サービス4
tomori2さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- tomori2さん [40代/女性] 2011年08月16日 12:29:34
二日前の急な人数の変更に、気持ち良く対応していただきました。
食事の量が多かったと思いますが、とてもおいしかったです。
家族連ればかりでしたが、みなさん静かでゆっくりできました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
- 【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】
サービス4
SuyaSaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- SuyaSaさん [40代/女性] 2011年08月16日 08:25:44
少し入った場所でしたが、案内看板のおかげで、迷うことなく到着できました。
お部屋は、2ベッド+簡易ベッドのトリプルでした。窓についているクーラーがとてもうるさく困りましたが、それ以外は、狭くても心地よくすごせました。バス・トイレ共同でも問題ありませんでした。お風呂は近く(といっても車で6~7分)の、お風呂付きプランで、(シャンプー・ボディソープ・ドライヤーあり)気持ちよく汗を流すことができました。(露天あり)
食事は、スープ・サラダ・チキンの香草焼き・ご飯・デザート(アイスクリーム)、ボリューム満点です。そして、味もおいしです。ビールを持ち込み、冷やしていただきました。
行くまでは、お値段があまりに安いので、心配していましたが、
満足した旅行となりました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】
サービス4
yama@cyanさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- yama@cyanさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:16:34
阿蘇高岳・中岳登山のために宿泊しました。値段相応の宿で十分満足です。宿泊費を安く上げようと考えて宿泊すれば、特に問題ありません。
- 2011年08月
- 【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !
サービス4
投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- 投稿者さん 2011年08月02日 14:56:09
夕食がとてもおいしかったです。
すぐ近辺にはコンビニやスーパーがないような感じでしたので、必要なものがあれば早めに購入しておくとよいと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】
サービス4
matuzo0526さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- matuzo0526さん [30代/男性] 2011年06月20日 12:48:05
子供の食事を付けたんですが、大人と同じメニューと量でびっくりです。
小さいお子さんを連れていかれる方は注意したほうがいいですよ。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 投稿者さん 2011年05月04日 01:14:17
GW前半戦に宿泊してきました。
隣の家族もしきりに、料理もうまいし価値観あると
ご満悦でした。(モチロン我が家も)
阿蘇ファームランドの目の前の立地で、
阿蘇旅行の起点とするには絶好の場所でした。
町営?の温泉も大人300円の価格で、天然かけ流しだとか・・・(笑)
「食事時飲み物持ち込み可」「埃など微塵もなかったこと」など
おすすめですよ。
ただし、壁は薄いので、ホテル慣れしてる人は避けましょう。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2011年01月11日 14:37:45
阿蘇ファームランドの近くでしたので、夜ゆっくり遊びにいけました。
金欠対策で、宿が安くて食事も美味しく、得した気分で休めました。
食事と宿代でレジャーにお金が回り助かりました。
食事の場所も綺麗で、雪がステキでした- 旅行の目的
- 2011年01月
- 楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン
- 投稿者さん 2010年10月16日 19:59:08
お値段がリーズナブルだったので食事などはあまり期待していなかったのですが量も多く、とても美味しくて満足でした。 お部屋が少し狭いかな~と感じましたがのんびり過ごせました。阿蘇ファームランドまで約1分ととても近くて夕食の後、イルミネーションを見に行きました。予算はなかったけどお値段もお料理もお部屋も満足でとても充実した旅行になりました。接客して下さった方もとても親切でした。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム- 旅行の目的
- 2010年10月
- 【秋得!】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
- 【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2010年10月03日 17:50:57
9月25日に宿泊しました
暗くなってから着いたのすが、
翌朝、景色を見るととても良い所でした
食事は価格相応です
設備等手入れが行き届かない面がありました- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
サービス4
はっしゃん0605さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- はっしゃん0605さん [40代/男性] 2010年09月21日 10:55:38
立地は阿蘇ファームランドから本当に近いです。ただ、阿蘇ファームランドには行きませんでしたが・・部屋はもともと家族向けの宿泊施設では無いようで、プロジェクターのスクリーンが置かれているように、会議などで使われていたのでは?と思える部屋でした。それでも、家族5人が宿泊するのには全く問題がありません。においに関して、家族は多少気になるようでしたが、私は全く気になりませんでした。洗面スペースの床がたわんでいたり、天井が抜けそうだったり、壁紙がはがれそうだったりと、色々と難点はありますが、値段相当と言うことで考えれば十分です。離れで、他のお客さんに気を使うことも無く楽しく過ごせました。食事も美味しく、ボリューム満点。阿蘇には何度も宿泊していますが、細かいところを気にしなければ、5人以上で宿泊できる、おススメの宿NO1でした。
- 2010年09月
- 【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】
サービス4
風kaoruさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- 風kaoruさん [50代/女性] 2010年08月31日 12:12:49
阿蘇の高原にあるペンションなので、とても涼しかったです。今はまだどこも暑くて、観光も暑さとの戦いのようなものでしたが、ペンションに着いたら、爽やかな風に出迎えられ、小鳥のさえずりと空気の美味しさに感激しました。
客室などは、普通でしたが不快な感じはありませんでした。
料理も宿泊料金の割には、きちんとしていたと思います。一番最初に出てきたジャガイモのスープは温かく、やさしい味でした。
何しろ料金が安くてありがたかったです。- 旅行の目的
サービス4
さくちゃん9505さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- さくちゃん9505さん [30代/女性] 2010年08月15日 14:33:02
当日の夕方6時ぐらいに予約をしたですが夕食、朝食ついて安くとても良かったです。場所もファームランドに1分!受付の方も感じの良い方で、また利用したいなぁ~と思いました。ありがとうございました!
