パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

mrtoshi2007さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:27:34

いつも良くしていただき、はずれがない宿。晩御飯がおいしい。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

パパイチ01さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

パパイチ01さん [40代/男性] 2014年11月06日 17:08:28

家族4人で2泊しました。噂の鳥やスープは絶品でボリューム満点でとても美味しかったです。帰りにはプレゼントもあり子供たちも大変喜んでました。

2014年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月04日 11:59:18

夕食に大満足です。ポタージュスープもうわさのチキンも、とてもおいしかったです。あんな大きなチキンを初めて見ました。温泉付でコスパも最高。ペンションに泊まるのは初めてでしたが、館内はかわいいし、コーヒーやお水のサービスもあって、ペンションもいいなって思いました。

2014年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2013年11月25日 00:00:52

家族三人で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り食事はボリュームがあり、チキンが出てきた時にはあまりの大きさに驚きましたが、大変おいしかったです。

食事のあとは星空を見ながら歩いて5分位の所にあるファームランドにイルミネーションを見に行きました。

館内にはジブリの絵が飾ってあり、ジブリファンの娘が大興奮(笑)。
また、チェックインの際には泊まるお部屋が暖めてあるというお心遣いまでいただき、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 15:32:51

10月三連休に家族(子供は小1、幼児)とお世話になりました。
阿蘇ファームランドまで車ですぐなので、食後にファームランドの温泉に入りに行ったり、買い忘れたお土産を買いに行ったりと、大変便利な立地でした。
食事の際には料金に入っていない子供(幼児)にスープやサラダを頂けたり、様々なお気遣いに大変ありがたく思いました。
料理の量もたくさんあり、私でさえ食べきれないほど。自分では絶対作れない味の料理に感動し、お腹いっぱい食べ大変幸せになりました。
間違いなく、料金以上のお宿だと思います。ありがとうございました。

2013年10月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【夏得】
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

lenono1980さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年05月14日 13:40:21

宿のパブリックスペースにはいたるところに照明が置いてありとても明るくしてあります。外装は確かに新しくはありませんが内装はきれいにリフォームされており、あまり古さを感じることはありません。食事も大変おいしくいただき、ここまで低価格な理由が見つかりません。周囲は広場だらけでしたが、もともと傾斜地のため持っていったバレーボールはあまり活躍できませんでした(どこまで転がっていくかわからないので)総じて大満足の宿でした。

2013年05月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【夏得 】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

2013年03月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年04月06日 11:08:44

昨年に、お世話になり、また、熊本の阿蘇に行くことになり、そこで泊まって安心、食事も安心、景色は、最高、そして、すぐに、ファームパークと、とても、グーでした。

2012年03月
【春得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

BEPさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

BEPさん [30代/男性] 2012年01月07日 15:56:35

ファームランドから徒歩5分、車で1分の好立地。提携温泉付プランもありますが、ファームランドにも温泉があります。エリーゼ自体にも1人用風呂と家族用風呂(私はこちらに家族4人で入りました)がありますが、完全循環式風呂のため1番風呂がお勧め。ファームランドでは、夜イルミネーションをしていましたが、無料でこの迫力かとビックリしました、必見です。部屋には洗面台、トイレ、風呂などはありませんが、特に不便はありませんでした。男女別のトイレが部屋の近くにあります。二段ベッドの部屋は子供達が大喜びでした。ダブルベッドも広くてGOOD!ツインルームもオシャレでOKです。但し、テレビは画面も小さく期待しない方が良いです。コーヒー、お茶、水はダイニングルームで飲み放題。コーヒーは美味しかったが、お茶は・・・(--;。水は阿蘇だけあって美味しいです。アルコール類も準備してくれましたが、毎回ではないのかもしれません。持込可のようですので、他で仕入れてきても良いかも。食事は、夕・朝ともに美味しかった。子供用の食事はなく、大人と全く同じ分量で、小学校低学年では食べきれない量でした。暖房は、石油ファンヒーターで十分部屋は暖まるのですが、消すと寒いので付けっぱなしで寝ると3時間でピッピッと鳴り、自動で切れてしまう安全機能のため、夜中起こされるのがやや難でした。仕方がありませんが・・・。ペンション風ですが、プチホテルということで特に不自由もなく、価格的にも申し分ありません。オススメです!!!

2012年01月
【冬得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

2011年08月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年04月03日 09:33:19

価格から見て、申し訳ないくらいいい宿でした。食事もおいしく、立地も阿蘇の自然いっぱいの場所で、ファームパークへも徒歩15分(駐車場は無料なので、車で1分程でも行ける)でした。コーヒーサービスもありがたい上に、持ち込み歓迎というのも良心的です。お風呂は循環風呂で、広さもまずまずですが、車で10分程の温泉入浴券プランにしたので、満足でした。

2011年03月
楽天トラベル限定【春得】2食付 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2010年08月18日 18:17:41

先日 盆前にお世話になりました。
バストイレつきで楽天価格が安かったので始めてこちらを利用させていただきました。
宿の奥様がとても親切にしてくださりとても気持ちよく過ごす事ができました。
建物はあまり新しくなんですよと言われてましたが綺麗な内装で大満足でした。
多分温度差が激しいから結露がひどいのかと思いますが窓にカビが少し生えていたのが気になったくらいです。
ファームランドにも歩いていけるし阿蘇山は見えるし言うことありませんよ。
是非利用してみてくださいませ。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

楽天トミー1974さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽天トミー1974さん [30代/男性] 2010年07月26日 18:17:47

コストパフォーマンスが高く、大満足でした。何の気兼ねも必要なく、のんびり過ごしました。ロケーションもよく、滞在にはもってこいでした。また、利用したいと家族で話しています。

2010年07月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付