パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Touru1948さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Touru1948さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:43:38

5月の連休3日の日に娘夫婦と孫達と一緒に宿泊いたしました。離れの広い部屋に宿泊させていただいたので孫達が大はしゃぎして大変喜んでいました。また食事のときにビール等の持込がOKで非常に助かりました。阿蘇近辺の観光には非常に便利で孫達が楽しみにしていたカドリードミニオンや阿蘇ファームランドもすぐ近くにあり時間を有効に使うことが出来、次にまた阿蘇を旅行する時には是非利用したいと思いました。
自宅に帰ってからエリーゼさんから何か送られてきたので開けてみると、孫が置き忘れてきた玩具をわざわざ送って下さいました。娘も帰宅後バタバタしていたため玩具が無くなっていることも気がついていなかったようです。ゴールデンウィークの期間中の宿泊にもかかわらず格安で宿泊出来ただけでなく、大変ご親切な対応に感激しました。

2012年05月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 10:38:16

大変お世話になりました。
別予約でペット同伴も予約させていただいたのですが、近くのお部屋を取っていただく等、とても良くしていただきました。
お風呂は近くの温泉施設を使わせていただいたので評価不能にしましたが、その温泉施設がとても良く、広々としていて大きな旅館にきたみたいでした。
お料理は、連泊だったので2日目は違う料理を出していただきました。
2日目の始めに出てきた手打ちうどん!美味しかったのはもちろん、手間をかけていただいたのがとてもうれしかった~
朝ご飯はとてもシンプルでしたが、前後が旅館泊まりでボリュウムがあったので、これくらいで良かったと思います。
セルフのコーヒーも、手を抜くことなく、とてもおいしかったです。
お部屋は、もちろん清潔で、ペット対応のお部屋も同じようにきれいで清潔でした!!
犬特有のにおいもなく、家具などの傷や汚れもありませんでした。
トイレにウォシュレットが付いていればもっと良かったと思います。
帰りには、お土産までいただいて~旅の記念になりました。
次回九州に出かけたときには、また使いたいと思います。

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

味噌大好きさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

味噌大好きさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:00:43

はじめて利用しました。
連泊の2日目の利用をこの部屋にしました。
当初、連泊でこの部屋を利用したかったのですが、1日目は家族5人が2部屋に分かれての宿泊で、翌日にこの広いお部屋となりました。
家族5人ゆったりと過ごすことができました。大変満足しています。
以前の口コミにいろいろありましたが、まったく問題ないレベルです。
安く旅行を楽しみたいとお考えならは、きっと満足されるはずと思います。
1点だけ意見を申し上げますと、夕食がお腹いっぱいになりました。(なりすぎました。)
ロケーションもすばらしく、また利用したいと考えております。
なお、部屋の広さは申し分ありませんが、調度品やソファ等備え付けの家具が多く、大人6人では少しきつく感じるかもしれません。(部屋全体は20畳相当だと思いますが)

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2016年03月01日 21:50:35

2月22日に宿泊しました。オシャレな建物で、部屋もキレイでした。値段も安くてサービスも良く、他の口コミにも書いてある夕食はボリュームもあって美味しかったです。夕食付にして良かったと思いました。
提携している温泉が21時までなので、食後にちょっとゆっくりしていたら間に合いませんでした。温泉に入る方は先に入ってきたほうがいいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手の方! 早朝チェックアウトの方にもおすすめ!
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

2015年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

TKVSさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

TKVSさん [50代/男性] 2015年05月04日 07:28:06

バイクで伺いましたが、火山灰が降り積もり大変でしたが、エアーで吹き飛ばして頂き助かりました。
有難うございました。

2015年04月
当日限定 『朝食付プラン』広々高原で阿蘇満喫 最終チェックインは24時まで 直前割
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
またお願いします。

2015年04月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

投稿者さん 2014年05月05日 16:17:58

初めての家族旅行で今回こちらを選びました。
幼児の食事で何度か相談をさせていただきましたが、きちんと連絡ができて一安心しました。ちょうど宿泊した日に子供が多かったのですが、たぶんうちの子が一番小さいと思い極力騒がしくしないようにしようと注意をしましたが別のお子さんの声が廊下に筒抜けで無理とわかりました。

ホテルでなくプチですのでそう考えれば何ら問題ないです。

ちょうど時期的によかったのでコンビニまで車で向かうときに星空が見えたり、朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり子供にはなかなか経験できないことで良かったと思います。

2014年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

tatuya1634さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tatuya1634さん [20代/男性] 2014年03月29日 19:17:10

スタッフさんがとても愛想の良い方でした!

2014年03月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ

はるちゃんとゆめとくんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:42:58

ファームランドのすぐそばでかわいいホテルでした。室内にトイレがありませんでしたが、すぐそばでしたので不便も感じませんでした。夜にライトアップされた建物・朝食時の朝の日差しを見て来て良かったと思いました。家族風呂の温泉も15分くらいのところがあり利用しました。ジブリのセル画にも癒されました。やさしい対応にも感謝しております。阿蘇神社も近かったですね。

2014年03月
『朝食付プラン』 超お得! お子様歓迎♪連泊も歓迎♪
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:45

親子三人で利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気で料理も美味しく、コーヒーやお茶を食堂で手軽に飲めたのも良かったです。
なによりコストパフォーマンスが高いのが素晴らしいです!

難点を挙げれば、設備面でしょうか。。
真冬に宿泊したのですが、毛布がなく、備え付けの寝具だけでは正直寒かったです。
また、暖房は石油ファンヒーターのみだったので、夜中つけっぱなしで寝るわけにもいきませんでした。

以上、難点もありますが、総合的には満足できました。
今度は春か秋くらいに利用できればなと思います。

2014年02月

FUNNY1979さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:52:33

当日思いつきで宿泊でした。ウォシュレットがないのが少々マイナスポイントでした。洗面所に巻くタイプのタオル?はあったのですが、共同なので使用した後、洗面台をさっと拭けるようなティッシュか何かがあれば他の人にも気持ちよく使ってもらえるのになぁ、、と思いました。(部屋やトイレにあるから持って行けばよいのですが・・)

お風呂は利用してません。近所に温泉もあるのでそちらで済ませていきました。1人用のお風呂のお湯も共用なのでそれが気になる人は入れないかも^^;
私は入らないと思います・・

朝食はごはん、味噌汁、目玉焼き、海苔、納豆でした。食事を頼んでいない子供二人にごはんと味噌汁サービスして頂きました。

ペンションなので、廊下にでると部屋で喋る子供らの声は聞こえます。騒がしくて申し訳ありません・・
部屋に居ると隣の声は聞こえませんでした。お隣が静かなだけでご迷惑をおかけしていたら申し訳ありません~

お安く泊まれたので満足しています♪

2013年09月

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)