パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月24日 16:59:00

今回、予約したのが泊まる前日だったので、バス・トイレが付いてない完全素泊まりプランでした。共同トイレはわりときれいでした。ただ、暖房便座ではなく冷たかった!
24時間レストランでお茶が飲めるのはよかったです。
館内に家族風呂も無料で入れたので、この値段ならまあ満足です。ファームランドも近くだったし、イルミも見られました!

2014年02月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

投稿者さん 2014年02月11日 05:27:10

家族旅行でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、子どもたちも喜んでいました。また、阿蘇にいくときは、こちらにお世話になりたいです。

2014年02月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

たぼ34さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

たぼ34さん [40代/女性] 2014年01月08日 08:28:08

外観が古かったので,少し心配でしたが、中はきれいで安心しました。

コーヒーとかがサービスなのはとてもいいことですが、豆が古くなっていて味が悪かったのが残念でした。どうせなら古くなっていないものを使っていただきたいです。

また、離れの部屋は広くてよかったのですが、カビ臭さがずっとあり、残念でした。
空気の入れ替えなどもう少し工夫してくれたら。。。もっと良かったと思います。

料理は、鳥を外はパリッと中はジューシーになっていて、とてもおいしくいただけました。

2014年01月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

なべ197619さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

なべ197619さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:39:31

提携温泉が想像していたより遠かったです。
食事と部屋はアットホームな感じでくつろげました。子どもにも優しい宿でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 00:00:52

家族三人で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り食事はボリュームがあり、チキンが出てきた時にはあまりの大きさに驚きましたが、大変おいしかったです。

食事のあとは星空を見ながら歩いて5分位の所にあるファームランドにイルミネーションを見に行きました。

館内にはジブリの絵が飾ってあり、ジブリファンの娘が大興奮(笑)。
また、チェックインの際には泊まるお部屋が暖めてあるというお心遣いまでいただき、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年10月23日 10:54:57

ホテル写真を見て楽しみにして行きましたが
あまりにも写真とかけ離れていて
ショックをうけました。
お食事はクチコミ通り大変美味しかったです。
残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋は、バストイレ付きのお部屋にして
正解でした。
バストイレが付いていないお部屋は
共同になるので苦手な人はバストイレ付きが
オススメではないでしょうか。
お部屋が季節的にも寒く、ヒーターが準備されていて
大変助かりました。

2013年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

2013年09月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ひでぽんにゃんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひでぽんにゃんさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:56:12

8月13日に宿泊しました。料金からして満足です。今時、お盆シーズンにこの値段で宿泊できるのが素晴らしい。夕食は皆さんの口コミとおり、ボリューム満点です。味も美味しかった。更に、飲み物持込可能とのことで、持ち込み料金も取られないです。こんな宿、初めてです。建物、部屋は正直新しいとは言えませんが、清掃も行き届いて全体的に清潔感があります。機会があれば、また泊まりたいです。

2013年08月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】

ケイケイ5963さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ケイケイ5963さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:21:35

8/7に親子3人で宿泊。阿蘇ファームランドへ行く目的で近隣なので利用しました。お部屋もロビーも綺麗で清潔感がありGood。夕食もリーズナブルな料金なのにとてもおいしくいただきました。難点は、真夏だったので空調が必須だったが、窓用エアコンの音が寝付けないほど大きかったこと。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

ezガッツーゾさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ezガッツーゾさん [40代/男性] 2012年11月12日 14:25:32

夕食の宮崎鶏の香味焼きが非常に美味しかったです。

2012年11月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

himawari515さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

himawari515さん [40代/女性] 2012年08月28日 10:20:09

離れの宿泊でした。
予約の時点で「何もなく殺風景ですが。。。」とお聞きしていましたが
想像以上でとても満足です。
合宿用で使用されているとの事でしたので
大きな冷蔵庫が完備されていたのは良かったです。
食事の時に、ドリンクの持ち込みがOKなのも良心的だと思いました。
また是非利用させて頂きたいです。

2012年08月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さん 2012年08月14日 20:30:40

高齢の父が、具合が悪くなりご迷惑をおかけしましたがペンションの奥様に親切にしていただきました。家族旅行には良心的な価格で、大変ありがたいです。また、機会がありましたら、よろしくお願致します。

2012年08月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2012年07月11日 11:54:15

女友達3名とそれぞれの子供たち7名で利用させていただきました!ファームランド沿いの道から入るところがちょっと不安な感じでしたが、料理もおいしいし、お風呂も(ウィナス)気持ち良くて、値段も安く、部屋も離れで子供たちがはしゃいでも気使うことなくゆっくりできて最高でした!また行きたいと思ってます☆

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 22:06:29

快適な ひと時を過ごしました。

2012年05月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ジージョ3138さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ジージョ3138さん [40代/男性] 2012年06月11日 14:06:04

このお値段でここまでして頂ければ申しぶんないと思います。食事は他の方のコメにもあるように、洋食のコースです。
スープから始まり、サラダ・メイン(鶏肉の香草焼き)・ライス・デザート(アイス)でした。結構、腹に溜まります。ただ小二の息子にはハードルが高過ぎました。好き嫌い多いもんで・・・
あと、初夏で朝晩まだ肌寒い感じでしたが、別途冷房費420円はいかがなものかと・・・一応事前説明はありましたが、まだ寒くて冷房使いませんでした。
これらをひっくるめても、よくして頂きました。
また機会がありましたら、お願い致します。

2012年06月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 17:42:59

飲み物の持ち込みがOKで助かりました。
食事も高級食材ではありませんが調理が素晴らしく美味しく頂けました。

ハイグレードトリプルの部屋に泊まりましたが
ツインの部屋にエキストラベットを持ち込んでおり非常に狭く感じました。
これではハイグレードトリプルとは言えないと言えないと思います。

家の塗装のはがれが目立っていました。
修復して頂くと来た時の印象が違ってくると思います。

2012年05月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付