パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2009年11月22日 00:08:48

家族4人でとまって、下の子は布団いらずの食事つきでしたが、2食付きで13000円程度でした。食事も大満足。スープもおいしい!!! ナイフとフォークの食事だったので、子どもも興奮していました。
宿泊に節約したのですが、節約気分はなく、ベッドも布団も気持ちよくて、よく眠れました。子どもたちは2段ベッドも楽しかったようでした!!
 ありがとうございました♪

2009年11月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2009年10月13日 23:29:35

とても雰囲気の良い所でした。

子供を連れて宿泊できる施設が中々無いためこちらに出会えたのはとても喜ばしいです。

重箱の隅をつつく感じで申し訳ないのですが少しお願いできるとしたら子供用の料理があれば助かると感じました。凄い武器になるとも思います。

また阿蘇に行くときは伺いたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 22:18:01

たいへんアットホームで、奥様の対応も丁寧で、気持ちよく泊まる事ができました。いつも、無駄になってしまう、旅館やホテルの多すぎる夕食に比べ、量も調度よく、しかも味もよく、大変満足でした。とくに、夕食のポタージュは絶品です!!朝ごはんの和食も大変おいしくいただきました。このように安い宿泊料で申し訳ないぐらいでした。
お風呂は、近くのウィナスという町営の温泉にいきました。宿から車で5分ほどで、大人300円と大変安く、しかもよい施設でした。露天も広かったです。
部屋もトイレは共同でしたが、2段ベットに子どもたちが喜び、とても楽しい1日が過ごせました。大変おすすめの宿です。また、阿蘇を訪れるときは、ぜひ泊まりたいです。

2009年10月
楽天限定企画 秋得プラン 高原へいらっしゃいプラン 2食付

投稿者さん 2009年09月23日 18:10:05

料金を考えると、大変満足です。ロケーションもGood!

2009年09月
楽天限定企画 秋得プラン 高原へいらっしゃいプラン 2食付

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:17

クチコミを見てここにしました。ペンションはキレイした。ママさんの対応がすごくやさしくて親切にしていただきました。お部屋は、前が高原で窓もたくさんあり、よかったです。バストイレ付きにしたのですが、トイレが水漏れを少ししていて臭いがあり、共同のトイレを使いました。お風呂は、近くすごく大きい大露天風呂があり、そこを利用しました。クチコミで心配だったご飯ですが、夕食は少ないとはおもいませんでした!すごくおいしく家族は大満足。このお値段でおいしい夕食がいただけて、主人と、だいぶお得じゃない?と言ってました^^

2009年08月
楽天限定企画 阿蘇の納涼 高原へいらっしゃいプラン 2食付
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月03日 13:50:54

のどかで静かで、とても良いところでした。阿蘇山のカルデラや、カドリードミニオン、猿回し劇場、温泉など、全て距離が近く、大変便利なところです。コンビニも近くにあります。持ち込みOKでしたので、酒類を買って晩に飲みました(館内メニューにお酒、ピザなどがあります)。コーヒー、お茶は23時まで一階レストランで自由に頂くことができます。お部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は普通のコース料理にしては品数は少ないものの、満腹感◎。お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

お風呂は、家族風呂と1人用がありましたが、家族で宿泊したので家族風呂を使わせていただきました。洗い場は広めですが、浴槽は家庭用風呂と同じくらいの大きさ。浴槽、タイルともに古さを感じました。が、掃除はしっかりされています。汗を流すには十分。快適に使わさせていただきました。豪華さを求めるのなら、近くの温泉へ足を延ばされれば良いかと思います。

総合的に大満足でした。受付の方にも親切にしていただきました。主人と一緒に「う~ん…これでこの値段はお値打ちだね」と、何回も言い合いました^^。実際、こんなにお値打ちでこんなに快適なところは初めてでした。穴場的存在であってほしいのですが、今後人気が出ちゃうかな(笑)?今後とも頑張ってください。また是非々々泊まりに行きたいです。

2009年05月
ペンションイチオシ【1泊2食付7000円以下】 限定!2食付激安プラン

投稿者さん 2009年06月03日 13:27:03

のどかで良いところでした。コンビニも近く持ち込みOK。コーヒーお部屋やトイレの掃除も行き届き、快適に過ごさせていただきました。夕食は品数は少ないものの、お値段を考えれば豪華で大満足。スープは絶品、お肉も美味しく頂きました。

2009年05月

投稿者さん 2015年11月24日 06:17:30

建物は少し古いですが、夕食はとてもおいしかったです。
リーズナブルだし、ファームランドに行く際などは便利だと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月19日 18:01:06

お値段が安いのに、お食事付で、ファームランドの近くだったので、
利用させて頂きました。

お食事は、シンプルですが、とても美味しくいただきました。

残念だったのがお風呂です。
外で入ってこられる方が多いとのことでしたが、
風呂椅子、風呂桶がカビだらけでした。
お風呂自体は綺麗に清掃してあったので、残念でした。

