パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

りんぱぱ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

りんぱぱ~さん [40代/男性] 2012年02月28日 09:35:07

2/25 一泊で宿泊させていただきました。
子供が4人いるので、合宿部屋を予約しましたが、子供のうるささを考えると、
これでよかったと感じました。
部屋は、広さは十分でしたが、朝方寒く、特に床からの冷気が厳しかったです。
暖房は、容量の大きいストーブ1つでしたが、つければ部屋にいられないくらい温まり、
消せば即座に寒くなるといった具合でした。

食事は手作りの良さを十分感じられるおいしいもので、子供には多いほどでした。
味気ないバイキングと比べ
簡単なのですがきちんと1歳児の食事も準備して頂き、温かい気遣いを感じました。
鶏肉の香草焼き♪最高でした。

プチホテルのいいところが十分に出ていると感じました。

また宿泊したいと思います

2012年02月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月27日 11:27:53

お世話になりました。寒い夜でしたが熟睡できました。食事おいしかったし、持ち込んだビールを冷やして下さって恐縮でした。親切にして頂き有難うございました。

2011年12月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:05:16

自然あふれる、良い所で、楽しい時間を、過せました。

2011年12月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

じじもー58さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

じじもー58さん [30代/男性] 2011年09月18日 23:18:36

家族旅行で利用させていただきました。部屋の備品等はお値段なりですが、夕食のスープと鶏肉が美味しかったです。夏の朝には近くの街灯でカブトムシやクワガタ等が採れるかもしれないと聞きましたので息子と行きましたが、風が有ったためか虫はいませんでした。しかし、阿蘇の素晴らしい朝焼け空を見ることができました。

総評としては、持ち込みの飲料が用意でき部屋の豪華さや会席料理等を希望しない方でしたら料金を考えると満足できると思います。

2011年08月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

くまのくんくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くまのくんくんさん [50代/男性] 2011年08月31日 17:14:53

安い!
対応が良い!
食事に飲み物持ち込み可能はありがたい!
場所が最高!

エアコンがうるさいとか、クモが多いとか、細かいところがきたないなどは些細なことです。

出張が終わってから家族と合流して楽しい旅行ができました。

友人家族を誘って、また行きたいと思っています。

2011年08月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 14:33:49

ファームランドの近くだったので、すぐに遊びに行けて便利でした。

カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年07月21日 22:35:10

部屋は思ったよりも狭かったですが、子供も楽しめました。阿蘇ファームランドの近かったので、昼間思いっきり遊び一度もどって休憩し、またファームランドでイルミネーションも楽しめました。お値段もお安く助かりました。

2011年07月
【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !

投稿者さん 2011年07月18日 21:54:02

阿蘇ファームランドや草千里や火口に近く、観光にとても便利でした。部屋は狭い(4畳半くらい?)ですが、寝るだけでしたので、充分満足できました。建物も大きくないので、バストイレべつでも不便さは感じませんでした。提携の温泉施設も近くにあり、ゆっくり大きな温泉につかれて、旅の疲れを癒せました。3歳の子供に食事をつけるか悩みましたが、つけなくて正解でした。私の食事を取り分けて、充分足りました。夕食はご飯にスープ、朝食はご飯に味噌汁を子供用プレート&食器でサービスでつけてくれたので、子供も嬉しそうでした。夕食のチキン美味しかったです。朝食も豪華な内容ではないですが、お腹いっぱいになりました。建物も古いですが、ちゃんと清潔でした。宿の奥様は、フロント業務から、食事の配膳までお一人でされていて大変忙しそうなのに、笑顔を絶やさず丁寧な接客で大変素晴らしいと感じました。このお値段ですので、全く期待していませんでしたがいい意味で裏切られました。コストパフォーマンス高いですね。ひとつ残念だったのは口コミどおり、エアコンの音がちょっとうるさかったことぐらいかな。あ、朝のお散歩も景色が良く気持ちよかったです。また、阿蘇にきたらとまりたいな~。

