パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2016年03月01日 21:50:35

2月22日に宿泊しました。オシャレな建物で、部屋もキレイでした。値段も安くてサービスも良く、他の口コミにも書いてある夕食はボリュームもあって美味しかったです。夕食付にして良かったと思いました。
提携している温泉が21時までなので、食後にちょっとゆっくりしていたら間に合いませんでした。温泉に入る方は先に入ってきたほうがいいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手の方! 早朝チェックアウトの方にもおすすめ!
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月24日 06:17:30

建物は少し古いですが、夕食はとてもおいしかったです。
リーズナブルだし、ファームランドに行く際などは便利だと思います。

2015年11月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

10号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:38:25

離れの20畳部屋に仕事仲間4人で宿泊しました。格安料金なりの部屋ですが、寝るだけなので十分でした。夕食は本格的なチキンステーキで、美味しくてサイズも大きく大変満足しました。

2015年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

2015年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

あーちゃんママ1号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あーちゃんママ1号さん [30代/女性] 2015年08月23日 17:28:57

8/20~8/21にかけて宿泊しました。アットホームな感じのペンションで、他のお客が戸建の別館?の方に一組だけだったので、本館には私達家族のみで、気兼ねなく過ごせました。

夕飯のチキンはとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。

館内にあるお風呂は入らず、提携の温泉施設へ行きました。車で10分くらい。
大人300円、子供150円でした。

部屋のエアコンの音がうるさくて、夜中はエアコンを消して扇風機で過ごしました。(夜はだいぶん涼しいです)

『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2015年08月09日 10:19:06

H27年8月に家族で利用。大人2名、中学生1名、幼児2名で宿泊。二段ベット1つでは狭かったので追加料金(当時で1,155円)を支払い、上下段とも利用しました。冷蔵庫、テレビ、ウインドファン、扇風機があります。この施設で入浴はしていないのでわかりません。部屋数が少ないので家族連れが多い時は音が響きます。廊下からドアをあけるとすぐベッドがあります。パーティションやソファーなどありません。コンセントが少ないので延長コードやタップを持っていくと便利かもしれません。夕食は少ないとの他口コミがありましたが、成人女性なら多い方だと思います。朝ご飯はおかずが少なかったです。トータルでみるとコスパ的にはかなり良いと思います。あと、同行者皆スマホがMVNOだったのですが、NIFMOさんは屋外に出ないと電波が入りませんでした。iijとパナソニックは大丈夫でした。
おかみさんの人柄が良く、こちらの要望や質問にも嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年08月09日 10:11:51

【マイナス点】(8月利用)
ベッドで部屋がいっぱいになりパーティションもないため着替えや夜食(?)などしづらい
ウインドファンと扇風機があり快適だけど音がかなり気になる
夕食はよかったが朝ご飯の品数が少ない。
コンセントが少ない

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2015年05月18日 18:25:01

今回、阿蘇観光のため利用させて頂きました。

久しぶりのペンション宿泊で、静かな高原でのんびりしようと思っていましたが、

夜中の近所の犬の鳴き声がうるさく、眠れませんでした。また、ダイニングでの

音楽が大音量だったため、上階まで響き落ち着きませんでした。

翌朝、寝不足ではあったものの、早起きして周辺を散歩しましたが、季節柄高原の

空気は気持ち良かったです。。。

食事も普通で、料金を考えると、妥当な価格かと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 12:19:25

GW、阿蘇ファームランドに行く為家族で宿泊しました。友達の別荘に泊まりに来たような感じで部屋は狭いです。寝るだけならいいかなと思います。エアコンがなく窓も開けられないので暑いときは厳しいかなと思います。子供2人には、夜と朝、おにぎりやスープをサービスして頂き帰りにはくまもんのコップまで頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 13:55:02

阿蘇ファームランドに近くて便利でした。車で10分くらいのところに温泉施設があったのでよかったですが、宿泊所のお風呂はあまり期待しない方がいいです。素泊まりだったので、十分満足できる内容でした。

2015年05月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

TKVSさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

TKVSさん [50代/男性] 2015年05月04日 07:28:06

バイクで伺いましたが、火山灰が降り積もり大変でしたが、エアーで吹き飛ばして頂き助かりました。
有難うございました。

2015年04月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
またお願いします。

2015年04月

ソアラ2000GT改さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ソアラ2000GT改さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:54:56

かなりお得に宿泊できました。
夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mimoza178さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mimoza178さん [40代/女性] 2014年09月09日 12:32:21

家族と友人家族で利用させていただきました。
立地は、大自然の気持ち良さを味わえたのと、ファームランドにかなり近いので良かったです。また、コスパはかなり良かったです。夕飯もお腹いっぱいになりましたし。
ただ、ベッドが硬かった(T_T)腰痛持ちの私にはきつかったです。
オーナーの奥様の対応も良く、楽しい旅行の思いでとなりました。ありがとうございました。

2014年09月

キャンデルさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

キャンデルさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:40:42

3才半の娘とお世話になりました。娘は食事・ベッドなしでしたが、ベッドはシングルをくっつけて問題なし。食事はサービスで夕飯はおにぎりとサラダ、スープをいただけました。朝食はご飯と味噌汁。娘にはそれで充分でした。
食事は美味しいのはもちろん、量が私たちにほど良かったです。
宿の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2014年08月07日 14:37:13

部屋の照明を消しても天井中央の15㎝くらいのライトは消せず、しかもLEDかなりまぶしいまま。非常灯のようなもの(?)かもしれませんが寝にくかったです…。
近くのイルミネーションにもすぐ行けたりTV無料は良かったです。

投稿者さん 2014年08月04日 17:07:01

家族で利用させていただきました。オーナーさんは優しくて雰囲気は良かったです。

離れ屋はペット不可でしたが、おそらくペットを飼われていたような臭いが染み付いてました。犬や猫がダメな方は離れ屋はオススメできませんが、持ち込み可だったのでリーズナブルに済ませたい方にはオススメです。

夕食は美味しかった(チキンの香草焼き)けど、子供も大人も同じメニューだったので小学校高学年以上ならお得かも。

そもそも金額が安かったので相応だと思います。

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月