パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

yamasita_94nsrさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yamasita_94nsrさん [30代/男性] 2011年09月20日 14:55:33

子供が多かったので騒がしいだろうと思い「離れ20畳」を利用したので、子供たちが遊んで騒いでも気にせずに宿泊でき良かったです。
提携温泉入浴券も内湯や露天など色々な温泉を楽しめる施設でゆっくり温泉に浸かる事ができました。
飲み物は持ち込み可!だったので購入した缶ビールを持ち込んで、ボリュームある夕食(チキンの香草焼きが大きかった)と一緒に楽しめて良かったです!!

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

2011年08月

投稿者さん 2011年04月03日 09:33:19

価格から見て、申し訳ないくらいいい宿でした。食事もおいしく、立地も阿蘇の自然いっぱいの場所で、ファームパークへも徒歩15分(駐車場は無料なので、車で1分程でも行ける)でした。コーヒーサービスもありがたい上に、持ち込み歓迎というのも良心的です。お風呂は循環風呂で、広さもまずまずですが、車で10分程の温泉入浴券プランにしたので、満足でした。

2011年03月
楽天トラベル限定【春得】2食付 提携温泉入浴券付プラン
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

あきあきママ112さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あきあきママ112さん [40代/女性] 2010年11月22日 21:36:30

お金がないだけど たまには家族で旅行がしたいと 思い楽天トラベルを検索していました。
楽天限定と言うことで 超破格的なお値段・・・これで一泊二食付き???
部屋は・・・?食事は・・・?と 思いながら みなさんのコメントを見て 大丈夫ここに決めた!!となりました。
場所は 本当に阿蘇ファームランドのすぐ近くでした。イルミネーションが綺麗ということで 日没後 てくてくと散歩がてらでかけました。
待ちに待った 夕食は 本当に皆さんのコメントどうりおなかいっぱいになりました。地鶏の香草焼きおいしかったですよ!ごはんは農家と直接契約だそうでこれもおいしい!!
デザートつきで 家族とも大満足でした。
この価格でこの内容は 十分でした。近くに観光場所も沢山あり 良い思い出がつくれました。(持ち込みOK!もいいですよね!)

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 03:33:40

値段も安いし、夕飯も美味しくとても満足でした

ホテルのお風呂は小さいですが 提携温泉がついてたので問題ありませんでした。

また 熊本で遊ぶ際は 利用したいと思いました。

2010年10月
【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

龍&渚&渉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

龍&渚&渉さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:53:48

家族5人の観光で利用させていただきました。宿泊費から食事はBB程度と思っていましたので意外としっかりした食事でビックリしました。ホテルの詳細情報に書いてはありませんでしたが、食事場所への飲み物の持ち込みが自由でビール等は最初に預けておけば冷やして頂けるとの事でまたグラスも利用させていただきとてもリーズナブルでした。景色も最高でした。また温泉の利用券で行った温泉も大変満足で面白いセッティングと感じました。次回も阿蘇に立ち寄らせていただいた際には利用させていただきたいと思います。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付

rem-netさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rem-netさん [30代/女性] 2010年08月23日 07:54:42

2年ぶりにお邪魔しました。

以前は娘と2人だったんですが、そのときも、オーナーご夫婦にはとてもよくしていただきました。
今回主人も一緒にお邪魔して、お料理もお部屋もお値段も大満足でした。

周りの景色も素晴らしく、家族で癒されました。

帰り道『もう一泊しても良かったね。また行きたいね』って話しながら帰りました。

投稿者さん 2010年08月18日 18:17:41

先日 盆前にお世話になりました。
バストイレつきで楽天価格が安かったので始めてこちらを利用させていただきました。
宿の奥様がとても親切にしてくださりとても気持ちよく過ごす事ができました。
建物はあまり新しくなんですよと言われてましたが綺麗な内装で大満足でした。
多分温度差が激しいから結露がひどいのかと思いますが窓にカビが少し生えていたのが気になったくらいです。
ファームランドにも歩いていけるし阿蘇山は見えるし言うことありませんよ。
是非利用してみてくださいませ。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 17:21:03

宿に辿り着くのにずいぶん迷いました。事前に宿からメールで、道案内を頂いたのですが迷いました。
部屋は清潔でオーナーさんが陽気で、親切、食事がおいしかったです。
夜食タイムでの語らいは、オーナーさんご夫婦の音楽で始まり、宿泊者との懇親の場で楽しかったです。

よっさん

【夏得】 温泉入浴券付 プラン 2食付

味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:03:03

はじめて利用しました。
ホテルの対応は大変丁寧で、部屋も料金以上のものだと思います。
今回は、家族5人で予約したため、2部屋に分かれての宿泊でしたが、特に不便も感じず、快適に過ごすことができました。
部屋は、シングルベッドが2つ、小さな机がありました。
部屋もきれいで、トイレやお風呂も申し分ありません。
1泊で一人1万円かかる部屋とまったく遜色ないと考えます。
なんといってもロケーションはすばらしいものです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:00:43

