パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

ビッツァさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ビッツァさん [30代/女性] 2013年09月17日 15:30:05

初めての利用でした。
建物は少し古いですが、雰囲気は良かったです。
ホテルの方も優しい方で、丁寧にしていただきありがとうございました。
ジブリの絵が飾ってあって子供達は喜んでました。
食事は美味しかったんですが、量が大人でも多いかもしれません。

欲を言えば、隅々の掃除が少し気になりました。

また機会あれば利用したいと思います。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

ケイケイ5963さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ケイケイ5963さん [50代/男性] 2013年08月12日 14:21:35

8/7に親子3人で宿泊。阿蘇ファームランドへ行く目的で近隣なので利用しました。お部屋もロビーも綺麗で清潔感がありGood。夕食もリーズナブルな料金なのにとてもおいしくいただきました。難点は、真夏だったので空調が必須だったが、窓用エアコンの音が寝付けないほど大きかったこと。

2013年08月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月01日 18:13:58

到着が遅くなりましたが、快く迎えてくださりました。
平日の利用のためか、ほかにお客さんもおらず、のんびり過ごすことができた点はよかったなと思います。
スタッフの方もとても優しく柔らかい雰囲気の方で、癒していただきました。
夜に散歩をしましたが、星もとてもきれいで、その点は大変満足です。

一緒に行った人がやや規格外の体の大きさだったこともあり、
少し手狭に感じたこと
あとほかの点がよかった分、朝食の内容が事前に分かっているともっと良かったなと感じました(食べられないものがあったため)

2011年08月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

くり坊 1号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

くり坊 1号さん [40代/男性] 2011年05月18日 13:05:36

おそらく20年以上前にできた施設だと思うので、設備全般に多少老朽化していることはやむをえませんが、その分価格も安いですし、安く便利な場所に泊まろうと思う場合はいいと思います。
阿蘇の火口も近いし、ファームビレッジも目と鼻の先です。

2011年04月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

まぶ6971さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

まぶ6971さん [30代/女性] 2010年03月26日 22:04:11

4人で利用しました。注文時に幼児用の食事を追加し、確認メールにもその旨が記載されていたのに、先方に伝わっておらず、3人分の食事しか用意されていませんでした。
・・・確認メールには「食事:大人2人、子供1人」と書かれており、利用人数の箇所にだけ「大人(2人)、子供(2人)[小学校高学年:1人、幼児(食事のみ)1人]」と書いてあったので、宿側ではなく、楽天さんからのメールの記載方法にも問題があるように思いましたが・・・急遽スープを準備していただいたり、大人の食事を取り分けて対処しました。

安く泊まれたので、全体的には満足です。
しかし、メニューが置いてあって、お酒や軽い食事を注文できるようなことが書いてあったのに、注文できたのは発泡酒のみで他は全てストックなし。「持ち込み可」というより、「持ち込みが基本」のようなことを言われたので、そこは初めから知らせて欲しかったです。

トイレの便座が暖かくなるタイプでは無いので、冬場の利用は辛いかなと思いました。

2010年03月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年10月19日 18:01:06

お値段が安いのに、お食事付で、ファームランドの近くだったので、
利用させて頂きました。

お食事は、シンプルですが、とても美味しくいただきました。

残念だったのがお風呂です。
外で入ってこられる方が多いとのことでしたが、
風呂椅子、風呂桶がカビだらけでした。
お風呂自体は綺麗に清掃してあったので、残念でした。

お風呂は外で入ってきた方が良いかもしれません。

ベットは固めでちょっと腰が痛くなりました。

コストパフォーマンス的には、満足です。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月28日 23:36:11

環境、食事夕食、接客は、満足してます。
お風呂は、温泉だが外車で10分? それと泊まりの家族ずれが、何せやかましく落ち着かなかった。

2015年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

投稿者さん 2014年08月25日 20:46:43

立地は静かな阿蘇の環境で良いと思います。TVが位置的に見え難い、お布団が重い、朝食に納豆を出されてましたが、納豆は嫌いです。ハムとかウインナー等の方が良いと思います。朝食は内容的にもちょっと残念かなと思いました。お部屋にドライヤー,櫛等はないです。設置して頂けると助かります。冷蔵庫はありますが近隣に自販機もなく館内にもないので、行かれる方は持ち込まれる事をお薦めします。お世話になりました。

