パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 23:09:16

ファームランドと道を挟んで向かい側の別荘地にあり、ホテル(というよりペンション)の方は良い方ばかりで、建物は少し古くお部屋も狭いですが、清潔感があり、夕食も美味しくて、気持ちよく宿泊出来ました。 周りのお客さんのマナーが悪くない限りは、気持ちよく宿泊出来るお宿です。

カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 09:16:29

サービスが良く全体的には満足です。安いわりに料理は良かったのでまた、いきたいですね。
    もう少しと思ったことは、朝風呂はシャワーのみだったので残念。後、風呂は時間で区切ってもらえたら気がねなくてまだ良いと思います。あと、二段ベッドの上は、柵が浅く下に落ちそうで怖かったです。なので、子供は危険だと感じました。
    しかし、全体的には◎です。

2010年05月
    【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

ひろ19749さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2010年01月26日 12:17:32

家族(4歳児・1歳時児)で宿泊させて頂きました。
    子供同伴で宿泊ができるのが助かります。また、食事もおいしく、1泊2食付きで、このお値段であれば、言うことなしです。
    12/31ということで、キャンプファイヤーしながら、年越しそばも頂き、大満足でした。
    また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2009年12月
    【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付
    【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 23:29:35

とても雰囲気の良い所でした。

子供を連れて宿泊できる施設が中々無いためこちらに出会えたのはとても喜ばしいです。

重箱の隅をつつく感じで申し訳ないのですが少しお願いできるとしたら子供用の料理があれば助かると感じました。凄い武器になるとも思います。

また阿蘇に行くときは伺いたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 18:04:17

連休に利用しました。親切に対応していただき良かったです。部屋は狭かったですが価格も安いのでこんなものかな・・と思いました。阿蘇ファームランドの近くで立地条件はよく移動には便利だと思います。連休中の阿蘇方面の渋滞はホントにすごいですから・・。

2009年09月
    超お得な朝食付プラン
    【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 18:16:17

クチコミを見てここにしました。ペンションはキレイした。ママさんの対応がすごくやさしくて親切にしていただきました。お部屋は、前が高原で窓もたくさんあり、よかったです。バストイレ付きにしたのですが、トイレが水漏れを少ししていて臭いがあり、共同のトイレを使いました。お風呂は、近くすごく大きい大露天風呂があり、そこを利用しました。クチコミで心配だったご飯ですが、夕食は少ないとはおもいませんでした!すごくおいしく家族は大満足。このお値段でおいしい夕食がいただけて、主人と、だいぶお得じゃない?と言ってました^^

2009年08月
    楽天限定企画 阿蘇の納涼 高原へいらっしゃいプラン 2食付

投稿者さん 2009年05月15日 22:26:34

離れを利用しましたが、3歳の子供が騒いでも周りを気にせず過ごせよかったです。いろいろ気を使っていただき、満足しています。

【1泊2食付7000円以下】 春限定!2食付激安プラン
    離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム

2009年05月
    【1泊2食付7000円以下】 春限定!2食付激安プラン
    【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
    字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
    『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2016年03月01日 21:50:35

2月22日に宿泊しました。オシャレな建物で、部屋もキレイでした。値段も安くてサービスも良く、他の口コミにも書いてある夕食はボリュームもあって美味しかったです。夕食付にして良かったと思いました。
    提携している温泉が21時までなので、食後にちょっとゆっくりしていたら間に合いませんでした。温泉に入る方は先に入ってきたほうがいいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
    『夕食付 朝食なし』早起きは苦手の方! 早朝チェックアウトの方にもおすすめ!

10号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:38:25

離れの20畳部屋に仕事仲間4人で宿泊しました。格安料金なりの部屋ですが、寝るだけなので十分でした。夕食は本格的なチキンステーキで、美味しくてサイズも大きく大変満足しました。

2015年10月
    『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
    お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

2015年09月
    『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
    【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

あーちゃんママ1号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あーちゃんママ1号さん [30代/女性] 2015年08月23日 17:28:57

8/20~8/21にかけて宿泊しました。アットホームな感じのペンションで、他のお客が戸建の別館?の方に一組だけだったので、本館には私達家族のみで、気兼ねなく過ごせました。

夕飯のチキンはとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。

館内にあるお風呂は入らず、提携の温泉施設へ行きました。車で10分くらい。
    大人300円、子供150円でした。

部屋のエアコンの音がうるさくて、夜中はエアコンを消して扇風機で過ごしました。(夜はだいぶん涼しいです)

『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い

投稿者さん 2015年05月18日 18:25:01

今回、阿蘇観光のため利用させて頂きました。

久しぶりのペンション宿泊で、静かな高原でのんびりしようと思っていましたが、

夜中の近所の犬の鳴き声がうるさく、眠れませんでした。また、ダイニングでの

音楽が大音量だったため、上階まで響き落ち着きませんでした。

翌朝、寝不足ではあったものの、早起きして周辺を散歩しましたが、季節柄高原の

空気は気持ち良かったです。。。

食事も普通で、料金を考えると、妥当な価格かと思います。

2015年05月

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
    一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
    またお願いします。

2015年04月

ソアラ2000GT改さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ソアラ2000GT改さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:54:56

かなりお得に宿泊できました。
    夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。
    また利用したいと思います。

2015年03月
    【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
    【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mimoza178さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2014年09月09日 12:32:21

家族と友人家族で利用させていただきました。
    立地は、大自然の気持ち良さを味わえたのと、ファームランドにかなり近いので良かったです。また、コスパはかなり良かったです。夕飯もお腹いっぱいになりましたし。
    ただ、ベッドが硬かった(T_T)腰痛持ちの私にはきつかったです。
    オーナーの奥様の対応も良く、楽しい旅行の思いでとなりました。ありがとうございました。

2014年09月

キャンデルさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

キャンデルさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:40:42

3才半の娘とお世話になりました。娘は食事・ベッドなしでしたが、ベッドはシングルをくっつけて問題なし。食事はサービスで夕飯はおにぎりとサラダ、スープをいただけました。朝食はご飯と味噌汁。娘にはそれで充分でした。
    食事は美味しいのはもちろん、量が私たちにほど良かったです。
    宿の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2014年08月07日 14:37:13

部屋の照明を消しても天井中央の15㎝くらいのライトは消せず、しかもLEDかなりまぶしいまま。非常灯のようなもの(?)かもしれませんが寝にくかったです…。
    近くのイルミネーションにもすぐ行けたりTV無料は良かったです。

投稿者さん 2014年08月04日 17:07:01

家族で利用させていただきました。オーナーさんは優しくて雰囲気は良かったです。

離れ屋はペット不可でしたが、おそらくペットを飼われていたような臭いが染み付いてました。犬や猫がダメな方は離れ屋はオススメできませんが、持ち込み可だったのでリーズナブルに済ませたい方にはオススメです。

夕食は美味しかった(チキンの香草焼き)けど、子供も大人も同じメニューだったので小学校高学年以上ならお得かも。

そもそも金額が安かったので相応だと思います。

2014年08月
    『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2014年05月05日 16:17:58

初めての家族旅行で今回こちらを選びました。
    幼児の食事で何度か相談をさせていただきましたが、きちんと連絡ができて一安心しました。ちょうど宿泊した日に子供が多かったのですが、たぶんうちの子が一番小さいと思い極力騒がしくしないようにしようと注意をしましたが別のお子さんの声が廊下に筒抜けで無理とわかりました。

ホテルでなくプチですのでそう考えれば何ら問題ないです。

ちょうど時期的によかったのでコンビニまで車で向かうときに星空が見えたり、朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり子供にはなかなか経験できないことで良かったと思います。

2014年05月
    【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】