はじめて利用しました。
連泊の2日目の利用をこの部屋にしました。
当初、連泊でこの部屋を利用したかったのですが、1日目は家族5人が2部屋に分かれての宿泊で、翌日にこの広いお部屋となりました。
家族5人ゆったりと過ごすことができました。大変満足しています。
以前の口コミにいろいろありましたが、まったく問題ないレベルです。
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。
なお、部屋の広さは申し分ありませんが、調度品やソファ等備え付けの家具が多く、大人6人では少しきつく感じるかもしれません。(部屋全体は20畳相当だと思いますが)

投稿者さん 2010年04月30日 14:21:47

帰りにうっかり忘れ物をしても、きちんと連絡をして送ってもらいました。とても感謝しています。
宿は雰囲気も景色も良いところで、満足しています。例年だとすでに暖かくなっているのでしょうが、今年はまだ寒く夜は毛布が必要だと感じました。夏は高原で過ごしやすいでしょう。今度は夏に利用させてもらいたいと思います。

2010年04月
【直前割】 超お得な朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月22日 00:08:48

家族4人でとまって、下の子は布団いらずの食事つきでしたが、2食付きで13000円程度でした。食事も大満足。スープもおいしい!!! ナイフとフォークの食事だったので、子どもも興奮していました。
宿泊に節約したのですが、節約気分はなく、ベッドも布団も気持ちよくて、よく眠れました。子どもたちは2段ベッドも楽しかったようでした!!
 ありがとうございました♪

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 22:18:01

たいへんアットホームで、奥様の対応も丁寧で、気持ちよく泊まる事ができました。いつも、無駄になってしまう、旅館やホテルの多すぎる夕食に比べ、量も調度よく、しかも味もよく、大変満足でした。とくに、夕食のポタージュは絶品です!!朝ごはんの和食も大変おいしくいただきました。このように安い宿泊料で申し訳ないぐらいでした。
お風呂は、近くのウィナスという町営の温泉にいきました。宿から車で5分ほどで、大人300円と大変安く、しかもよい施設でした。露天も広かったです。
部屋もトイレは共同でしたが、2段ベットに子どもたちが喜び、とても楽しい1日が過ごせました。大変おすすめの宿です。また、阿蘇を訪れるときは、ぜひ泊まりたいです。

2009年10月
楽天限定企画 秋得プラン 高原へいらっしゃいプラン 2食付

投稿者さん 2009年09月23日 18:10:05

料金を考えると、大変満足です。ロケーションもGood!

2009年09月
楽天限定企画 秋得プラン 高原へいらっしゃいプラン 2食付

投稿者さん 2009年06月03日 13:50:54

のどかで静かで、とても良いところでした。阿蘇山のカルデラや、カドリードミニオン、猿回し劇場、温泉など、全て距離が近く、大変便利なところです。コンビニも近くにあります。持ち込みOKでしたので、酒類を買って晩に飲みました(館内メニューにお酒、ピザなどがあります)。コーヒー、お茶は23時まで一階レストランで自由に頂くことができます。お部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は普通のコース料理にしては品数は少ないものの、満腹感◎。お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は、家族風呂と1人用がありましたが、家族で宿泊したので家族風呂を使わせていただきました。洗い場は広めですが、浴槽は家庭用風呂と同じくらいの大きさ。浴槽、タイルともに古さを感じました。が、掃除はしっかりされています。汗を流すには十分。快適に使わさせていただきました。豪華さを求めるのなら、近くの温泉へ足を延ばされれば良いかと思います。

総合的に大満足でした。受付の方にも親切にしていただきました。主人と一緒に「う~ん…これでこの値段はお値打ちだね」と、何回も言い合いました^^。実際、こんなにお値打ちでこんなに快適なところは初めてでした。穴場的存在であってほしいのですが、今後人気が出ちゃうかな(笑)?今後とも頑張ってください。また是非々々泊まりに行きたいです。

2009年05月
ペンションイチオシ【1泊2食付7000円以下】 限定!2食付激安プラン

投稿者さん 2009年06月03日 13:27:03

のどかで良いところでした。コンビニも近く持ち込みOK。コーヒーお部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は品数は少ないものの、お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

2009年05月

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:32:27

家族三人でお世話になりました。奥様の接客、お人柄がとてもよく、くつろぐことのできたペンションでした。お食事は他の方の口コミ通り、チキンがほんとに美味しかったです!お風呂は教えていただいた温泉の評価ですが、こちらもよい湯でした。お部屋はベッド3台でほぼいっぱい、トイレと洗面所は別といった設備面ですが、ペンションとしては普通のことで、価格を考えたら、大変満足のいくお宿でした!
機会があったら、またお世話になりたいです。

2016年03月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】