 2010年11月22日 21:36:30

お金がないだけど たまには家族で旅行がしたいと 思い楽天トラベルを検索していました。
楽天限定と言うことで 超破格的なお値段・・・これで一泊二食付き???
部屋は・・・?食事は・・・?と 思いながら みなさんのコメントを見て 大丈夫ここに決めた!!となりました。
場所は 本当に阿蘇ファームランドのすぐ近くでした。イルミネーションが綺麗ということで 日没後 てくてくと散歩がてらでかけました。
待ちに待った 夕食は 本当に皆さんのコメントどうりおなかいっぱいになりました。地鶏の香草焼きおいしかったですよ!ごはんは農家と直接契約だそうでこれもおいしい!!
デザートつきで 家族とも大満足でした。
この価格でこの内容は 十分でした。近くに観光場所も沢山あり 良い思い出がつくれました。(持ち込みOK!もいいですよね!)

2010年11月

noe1061さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

noe1061さん [30代/女性] 2010年10月25日 15:50:32

素泊まりで利用しました。到着が遅くなり、お風呂の時間を過ぎていましたが電話を入れたらお風呂もとっておいてくれ、翌日国見が丘に行こうと思っていたのですが、その天気も調べてくれて、とっても素敵なオーナーご夫妻でした。お食事をできなかったのが残念です。阿蘇はとっても素敵な場所で楽しかったので、次回はもう少しゆっくりできたらと思っています。ありがとうございました!

2010年10月
【直前割プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 03:33:40

値段も安いし、夕飯も美味しくとても満足でした

ホテルのお風呂は小さいですが 提携温泉がついてたので問題ありませんでした。

また 熊本で遊ぶ際は 利用したいと思いました。

2010年10月
【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

nike117さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

nike117さん [50代/男性] 2010年10月11日 13:10:52

持ち込みOKの書き込みを見てここに決めました。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

にのぢゅんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

にのぢゅんさん [30代/女性] 2010年09月20日 18:07:14

初めての旅行+私と息子の誕生日に彼からのプレゼントの旅行で利用させて戴きました☆広々とした自然がある場所で、息子共々大満足でした。対応してくださった方も素晴らしく良い方で気がねせず楽しめました。今回、お子さま連れの方が多かったのも気持ち的に楽で、またお世話になりたく思います。ぉ食事がとても美味しかったです☆

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

2010年09月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

ダルマ温泉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2010年09月09日 19:33:36

先だってはお世話に成りました
激安で、料金的には最高でした
食事の用意とか、忙しそうでしたが、笑顔での対応良かったです、窓用のエアコンはうるさいですがその音で、他の部屋の騒ぎ声は、気に成りませんでした。
朝の散歩も気持ち良かったです
小さな子連れ客が多くて、子供の騒がしさが、嫌いな方は、ダメでしょうが、気に成らない方にはオススメです
高千穂までも一時間チョイで行けて、安近短の旅でした

カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

龍&渚&渉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

龍&渚&渉さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:53:48

家族5人の観光で利用させていただきました。宿泊費から食事はBB程度と思っていましたので意外としっかりした食事でビックリしました。ホテルの詳細情報に書いてはありませんでしたが、食事場所への飲み物の持ち込みが自由でビール等は最初に預けておけば冷やして頂けるとの事でまたグラスも利用させていただきとてもリーズナブルでした。景色も最高でした。また温泉の利用券で行った温泉も大変満足で面白いセッティングと感じました。次回も阿蘇に立ち寄らせていただいた際には利用させていただきたいと思います。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付

rem-netさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rem-netさん [30代/女性] 2010年08月23日 07:54:42

2年ぶりにお邪魔しました。

以前は娘と2人だったんですが、そのときも、オーナーご夫婦にはとてもよくしていただきました。
今回主人も一緒にお邪魔して、お料理もお部屋もお値段も大満足でした。

周りの景色も素晴らしく、家族で癒されました。

帰り道『もう一泊しても良かったね。また行きたいね』って話しながら帰りました。

投稿者さん 2010年08月18日 18:17:41

先日 盆前にお世話になりました。
バストイレつきで楽天価格が安かったので始めてこちらを利用させていただきました。
宿の奥様がとても親切にしてくださりとても気持ちよく過ごす事ができました。
建物はあまり新しくなんですよと言われてましたが綺麗な内装で大満足でした。
多分温度差が激しいから結露がひどいのかと思いますが窓にカビが少し生えていたのが気になったくらいです。
ファームランドにも歩いていけるし阿蘇山は見えるし言うことありませんよ。
是非利用してみてくださいませ。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 17:21:03

宿に辿り着くのにずいぶん迷いました。事前に宿からメールで、道案内を頂いたのですが迷いました。
部屋は清潔でオーナーさんが陽気で、親切、食事がおいしかったです。
夜食タイムでの語らいは、オーナーさんご夫婦の音楽で始まり、宿泊者との懇親の場で楽しかったです。

よっさん

【夏得】 温泉入浴券付 プラン 2食付

味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:03:03

はじめて利用しました。
ホテルの対応は大変丁寧で、部屋も料金以上のものだと思います。
今回は、家族5人で予約したため、2部屋に分かれての宿泊でしたが、特に不便も感じず、快適に過ごすことができました。
部屋は、シングルベッドが2つ、小さな机がありました。
部屋もきれいで、トイレやお風呂も申し分ありません。
1泊で一人1万円かかる部屋とまったく遜色ないと考えます。
なんといってもロケーションはすばらしいものです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

楽天トミー1974さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽天トミー1974さん [30代/男性] 2010年07月26日 18:17:47

コストパフォーマンスが高く、大満足でした。何の気兼ねも必要なく、のんびり過ごしました。ロケーションもよく、滞在にはもってこいでした。また、利用したいと家族で話しています。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月19日 15:33:26

コストパフォーマンスが高いです!

