パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月15日 12:41:41

提携温泉の無料入浴券+2食付きのプランで娘2人と体育の日の連休に泊まりました。家族経営の様なので、一流大型リゾート的な「ビシッ」とした感じはありませんが、細々と世話をしてくれるサービス精神が暖かさとともに伝わってきて良い感じでした。夕食も手を掛けて作ってくれている感じで好感が持てました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年10月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月14日 16:51:21

コストバリューがすごいです。
夕食は皆さん評価の高い鳥肉で美味しくいただけました。
朝食は平凡ですが十分です。
温泉の券付でしたので車で10分ぐらいの所を行き過ぎて30分かけて行きましたが、そこもコストバリューの高い施設でした。
(宿の風呂は利用しませんでしたので、評価なしです)
またオートポリスや阿蘇へに行くときには是非とも利用したいです!

2015年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mrtoshi2007さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:27:34

いつも良くしていただき、はずれがない宿。晩御飯がおいしい。

2015年03月
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

2014年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2014年08月18日 22:28:54

昨年の夏に続きリピートです。
8月16日から一泊しました。
8人で一戸建てを借りましたが一人あたり5000円ちょっとで格安でした。
部屋は正直、古くあまり綺麗でなく、カビ臭くて夜は寝付けませんでした。
でも、相変わらず食事が美味しくてこんなに安くていいのか心配になるくらいです。
帰りに子供たちにクマモンのコップとボックスティッシュをプレゼントして頂きました。ありがとうございます。
提携温泉ウイナスは車で15分くらいと少し遠いですが、大人300円でこれまた格安で、露天風呂もあり最高です。
エリーゼさん、また来年もお世話になると思います。

2014年08月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

3匹のぶたさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 17:04:40

姪っ子の卒業旅行で2部屋利用させていただいた内の1部屋です。
まず、1番の決め手が1泊2食付きでのこの価格!
即決でした。
トイレ&風呂が部屋になかったのですが、トイレは部屋のすぐ近くにあり、お風呂はゆったりではありませんが、大人2人で入るには十分だと思います。
ファームランドのすぐ近くということもあったので、夜はイルミネーションを見に行ったりと楽しめました。
値段が安かったので利用するまでは不安もありましたが、スタッフの対応も良く満足のいく宿でした。
値段のわりに文句なしの満足感です。

2014年03月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

3匹のぶたさん [30代/女性] 2014年04月02日 16:13:41

屋敷自体はおしゃれでありながらかなり年代を感じられる所がちょこちょこみうけられましたが気になるほどでもありませんでした。
夕食も美味しくて十分お腹いっぱいになり家族みんな納得していました。
1才半の娘にも気を使っていただき対応にも満足です。
値段で決めたので少し不安がありましたが、金額以上に良かったと思います。

2014年03月

hisanorさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

hisanorさん [40代/男性] 2014年01月26日 23:04:41

冬の家族旅行で初めて利用しました。
到着時から従業員さんの細かい気遣いにあふれ、
いろいろな配慮もとてもありがたかったです。
夕食は皆さんのコメント通りのボリュームでしかもチキン絶品!
シンプルな朝食も満足でした。
部屋は狭めでしたが休むには十分。共同のトイレもきれいでしたよ。
ファームランドまで車で1分ととっても便利。
「洋風な家庭的な宿」としてぜひおススメします!!

2014年01月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

ゆなかいかいさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ゆなかいかいさん [30代/女性] 2014年01月02日 20:25:08

元旦にお世話になりました。
ハイグレードの部屋だったからか、お風呂トイレがついていて浴衣もおいてあり便利でした。
コーヒーお茶がサービスだったはすごくありがたかったです。
金額が安いのに、夕食朝食美味しい食事が食べれました。
これだけ満足できた宿泊施設は初めてです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 00:00:52

家族三人で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り食事はボリュームがあり、チキンが出てきた時にはあまりの大きさに驚きましたが、大変おいしかったです。

食事のあとは星空を見ながら歩いて5分位の所にあるファームランドにイルミネーションを見に行きました。

館内にはジブリの絵が飾ってあり、ジブリファンの娘が大興奮(笑)。
また、チェックインの際には泊まるお部屋が暖めてあるというお心遣いまでいただき、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月05日 21:44:48

総合的には大変満足です。このお値段でこの品質は素晴らしいです。ただ、ベッドの寝心地とクーラーの音は少し残念でしたので、設備はマイナス1点とさせて頂きます。

2013年08月

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。