パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 16:17:58

初めての家族旅行で今回こちらを選びました。
幼児の食事で何度か相談をさせていただきましたが、きちんと連絡ができて一安心しました。ちょうど宿泊した日に子供が多かったのですが、たぶんうちの子が一番小さいと思い極力騒がしくしないようにしようと注意をしましたが別のお子さんの声が廊下に筒抜けで無理とわかりました。

ホテルでなくプチですのでそう考えれば何ら問題ないです。

ちょうど時期的によかったのでコンビニまで車で向かうときに星空が見えたり、朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり子供にはなかなか経験できないことで良かったと思います。

2014年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

tatuya1634さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tatuya1634さん [20代/男性] 2014年03月29日 19:17:10

スタッフさんがとても愛想の良い方でした!

2014年03月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

はるちゃんとゆめとくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:42:58

ファームランドのすぐそばでかわいいホテルでした。室内にトイレがありませんでしたが、すぐそばでしたので不便も感じませんでした。夜にライトアップされた建物・朝食時の朝の日差しを見て来て良かったと思いました。家族風呂の温泉も15分くらいのところがあり利用しました。ジブリのセル画にも癒されました。やさしい対応にも感謝しております。阿蘇神社も近かったですね。

2014年03月
『朝食付プラン』 超お得! お子様歓迎♪連泊も歓迎♪
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2014年02月24日 16:59:00

今回、予約したのが泊まる前日だったので、バス・トイレが付いてない完全素泊まりプランでした。共同トイレはわりときれいでした。ただ、暖房便座ではなく冷たかった!
24時間レストランでお茶が飲めるのはよかったです。
館内に家族風呂も無料で入れたので、この値段ならまあ満足です。ファームランドも近くだったし、イルミも見られました!

2014年02月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:45

親子三人で利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気で料理も美味しく、コーヒーやお茶を食堂で手軽に飲めたのも良かったです。
なによりコストパフォーマンスが高いのが素晴らしいです!

難点を挙げれば、設備面でしょうか。。
真冬に宿泊したのですが、毛布がなく、備え付けの寝具だけでは正直寒かったです。
また、暖房は石油ファンヒーターのみだったので、夜中つけっぱなしで寝るわけにもいきませんでした。

以上、難点もありますが、総合的には満足できました。
今度は春か秋くらいに利用できればなと思います。

2014年02月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2014年02月11日 05:27:10

家族旅行でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、子どもたちも喜んでいました。また、阿蘇にいくときは、こちらにお世話になりたいです。

2014年02月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

たぼ34さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

たぼ34さん [40代/女性] 2014年01月08日 08:28:08

外観が古かったので,少し心配でしたが、中はきれいで安心しました。

コーヒーとかがサービスなのはとてもいいことですが、豆が古くなっていて味が悪かったのが残念でした。どうせなら古くなっていないものを使っていただきたいです。

また、離れの部屋は広くてよかったのですが、カビ臭さがずっとあり、残念でした。
空気の入れ替えなどもう少し工夫してくれたら。。。もっと良かったと思います。

料理は、鳥を外はパリッと中はジューシーになっていて、とてもおいしくいただけました。

2014年01月

なべ197619さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

なべ197619さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:39:31

提携温泉が想像していたより遠かったです。
食事と部屋はアットホームな感じでくつろげました。子どもにも優しい宿でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月25日 22:50:12

素泊まりで入浴券付。
この価格なら細かいことは問題なし。

2013年12月

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月01日 11:05:55

寝るためだけに宿泊。
安さを優先したが、概ね満足。
施設は古く、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えない。
朝食は満足なものをいただけた。
最後に事前告知なしの暖房費を徴収された。予め言ってもらえれば気持ちよかったのに。

2013年11月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

2013年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ティガー6155さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:36:01

夕食は、ボリューム満点!見た目も、味も良かったのに残して
してしまい、すいません!美味しかったです!

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

☆akicchi☆さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 09:23:11

大人3人で利用させていただきました。
別荘エリアなのでしょうか?
入り口に“売地”と書かれた、寂れたエリアの一画でした。
THE個人経営ペンション という感じ。
建物は古い感じですが、お部屋の清掃はされています。
潔癖性さんには厳しい部分ありありカモ。。。
お風呂は近くの温泉施設利用のため、評価なしで。
ゴハン、ボリューミー!
おいしかったデス。

2泊3日のうちに、阿蘇山周辺・大分花広場周辺・高千穂に行きましたが、拠点としても便利な地区でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン