パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ クチコミ・感想・情報

パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月01日 21:50:35

2月22日に宿泊しました。オシャレな建物で、部屋もキレイでした。値段も安くてサービスも良く、他の口コミにも書いてある夕食はボリュームもあって美味しかったです。夕食付にして良かったと思いました。
提携している温泉が21時までなので、食後にちょっとゆっくりしていたら間に合いませんでした。温泉に入る方は先に入ってきたほうがいいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手の方! 早朝チェックアウトの方にもおすすめ!
【ハイグレードツイン(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

10号さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:38:25

離れの20畳部屋に仕事仲間4人で宿泊しました。格安料金なりの部屋ですが、寝るだけなので十分でした。夕食は本格的なチキンステーキで、美味しくてサイズも大きく大変満足しました。

2015年10月
『夕食付 朝食なし』早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン (チェックアウトは10:00迄)
【離れ20畳、合宿/グループ旅行向け ペット不可 禁煙ルーム】

マケイヌ4715さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

マケイヌ4715さん [40代/男性] 2015年04月13日 15:07:03

すぐそばにファームランドがあります。
一万円で親子三人が泊まれて、あの食事は大変満足です。
またお願いします。

2015年04月
『2食付プラン 』夕食&朝食 ♪気ままにゆっくり休日満喫♪ 高原へいらっしゃ~い
【楽天限定¥1155/1名室料~スタンダードファミリー向け禁煙】

ソアラ2000GT改さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ソアラ2000GT改さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:54:56

かなりお得に宿泊できました。
夕食がボリュームもあり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年10月02日 19:01:42

気持ちよくお出迎えしてくださり温かい気持ちでチェックインできました。夕食は時間が選べて助かりました。ファームランドにとても近かったので、二日間ファームランドでみっちり遊べました。夕食も満足でした!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月05日 16:17:58

初めての家族旅行で今回こちらを選びました。
幼児の食事で何度か相談をさせていただきましたが、きちんと連絡ができて一安心しました。ちょうど宿泊した日に子供が多かったのですが、たぶんうちの子が一番小さいと思い極力騒がしくしないようにしようと注意をしましたが別のお子さんの声が廊下に筒抜けで無理とわかりました。

ホテルでなくプチですのでそう考えれば何ら問題ないです。

ちょうど時期的によかったのでコンビニまで車で向かうときに星空が見えたり、朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり子供にはなかなか経験できないことで良かったと思います。

2014年05月
【ハイグレードトリプル(バストイレ付) ペット不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 22:55:37

みなさまの口コミを読んで、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
想像以上に素敵なホテルでした!
オーナー様の気配りも素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです!

2014年03月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~【秋得】【紅葉】

なべ197619さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

なべ197619さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:39:31

提携温泉が想像していたより遠かったです。
食事と部屋はアットホームな感じでくつろげました。子どもにも優しい宿でした。

2013年12月
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

Sぶっちさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

Sぶっちさん [40代/男性] 2013年12月02日 11:35:32

11月30日に家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。
出迎えて頂いた奥様がとても親切な方で、少し風邪気味だったせいか、あまり会話できなかったのが残念でした。館内、客室共に暖房機が充実していて快適でした。階段にジブリの絵が飾られていたのが印象的でした。館内のお風呂には入らず、近所に提携した温泉センター(車で4~5分)へ行きました。帰りにファームランドのイルミネーションを見に行き子供達は大絶賛でした。また料理もとても美味しくて口コミどおり、かなりボリュームある夕食(子供も大人と同じメニュー)だった為、子供の分を残してしまい申し訳なく思いました。部屋の広さは6畳ぐらいの二段ベット付で窮屈感はあったけど、こだわらなければ家族4人でこの価格(温泉チケット4名分込み、持込OK)は破格だと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年11月

ティガー6155さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ティガー6155さん [50代/男性] 2013年08月21日 13:36:01

夕食は、ボリューム満点!見た目も、味も良かったのに残して
してしまい、すいません!美味しかったです!

2013年08月
『2食付 &提携温泉入浴券付プラン』 阿蘇へ来なっせ~「クールシェア応援」
【カジュアル トリプルベット ペット同伴不可 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:06

感じの良いオーナーさんで、とても居心地が良かったです。
夕食のスープとチキンは絶品でした。
バスのシャワーカーテンがもうすこし綺麗だと嬉しかったです。

2012年12月
【秋得】早起きは苦手さんの 朝寝坊プラン 夕食付 朝食なし (チェックアウトは10:00迄)

rabiskie0323さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

rabiskie0323さん [30代/女性] 2012年11月08日 12:41:15

子連れでしたがいろいろとお気遣いしていただきとても快適にすごせました。
満室だったので家族風呂がちょうどいい時間にあいていなかったのだけが残念でしたが大満足でした。

2012年11月
【秋得】休日満喫プラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

chisaizumiさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

chisaizumiさん [30代/女性] 2012年10月12日 00:27:54

広い離れでのんびりできました。とてもコスパの高いプチホテルだと思います。

2012年10月
【秋得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

S-HEROさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

S-HEROさん [30代/男性] 2012年07月28日 02:35:03

場所はわかりやすくてよかったです。
周りは自然が沢山あり虫とり網持っていきましたが、雨のため残念でした。
夕食は、ボリュームがありおいしく食べれました。
部屋は、Wベットと2段ベットがあり子供が2段ベットに何度も登り楽しんでました。