清潔で可愛らしく雰囲気の良いペンションでした。
ペンションから見える景色も最高です。
立地も、阿蘇観光には最適な場所ではないでしょうか。

お部屋は狭いとの口コミを拝見し、覚悟していたのですが、
充分な広さがあり、ベッドもゆったりサイズでした。
(単に私が都心の狭小ビジネスホテルに慣れっこな
せいもありましょうが、それでも寝るだけなら、
全く問題ないと思いますよ!)

食事もボリュームたっぷりで、美味しかったです。
食堂に、いつでも飲めるようお水やお茶、珈琲などが
用意されているのも嬉しかったです。

お風呂は、車で10分程度のところにある、
公営温泉のチケットをいただけます。
夕方に行かれるのがオススメです。
グランドビューの露天風呂からの夕陽が美しかったですよ!

ペンションの方の対応は、
大変親切かつ丁寧で、
客本位の素晴らしい接客でした。
観光スポットの情報など、分かりやすく
教えて頂けました。

このたびは、本当にお世話になりました。
また、阿蘇を旅行する時は是非、よろしくお願いいたします。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月30日 14:21:47

帰りにうっかり忘れ物をしても、きちんと連絡をして送ってもらいました。とても感謝しています。
宿は雰囲気も景色も良いところで、満足しています。例年だとすでに暖かくなっているのでしょうが、今年はまだ寒く夜は毛布が必要だと感じました。夏は高原で過ごしやすいでしょう。今度は夏に利用させてもらいたいと思います。

2010年04月
【直前割】 超お得な朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月30日 16:52:28

女友達と九州旅行の際に利用させてもらいました。
学生同士の節約旅行で、朝夕食と温泉付きで3000円代という破格に惹かれて申し込んだのですが、期待以上でした。
施設は新しくありませんが清潔感があり、部屋も狭いですが、寝るだけだったので十分でした。また食事はスープ、サラダ、ご飯、メイン、デザートまで付いていて普通に美味しかったです。とてもボリューミーでした!従業員の方も温かい接客でした。
温泉は車で山道を少し走らなくてはいけなくて暗かったので少し不便でしたが、露天風呂からライトアップされた桜が見れてとても綺麗でした。

コストパフォーマンスはとても高いと思います。

投稿者さん 2010年03月30日 15:25:48

大人2人子供1人で利用しました。夕食がとても美味しく、値段以上でとても良かったです。まあ、ペンションですので、隣の音とかは多少聞こえますが、それを気にしなければとても良いです。まあ、あえて言えば、トイレの便座が冷たいのと、部屋に小さな冷蔵庫があれば、とても良いと思います。まあ、車で5分位のところにコンビニがあるので、お酒等をたくさん召し上がりたければ、クーラーボックスを用意すればいかがでしょうか?
安く泊まれれば良い。と割り切れる方には最適です。ファームランドにも歩いていけますしね。

投稿者さん 2010年03月24日 09:15:22

大変丁寧な対応でとても満足できる宿泊でした。
料金から言えばすべて『大変満足』でも良いくらいです。
今回、カドリードミニオンに行ったのですが20分前後で宿に着けました^^
部屋は本当に寝るだけのスペースでしたが、私たちには十分でした。
シーツも大変キレイで気持ち良く眠ることが出来ました。
食事はスープが大変美味しかったです。メインのお肉料理もボリュームがあり美味しかったです。また2歳の子供にも取り皿をお願いする前にお皿やスプーン、フォークを用意していただき気配りを感じました。
お風呂は近くの温泉に行きました。(プランに付いていた温泉)なので使用しませんでした。
トイレ、洗面は共同でしたが他の方にはほとんどお会いせず快適に使用出来ました^^
アメニティはバスタオルとハブラシでした。
サービスは大変丁寧で、到着時間、食事共に30分ほど遅れてしまいましたが
『大丈夫ですよ^^』と笑顔で対応していただき助かりました。
普通に大変満足ですが、なおこのお値段なので大、大、大満足です。
本当にありがとうございました^^
また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年03月19日 17:48:09

阿蘇に泊まりたい♪が実現しました。同行決定が直前のことでしたのでどうかなと思っていたら、なんとみんな一緒のお部屋が取れました\(◎o◎)/!そして小学生の子供2人と3歳の子がとても嬉しがったのが、きれいな広い暖かいお部屋でした。可愛い建物の本館の離れ、また合宿等利用できるお部屋なら・・・民宿みたいなところでは・・の期待が大きく外れ☆みんな大人も大の満足でした。朝食のみ自炊をしましたが、キッチンも対面で、みんなの様子を見ながら、楽しく用意することができました。ソファベットの利用ができ、高齢の祖母にも負担をかけずに過すことができたのがなによりです。次回は、本館へも、また高原ならではの空気をゆっくり楽しみに行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年03月
【1日1棟限定 直前割】なんたってリーズナブル!素泊まり 学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】