パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 12:51:48

アットホームであたたかい雰囲気です。
字解は食事つきでと思いました。

2016年03月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付【楽天限定】プラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:28:52

夕食は準備に待たされること無くボリュームもあり美味しく満足でした。逆に朝食はメイン的な物が1品ほしいと感じました。
お風呂は、提携温泉施設を利用しました、お湯はぬるめでゆっくり入浴できとても満足でした。ペンション内のお風呂は入りませんでした。
トイレ・洗面は部屋に有りませんでしたが、ドア開けて廊下すぐ近くに有りましたので不便は感じませんでした。
エアコンについては、窓に取付タイプでしたので、少々音が大きく気になり眠れなかったので窓開けて扇風機で過ごしました。
サービスは、帰りの飛行機の時間に合わせて朝食準備して頂いたりと、よかったです。

2014年07月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

投稿者さん 2011年08月02日 14:56:09

夕食がとてもおいしかったです。
すぐ近辺にはコンビニやスーパーがないような感じでしたので、必要なものがあれば早めに購入しておくとよいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年01月24日 12:55:51

とってもリラックスできました。コーヒー・お茶が遅くまで自由に飲めるサービスが嬉しかったです。食事もお値段の割にはボリュームも有り味も大満足。高校の息子が納得してたぐらいです。お風呂も良かったです。今度は娘とゆっくり行きたいと思います。お値段が安すぎて申し訳ないくらいでした。

楽天トラベル限定新春企画 春得!2食付 提携温泉入浴券付プラン

2011年01月

投稿者さん 2015年09月26日 17:22:01

大変くつろげました。
お風呂は、入浴券付でウィナスに行くことををお勧めします。(お風呂はウィナスの評価です。)

2015年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル おひとり様専用ルーム ペット同伴不可 禁煙 】

ソアラ2000GT改さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ソアラ2000GT改さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:54:56

かなりお得に宿泊できました。
夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月25日 22:50:12

素泊まりで入浴券付。
この価格なら細かいことは問題なし。

2013年12月
『素泊まり』 なんたってリーズナブル!提携温泉入浴券付プラン【直前割】

投稿者さん 2013年03月26日 16:58:25

コストパフォーマンスは、最高!!

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 14:40:49

安かったし、家族でとても楽しく過ごせて満足です。初めての一泊の家族旅行でいい思い出が作れました。また行きたいです。

2012年08月

S-HEROさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

S-HEROさん [30代/男性] 2012年07月28日 02:35:03

場所はわかりやすくてよかったです。
周りは自然が沢山あり虫とり網持っていきましたが、雨のため残念でした。
夕食は、ボリュームがありおいしく食べれました。
部屋は、Wベットと2段ベットがあり子供が2段ベットに何度も登り楽しんでました。

値段が安くて大変満足しました。

2012年07月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

楽しい旅人mtoさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽しい旅人mtoさん [60代/男性] 2011年09月26日 12:17:59

生憎の台風で、大雨にたたられて肝心の阿蘇が望めず、不本意な宿入りでしたが、おかみの優しい、にこやかなご対応に癒されました。この料金では経営が苦しくないかと心配したほどです。有難うございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月25日 14:04:29

初めてこのようなペンション形式の施設に一人で宿泊しました。
お部屋も十分な広さで特に不自由に感じる点はありませんでした。
私のほかには家族連れが宿泊されていて、多分食事等すれ違いだったからか
ほかの客(私)が宿泊されているのを知らず、子供が騒いでうるさかったですが
あえて私が姿を見せた後はきちんと叱っておりました。

食事も和食バージョンで満腹!うどんに入れる自家製のゆずこしょうがおいしかったです。
満腹すぎて、炊き込みご飯はおにぎりにしてもらいました。
朝もおいしくいただきましたが、納豆は好き嫌いが分かれちゃうんじゃないかな・・と
心配になりました。

お風呂は車で10分弱の施設へ・・
すごく真っ暗な中の運転なのでドキドキしましたがお風呂は気持ちよかったです。
ただホテルからタオルを持参し忘れてしまって現地で買いました。

翌日高千穂へ移動しましたが、ちょうど良い立地で、熊本方面にも宮崎方面にも行きやすい場所なのではないでしょうか。

これだけのサービス・食事でこの値段は価値あると思います!!

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年09月01日 15:28:53

夏休み最後の週末に宿泊しました。初めてのペンション泊だったのでどうかなぁと思っていましたが、部屋もきれいだし、トイレ別でも部屋を出てすぐにあるので全く気になりませんでした。
食事も投稿にあったようにボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
偏食の多い子供がぺロリと平らげていたので、親としても助かりました。
また、夜は星がきれいで、持ち込みで花火をさせてもらいましたが子供達もとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います!

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

tomori2さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

tomori2さん [40代/女性] 2011年08月16日 12:29:34

二日前の急な人数の変更に、気持ち良く対応していただきました。
食事の量が多かったと思いますが、とてもおいしかったです。
家族連ればかりでしたが、みなさん静かでゆっくりできました。

2011年08月

藤モンさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2011年08月04日 12:36:28

立地はファームランドに近く便利ですが、場所が少しわかりにくかったです。
ホテルと言うより親戚の家に泊まったようなアットホームな雰囲気でした。
夕食は大変美味しかったですが、凄いボリュームのため、嫁、子供には量が多過ぎで残してしまい申し訳なかったです。
値段は一緒でも構わないので、予約の際に子供の人数は入れているため、子供用の量で出しても良いのではないでしょうか?
あと、ホテルの感じから朝食は洋食を勝手に想像していたため、和食で少しがっかりでした。
お風呂は貸切の家族風呂でのんびり入ることができました。子どもは2段ベッドを満喫していました。
総合的にコストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思いました。

2011年08月

さくちゃん9505さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

さくちゃん9505さん [30代/女性] 2010年08月15日 14:33:02

当日の夕方6時ぐらいに予約をしたですが夕食、朝食ついて安くとても良かったです。場所もファームランドに1分!受付の方も感じの良い方で、また利用したいなぁ~と思いました。ありがとうございました!

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム

2010年08月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

kotintinさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

kotintinさん [30代/女性] 2010年01月12日 15:25:26

年末に家族で行きました。宿の方も親切で対応もよく、値段が安いのに夕食はとてもたくさんあり、びっくりしました。子供達も大喜びでした。部屋は狭かったですがとても過しやすかったです。阿蘇ファームランドからすごく近くてよかったです。今度は夏に行ってみたいねって家族で話をしてました。ありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月22日 02:52:27

口コミを見ていて、
夕食が不安でしたが、
一品一品にボリュームがあり、
満足できる内容でした。
お風呂は、家族風呂のわりに
やはりやや狭いように感じました。
せっかくお水がよかったのに
少し残念に感じました。

ただ、全体的には料金のわりには
十分な内容だと思いました。

楽天限定企画 阿蘇の納涼 高原へいらっしゃいプラン 2食付
カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム