パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

ひでぽんにゃんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひでぽんにゃんさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:56:12

8月13日に宿泊しました。料金からして満足です。今時、お盆シーズンにこの値段で宿泊できるのが素晴らしい。夕食は皆さんの口コミとおり、ボリューム満点です。味も美味しかった。更に、飲み物持込可能とのことで、持ち込み料金も取られないです。こんな宿、初めてです。建物、部屋は正直新しいとは言えませんが、清掃も行き届いて全体的に清潔感があります。機会があれば、また泊まりたいです。

2013年08月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:48

総合的には大変満足です。このお値段でこの品質は素晴らしいです。ただ、ベッドの寝心地とクーラーの音は少し残念でしたので、設備はマイナス1点とさせて頂きます。

2013年08月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

himawari515さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

himawari515さん [40代/女性] 2012年08月28日 10:20:09

離れの宿泊でした。
予約の時点で「何もなく殺風景ですが。。。」とお聞きしていましたが
想像以上でとても満足です。
合宿用で使用されているとの事でしたので
大きな冷蔵庫が完備されていたのは良かったです。
食事の時に、ドリンクの持ち込みがOKなのも良心的だと思いました。
また是非利用させて頂きたいです。

2012年08月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2012年07月11日 11:54:15

女友達3名とそれぞれの子供たち7名で利用させていただきました!ファームランド沿いの道から入るところがちょっと不安な感じでしたが、料理もおいしいし、お風呂も(ウィナス)気持ち良くて、値段も安く、部屋も離れで子供たちがはしゃいでも気使うことなくゆっくりできて最高でした!また行きたいと思ってます☆

2012年07月

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ジージョ3138さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ジージョ3138さん [40代/男性] 2012年06月11日 14:06:04

このお値段でここまでして頂ければ申しぶんないと思います。食事は他の方のコメにもあるように、洋食のコースです。
スープから始まり、サラダ・メイン(鶏肉の香草焼き)・ライス・デザート(アイス)でした。結構、腹に溜まります。ただ小二の息子にはハードルが高過ぎました。好き嫌い多いもんで・・・
あと、初夏で朝晩まだ肌寒い感じでしたが、別途冷房費420円はいかがなものかと・・・一応事前説明はありましたが、まだ寒くて冷房使いませんでした。
これらをひっくるめても、よくして頂きました。
また機会がありましたら、お願い致します。

2012年06月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

msyyaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

msyyaさん [40代/男性] 2012年04月08日 11:32:54

1泊2食付きでこの値段!!
満足しない訳がありません♪
料理も非常に美味しくて多いくらいでした。
食後のデザートまで付いてて凄くリッチな気分を味わえました♪
反対にこの値段でイイの? って感じでした。

アメニティに置いてあったコップですが、あそこにコップを置くのではなく出来たら部屋に人数分の紙コップで構わないので置いてもらえる方が良いような気がします。
良ければ今後の参考にして頂ければ幸いです。

次回もそちらに行く機会がありましたら必ず利用させてもらおうと思ってます。

本当にお世話になりました。

2012年04月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付