梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

tomattonmanさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

tomattonmanさん [30代/女性] 2017年09月01日 08:08:48

子連れでの宿泊でしたが、食事もお風呂も個室で、丁寧に対応してくださる印象で、お部屋もゆったりしていてとてもくつろげました!料理は全てに工夫を感じられ、見た目、味とも楽しめました。息子の誕生日のいい記念になりました(^ー^)
忘れ物をしてしまい、ご迷惑おかけしましたが、迅速に対応していただきとてもありがたかったです!

お風呂にあと1つ入ることができなかったので、またゆっくり伺いたいと思います!

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 21:19:30

お風呂もお食事とても良かったですが何よりも宿の方に本当に親切にしていただきました。
高齢者かつ障害者のグループでお邪魔したのですが、いろいろ心配りしていただき、本当に感謝しております。
おかげさまで思い出に残る素敵な旅になりました。
お部屋は、広くて快適でしたし、手作りのお饅頭も美味でした。
お風呂は、風林火山と4つあり、障害で人目を気にすることなくプライベートなお風呂を堪能しました。
お食事はどれもこれもよく考えられていて、美味しくいただきました。
量は食べきれないほどでした!
またぜひお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2017年05月19日 10:28:47

山深い温泉に興味をもち、また素朴なな接遇に期待を抱き訪れ、正直なところ大きな期待はよせてはいなかった。
しかし、館内では落ち着いた部屋作りと調度品、趣向を凝らした4種類の風呂、心のこもった料理のいずれにも接する事ができて大満足。とかく部屋が大きくなるだけで宿泊料が決まる傾向がある温泉場の旅館に比べ、内容が伴ったサービスを堪能できて温泉気分を満喫できた。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

gin-nojiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

gin-nojiさん [40代/男性] 2017年05月16日 21:44:03

四月下旬に家族でお世話になりました。
広々として、とてもくつろげるお部屋で、宿の前は川が流れており雰囲気も素敵でした。
料理は食べきれないほど沢山でした。どれも美味しく、お腹がいっぱいなのに箸が止まりませんでした。調理法や食材も普段食べることがない珍しいものもあり幸せでした。
貸切風呂も全部入れましたし、宿の方も丁寧で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

絆を大切にさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

絆を大切にさん [70代/男性] 2017年05月09日 08:34:11

友人の紹介で4月30日(日)初めて宿泊。
また行きたい宿の1つに加わりました。
まず、風林火山の湯、すべすべ感の残るお湯に加え、それぞれの風呂環境、GOODです。
風・火・山の3つを楽しみました。

投稿者さん 2017年03月16日 11:32:02

静岡駅から路線バスに乗って1時間40分ほど、安倍川を遡って到着しました。小雨の降る夕方で、細い道をどんどん登っていく乗客の少ないバスにやや不安を覚えました。
 宿の外観は地味ですが、部屋は和モダンで居心地がよいです。照明などのインテリアや家具もおしゃれです。露天風呂の貸切も落ち着いて入れます。4種類のお風呂それぞれに趣向が凝らしてあります。食事がまた地元の食材を中心にヘルシー、かつ、一つ一つの料理に工夫があっておいしいです。堪能しました。
 翌朝起きてみると、山がうっすら冠雪しており、青空とのコントラストにみとれました。川沿いに散歩をしてから、来た時と同じバスで静岡市へ。今回は安倍川にかかるいくつものつり橋や、色とりどりの梅を楽しみながらの帰路でした。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

nonki55さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2016年06月08日 11:00:48

外観から家族に「ここに泊まるの?」って言われたくらい古さを感じましたが、部屋に入ると感激していました。部屋は新館3部屋を利用。和の間はとても広く綺麗で2人ではもったいないくらい、ベッドも寝心地がよかったようです。灯の間は3部屋の中で狭めのお部屋ですが、暗めに作ってあって雰囲気が最高、ハイギングチェアは面白かったです。彩の間は広くて良かったですが、普通のお部屋で、他の部屋があまりにも素晴らしかったのでちょっとがっかりしました。タバコOKの部屋なのか、たばこの臭いも少し残っていました。お布団も少し寝心地が悪かった。そして、一番ビックリしたのは温泉!私は温泉にあまり興味がなく、いい温泉がよくわからないのですが、そんな私でもわかるくらいの素晴らしい湯!トロトロでビックリしました。それに、4種類の違った貸切風呂に入れるのも最高。山はちょっと子供には微妙でしたが(笑)温泉好きの妹はたくさん入って喜んでいました。風の貸切は素晴らしかったのですが、床が痛くて娘が嫌がり大変でした。そして食事はこれまた最高。鍋もさっぱりだし、少し変わったメニューで皆楽しみながら食べられました。食事なしの娘にもご飯など用意してくださったり、ご飯が食べられなかったらお握りにして夜食で出してくださったり有り難かったです。接客も良かったです。本当にお世話になりました。また来たくなる宿でした!!