2011年07月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

matuzo0526さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

matuzo0526さん [30代/男性] 2011年06月20日 12:48:05

子供の食事を付けたんですが、大人と同じメニューと量でびっくりです。
小さいお子さんを連れていかれる方は注意したほうがいいですよ。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月31日 11:41:44

5月28日に宿泊しました。この値段で2食付ということで、口コミが良かったので予約してみたんですが、口コミ通り、晩ごはん美味しく頂ました。
添い寝の下の娘用にも、スープとサラダを持ってきてくださったり、朝ごはんもご飯と味噌汁を準備してくれました。
お得なプランだと思います。

2011年05月

投稿者さん 2011年01月11日 14:37:45

阿蘇ファームランドの近くでしたので、夜ゆっくり遊びにいけました。
金欠対策で、宿が安くて食事も美味しく、得した気分で休めました。

食事と宿代でレジャーにお金が回り助かりました。
食事の場所も綺麗で、雪がステキでした

2011年01月
楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あきあきママ112さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あきあきママ112さん [40代/女性] 2010年11月22日 21:36:30

お金がないだけど たまには家族で旅行がしたいと 思い楽天トラベルを検索していました。
楽天限定と言うことで 超破格的なお値段・・・これで一泊二食付き???
部屋は・・・?食事は・・・?と 思いながら みなさんのコメントを見て 大丈夫ここに決めた!!となりました。
場所は 本当に阿蘇ファームランドのすぐ近くでした。イルミネーションが綺麗ということで 日没後 てくてくと散歩がてらでかけました。
待ちに待った 夕食は 本当に皆さんのコメントどうりおなかいっぱいになりました。地鶏の香草焼きおいしかったですよ!ごはんは農家と直接契約だそうでこれもおいしい!!
デザートつきで 家族とも大満足でした。
この価格でこの内容は 十分でした。近くに観光場所も沢山あり 良い思い出がつくれました。(持ち込みOK!もいいですよね!)

2010年11月

投稿者さん 2010年10月16日 19:59:08

お値段がリーズナブルだったので食事などはあまり期待していなかったのですが量も多く、とても美味しくて満足でした。 お部屋が少し狭いかな~と感じましたがのんびり過ごせました。阿蘇ファームランドまで約1分ととても近くて夕食の後、イルミネーションを見に行きました。予算はなかったけどお値段もお料理もお部屋も満足でとても充実した旅行になりました。接客して下さった方もとても親切でした。ありがとうございました。

【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム

2010年10月

nike117さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

nike117さん [50代/男性] 2010年10月11日 13:10:52

持ち込みOKの書き込みを見てここに決めました。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月03日 17:50:57

9月25日に宿泊しました
暗くなってから着いたのすが、
翌朝、景色を見るととても良い所でした
食事は価格相応です
設備等手入れが行き届かない面がありました

2010年09月
【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

風kaoruさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

風kaoruさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:12:49

阿蘇の高原にあるペンションなので、とても涼しかったです。今はまだどこも暑くて、観光も暑さとの戦いのようなものでしたが、ペンションに着いたら、爽やかな風に出迎えられ、小鳥のさえずりと空気の美味しさに感激しました。
客室などは、普通でしたが不快な感じはありませんでした。
料理も宿泊料金の割には、きちんとしていたと思います。一番最初に出てきたジャガイモのスープは温かく、やさしい味でした。
何しろ料金が安くてありがたかったです。

2010年08月

rem-netさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rem-netさん [30代/女性] 2010年08月23日 07:54:42

2年ぶりにお邪魔しました。

以前は娘と2人だったんですが、そのときも、オーナーご夫婦にはとてもよくしていただきました。
今回主人も一緒にお邪魔して、お料理もお部屋もお値段も大満足でした。

周りの景色も素晴らしく、家族で癒されました。

帰り道『もう一泊しても良かったね。また行きたいね』って話しながら帰りました。

2010年08月