パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 22:35:10

部屋は思ったよりも狭かったですが、子供も楽しめました。阿蘇ファームランドの近かったので、昼間思いっきり遊び一度もどって休憩し、またファームランドでイルミネーションも楽しめました。お値段もお安く助かりました。

2011年07月
【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 14:25:55

総合的に言えば遊びにお金を使いたくて宿泊は安く済ませたいと思う方にはおススメです。
ただ・・・・・夜ご飯が出てくるのがかなり遅く子供たちがグズってしまいました。
当初18時到着予定だったのが少し遅くなり「19時頃の到着になります」と入電していたのですが19時少し前に到着すると「これからだと食事は20時半からになります」との事。それならなぜ電話した時にその旨を伝えて頂けなかったのだろうと思いました。でもそこはしょうがないと思い花火をしたり、子供たちにはお菓子をあげたりして時間を潰して8時半に食事の場所に行ったのですが実際料理が出てきたのは21時頃。
順番で他のお客さんに食事を運んでいたので、それを見ていた3歳の娘は「早くたべたい・・・・」とグズっていました。

食事自体はおいしかったんですけどね・・・・もし次回また利用することがあれば夕食は別で食べていこうとおもいました。

2011年07月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月04日 01:14:17

GW前半戦に宿泊してきました。
隣の家族もしきりに、料理もうまいし価値観あると
ご満悦でした。(モチロン我が家も)
阿蘇ファームランドの目の前の立地で、
阿蘇旅行の起点とするには絶好の場所でした。
町営?の温泉も大人300円の価格で、天然かけ流しだとか・・・(笑)
「食事時飲み物持ち込み可」「埃など微塵もなかったこと」など
おすすめですよ。

ただし、壁は薄いので、ホテル慣れしてる人は避けましょう。

2011年04月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2011年01月11日 14:37:45

阿蘇ファームランドの近くでしたので、夜ゆっくり遊びにいけました。
金欠対策で、宿が安くて食事も美味しく、得した気分で休めました。

食事と宿代でレジャーにお金が回り助かりました。
食事の場所も綺麗で、雪がステキでした

2011年01月

投稿者さん 2010年08月16日 23:29:40

お盆休みに利用させて頂きました。自然に囲まれて阿蘇ファームランドなどに近く立地は良いです。料理もおいしいしボリュームもあり。手頃なお値段で、満足しております。ただ部屋のトイレが水漏れしてて困りました…お風呂は宿でなくプランに入ってる近くの町営温泉施設を利用しましたが人が多かったです。家族湯のある立ち寄り湯を利用すればもっと落ち着いてのんびり家族で過ごせたかなと思います。宿の方はとても親切丁寧で好感が持てました。

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム

2010年08月

味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:00:43

はじめて利用しました。
連泊の2日目の利用をこの部屋にしました。
当初、連泊でこの部屋を利用したかったのですが、1日目は家族5人が2部屋に分かれての宿泊で、翌日にこの広いお部屋となりました。
家族5人ゆったりと過ごすことができました。大変満足しています。
以前の口コミにいろいろありましたが、まったく問題ないレベルです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。
なお、部屋の広さは申し分ありませんが、調度品やソファ等備え付けの家具が多く、大人6人では少しきつく感じるかもしれません。(部屋全体は20畳相当だと思いますが)

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 20:53:46

はじめて利用しました。
ホテルの対応は大変丁寧で、部屋も料金以上のものだと思います。
今回は、家族5人で予約したため、2部屋に分かれての宿泊でしたが、特に不便も感じず、快適に過ごすことができました。
部屋は、ダブルベッドに2段ベッドの4人対応可能な部屋でしたが、今回は3人で宿泊いたしました。
1泊で一人1万円かかる部屋と比較してはいけません。
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:09:16