お風呂は外で入ってきた方が良いかもしれません。

ベットは固めでちょっと腰が痛くなりました。

コストパフォーマンス的には、満足です。

2015年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い

投稿者さん 2015年09月28日 23:36:11

環境、食事夕食、接客は、満足してます。
お風呂は、温泉だが外車で10分? それと泊まりの家族ずれが、何せやかましく落ち着かなかった。

『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

投稿者さん 2015年09月14日 16:51:21

コストバリューがすごいです。
夕食は皆さん評価の高い鳥肉で美味しくいただけました。
朝食は平凡ですが十分です。
温泉の券付でしたので車で10分ぐらいの所を行き過ぎて30分かけて行きましたが、そこもコストバリューの高い施設でした。
(宿の風呂は利用しませんでしたので、評価なしです)
またオートポリスや阿蘇へに行くときには是非とも利用したいです!

2015年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あーちゃんママ1号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あーちゃんママ1号さん [30代/女性] 2015年08月23日 17:28:57

8/20~8/21にかけて宿泊しました。アットホームな感じのペンションで、他のお客が戸建の別館?の方に一組だけだったので、本館には私達家族のみで、気兼ねなく過ごせました。

夕飯のチキンはとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。

館内にあるお風呂は入らず、提携の温泉施設へ行きました。車で10分くらい。
大人300円、子供150円でした。

部屋のエアコンの音がうるさくて、夜中はエアコンを消して扇風機で過ごしました。(夜はだいぶん涼しいです)

投稿者さん 2015年08月09日 10:19:06

H27年8月に家族で利用。大人2名、中学生1名、幼児2名で宿泊。二段ベット1つでは狭かったので追加料金(当時で1,155円)を支払い、上下段とも利用しました。冷蔵庫、テレビ、ウインドファン、扇風機があります。この施設で入浴はしていないのでわかりません。部屋数が少ないので家族連れが多い時は音が響きます。廊下からドアをあけるとすぐベッドがあります。パーティションやソファーなどありません。コンセントが少ないので延長コードやタップを持っていくと便利かもしれません。夕食は少ないとの他口コミがありましたが、成人女性なら多い方だと思います。朝ご飯はおかずが少なかったです。トータルでみるとコスパ的にはかなり良いと思います。あと、同行者皆スマホがMVNOだったのですが、NIFMOさんは屋外に出ないと電波が入りませんでした。iijとパナソニックは大丈夫でした。
おかみさんの人柄が良く、こちらの要望や質問にも嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年08月09日 10:11:51

【マイナス点】(8月利用)
ベッドで部屋がいっぱいになりパーティションもないため着替えや夜食(?)などしづらい
ウインドファンと扇風機があり快適だけど音がかなり気になる
夕食はよかったが朝ご飯の品数が少ない。
コンセントが少ない

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 12:19:25

GW、阿蘇ファームランドに行く為家族で宿泊しました。友達の別荘に泊まりに来たような感じで部屋は狭いです。寝るだけならいいかなと思います。エアコンがなく窓も開けられないので暑いときは厳しいかなと思います。子供2人には、夜と朝、おにぎりやスープをサービスして頂き帰りにはくまもんのコップまで頂きました。ありがとうございました。

2015年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mimoza178さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2014年09月09日 12:32:21

家族と友人家族で利用させていただきました。
立地は、大自然の気持ち良さを味わえたのと、ファームランドにかなり近いので良かったです。また、コスパはかなり良かったです。夕飯もお腹いっぱいになりましたし。
ただ、ベッドが硬かった(T_T)腰痛持ちの私にはきつかったです。
オーナーの奥様の対応も良く、楽しい旅行の思いでとなりました。ありがとうございました。

2014年09月

キャンデルさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

キャンデルさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:40:42

3才半の娘とお世話になりました。娘は食事・ベッドなしでしたが、ベッドはシングルをくっつけて問題なし。食事はサービスで夕飯はおにぎりとサラダ、スープをいただけました。朝食はご飯と味噌汁。娘にはそれで充分でした。
食事は美味しいのはもちろん、量が私たちにほど良かったです。
宿の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月04日 17:07:01

家族で利用させていただきました。オーナーさんは優しくて雰囲気は良かったです。

離れ屋はペット不可でしたが、おそらくペットを飼われていたような臭いが染み付いてました。犬や猫がダメな方は離れ屋はオススメできませんが、持ち込み可だったのでリーズナブルに済ませたい方にはオススメです。

夕食は美味しかった(チキンの香草焼き)けど、子供も大人も同じメニューだったので小学校高学年以上ならお得かも。

そもそも金額が安かったので相応だと思います。

2014年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】