梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月11日 18:30:24

日本平桜マラソンに参加した二女夫婦ともうすぐ3歳の孫と、私たち夫婦の5人で二間続きの部屋をお借りできました。適度にプライバシーも守れる間取りで、孫も両方を行ったり来たりでき、よかったです。静岡市葵区という住所だけで私が予約。直前になって、随分山奥であることに気づき、あわてました。が、まだ桜の残るすがすがしい空気の中をドライブ。いしい料理と、楽しいお風呂に皆大満足でした。ただ、マラソンで足がパンパンになってしまった婿殿は階段が少し辛かったようですが。これもよい思い出です。ありがとうございました!また、訪れたいと思っています。

2013年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年04月25日 19:06:36

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。日本平マラソンお疲れ様でした。また、当館の階段もちょっぴり辛かったようでゴメンナサイ。でも、ご満足していただけたようで何よりです。
静岡市葵区でも本当に山奥でお客様にビックリさせてしまっておりますが、お帰りの際にはかえってゆっくりできて良かったよとおっしゃる方が多くて本当に嬉しいですよ!
こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運びくださいませ。ありがとうございました。

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2013年03月03日 15:53:17

夫婦+1歳児でお世話になりました。
4つのお風呂のうち2つの湯あがり処が畳敷きなので、子供が寝てしまっても畳に寝せておけば湯船から様子が確認できますし、長湯ができない子供の相手を交代でできるので、家族でゆっくりお風呂を堪能できました。
温泉はぬるぬるする硫黄泉でとても気持ちよく、湯あがりはお肌つるつるでした。

食事は丁度よい量でどれも美味しかったです。
そんなにお腹をすかせていなかったはずの1歳児がご飯をおかわりするほどお米も美味い!
子供の為にデザートをサービスしていただき嬉しかったです。

また暖かくなったら是非家族で泊まりに行きたいです。

2013年02月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年03月22日 05:32:03

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。風林火山の湯でゆっくりできたようで何よりです。本当にお子様連れには使い勝手はいいね!と皆さまから喜んでもらえております。もちろん性質も最高ですよね。
お食事も喜んでもらえて嬉しい限りです。今度は違う季節のお料理を堪能しにお越しくださいね。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

漁火おととさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

漁火おととさん [50代/男性] 2012年10月15日 17:53:27

今回も大変お世話になりました。またまた大満足でした。軍鶏鍋の美味い事!鮎の塩焼きと共に、お酒がすすみ、二人で会話も弾みました。季節もちょうどいい感じで、お湯の良さを満喫しました。またお邪魔します。その時は女将さんにもご挨拶できればと思います。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月16日 11:19:29

平日プランで利用させていただきました。
新東名静岡から北へ1時間程、車での移動でしたが途中の道が狭く注意が必要な場所がいくつかありました。雨の日等は注意が必要かと。
しかし、山の中を安倍川沿いに走っていくのは大変気持ちがよく気分が高まります。

部屋は川の音が聞こえる部屋でゆっくりするには十分な広さ。清潔にされていてとても落ち着けました。
特にプランで指定していなかった食事ですが、どれも大変おいしかったです!
出来合いのものはほとんどなく、一品一品手のこんだものでした。
量も大人二人で食べるには十分な量で、嫁はおなかいっぱいでもおいしいから食べてしまう!と大絶賛でした。

4つの貸切風呂は広くゆったり出来るし、硫黄の香が温泉に入っている!という感じがしてよかったです。(もちろん4箇所制覇しました)

交通の便は少し悪いですがゆっくり温泉と食事を楽しむには最高の宿でした。

2012年09月
【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

Conta9667さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

Conta9667さん [30代/男性] 2012年09月09日 21:11:16

先日、家族5人で2泊3日宿泊させていただきました。
霞の間を予約しましたが、運よく霞の間と楓の間を一部屋にする改築後だったので、本当にゆっくりと過ごすことができました。

立地、お風呂、食事、対応ともに全て満点の旅館でした。

また、宿泊させていただきたいと思いました。

2012年09月
【本館3F和モダン10畳(霞の間)】

ryu/minさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ryu/minさん [40代/女性] 2012年08月10日 23:13:52

先日はお世話になりました。
毎年夏に家族旅行に行きますが、『今までで一番広い部屋!』と
子供たちが喜んでゆったりと過ごせました。
料理も朝夕共にとても美味しく、軍鶏鍋に山葵・ラーメンに山葵の組み合わせにビックリ!
美味でした。
温泉はヌルっとスベスベで、4カ所全て入りました。
お風呂の後は生ビールと軍鶏の焼き鳥で・・・・