2016年06月

投稿者さん 2016年06月03日 17:49:19

こんな山奥と言っちゃ失礼だけど料理が味といい盛り付けといい申し分のない宿でした。出来ることなら再度訪れたい宿の一つになりました。

2016年05月
【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

aristairさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

aristairさん [40代/男性] 2016年01月23日 21:14:40

静岡には海だけでなく、山にもこんな素敵な温泉地があると知りませんでした。秘境的な雰囲気が気に入りました。貸切温泉の鍵は、空いていれば中から鍵を掛ければ済むのにお手間じゃないか、と余計なことを考えてしまうほど、接客は丁寧で良かったです。
また、利用させていただきます。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月22日 16:31:53

彼と2人で利用しました。お部屋も広く静かで、とてもゆっくりと過ごせました。食事は、とっても豪華で最高に美味しかったです。お風呂も全て貸し切り風呂で泉質も良く、肌がツルツルになりました。何度も入りたかったのですが、夜は11時までしか入浴出来ず24時間の大浴場も無いため、それが残念です。せめて夜中1時くらいまで入浴出来たら満点なのに…と思いました。

【いのしし鍋を食す】山の幸を豊富に創作料理を堪能!

投稿者さん 2015年11月27日 15:07:25

食事、部屋、温泉とも味わい深く趣きがあり、創意工夫されているなあと感じました。
妻はとても満足していました。それだけでもここにして良かったと思いました。

個人的に感じたことを幾つか述べます
*全体的に寒いと感じました。エアコンをつけていても寒かったです。
*食事の部屋の個室の椅子が小さいのか、175㎝の私には座り心地が悪く、背もたれもないようなものだった為、
1時間を超えたあたりから辛くなり、食事をゆったりと味わうことができませんでした。

静岡にこんな良いところがあったんだと思える、全体的には満足できる旅行となりました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

アル-jiiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

アル-jiiさん [60代/男性] 2015年06月09日 08:54:25

新静岡インターから1時間ほどかかりますが、お湯良し、嬉しい食事良し、対応も丁寧で、家族みんなで楽しい時を過ごすことができました。

2015年06月
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

ふきボンさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ふきボンさん [20代/女性] 2015年02月23日 20:11:52

お付き合いして初めての温泉旅行。予約してからずっと楽しみにしていました。その期待を裏切らないお宿でした。
二人では食べきれないほどのお料理はどれも素敵で美味しかったです。
温泉もいい水質だと彼が喜んでいました。
気さくに車のお話してくれたご主人も素敵でした(*´ω`*)

2015年02月

投稿者さん 2014年10月30日 21:48:55

1日目は有東木の白鬚神社に有る10本の杉の大木を見に行きました。
時を越え悠然と立っている姿は神々しかったです。

湯之島館は貸し切り風呂と、料理の素晴らしさを友人に
堪能して貰いたくて、再びお世話になりました。

前回と同じく、目と舌で楽しませてくれる料理と温泉は素晴らしかったです。
部屋も17,5畳と広く、ゆったりと過すことができました。

帰りは、安倍峠に行き途中、安倍大滝 鯉が滝を見て
又、紅葉の素晴らしさにも感激しました。

2014年10月
≪ミニ・オーナー限定≫¥3,298-キャッシュバック♪
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さん 2014年09月29日 22:32:31

4ヶ月の子供の温泉デビューに利用させていただきました。
結論から言うと、大正解の宿でした。
《子連れの視点で良かったところ》
1、温泉が全て個室で脱衣所や休憩所が広く、子供を寝かせて服を着せ替えるスペースが十分ある。泉質もトロトロで最高!
2、部屋が二間に分かれていて、子供を暗いところで寝かせられる。
3、川に近く、夜でもせせらぎが聞こえる。この音を子供が気に入ったのかぐっすり寝た。

その他にも、食事が大変美味しかったです。
創作料理が、温泉旅館としては新鮮に感じました。
山奥なのに、マグロが大変美味しかった事にも驚きました。

純粋に温泉を楽しみゆっくり過ごすには最適だと思います。
大荷物を三階まで運んでいただきありがとうございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月23日 18:27:43

車の運転が不得手の人にとっては、秘境に行くので、ちと辛いかもしれませんが、本当にいいお宿でした。何と言っても、お風呂(温泉)は、最高です。貸切風呂で、風・林・火・山を制覇し、風と林をもう一回堪能しました。また、お食事も、いろいろと工夫が凝らされており、どれも大変おいしく頂けました。私は日本酒を頂きましたが、娘はみかんのお酒が大変気に入った様でした。また泊まってみたいお宿です!

