パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月09日 10:19:06

H27年8月に家族で利用。大人2名、中学生1名、幼児2名で宿泊。二段ベット1つでは狭かったので追加料金(当時で1,155円)を支払い、上下段とも利用しました。冷蔵庫、テレビ、ウインドファン、扇風機があります。この施設で入浴はしていないのでわかりません。部屋数が少ないので家族連れが多い時は音が響きます。廊下からドアをあけるとすぐベッドがあります。パーティションやソファーなどありません。コンセントが少ないので延長コードやタップを持っていくと便利かもしれません。夕食は少ないとの他口コミがありましたが、成人女性なら多い方だと思います。朝ご飯はおかずが少なかったです。トータルでみるとコスパ的にはかなり良いと思います。あと、同行者皆スマホがMVNOだったのですが、NIFMOさんは屋外に出ないと電波が入りませんでした。iijとパナソニックは大丈夫でした。
おかみさんの人柄が良く、こちらの要望や質問にも嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。また利用したいと思える宿でした。

『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2015年08月09日 10:11:51

【マイナス点】(8月利用)
ベッドで部屋がいっぱいになりパーティションもないため着替えや夜食(?)などしづらい
ウインドファンと扇風機があり快適だけど音がかなり気になる
夕食はよかったが朝ご飯の品数が少ない。
コンセントが少ない

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2015年05月08日 12:19:25

GW、阿蘇ファームランドに行く為家族で宿泊しました。友達の別荘に泊まりに来たような感じで部屋は狭いです。寝るだけならいいかなと思います。エアコンがなく窓も開けられないので暑いときは厳しいかなと思います。子供2人には、夜と朝、おにぎりやスープをサービスして頂き帰りにはくまもんのコップまで頂きました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

ティガー6155さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:36:01

夕食は、ボリューム満点!見た目も、味も良かったのに残して
してしまい、すいません!美味しかったです!

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

ジージョ3138さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ジージョ3138さん [40代/男性] 2012年06月11日 14:06:04

このお値段でここまでして頂ければ申しぶんないと思います。食事は他の方のコメにもあるように、洋食のコースです。
スープから始まり、サラダ・メイン(鶏肉の香草焼き)・ライス・デザート(アイス)でした。結構、腹に溜まります。ただ小二の息子にはハードルが高過ぎました。好き嫌い多いもんで・・・
あと、初夏で朝晩まだ肌寒い感じでしたが、別途冷房費420円はいかがなものかと・・・一応事前説明はありましたが、まだ寒くて冷房使いませんでした。
これらをひっくるめても、よくして頂きました。
また機会がありましたら、お願い致します。

2012年06月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

msyyaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

msyyaさん [40代/男性] 2012年04月08日 11:32:54

1泊2食付きでこの値段!!
満足しない訳がありません♪
料理も非常に美味しくて多いくらいでした。
食後のデザートまで付いてて凄くリッチな気分を味わえました♪
反対にこの値段でイイの? って感じでした。

アメニティに置いてあったコップですが、あそこにコップを置くのではなく出来たら部屋に人数分の紙コップで構わないので置いてもらえる方が良いような気がします。
良ければ今後の参考にして頂ければ幸いです。

次回もそちらに行く機会がありましたら必ず利用させてもらおうと思ってます。

本当にお世話になりました。

2012年04月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月18日 14:33:49

ファームランドの近くだったので、すぐに遊びに行けて便利でした。

カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム

2011年08月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

藤モンさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2011年08月04日 12:36:28

立地はファームランドに近く便利ですが、場所が少しわかりにくかったです。
ホテルと言うより親戚の家に泊まったようなアットホームな雰囲気でした。
夕食は大変美味しかったですが、凄いボリュームのため、嫁、子供には量が多過ぎで残してしまい申し訳なかったです。
値段は一緒でも構わないので、予約の際に子供の人数は入れているため、子供用の量で出しても良いのではないでしょうか?
あと、ホテルの感じから朝食は洋食を勝手に想像していたため、和食で少しがっかりでした。
お風呂は貸切の家族風呂でのんびり入ることができました。子どもは2段ベッドを満喫していました。
総合的にコストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思いました。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月

投稿者さん 2010年08月16日 23:29:40

お盆休みに利用させて頂きました。自然に囲まれて阿蘇ファームランドなどに近く立地は良いです。料理もおいしいしボリュームもあり。手頃なお値段で、満足しております。ただ部屋のトイレが水漏れしてて困りました…お風呂は宿でなくプランに入ってる近くの町営温泉施設を利用しましたが人が多かったです。家族湯のある立ち寄り湯を利用すればもっと落ち着いてのんびり家族で過ごせたかなと思います。宿の方はとても親切丁寧で好感が持てました。

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム

2010年08月