パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

yamasita_94nsrさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yamasita_94nsrさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:55:33

子供が多かったので騒がしいだろうと思い「離れ20畳」を利用したので、子供たちが遊んで騒いでも気にせずに宿泊でき良かったです。
提携温泉入浴券も内湯や露天など色々な温泉を楽しめる施設でゆっくり温泉に浸かる事ができました。
飲み物は持ち込み可!だったので購入した缶ビールを持ち込んで、ボリュームある夕食(チキンの香草焼きが大きかった)と一緒に楽しめて良かったです!!

2011年09月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

じじもー58さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

じじもー58さん [30代/男性] 2011年09月18日 23:18:36

家族旅行で利用させていただきました。部屋の備品等はお値段なりですが、夕食のスープと鶏肉が美味しかったです。夏の朝には近くの街灯でカブトムシやクワガタ等が採れるかもしれないと聞きましたので息子と行きましたが、風が有ったためか虫はいませんでした。しかし、阿蘇の素晴らしい朝焼け空を見ることができました。

総評としては、持ち込みの飲料が用意でき部屋の豪華さや会席料理等を希望しない方でしたら料金を考えると満足できると思います。

2011年08月

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

くまのくんくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くまのくんくんさん [50代/男性] 2011年08月31日 17:14:53

安い!
対応が良い!
食事に飲み物持ち込み可能はありがたい!
場所が最高!

エアコンがうるさいとか、クモが多いとか、細かいところがきたないなどは些細なことです。

出張が終わってから家族と合流して楽しい旅行ができました。

友人家族を誘って、また行きたいと思っています。

2011年08月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:15

おもてなしがとてもあたたかかったです。お料理はボリュームもありおいしかったです。とくにスープがおいしかったです。飲み物の持込ができるのがうれしかったです。ホテルはかわいらしく、また阿蘇に行くときは利用したいです。子どもも今回泊った宿で一番よかったと満足しています。

投稿者さん 2011年08月18日 14:33:49

ファームランドの近くだったので、すぐに遊びに行けて便利でした。

カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

藤モンさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2011年08月04日 12:36:28

立地はファームランドに近く便利ですが、場所が少しわかりにくかったです。
ホテルと言うより親戚の家に泊まったようなアットホームな雰囲気でした。
夕食は大変美味しかったですが、凄いボリュームのため、嫁、子供には量が多過ぎで残してしまい申し訳なかったです。
値段は一緒でも構わないので、予約の際に子供の人数は入れているため、子供用の量で出しても良いのではないでしょうか?
あと、ホテルの感じから朝食は洋食を勝手に想像していたため、和食で少しがっかりでした。
お風呂は貸切の家族風呂でのんびり入ることができました。子どもは2段ベッドを満喫していました。
総合的にコストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年07月18日 21:54:02

阿蘇ファームランドや草千里や火口に近く、観光にとても便利でした。部屋は狭い(4畳半くらい?)ですが、寝るだけでしたので、充分満足できました。建物も大きくないので、バストイレべつでも不便さは感じませんでした。提携の温泉施設も近くにあり、ゆっくり大きな温泉につかれて、旅の疲れを癒せました。3歳の子供に食事をつけるか悩みましたが、つけなくて正解でした。私の食事を取り分けて、充分足りました。夕食はご飯にスープ、朝食はご飯に味噌汁を子供用プレート&食器でサービスでつけてくれたので、子供も嬉しそうでした。夕食のチキン美味しかったです。朝食も豪華な内容ではないですが、お腹いっぱいになりました。建物も古いですが、ちゃんと清潔でした。宿の奥様は、フロント業務から、食事の配膳までお一人でされていて大変忙しそうなのに、笑顔を絶やさず丁寧な接客で大変素晴らしいと感じました。このお値段ですので、全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。コストパフォーマンス高いですね。ひとつ残念だったのは口コミどおり、エアコンの音がちょっとうるさかったことぐらいかな。あ、朝のお散歩も景色が良く気持ちよかったです。また、阿蘇にきたらとまりたいな~。

2011年07月

投稿者さん 2011年04月03日 09:33:19

価格から見て、申し訳ないくらいいい宿でした。食事もおいしく、立地も阿蘇の自然いっぱいの場所で、ファームパークへも徒歩15分(駐車場は無料なので、車で1分程でも行ける)でした。コーヒーサービスもありがたい上に、持ち込み歓迎というのも良心的です。お風呂は循環風呂で、広さもまずまずですが、車で10分程の温泉入浴券プランにしたので、満足でした。

2011年03月
楽天トラベル限定【春得】2食付 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月

あきあきママ112さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あきあきママ112さん [40代/女性] 2010年11月22日 21:36:30

お金がないだけど たまには家族で旅行がしたいと 思い楽天トラベルを検索していました。
楽天限定と言うことで 超破格的なお値段・・・これで一泊二食付き???
部屋は・・・?食事は・・・?と 思いながら みなさんのコメントを見て 大丈夫ここに決めた!!となりました。
場所は 本当に阿蘇ファームランドのすぐ近くでした。イルミネーションが綺麗ということで 日没後 てくてくと散歩がてらでかけました。
待ちに待った 夕食は 本当に皆さんのコメントどうりおなかいっぱいになりました。地鶏の香草焼きおいしかったですよ!ごはんは農家と直接契約だそうでこれもおいしい!!
デザートつきで 家族とも大満足でした。
この価格でこの内容は 十分でした。近くに観光場所も沢山あり 良い思い出がつくれました。(持ち込みOK!もいいですよね!)

2010年11月

noe1061さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

noe1061さん [30代/女性] 2010年10月25日 15:50:32

素泊まりで利用しました。到着が遅くなり、お風呂の時間を過ぎていましたが電話を入れたらお風呂もとっておいてくれ、翌日国見が丘に行こうと思っていたのですが、その天気も調べてくれて、とっても素敵なオーナーご夫妻でした。お食事をできなかったのが残念です。阿蘇はとっても素敵な場所で楽しかったので、次回はもう少しゆっくりできたらと思っています。ありがとうございました!

2010年10月
【直前割プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 03:33:40

値段も安いし、夕飯も美味しくとても満足でした

ホテルのお風呂は小さいですが 提携温泉がついてたので問題ありませんでした。

また 熊本で遊ぶ際は 利用したいと思いました。

2010年10月
【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

にのぢゅんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

にのぢゅんさん [30代/女性] 2010年09月20日 18:07:14

初めての旅行+私と息子の誕生日に彼からのプレゼントの旅行で利用させて戴きました☆広々とした自然がある場所で、息子共々大満足でした。対応してくださった方も素晴らしく良い方で気がねせず楽しめました。今回、お子さま連れの方が多かったのも気持ち的に楽で、またお世話になりたく思います。ぉ食事がとても美味しかったです☆

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

2010年09月

ダルマ温泉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2010年09月09日 19:33:36

先だってはお世話に成りました
激安で、料金的には最高でした
食事の用意とか、忙しそうでしたが、笑顔での対応良かったです、窓用のエアコンはうるさいですがその音で、他の部屋の騒ぎ声は、気に成りませんでした。
朝の散歩も気持ち良かったです
小さな子連れ客が多くて、子供の騒がしさが、嫌いな方は、ダメでしょうが、気に成らない方にはオススメです
高千穂までも一時間チョイで行けて、安近短の旅でした

カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

龍&渚&渉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

龍&渚&渉さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:53:48

家族5人の観光で利用させていただきました。宿泊費から食事はBB程度と思っていましたので意外としっかりした食事でビックリしました。ホテルの詳細情報に書いてはありませんでしたが、食事場所への飲み物の持ち込みが自由でビール等は最初に預けておけば冷やして頂けるとの事でまたグラスも利用させていただきとてもリーズナブルでした。景色も最高でした。また温泉の利用券で行った温泉も大変満足で面白いセッティングと感じました。次回も阿蘇に立ち寄らせていただいた際には利用させていただきたいと思います。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付