【ご利用の宿泊プラン】
離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム- 旅行の目的
サービス4
味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- 味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:00:43
はじめて利用しました。
連泊の2日目の利用をこの部屋にしました。
当初、連泊でこの部屋を利用したかったのですが、1日目は家族5人が2部屋に分かれての宿泊で、翌日にこの広いお部屋となりました。
家族5人ゆったりと過ごすことができました。大変満足しています。
以前の口コミにいろいろありましたが、まったく問題ないレベルです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。
なお、部屋の広さは申し分ありませんが、調度品やソファ等備え付けの家具が多く、大人6人では少しきつく感じるかもしれません。(部屋全体は20畳相当だと思いますが)- 旅行の目的
- 2010年08月
- 【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付
サービス4
- 味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 20:53:46
はじめて利用しました。
ホテルの対応は大変丁寧で、部屋も料金以上のものだと思います。
今回は、家族5人で予約したため、2部屋に分かれての宿泊でしたが、特に不便も感じず、快適に過ごすことができました。
部屋は、ダブルベッドに2段ベッドの4人対応可能な部屋でしたが、今回は3人で宿泊いたしました。
1泊で一人1万円かかる部屋と比較してはいけません。
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2010年04月04日 21:53:12
阿蘇ファームランドのすぐそばで、場所もわかりやすく観光地への移動にも便利な所でした。幼児一名を含む家族五人で利用させて頂きましたが、お部屋はちょっと窮屈気味でした。でも贅沢を望まくて「泊まれて食事付きで感じが良い宿」には超お徳でオススメです!
【ご利用の宿泊プラン】
楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙- 旅行の目的
- 投稿者さん 2010年03月26日 15:31:57
家族5人(子供3人)で離れを利用しました。まるで我が家にいるようでめちゃくちゃくつろぐ事ができました。ただ一つ残念だった事は、玄関ドアが透明だったので、外から丸見えのような気がしてしまい、トイレや洗面台にいく度にちゃんとした格好で行かないといけませんでした。もう少し目隠しか何かしてほしいと思いました。
- 2010年03月
- 【1日1棟限定 直前割】なんたってリーズナブル!素泊まり 学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
- 投稿者さん 2010年03月22日 18:38:54
お世話になりありがとうございました。
今回バイクで行きました。阿蘇がメインだったので草千里まで約10分ほどの良い場所で、朝から走る事ができ大満足。
チェックインより先に荷物も置かせていただき助かりました。(要連絡)
バイク置き場が特に無いので、雨風を防げません。今回はたまたま雨と風が強く夜どうし心配だったので、バイクでの方はお天気をチェックです。
飲み物の自販機があったら嬉しいです。
対応、雰囲気、部屋などはとても気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 【楽天限定ばり得プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
- 投稿者さん 2010年02月10日 00:41:35
家族五人で二部屋に泊まりました。ほかに遊びに行く予定の所があり、低予算で宿泊費を抑えられて助かりました。ただ温泉施設の場所が近くと思い込んでいたので遠く感じました。夕食と朝食はお値段の割に量があり満足しています。またお世話になりたいです。
楽天 冬限定企画 温泉入浴券付 プラン 2食付
ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム- 旅行の目的
- 2010年01月
- 楽天 冬限定企画 温泉入浴券付 プラン 2食付
サービス4
ほぼ全く以って不満なし。
強いて言うなら、お風呂は外の温泉へ行く必要逢った事と、天気が悪かった事。
お風呂については、状況了解の上宿泊したので全く気にならず。
宿泊日の天気が悪かったのは、こちら様には全く関係なし。
・食事は最高においしかったです。
量も多めでしたが、質も高かったと思います。必ずしも高級食材ではないのかもしれませんが、技で勝負されており、一口食べただけで、おもわずおいしいと口走ってしまいました。
居室はベットX2+エクストラで3台でいっぱいいっぱいの部屋。
これでも全然狭いと感じず、かえってアットホーム的でよかったです。
この金額でこの立地でこの内容とは、非常にお得だったと思います。
PS 飲み放題とされていたコーヒーですが、補充の方よろしくお願いします。
私はコーヒー飲みませんが、朝食事コーヒーないなぁとこぼされていた
方が居られました。
PS2 施設内に自販機ないようので、宿泊の際はあらかじめご準備されると良いかも。