パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

codeslingerさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

codeslingerさん [40代/男性] 2012年06月11日 18:55:30

阿蘇カルデラマラソンのため、(男一人で)2泊しました。
駅から徒歩で行ったため、ずいぶんと不便な場所にあるなあと思いましたが。
ホテルはとても立派でかつ可愛い、まさに「プチホテル」でした。

男一人で泊まるには、少々、もとい、かなり勿体無いホテル。
1階の食事部屋は、雰囲気がとてもよく。コーヒー片手に長らく寛がせてもらいました。
周囲の草原も実にすばらしく、朝の散歩が気持ちよかったです。

家族やカップル向けのホテルですが。
また近くに用があるときは利用したいと思います。

2012年06月
【春得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

藤モンさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2011年08月04日 12:36:28

立地はファームランドに近く便利ですが、場所が少しわかりにくかったです。
ホテルと言うより親戚の家に泊まったようなアットホームな雰囲気でした。
夕食は大変美味しかったですが、凄いボリュームのため、嫁、子供には量が多過ぎで残してしまい申し訳なかったです。
値段は一緒でも構わないので、予約の際に子供の人数は入れているため、子供用の量で出しても良いのではないでしょうか?
あと、ホテルの感じから朝食は洋食を勝手に想像していたため、和食で少しがっかりでした。
お風呂は貸切の家族風呂でのんびり入ることができました。子どもは2段ベッドを満喫していました。
総合的にコストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思いました。

2011年08月
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月04日 01:14:17

GW前半戦に宿泊してきました。
隣の家族もしきりに、料理もうまいし価値観あると
ご満悦でした。(モチロン我が家も)
阿蘇ファームランドの目の前の立地で、
阿蘇旅行の起点とするには絶好の場所でした。
町営?の温泉も大人300円の価格で、天然かけ流しだとか・・・(笑)
「食事時飲み物持ち込み可」「埃など微塵もなかったこと」など
おすすめですよ。

ただし、壁は薄いので、ホテル慣れしてる人は避けましょう。

2011年04月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月

はっしゃん0605さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

はっしゃん0605さん [40代/男性] 2010年09月21日 10:55:38

立地は阿蘇ファームランドから本当に近いです。ただ、阿蘇ファームランドには行きませんでしたが・・部屋はもともと家族向けの宿泊施設では無いようで、プロジェクターのスクリーンが置かれているように、会議などで使われていたのでは?と思える部屋でした。それでも、家族5人が宿泊するのには全く問題がありません。においに関して、家族は多少気になるようでしたが、私は全く気になりませんでした。洗面スペースの床がたわんでいたり、天井が抜けそうだったり、壁紙がはがれそうだったりと、色々と難点はありますが、値段相当と言うことで考えれば十分です。離れで、他のお客さんに気を使うことも無く楽しく過ごせました。食事も美味しく、ボリューム満点。阿蘇には何度も宿泊していますが、細かいところを気にしなければ、5人以上で宿泊できる、おススメの宿NO1でした。

2010年09月
【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 21:50:35

2月22日に宿泊しました。オシャレな建物で、部屋もキレイでした。値段も安くてサービスも良く、他の口コミにも書いてある夕食はボリュームもあって美味しかったです。夕食付にして良かったと思いました。
提携している温泉が21時までなので、食後にちょっとゆっくりしていたら間に合いませんでした。温泉に入る方は先に入ってきたほうがいいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手の方! 早朝チェックアウトの方にもおすすめ!
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

10号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:38:25

離れの20畳部屋に仕事仲間4人で宿泊しました。格安料金なりの部屋ですが、寝るだけなので十分でした。夕食は本格的なチキンステーキで、美味しくてサイズも大きく大変満足しました。

2015年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
またお願いします。

2015年04月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い

キャンデルさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

キャンデルさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:40:42

3才半の娘とお世話になりました。娘は食事・ベッドなしでしたが、ベッドはシングルをくっつけて問題なし。食事はサービスで夕飯はおにぎりとサラダ、スープをいただけました。朝食はご飯と味噌汁。娘にはそれで充分でした。
食事は美味しいのはもちろん、量が私たちにほど良かったです。
宿の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月07日 14:37:13

部屋の照明を消しても天井中央の15㎝くらいのライトは消せず、しかもLEDかなりまぶしいまま。非常灯のようなもの(?)かもしれませんが寝にくかったです…。
近くのイルミネーションにもすぐ行けたりTV無料は良かったです。

2014年08月

tatuya1634さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tatuya1634さん [20代/男性] 2014年03月29日 19:17:10

スタッフさんがとても愛想の良い方でした!

2014年03月
『素泊まり 』  1日1棟限定!学生さん グループ 大家族旅行におすすめ

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月24日 16:48:45

親子三人で利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気で料理も美味しく、コーヒーやお茶を食堂で手軽に飲めたのも良かったです。
なによりコストパフォーマンスが高いのが素晴らしいです!

難点を挙げれば、設備面でしょうか。。
真冬に宿泊したのですが、毛布がなく、備え付けの寝具だけでは正直寒かったです。
また、暖房は石油ファンヒーターのみだったので、夜中つけっぱなしで寝るわけにもいきませんでした。

以上、難点もありますが、総合的には満足できました。
今度は春か秋くらいに利用できればなと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月11日 05:27:10

家族旅行でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で、子どもたちも喜んでいました。また、阿蘇にいくときは、こちらにお世話になりたいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月25日 22:50:12

素泊まりで入浴券付。
この価格なら細かいことは問題なし。

2013年12月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

投稿者さん 2013年04月20日 18:14:07

食事がとっても美味しかったです。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付