投稿者さん 2014年08月17日 22:28:45

8月12日の大雨の日に伺いました。正直、外観からは想像出来ないほど、お部屋やお風呂が良かった!!ご主人の清潔感が、色々なところで感じられ、とても満足です。一日目は、すごい雨で、気持ちが盛り上がらなかったのですが、お部屋に入ったらテンション上がりました~!!お風呂ももったいないくらいの広さで、とても綺麗。欲を言うと、夕食にヤマメとか、ちょっと雰囲気を味わえるものがあったらな~と思いましたが、私たちには程よい量で全体的には食事も満足です。紅葉の時期や、違う季節にも行ってみたいです。赤水の滝リベンジしたいです。一つだけ気になったことが…「おしながき」の最後にお宿の名前書いてありますよね。それが、「もいでの宿…」となっていたのには、何か理由が?
お世話になりありがとうございました。おかげさまで、満足旅行になりました。

投稿者さん 2014年03月05日 21:09:20

風林火山のお風呂、ぬるぬるっとした濃い温泉で、それぞれに趣が異なり楽しかったです。
早めのチェックインで、全てのお風呂に(余裕で)入れました^_^
旅館自体は新しくはないけれど、お部屋はモダンで、置いてあるアメニティや芳香剤など、センスが良いなと思いました。
お山の宿なのに、とてもおいしいお刺身に感激(*^^*)魚沼産のお米も美味しい!
お風呂は貸切だし、食事も個室なので、他のお客さんと顔を合わすこともなく、ゆっくりできます。
夜、雪が降りそうだからと、クルマを安全な所へ避難してくれました。翌朝見事な雪景色。
おかげさまで運転が下手な私でも無事に帰ってこられました^^;
ご夫婦で切り盛りされているようでしたが、行き届いたサービスに、お2人の努力を感じます。大きな温泉旅館にはない魅力があると思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月14日 21:44:13

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。そうです!夫婦で営んでいるため皆様にご迷惑をお掛けすることが度々ありますが、これも湯の島館らしさのおもてなしとしてご理解いただければ幸いです。これからも夫婦二人三脚で皆様にご満足していただけるよう邁進して行きたいと思いますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月06日 12:08:55

主人の誕生日と昇進祝いを兼ねて、いろんな宿を探していたところ、口コミの評価の高さに惹かれて予約しました。
時期的に雪が心配だったのですが、連絡すれば凍結場所から迎えに来てくださるとの事だったので恐縮しながらも安心して出発できました。実際は暖かい日が続いていたので心配無用だったのですが^_^

ほっこりくつろげそうなお宿の雰囲気でしたが、通されたお部屋のモダンな造りに感激です。
吊るされた籐の椅子も雰囲気があるし、幼い子供たちもブランコがわりにはしゃいでいました。
お風呂も趣があって、くつろぎのスペースも設けてあり、ぜいたくな時間を過ごさせてくれます。
しかもきちんとそれぞれのお風呂に入れるよう配慮して予約を提案してくださる気遣い…
三代目のご主人のセンスの良さを随所に感じられました。

お料理も海のもの、山のもの、どちらも堪能できて、しかもビールが美味しい!
子供のプレートも好みをわかってくれています。

こじんまりとした中で、とても良質な空間と時間を与えてくださるいいお宿です。
豪勢な宿で施設料を上乗せしているホテル…見習ってほしいなあ。

山道で子供が酔うくらい長い道のりでしたが、選んで良かったです。
家族のいい思い出が増えました。ありがとうございます。

2014年02月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:40:14

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し、当館みんなで喜んでいる次第です。まだまだ皆様にご迷惑をお掛けすることが多い宿ですが、皆様からのお声を大切にし、湯の島館らしさを活かした宿にしていきたいと思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運んでくださいね。ありがとうございました。

【大切な記念日】ちょっぴり贅沢にお祝いしましょ!

投稿者さん 2014年01月16日 23:36:49

4つの温泉を全て貸切でき、それぞれの浴室にはくつろげるスペースがあって、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。お食事も大変おいしく、とてもくつろげる、楽しい時間を過ごすことができました。

2014年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 18:46:44

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。当館一押しであるお風呂もゆっくり満喫していただけたようで何よりです。また機会がございましたら違う季節にでもお越しくださいませ。ありがとうございました。