パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月26日 10:32:27

家族三人でお世話になりました。奥様の接客、お人柄がとてもよく、くつろぐことのできたペンションでした。お食事は他の方の口コミ通り、チキンがほんとに美味しかったです!お風呂は教えていただいた温泉の評価ですが、こちらもよい湯でした。お部屋はベッド3台でほぼいっぱい、トイレと洗面所は別といった設備面ですが、ペンションとしては普通のことで、価格を考えたら、大変満足のいくお宿でした!
機会があったら、またお世話になりたいです。

2016年03月
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

mrtoshi2007さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:27:34

いつも良くしていただき、はずれがない宿。晩御飯がおいしい。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

パパイチ01さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

パパイチ01さん [40代/男性] 2014年11月06日 17:08:28

家族4人で2泊しました。噂の鳥やスープは絶品でボリューム満点でとても美味しかったです。帰りにはプレゼントもあり子供たちも大変喜んでました。

2014年11月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

もん吉命さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

もん吉命さん [40代/男性] 2013年11月07日 09:25:43

とても素敵な宿でした。
通りに出て左に行けば阿蘇ファームランドがすぐそこで、
右に行けば10分位で草千里まで行けてとても便利でした。
食堂で音楽を楽しみながらくつろぐことが出来ました。
夕食のチキンが特においしかったです。
なお飲み物持ち込み可でしたので、
阿蘇ファームランドで地ビールを買って、
夕食時に楽しみました。
あと夜中でも食堂でお茶が飲めたのは有難かったです。
泊まったのは11月の頭でしたので、
外は少し肌寒かったですが館内は温かく快適でした。
天候により雲海が見られることがあるそうです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2013年11月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年09月30日 16:53:23

丁寧な接客でお料理もおいしく大変満足出来ました。朝食も夕食も付いてこのお値段なら文句無しです。提携温泉もゆったり利用出来良かったです。

2013年09月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」

ぷにまさだいごろ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ぷにまさだいごろ~さん [40代/女性] 2013年08月12日 14:41:32

宿泊費からしたら最高の宿でした。
食事が素晴らしく美味しく、おかわりしたいくらいでした。
娘は少食なので食事無しにしていたのに、サラダとスープを出して頂き、奥さんの優しい人柄に感動しました。
スープと鶏肉はその辺のホテルのディナーより数倍美味しいです。
朝食も想像より良く、お味噌汁が美味しいです。
部屋は窓が多くてすごく明るくて良い雰囲気です。
ただ、古いからかアレルギーの娘は埃で鼻が詰まりました。
近くの提携温泉に行きましたが、場所が少しわかりづらく迷いました。
行かれる方はよく聞いて行った方が良いです。
とにかく大満足しました。
絶対泊まる価値はあります。リピ確定です。

2013年08月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

taisyou1502さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2013年06月06日 10:22:05

阿蘇カルデラスーパーマラソン参加、阿蘇山、白川水源、大観峰、熊本城、天草等見学のために6月1日2日と連泊させていただきました。奥様がとても親切で優しくて心の大きな方で、とても居心地が良かったです。値段のわりに食事や設備も良くて、「マラソンの後、戻るのが遅いんですけれど・・・」と言うと、快く、「8:00までいいですよ。」と言って下さって大助かりでした。ビールなどの飲み物は持ち込みするといいですね。食堂でも自由に飲めます。冷蔵庫もあって使えました。とてもお世話になりました。又の機会には是非お願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 23:52:12

かわいい部屋でバストイレ付もきでした。夜中に隣の子どもさんの泣き声がちょっと聞こえたけど、安くて、食事の美味しく、一心行の桜、ファームランドに近いという条件からいうとコスパは最高でした。

2013年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~ 【春得 】【早期得割】

投稿者さん 2013年03月27日 23:48:35

部屋はベッド3つをくっつけておいてあり、ちょっと手狭な感じでしたが、近くの温泉ウィナスはとても気持ちよかったです。桜が咲いていて気持ちいい阿蘇の旅でした。奥さんの優しい笑顔が素敵なペンションで、とても癒されました。

【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月27日 23:45:27

卒業旅行で利用させていただきました。夕食のスープやチキンは美味しくてボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。飲み物持ち込みも可能だったんで、それぞれ好きなジュースをもちこんで飲んで食べて大満足でした。離れの部屋も、外見がかわいくて広くてキッチンもついていたので高校生は大喜びでした。ストーブを消すとちょっと朝は冷え込みましたが・・・。

2013年03月
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

mini5207375さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

mini5207375さん [20代/男性] 2013年03月17日 13:16:50

あまりに安い上に、二食まで付いていたので、サービス面はあまり期待していませんでした。しかし、内装はとても綺麗で、食事もとても美味しかったです。その上、近場にあるスーパー銭湯の入浴券も付いていたので、至れり尽くせりです。スーパー銭湯にあった、ポンカンも非常に美味しかったです。阿蘇は遠いので、中々くることはできませんが、また着たいと思える宿でした。

【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

h-eliseさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

h-eliseさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:20:54

あの料金でこの内容(温泉入浴券付)、大満足でした。
また利用させていただきます。

2013年01月
【秋得】なんたってリーズナブル!● 素泊まり 提携温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年08月27日 21:33:49

初めて宿泊しました。初めての感想は、え?ここ?間違えて入ったかな?と思うくらい以外に外から見た感じは可愛くて良かったと思います。場所はファームランドから近いと書いてありましたがファームランドの夜のイルミネーションを見に行く時は歩かず車で行った方がよいとスタッフの方に教えてもらい正解でした。料理は全部本当に美味しかった。特にスープはまた食べたくなる味でした。朝ご飯はシンプルすぎてちょと残念かなと思いましたが値段が安いのでこれくらいが妥当だと思いますね。部屋の冷風の機械みたいなのはかなりうるさかったです。寝る時に気になり過ぎて消しちゃいました。でも消して寝ても暑くはなかったので音が気になる方は冷風を消して扇風機もあったのでそちらを使うのもよいと思いますよ。トイレ洗面所は洗顔フォームがあり綺麗で良かった。トイレは奥の方がガラスと網?だったので私的には外から見えるかなと気になりました。でも駐車場が見えるのである意味いいかも。また来年も是非利用したいです。総合的には値段対応料理部屋良かった!いい思い出になりました。後お風呂はファームランドのお風呂に行く事がおすすめかも。ペンションのお風呂は普通の家みたいなお風呂でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月28日 17:08:59

お風呂は近くのウィリスの入浴料がついて、リーズナブルで早めの到着でゆっくりできました。親切で料理も美味しく、子供連れのお客さんもいたのですが、気になりませんでした。また利用したいです。

2012年07月
【夏得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

投稿者さん 2011年08月24日 22:10:09

提携温泉入浴券は,助かりました。ゆっくり入れました。公営の良い湯です。
離れなので気兼ねなくいられました。家族4人20畳を子どもたちとお父さんが,ごろごろしていました。久しぶりのふれあいタイム。キッチン付きなので,いろいろ出来ます。コーヒー飲みほうだい。
朝食・夕食とも母屋のペンションのムードあるリビングで時間予約制の為,ゆったり食べられました。とても美味しかったです!
夜は,阿蘇ファームランドのイルミネーションを見て,門限無しに帰れました。

2011年08月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

ダルマ温泉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2010年09月09日 19:33:36

先だってはお世話に成りました
激安で、料金的には最高でした
食事の用意とか、忙しそうでしたが、笑顔での対応良かったです、窓用のエアコンはうるさいですがその音で、他の部屋の騒ぎ声は、気に成りませんでした。
朝の散歩も気持ち良かったです
小さな子連れ客が多くて、子供の騒がしさが、嫌いな方は、ダメでしょうが、気に成らない方にはオススメです
高千穂までも一時間チョイで行けて、安近短の旅でした

【直前割プラン】楽天限定 高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム

2010年09月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

龍&渚&渉さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

龍&渚&渉さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:53:48

家族5人の観光で利用させていただきました。宿泊費から食事はBB程度と思っていましたので意外としっかりした食事でビックリしました。ホテルの詳細情報に書いてはありませんでしたが、食事場所への飲み物の持ち込みが自由でビール等は最初に預けておけば冷やして頂けるとの事でまたグラスも利用させていただきとてもリーズナブルでした。景色も最高でした。また温泉の利用券で行った温泉も大変満足で面白いセッティングと感じました。次回も阿蘇に立ち寄らせていただいた際には利用させていただきたいと思います。

2010年08月
【楽天限定ばり得プラン】 得割 温泉入浴券付 プラン 2食付

楽天トミー1974さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽天トミー1974さん [30代/男性] 2010年07月26日 18:17:47

コストパフォーマンスが高く、大満足でした。何の気兼ねも必要なく、のんびり過ごしました。ロケーションもよく、滞在にはもってこいでした。また、利用したいと家族で話しています。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月19日 15:33:26

コストパフォーマンスが高いです!

清潔で可愛らしく雰囲気の良いペンションでした。
ペンションから見える景色も最高です。
立地も、阿蘇観光には最適な場所ではないでしょうか。

お部屋は狭いとの口コミを拝見し、覚悟していたのですが、
充分な広さがあり、ベッドもゆったりサイズでした。
(単に私が都心の狭小ビジネスホテルに慣れっこな
せいもありましょうが、それでも寝るだけなら、
全く問題ないと思いますよ!)

食事もボリュームたっぷりで、美味しかったです。
食堂に、いつでも飲めるようお水やお茶、珈琲などが
用意されているのも嬉しかったです。

お風呂は、車で10分程度のところにある、
公営温泉のチケットをいただけます。
夕方に行かれるのがオススメです。
グランドビューの露天風呂からの夕陽が美しかったですよ!

ペンションの方の対応は、
大変親切かつ丁寧で、
客本位の素晴らしい接客でした。
観光スポットの情報など、分かりやすく
教えて頂けました。

このたびは、本当にお世話になりました。
また、阿蘇を旅行する時は是非、よろしくお願いいたします。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月22日 00:08:48

家族4人でとまって、下の子は布団いらずの食事つきでしたが、2食付きで13000円程度でした。食事も大満足。スープもおいしい!!! ナイフとフォークの食事だったので、子どもも興奮していました。
宿泊に節約したのですが、節約気分はなく、ベッドも布団も気持ちよくて、よく眠れました。子どもたちは2段ベッドも楽しかったようでした!!
 ありがとうございました♪

2009年11月