値段が安くて大変満足しました。

2012年07月
【夏得】夏休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

ジージョ3138さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

ジージョ3138さん [40代/男性] 2012年06月11日 14:06:04

このお値段でここまでして頂ければ申しぶんないと思います。食事は他の方のコメにもあるように、洋食のコースです。
スープから始まり、サラダ・メイン(鶏肉の香草焼き)・ライス・デザート(アイス)でした。結構、腹に溜まります。ただ小二の息子にはハードルが高過ぎました。好き嫌い多いもんで・・・
あと、初夏で朝晩まだ肌寒い感じでしたが、別途冷房費420円はいかがなものかと・・・一応事前説明はありましたが、まだ寒くて冷房使いませんでした。
これらをひっくるめても、よくして頂きました。
また機会がありましたら、お願い致します。

2012年06月
【夏得】春休みプラン 高原へいらっしゃい!! 2食付 気ままにゆっくりプラン

msyyaさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

msyyaさん [40代/男性] 2012年04月08日 11:32:54

1泊2食付きでこの値段!!
満足しない訳がありません♪
料理も非常に美味しくて多いくらいでした。
食後のデザートまで付いてて凄くリッチな気分を味わえました♪
反対にこの値段でイイの? って感じでした。

アメニティに置いてあったコップですが、あそこにコップを置くのではなく出来たら部屋に人数分の紙コップで構わないので置いてもらえる方が良いような気がします。
良ければ今後の参考にして頂ければ幸いです。

次回もそちらに行く機会がありましたら必ず利用させてもらおうと思ってます。

本当にお世話になりました。

2012年04月
【春得 】【早期得割】 阿蘇へ来なっせ~!プラン 2食付 提携温泉入浴券付

りんぱぱ~さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

りんぱぱ~さん [40代/男性] 2012年02月28日 09:35:07

2/25 一泊で宿泊させていただきました。
子供が4人いるので、合宿部屋を予約しましたが、子供のうるささを考えると、
これでよかったと感じました。
部屋は、広さは十分でしたが、朝方寒く、特に床からの冷気が厳しかったです。
暖房は、容量の大きいストーブ1つでしたが、つければ部屋にいられないくらい温まり、
消せば即座に寒くなるといった具合でした。

食事は手作りの良さを十分感じられるおいしいもので、子供には多いほどでした。
味気ないバイキングと比べ
簡単なのですがきちんと1歳児の食事も準備して頂き、温かい気遣いを感じました。
鶏肉の香草焼き♪最高でした。

プチホテルのいいところが十分に出ていると感じました。

また宿泊したいと思います

2012年02月

あっくん6892さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

あっくん6892さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:05:16

自然あふれる、良い所で、楽しい時間を、過せました。

2011年12月
【秋得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付

イシヤッパさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

イシヤッパさん [30代/女性] 2011年09月30日 17:07:35

9月の連休中に宿泊しました。連休中なのに一泊二食ついてこのお値段はかなりの良心的!周辺には食事処があまり無いor早く終わるので、ご飯は付けておいた方が良いかなと思います。ペンション利用は初めてだったのですが、部屋は古いながらも清潔ですし、クーラーもよく効きますし快適でした。そのクーラーが割と凄い音を発するので、そこだけが少し残念でしたが、安眠を妨げるレベルという程ではないのでグッスリと快適に休む事が出来ました。食事はなかなかのボリュームで夕飯は特にスープ、チキンなど美味しく頂きました。翌朝の納豆については、他の口コミの方も書いておられましたが賛否両論あるかなと思いました。(私は駄目なので開けずにお返ししましたが、夫は美味しく頂きました)納豆と同じくらいお手軽な何かと、好きな方を選択出来るとすごーく嬉しいです。お風呂は車で15分程ひた走る感じになりますが(山道をいくので、一人だとホントにあるのかなぁなんて不安になるかもしれないですが)広くて露天もあって、とても良いお風呂でした。お風呂の帰りにファームのライトアップ(雨天でしたが開催されてました)を見て、ゆっくりご飯を食べてノンビリ出来て、車の駐車場と宿が距離も近いので、荷物の整理もしやすくて助かりました。お値段を考えると採算あうのかなぁ~なんて思うぐらい、コストパフォーマンスに優れたお宿だと思います。マニアックな例えですけど、ゲームの「かまいたちの夜」の世界に入り込んだような気分になりましたw 黒くて大きなバッグを持ってたからかもしれないですけどね(^^;)

2011年09月
【直前割 ズラ得 】高原へいらっしゃいプラン 2食付 提携温泉入浴券付
【カジュアルツイン ペット同伴不可 禁煙ルーム】

楽しい旅人mtoさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ

楽しい旅人mtoさん [60代/男性] 2011年09月26日 12:17:59

生憎の台風で、大雨にたたられて肝心の阿蘇が望めず、不本意な宿入りでしたが、おかみの優しい、にこやかなご対応に癒されました。この料金では経営が苦しくないかと心配したほどです。有難うございました。

2011年09月