【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さん 2012年07月29日 23:14:49

今回、他社様になりますが、主にじゃらんさんの口コミを参考に決めさせて頂きました。
みなさんがおっしゃっている通りの素敵なお宿でした。

宿の方がとても優しい方で、10か月の子どもを連れていったので心配していましたが、ミルク用のポット、オムツのごみ箱、子ども用ゆかた、バスタオルを用意してくださいました。

食事の面でも気にかけてくださり、夕食時にゼリー、朝食時にはヨーグルトを用意して頂きました。そのような心配りがかなり嬉しかったです。

お部屋の雰囲気が気に入られる方は、是非とも行って頂きたいお宿です。
インテリア、小物、食事の時の器、そしてなんといっても「風林火山」の4つの温泉のデザイン。もう個人的にかなり気に入ってしまいました。もちろん、硫黄の香りのする、ぬるぬるのお湯もお肌によさそうで、最高でした。

食事はご夫婦で作られているみたいです。そのせいなのか食事は1つ1つに愛情が感じられ、とても美味しかったです。野菜の種類が豊富で女性には有難いメニューでした。特にサラダは野菜の種類が多く、盛り付けがかわいらしく、目にも美味しい1品でした。
食事の量は普通の方なら丁度良い量だと思いますが、旦那は大食いなのでもう一品何か欲しかったようです。でも、それに気付かれたのか、朝食時は白飯を多めに入れて下さったように感じました。とても有難かったのですが、普段朝食を食べない旦那なので白飯だけ少し残してしまいました。せっかくの好意をすいません。

バス、トイレ、洗面所がないお部屋は初めてでしたが、口コミを見ていましたので、問題ありませんでした。
お手洗いはきれいにリフォームされていたので、洗面所も今後リフォームして頂けたら嬉しいなと感じました。

他にも泊まってみたいお部屋がありますので、また是非行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月24日 12:07:57

今回もゆっくりできました。大変満足です。しゃぶしゃぶ美味しかったです。お風呂は言うまでもなく大満足でした。またお願いします。

2012年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月25日 21:58:01

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早々の有難いクチコミも本当に感謝・感謝です。今度はどの時期に来てくれるか楽しみですよ!夏かな?またのお越しを当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 22:55:20

GWに家族でお世話になりました。口コミ通りかなり大変な道のりでしたが、着いてみると大自然に囲まれた素敵な所でした。
貸切風呂、料理、サービス全て大満足でした。
子供たちはとても気に入ったようで、帰る前からまた来ようねと言っていました。
清潔感のあるとても気持ちのいい宿だったと思います。

2012年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月22日 23:05:19

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。やっぱり道中は厳しかったですか?しかしながら来てみると・・・ですよね!ホント大自然に囲まれた何もない所ですが気に入ってもらえて本当に嬉しいですよ!お子さん達のおっしゃる通り、また来てくださいね!ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+ベットタイプ(茜の間)】

楽天文太7667さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

楽天文太7667さん [50代/男性] 2012年05月06日 20:39:11

母が生もの、川魚等苦手なものがあり事前にメール連絡をしていましたが、非常に細かく心配りいただき、ありがとうございました。
子どもも風呂の多様性に感激し、風林火山の4種類の温泉を制覇するなど、楽しませていただきました。
ネット予約でダブルブッキングしてしまったようで、部屋はグレードアップしていただいたのですが、その部屋の通常料金でもコストパフォーマンスは上記評価どおりです。
またこのエリアへ旅行するときは、是非利用させて頂きたいです。

2012年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月22日 22:47:00

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。ご予約時のオーバーブッキングにも快くお部屋の移動をしていただき本当に感謝しております。そしてご家族皆さんご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです。
こうして皆様からの心あたたまるお言葉を頂戴す度に、あ~やってて良かったこの宿を・・・と勇気づけられます。これからももっともっと邁進していきたいと思っておりますので、また機会がございましたらご来館下いませ。ありがとうございました。

【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さん 2012年05月01日 16:22:50

思っていたより山の中でしたが、宿からの景色もよく、従業員さんの対応もよくて、とてもゆっくりできました。お風呂のお湯や料理の良全てにおいてちょうどよく満足です。また機会があったら行きたい宿です。よい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月22日 22:17:52

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行ではご満足いただけたようで当館みんなで喜んでいる次第です。自然あふれる梅ヶ島!伝統ある梅ヶ島温泉!大切に守っていきたいと思っております。また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【本館3F和モダン8畳+ベットタイプ(葵の間)】

投稿者さん 2012年04月02日 22:08:38

お部屋の作りがおもしろくて、川の音が聞こえてよかったです。
エアコンが効かずちょっと寒かったのが残念ですが、隅々まで掃除が行き届いていましたし、明かりの使い方もいい雰囲気が出ていて素敵でした。

お食事は専用の個室で、どれも美味しく、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく頂けましたが、やはり寒かったです・・・

貸切温泉は本当に良かった。全部制覇しましたが、それぞれ違う雰囲気がきちんとあり素敵でした。個人的には風と火のお風呂が特に良かったです。

全体的に良い所ばかりだったので、また行きたいと思います。

あと、何度もくどいのですが、浴衣でうろうろしたりくつろぐに当たりやはり寒いのがただひとつの残念な点だったので、浴衣の上に着るやつを長袖で厚手のものにしてもらえるとうれしかったなと思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年04月27日 08:37:28

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊で大変ご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に改善していきたいと思っております。特に冬の対応が課題ですよね・・・ほんと何とかしなくては!
こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運んで下さいね。ありがとうございました。

【本館3F和モダン8畳+ベットタイプ(葵の間)】

大上咬児さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

大上咬児さん [40代/男性] 2012年03月05日 20:16:04

設備サービス共に、大変素晴らしい旅館でした。
必ずまた泊まりたいと、同行したみんな言ってます。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年03月05日 21:59:24

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、皆さまに喜んでいただき感謝しております。今度は風林火山の湯を全部制覇してくださいね!またのご来館を当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館3F和モダン10畳(霞の間)】

漁火おととさん [50代/男性] 2012年02月04日 18:29:11

お約束どおり2回目の宿泊です。今回も大満足でした。食事は前回の宿泊と間隔をおいてないせいか、殆ど同じでしたが、美味しかったです。風呂はやっぱりホントに気持ちいいです。また来ます。妻はまたここに来ないと不機嫌になりそうです。ありがとうございました。

2012年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年02月07日 15:54:40

2回目のご宿泊ありがとうございました。お食事の面ではご期待に添えなくて大変申し訳なく思っております。今後の課題として少しでも改善できるように努めたいと思います。お風呂はご満足していただけたようで何よりです。奥様が不機嫌にならないよう様子を窺いながら来てくださいね!当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

【本館3F和モダン10畳(楓の間)】

投稿者さん 2011年10月14日 14:11:47

食事内容・温泉・アニメティ・応対のどれをとっても文句の付けようがない素晴らしい旅館でした。
特に温泉は4つの種類のお風呂を楽しめますが、まるで江戸時代にでもタイムスリップしたかのような錯覚を感じさせてくれる位に良かったです。昔と今をうまくMIXさせたとても清潔なお風呂です。(どれか1つにジャグジーでも付いてたらより良いのですがレトロ雰囲気を壊しちゃうかな?)
TVもきちんと地デジ対応していて、山奥にも関わらず映りも大変良く驚きました。
私達夫婦にとって、とてもお気に入りの旅館となりました。またぜひ行きたいと思います。

2011年10月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2011年10月15日 11:43:23

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。当館のウリはもちろんお風呂です。今回の宿泊日には他のお客様がいなかったので自由に入れて良かったですね!!どのお風呂がお気に入りでしたか?今度は違う季節にでもお越しくださいね。ありがとうございました。

【新館2F和室10畳+縁側付(灯の間)】

投稿者さん 2011年06月13日 08:01:06

6/9からの一泊で、全く文句の付け所のないお宿でした。

立地:かなり奥まった所です。東名清水インターから向かいましたが、1時間以上はかかりました。又、あれほど警笛鳴らせの標識が連続して存在する道は初めてでした。運転に自信の無い方は相当気合いを入れて下さい。

部屋:綺麗に整えられたお部屋です。アメニティも細かい所まで気配りがされていて、文句の付け所がありませんでした。何も考えずにぼーっと出来ます。

食事:美味でした。ワサビや梅といった香りを特に大事にされているような気がします。とても上品な味です。ボリュームも多く、大変満足です。食事ではありませんが、最初にお出し頂いたよもぎ餅も絶品でした。

温泉:微妙にぬめりがあるお湯です。入浴後にお肌がさらさらになる感じではなく、逆にいつまでもしっとりとした感じになります。4つのタイプの違うお風呂があり、雰囲気の違いからも楽しめます。それぞれが部屋単位貸切というのも非常にお勧め出来るポイントです。

サービス:丁寧な対応をして頂きました。至る所にフロントに連絡が取れるよう電話も有り、不自由しません。

設備・アメニティ:大抵の物は一式揃っています。私は気づかなかったのですが、連れが4つの温泉部屋の中にある洗面台に髪を結ぶためのゴムがあるのをみて喜んでいました。ちょっとした気遣いが至る所に見受けられました。

