パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

tatuya1634さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tatuya1634さん [20代/男性] 2014年03月29日 19:17:10

スタッフさんがとても愛想の良い方でした!

2014年03月
    『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
    【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

はるちゃんとゆめとくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:42:58

ファームランドのすぐそばでかわいいホテルでした。室内にトイレがありませんでしたが、すぐそばでしたので不便も感じませんでした。夜にライトアップされた建物・朝食時の朝の日差しを見て来て良かったと思いました。家族風呂の温泉も15分くらいのところがあり利用しました。ジブリのセル画にも癒されました。やさしい対応にも感謝しております。阿蘇神社も近かったですね。

2014年03月
    『朝食付プラン』 超お得! お子様歓迎♪連泊も歓迎♪
    【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:45

親子三人で利用させてもらいました。
    アットホームな雰囲気で料理も美味しく、コーヒーやお茶を食堂で手軽に飲めたのも良かったです。
    なによりコストパフォーマンスが高いのが素晴らしいです!

難点を挙げれば、設備面でしょうか。。
    真冬に宿泊したのですが、毛布がなく、備え付けの寝具だけでは正直寒かったです。
    また、暖房は石油ファンヒーターのみだったので、夜中つけっぱなしで寝るわけにもいきませんでした。

以上、難点もありますが、総合的には満足できました。
    今度は春か秋くらいに利用できればなと思います。

2014年02月
    『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
    【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月11日 05:27:10

家族旅行でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、子どもたちも喜んでいました。また、阿蘇にいくときは、こちらにお世話になりたいです。

2014年02月
    【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

なべ197619さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

なべ197619さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:39:31

提携温泉が想像していたより遠かったです。
    食事と部屋はアットホームな感じでくつろげました。子どもにも優しい宿でした。

2013年12月
    『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年12月25日 22:50:12

素泊まりで入浴券付。
    この価格なら細かいことは問題なし。

2013年12月
    『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
    出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月01日 11:05:55

寝るためだけに宿泊。
    安さを優先したが、概ね満足。
    施設は古く、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えない。
    朝食は満足なものをいただけた。
    最後に事前告知なしの暖房費を徴収された。予め言ってもらえれば気持ちよかったのに。

2013年11月
    当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
    【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
    私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
    部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

2013年09月
    【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

☆akicchi☆さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 09:23:11

大人3人で利用させていただきました。
    別荘エリアなのでしょうか?
    入り口に“売地”と書かれた、寂れたエリアの一画でした。
    THE個人経営ペンション という感じ。
    建物は古い感じですが、お部屋の清掃はされています。
    潔癖性さんには厳しい部分ありありカモ。。。
    お風呂は近くの温泉施設利用のため、評価なしで。
    ゴハン、ボリューミー!
    おいしかったデス。

2泊3日のうちに、阿蘇山周辺・大分花広場周辺・高千穂に行きましたが、拠点としても便利な地区でした。

2013年05月

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
    満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
    【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
    【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
    【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2012年08月18日 14:40:49

安かったし、家族でとても楽しく過ごせて満足です。初めての一泊の家族旅行でいい思い出が作れました。また行きたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月14日 20:30:40

高齢の父が、具合が悪くなりご迷惑をおかけしましたがペンションの奥様に親切にしていただきました。家族旅行には良心的な価格で、大変ありがたいです。また、機会がありましたら、よろしくお願致します。

2012年08月
    【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

S-HEROさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

S-HEROさん [30代/男性] 2012年07月28日 02:35:03

場所はわかりやすくてよかったです。
    周りは自然が沢山あり虫とり網持っていきましたが、雨のため残念でした。
    夕食は、ボリュームがありおいしく食べれました。
    部屋は、Wベットと2段ベットがあり子供が2段ベットに何度も登り楽しんでました。

値段が安くて大変満足しました。

2012年07月
    【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

りんぱぱ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

りんぱぱ~さん [40代/男性] 2012年02月28日 09:35:07

2/25 一泊で宿泊させていただきました。
    子供が4人いるので、合宿部屋を予約しましたが、子供のうるささを考えると、
    これでよかったと感じました。
    部屋は、広さは十分でしたが、朝方寒く、特に床からの冷気が厳しかったです。
    暖房は、容量の大きいストーブ1つでしたが、つければ部屋にいられないくらい温まり、
    消せば即座に寒くなるといった具合でした。

食事は手作りの良さを十分感じられるおいしいもので、子供には多いほどでした。
    味気ないバイキングと比べ
    簡単なのですがきちんと1歳児の食事も準備して頂き、温かい気遣いを感じました。
    鶏肉の香草焼き♪最高でした。

プチホテルのいいところが十分に出ていると感じました。

また宿泊したいと思います

2012年02月
    【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:05:16

自然あふれる、良い所で、楽しい時間を、過せました。

2011年12月
    【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

楽しい旅人mtoさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽しい旅人mtoさん [60代/男性] 2011年09月26日 12:17:59

生憎の台風で、大雨にたたられて肝心の阿蘇が望めず、不本意な宿入りでしたが、おかみの優しい、にこやかなご対応に癒されました。この料金では経営が苦しくないかと心配したほどです。有難うございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月25日 14:04:29

初めてこのようなペンション形式の施設に一人で宿泊しました。
    お部屋も十分な広さで特に不自由に感じる点はありませんでした。
    私のほかには家族連れが宿泊されていて、多分食事等すれ違いだったからか
    ほかの客(私)が宿泊されているのを知らず、子供が騒いでうるさかったですが
    あえて私が姿を見せた後はきちんと叱っておりました。

食事も和食バージョンで満腹!うどんに入れる自家製のゆずこしょうがおいしかったです。
    満腹すぎて、炊き込みご飯はおにぎりにしてもらいました。
    朝もおいしくいただきましたが、納豆は好き嫌いが分かれちゃうんじゃないかな・・と
    心配になりました。

お風呂は車で10分弱の施設へ・・
    すごく真っ暗な中の運転なのでドキドキしましたがお風呂は気持ちよかったです。
    ただホテルからタオルを持参し忘れてしまって現地で買いました。

翌日高千穂へ移動しましたが、ちょうど良い立地で、熊本方面にも宮崎方面にも行きやすい場所なのではないでしょうか。

これだけのサービス・食事でこの値段は価値あると思います!!

2011年09月
    【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年09月01日 15:28:53

夏休み最後の週末に宿泊しました。初めてのペンション泊だったのでどうかなぁと思っていましたが、部屋もきれいだし、トイレ別でも部屋を出てすぐにあるので全く気になりませんでした。
    食事も投稿にあったようにボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
    偏食の多い子供がぺロリと平らげていたので、親としても助かりました。
    また、夜は星がきれいで、持ち込みで花火をさせてもらいましたが子供達もとても喜んでいました。
    ぜひまた利用したいと思います!

2011年08月
    【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】