パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あーちゃんママ1号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あーちゃんママ1号さん [30代/女性] 2015年08月23日 17:28:57

8/20~8/21にかけて宿泊しました。アットホームな感じのペンションで、他のお客が戸建の別館?の方に一組だけだったので、本館には私達家族のみで、気兼ねなく過ごせました。

夕飯のチキンはとても美味しく、ボリュームたっぷりでした。

館内にあるお風呂は入らず、提携の温泉施設へ行きました。車で10分くらい。
大人300円、子供150円でした。

部屋のエアコンの音がうるさくて、夜中はエアコンを消して扇風機で過ごしました。(夜はだいぶん涼しいです)

『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2015年05月08日 12:19:25

GW、阿蘇ファームランドに行く為家族で宿泊しました。友達の別荘に泊まりに来たような感じで部屋は狭いです。寝るだけならいいかなと思います。エアコンがなく窓も開けられないので暑いときは厳しいかなと思います。子供2人には、夜と朝、おにぎりやスープをサービスして頂き帰りにはくまもんのコップまで頂きました。ありがとうございました。

2015年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
またお願いします。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2014年08月04日 17:07:01

家族で利用させていただきました。オーナーさんは優しくて雰囲気は良かったです。

離れ屋はペット不可でしたが、おそらくペットを飼われていたような臭いが染み付いてました。犬や猫がダメな方は離れ屋はオススメできませんが、持ち込み可だったのでリーズナブルに済ませたい方にはオススメです。

夕食は美味しかった(チキンの香草焼き)けど、子供も大人も同じメニューだったので小学校高学年以上ならお得かも。

そもそも金額が安かったので相応だと思います。

2014年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

はるちゃんとゆめとくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:42:58

ファームランドのすぐそばでかわいいホテルでした。室内にトイレがありませんでしたが、すぐそばでしたので不便も感じませんでした。夜にライトアップされた建物・朝食時の朝の日差しを見て来て良かったと思いました。家族風呂の温泉も15分くらいのところがあり利用しました。ジブリのセル画にも癒されました。やさしい対応にも感謝しております。阿蘇神社も近かったですね。

2014年03月
『朝食付プラン』 超お得! お子様歓迎♪連泊も歓迎♪
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年12月01日 11:05:55

寝るためだけに宿泊。
安さを優先したが、概ね満足。
施設は古く、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えない。
朝食は満足なものをいただけた。
最後に事前告知なしの暖房費を徴収された。予め言ってもらえれば気持ちよかったのに。

2013年11月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

2013年09月

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)

since-k6973さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:03:44

他の方の口コミにある内容通りです。夕食はお腹いっぱいになるのですが、朝食はシンプルです。今回宿泊したのは離れですが、所謂“集会所”です。建物自体の古さも手伝ってか、もう少しの清潔感が欲しいところです。また、空調は改善していただきたいと思います。エアコンはありますが冷房専用です。暖房は灯油ストーブのみで、効きが良すぎるので点けたままでは暑すぎ、切ると寒いです。また、布団は薄手の敷き布団と掛け布団のみです。できれば、毛布を事前に準備していただければ助かります。お風呂は本館にのみあり、在来工法のお風呂です。私は利用しましたが、温泉を希望される方は近くに温泉がたくさんあるので、そちらを利用することをお勧めします。施設に関しての全体的な評価は、価格を考えると“そこそこ”かな?と思います。しかし、一番下の娘がトイレのカギが開けられなくなってしまうというトラブルを起こしてしまいました。他のお客さんの食事の時間と重なり、非常に忙しい時間帯だったと思いますが、一生懸命対応していただきました。その姿勢に頭が下がる思いでいっぱいです。1年に1回だけの家族旅行ですが、今回の件でとても心が温まり、良い旅行にしてもらいました。人の対応という部分では満点です!ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:05:16

自然あふれる、良い所で、楽しい時間を、過せました。

2011年12月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

2011年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

yama@cyanさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

yama@cyanさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:16:34

阿蘇高岳・中岳登山のために宿泊しました。値段相応の宿で十分満足です。宿泊費を安く上げようと考えて宿泊すれば、特に問題ありません。

2011年08月
【連泊】【テーマパーク周辺】 超お得な朝食付プラン お子様歓迎 !

投稿者さん 2011年08月02日 14:56:09

夕食がとてもおいしかったです。
すぐ近辺にはコンビニやスーパーがないような感じでしたので、必要なものがあれば早めに購入しておくとよいと思います。

2011年07月