総合:一つ気になるのは、フロントに呼び鈴が無いことでしょうか。フロントに行っても誰もいないとき、大声で奥から呼ばないといけないのが気になりました。
しかし基本的には非を探すのが大変難しい(立地除く)素晴らしさです。次は連泊で行きたいと思います。

2011年06月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2011年07月05日 22:06:23

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、とても丁寧で分かりやすく心のあたたまるクチコミも頂戴し本当に嬉しい限りです。当館はまだまだ未熟な宿ですが、こうしてありがたいお言葉をもらえるって本当に幸せです。これからも皆様に喜んでもらえるよう湯の島館らしさを忘れずに邁進していきたいと思っています。是非とも今度は連泊で来てくださいね!ゆっくりできますよ・・・ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月25日 16:35:13

今回、1歳の子供の温泉デビューにと思い4月23日から24日の1泊で家族3人利用させて頂きました。
まだ1歳という事もあり食事布団不要で伺わせて頂いたのですが、食事の時に子供用にふりかけとデザート、朝食時にはヨーグルトまで!思わぬサービスにとても嬉しく感謝いたします。
お風呂も貸切風呂なので周りを気にせず入れましたし、食事もお腹一杯食べれて美味しかったです。何より旅館の方が優しくとても良い旅をさせて頂きました。
また宜しくお願いします。

2011年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2011年06月23日 07:12:50

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。当館の勝手な都合で返信が遅くなってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。お子さんと家族一緒に入れるお風呂ってやっぱりいいですよね!風・林・火・山のお風呂がオープンしてやがて2年経ちますが、この貸切スタイルにして正解でした。また違う時期にでも来てくださいね。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+ベットタイプ(茜の間)】

shizimiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

shizimiさん [30代/女性] 2010年07月05日 15:58:48

7月3日に1泊と言う短い間でしたが、お世話になりました。
「風林火山」と名付けられたお風呂に魅かれて予約。とってもよかったです。創造以上でした。脱衣所は申し分なく広く お風呂も広く。ゆっくりできました。
きっと 子供がいても貸切だし十分な広さだと思います。硫黄のにおいがしました。
次の日の化粧ノリが良かったです。
食事も個室で気兼ねなくゆっくりといただけました。
本当に創作料理!とても美味しく へ~。なるほどね~ なんて言いながら食べ、別注でしたが、鹿刺しと地酒も最高でした。
お部屋も十分広かったです。今度、紅葉のシーズンにまた行けたいと 予定を既に組んでいます。
家族みなさんでなさっていると言うことで 忙しそうにされていていました。
といいながらなんですが、珈琲カウンターで夜はお酒も出してみると団欒場所に人も来るのかな~ って感じでした。

近くに魚魚の里という山女釣り・料理屋さんもあって 結構楽しめました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2010年07月06日 07:15:01

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々のクチコミも入れていただき感謝しております。昨年の7月から1年間、楽天さんからの予約は受付していませんでした。でも、リニューアルしてなんとか落ち着いたので、再開して初めてのお客様ということで、また喜んでいただけたようで本当に嬉しい限りです。
家族で営んでいるため、お客様にご迷惑をお掛けすることが多々ありますが、皆様に少しでも喜んでいただけるよう、また湯の島館らしさを心掛けていきたいと思っております。こんな宿ですが、また機会がございましたら足を運んで下さいませ。

追伸 ぜひ珈琲カウンターでちょっと一杯いいですよね~。検討する価値がありますね。ご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 18:24:53

毎年お世話になっています。お料理とお湯は最高です。こんな山の中なのに高品質のお刺身を出していただけて、伊豆に行く必要ない、って感じです。なんといってもきめ細やかなサービスに毎回感動します。建物は古いのでどうしても寒さは感じてしまいますが、これも季節を感じているのだと思えば。またお世話になります。

【いのしし鍋を食す】山の幸を豊富に創作料理を堪能!
【本館3F和モダン8畳+和ベットタイプ(葵の間)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:09:49

本館は廊下や階段が昔のままと思われる磨かれた板張り、お部屋も立派な木材が使われていて趣がありました。

駿河軍鶏のお鍋がとても美味しくて息子たちが喜んでいました。部位を選べる駿河軍鶏の焼鳥が一人一本ついていました。追加でもっとお願いしたかったです。

朝食も品数が多く驚きましたが、美味しくて全部食べられました。夕食も含めてとても健康的な食事なのだと思います。温泉と食事で身体の調子が良くなったと感じられるお宿でした。

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!
【本館3Fモダン和室10畳+和ベットタイプ10畳(楓の間)】