ファームランドと道を挟んで向かい側の別荘地にあり、ホテル(というよりペンション)の方は良い方ばかりで、建物は少し古くお部屋も狭いですが、清潔感があり、夕食も美味しくて、気持ちよく宿泊出来ました。 周りのお客さんのマナーが悪くない限りは、気持ちよく宿泊出来るお宿です。

カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 09:16:29

サービスが良く全体的には満足です。安いわりに料理は良かったのでまた、いきたいですね。
もう少しと思ったことは、朝風呂はシャワーのみだったので残念。後、風呂は時間で区切ってもらえたら気がねなくてまだ良いと思います。あと、二段ベッドの上は、柵が浅く下に落ちそうで怖かったです。なので、子供は危険だと感じました。
しかし、全体的には◎です。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月04日 21:53:12

阿蘇ファームランドのすぐそばで、場所もわかりやすく観光地への移動にも便利な所でした。幼児一名を含む家族五人で利用させて頂きましたが、お部屋はちょっと窮屈気味でした。でも贅沢を望まくて「泊まれて食事付きで感じが良い宿」には超お徳でオススメです!

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 18:38:54

お世話になりありがとうございました。
今回バイクで行きました。阿蘇がメインだったので草千里まで約10分ほどの良い場所で、朝から走る事ができ大満足。
チェックインより先に荷物も置かせていただき助かりました。(要連絡)

バイク置き場が特に無いので、雨風を防げません。今回はたまたま雨と風が強く夜どうし心配だったので、バイクでの方はお天気をチェックです。

飲み物の自販機があったら嬉しいです。

対応、雰囲気、部屋などはとても気持ち良かったです。

2010年03月
【楽天限定ばり得プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2009年05月15日 22:26:34

離れを利用しましたが、3歳の子供が騒いでも周りを気にせず過ごせよかったです。いろいろ気を使っていただき、満足しています。

【1泊2食付7000円以下】 春限定!2食付激安プラン
離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム

2009年05月
【1泊2食付7000円以下】 春限定!2食付激安プラン

投稿者さん 2015年11月24日 06:17:30

建物は少し古いですが、夕食はとてもおいしかったです。
リーズナブルだし、ファームランドに行く際などは便利だと思います。

2015年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

10号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:38:25

離れの20畳部屋に仕事仲間4人で宿泊しました。格安料金なりの部屋ですが、寝るだけなので十分でした。夕食は本格的なチキンステーキで、美味しくてサイズも大きく大変満足しました。

2015年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

2015年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

投稿者さん 2015年05月18日 18:25:01

今回、阿蘇観光のため利用させて頂きました。

久しぶりのペンション宿泊で、静かな高原でのんびりしようと思っていましたが、

夜中の近所の犬の鳴き声がうるさく、眠れませんでした。また、ダイニングでの

音楽が大音量だったため、上階まで響き落ち着きませんでした。

翌朝、寝不足ではあったものの、早起きして周辺を散歩しましたが、季節柄高原の

空気は気持ち良かったです。。。

食事も普通で、料金を考えると、妥当な価格かと思います。

2015年05月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い

投稿者さん 2015年05月06日 13:55:02

阿蘇ファームランドに近くて便利でした。車で10分くらいのところに温泉施設があったのでよかったですが、宿泊所のお風呂はあまり期待しない方がいいです。素泊まりだったので、十分満足できる内容でした。

2015年05月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

ソアラ2000GT改さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ソアラ2000GT改さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:54:56

かなりお得に宿泊できました。
夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mimoza178さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2014年09月09日 12:32:21

家族と友人家族で利用させていただきました。
立地は、大自然の気持ち良さを味わえたのと、ファームランドにかなり近いので良かったです。また、コスパはかなり良かったです。夕飯もお腹いっぱいになりましたし。
ただ、ベッドが硬かった(T_T)腰痛持ちの私にはきつかったです。
オーナーの奥様の対応も良く、楽しい旅行の思いでとなりました。ありがとうございました。

2014年09月