2014年08月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割

投稿者さん 2014年05月04日 09:07:43

食事時間が選べるのは良かったですが、
時間になり行っても15分ほど待たされたのは×です。
また、子供が多く賑やか過ぎでした。
お風呂も24時間入りたいと思いました。

宿泊費が安かったので総合は普通です。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月23日 10:54:57

ホテル写真を見て楽しみにして行きましたが
あまりにも写真とかけ離れていて
ショックをうけました。
お食事はクチコミ通り大変美味しかったです。
残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋は、バストイレ付きのお部屋にして
正解でした。
バストイレが付いていないお部屋は
共同になるので苦手な人はバストイレ付きが
オススメではないでしょうか。
お部屋が季節的にも寒く、ヒーターが準備されていて
大変助かりました。

2013年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

ひまわり48さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ひまわり48さん [40代/女性] 2013年10月15日 17:56:33

三連休の前日に 急に予約をしました。
建物は 古いですが オーナーさんは感じのいい方でした。
食事は 美味しかったです。
ナビを頼りにしていきましたが・・・わかりにくいです。

2013年10月

投稿者さん 2012年11月24日 15:34:30

夕食がおいしかったし、量も多くて満足でした。

部屋が狭くて、古いのは値段相応でした。
学生時代の合宿みたいでした。

お風呂は他の所で入った為、未評価です。

2012年11月

投稿者さん 2012年06月30日 22:06:29

快適な ひと時を過ごしました。

2012年05月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年05月22日 17:42:59

飲み物の持ち込みがOKで助かりました。
食事も高級食材ではありませんが調理が素晴らしく美味しく頂けました。

ハイグレードトリプルの部屋に泊まりましたが
ツインの部屋にエキストラベットを持ち込んでおり非常に狭く感じました。
これではハイグレードトリプルとは言えないと言えないと思います。

家の塗装のはがれが目立っていました。
修復して頂くと来た時の印象が違ってくると思います。

2012年05月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2009年05月07日 10:19:05

8人宿泊できる部屋で、2家族で宿泊しました。持ち込みもOK、騒いでもOK、それからファームランドが近くなので初めて選んだ宿泊施設ですが総合的に良かったとおもいます。
残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなく、箇所によっては「汚いな」と思ったことです。事前の書き込みにも同様の記載があったので、もう大丈夫かなと思いましたが改善されていませんでした。書き込みにハイグレードのお部屋では、「掃除が行き届いていた・・・」とありますが、離れの安いお部屋なのでしょうがないのかな?と納得せざるを得なく。でも、気に入ったので、機会があれば また利用したいですし、友人にも勧めたいので、何とぞ改善をよろしくお願いします。苦情・・・でなく、お願いです。

離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム

2009年05月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 21:11:24

(苦情)
・部屋の清掃には、もう少し気を使って欲しい。ユニットバスに毛髪が何本も残っていたのは非常に不快だった。
・全室禁煙は良かったが、食堂の喫煙席は、空気清浄機をつけていても喫煙が始まると室内が臭くなった。食事中だったので余計に気分が悪かった。
(情報)
・飲食物は持ち込み可。アルコールも可。部屋に冷蔵庫はあるがグラスはない。
・阿蘇ファームランドは車ですぐの所にあるので、食事や温泉を楽しみたいならそちらへ。
(感想)
・夜遅く着いたこともあり、食事以外に何もすることがなかったが、ゆったりできて身体は休まった。食事はお世辞にも豪華とは言えないが、家庭料理といった感じで、お腹だけはいっぱいになった。

2013年02月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

のぶそらさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

のぶそらさん [70代/男性] 2012年08月18日 19:59:11

二食ついていてこの値段は安いです。しかし、部屋やお風呂はかなり古臭さを感じました。前日まで泊まっていたホテルとの落差が半端なかったです。でも食事は美味しかったし、持って行った飲み物も冷蔵庫に預かったくれるのは良かったです。

2012年08月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン