梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

korohi5815さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

korohi5815さん [30代/女性] 2015年10月16日 19:18:02

肌寒い季節になるとトロトロとしたお湯が恋しくなり、思い出したように行きたくなる、大好きなお宿です。
前回感動したオリジナルのお茶のしゃぶしゃぶを食べることが出来て、満足でした。

山奥にあり運転が苦手な方は大変に思う部分はあると思いますが、まさに秘湯という言葉がピッタリでこれもご愛敬。
日常の慌ただしさを忘れさせてくれ、故郷に帰ったような気分になります。

今回は女将さんにも会うことができました。
これからも、この素敵であたたかみのあるお宿を続けてくださいね。また伺います!

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2015年10月20日 06:11:48

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。すっかりお得意様になってしまいましたね。本当に嬉しい限りです。家族で営む小さな宿で行き届かないことが沢山ありますが、このように心あたたまるクチコミを頂戴すると励みになります。こんな宿ですがこれからも湯の島館スタイルで邁進して行きたいと思っております。またのお越しを当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

アル-jiiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

アル-jiiさん [60代/男性] 2015年06月09日 08:54:25

新静岡インターから1時間ほどかかりますが、お湯良し、嬉しい食事良し、対応も丁寧で、家族みんなで楽しい時を過ごすことができました。

2015年06月
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 20:19:22

車で約50分程。。父の運転ではありましたが、奥地まで足を運んだ甲斐がありました。
大変素晴らしいお宿でした。

●味に大変うるさい頑固な父も大絶賛の草餅。
●4種類のお風呂をそれぞれ貸し切りとして使用させて頂けるサービスなんて、
 どこの宿にありましょうか。お湯の質といい、凄い贅沢な気分になれました。
●バスタオルが大変いい香りがしました。これは感動もの。
 お部屋も良い香りがしました。五感で楽しませてくれます。
●お料理もどれも美味しくて、もう文句のつけようがありません。
 老若男女関わらず美味しく頂けるメニューです。。
●お部屋のセンスが良くてとても綺麗です。お布団も気持ちがよいです。
●ご主人のお人柄も大変よくて色々お話を伺ってしまいました。
 ご多忙なのに関わらず、ありがとうございました。

総合点 文句無しの満点です。

周辺は大自然だけです。それがまた素晴らしい。

大自然すぎてテレビの電波が悪かったので(天候の関係かもしれません)
読書にふける方がいいかも
お宿に何種類かお洒落な雑誌が置いてあったので、これもうれしいサービスでした。

父は秋頃は紅葉が素晴らしいに違いない!と再度訪れる気満々です。
私も運転を頑張って、今度は姉をつれて行きたいと思います。

またお伺いします。その時はどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月25日 17:36:29

今回、妻との旅行におもいでの宿 湯の島館に宿泊しました。
結論から言いますと、食事、お風呂ともに最高でした。
ただ新東名から宿までの道のりがトラックやミキサー車が多く運転の苦手な方はちょっと苦労するかもしれません。
しかしその苦労も最高の温泉や食事が待っているので苦労しがいがあるお宿だと思います。
また機会がありましたら、再訪したい宿が出来ました。

2015年02月
【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ふきボンさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ふきボンさん [20代/女性] 2015年02月23日 20:11:52

お付き合いして初めての温泉旅行。予約してからずっと楽しみにしていました。その期待を裏切らないお宿でした。
二人では食べきれないほどのお料理はどれも素敵で美味しかったです。
温泉もいい水質だと彼が喜んでいました。
気さくに車のお話してくれたご主人も素敵でした(*´ω`*)

2015年02月

投稿者さん 2014年10月30日 21:48:55

1日目は有東木の白鬚神社に有る10本の杉の大木を見に行きました。
時を越え悠然と立っている姿は神々しかったです。

湯之島館は貸し切り風呂と、料理の素晴らしさを友人に
堪能して貰いたくて、再びお世話になりました。

前回と同じく、目と舌で楽しませてくれる料理と温泉は素晴らしかったです。
部屋も17,5畳と広く、ゆったりと過すことができました。

帰りは、安倍峠に行き途中、安倍大滝 鯉が滝を見て
又、紅葉の素晴らしさにも感激しました。

2014年10月
≪ミニ・オーナー限定≫¥3,298-キャッシュバック♪
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

pllowさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

pllowさん [30代/女性] 2014年10月29日 23:45:43

2日間お世話になりました。お風呂は貸切で想像以上にゆっくりでき、どのお風呂も趣きがあって非常に満足しました。子供も楽しそうにしていて騒いでも気にならないことで安心して入浴できました。
食事はどれもきめ細やかでとっても美味しかったです。地元の素材を生かしたお料理に大変満足致しました。子供は食べれないだろうと思って夫婦分のみお願いしましたが、ご好意で心使い頂き有難いことでした。
子供のアメニティも可愛くて、とても気に入っているようでした。
何よりあたたかいご対応に感謝しております。家族共々宿には申し分ありませんでした。こちらに宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 22:32:31

4ヶ月の子供の温泉デビューに利用させていただきました。
結論から言うと、大正解の宿でした。
《子連れの視点で良かったところ》
1、温泉が全て個室で脱衣所や休憩所が広く、子供を寝かせて服を着せ替えるスペースが十分ある。泉質もトロトロで最高!
2、部屋が二間に分かれていて、子供を暗いところで寝かせられる。
3、川に近く、夜でもせせらぎが聞こえる。この音を子供が気に入ったのかぐっすり寝た。

その他にも、食事が大変美味しかったです。
創作料理が、温泉旅館としては新鮮に感じました。
山奥なのに、マグロが大変美味しかった事にも驚きました。

純粋に温泉を楽しみゆっくり過ごすには最適だと思います。
大荷物を三階まで運んでいただきありがとうございました!

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2014年09月27日 11:42:00

子連れでの利用でしたが、細やかな気遣いがとてもありがたかったです。お風呂は貸し切りで家族水入らずでした。お湯はやわらかく、疲れがとれ、肌がスベスベになりました。お料理はどれも季節感があり、素晴らしく、特に駿河軍鶏と安倍山葵の鍋は絶品でした。今度は両親を連れて行きたいと思います。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

young_oyaji52さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

young_oyaji52さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:55:15

他のクチコミ通り素晴らしい宿でした。
平日のため工事のダンプが難題も走っており、道が狭いところは結構大変です。
しかし、そんな狭い道を行くからこそ、秘境の雰囲気がでて良い所だと思います。
四組しか居なかったために四つの風呂は何時でも利用できました。 貸し切り風呂は
他の宿では結構狭いのですが今回はゆったりしていて贅沢を感じられました。
食事も夫婦で切り盛りしているのに、工夫が凝らされたおいしい料理を満喫しました。
また行きたくなる温泉でした。 付近の散策も適度な運動になり良かったです。

投稿者さん 2014年08月23日 18:27:43

車の運転が不得手の人にとっては、秘境に行くので、ちと辛いかもしれませんが、本当にいいお宿でした。何と言っても、お風呂(温泉)は、最高です。貸切風呂で、風・林・火・山を制覇し、風と林をもう一回堪能しました。また、お食事も、いろいろと工夫が凝らされており、どれも大変おいしく頂けました。私は日本酒を頂きましたが、娘はみかんのお酒が大変気に入った様でした。また泊まってみたいお宿です!

投稿者さん 2014年08月17日 22:28:45

8月12日の大雨の日に伺いました。正直、外観からは想像出来ないほど、お部屋やお風呂が良かった!!ご主人の清潔感が、色々なところで感じられ、とても満足です。一日目は、すごい雨で、気持ちが盛り上がらなかったのですが、お部屋に入ったらテンション上がりました~!!お風呂ももったいないくらいの広さで、とても綺麗。欲を言うと、夕食にヤマメとか、ちょっと雰囲気を味わえるものがあったらな~と思いましたが、私たちには程よい量で全体的には食事も満足です。紅葉の時期や、違う季節にも行ってみたいです。赤水の滝リベンジしたいです。一つだけ気になったことが…「おしながき」の最後にお宿の名前書いてありますよね。それが、「もいでの宿…」となっていたのには、何か理由が?
お世話になりありがとうございました。おかげさまで、満足旅行になりました。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

nnnon8396さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

nnnon8396さん [50代/女性] 2014年07月29日 09:28:07

宿というば、お風呂/お食事/お部屋がいかに充実しているかです。
そのどれも満足しています。
お風呂は4つのタイプで、それぞれ貸し切りなので、ゆったりゆっくりできました。
お食事もバラエティに富んでいて大変おいしくいただきました。
お部屋はもう言うまでもなく清潔で目の前は自然の山と川で、特に宿でのんびりしたい人にはもってこいです。サービスも良くしていただいて、大変満足しています。ありがとうございました。
一点だけ、梅ヶ島一帯を広告するパンフレットが充実しているといいなと思いました。
東京あたりでは知名度が低いので、地域宣伝のパンフレットがあれば、宿のパンフレットと共に告知できるのにと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月28日 13:33:58

大変満足しました。
都会をはなれ「山の中」というリクエストで探したお宿でした。
4種のお風呂に全て入ることもでき、食事も真心の感じられる内容でした。

立地的には「山深い」のは想像通りでしたが、安倍川の雄大さにはびっくり。
ご主人から教わった峠から見た富士山も素晴らしかったです。
また行きたくなった宿です。

2014年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年06月23日 16:02:49

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたようで私達も喜んでいる次第です。安倍峠からの富士山も見られて良かったですね!特に見所も無い山の中の宿ですがゆっくりのんびりするには最適だと思います。また機会がございましたら違う季節にでもお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 00:12:07

期待通りの食事&お風呂で最高のおもてなしでした。
川の音な癒されますが、さすがに深夜は熟睡できませんでした。二重サッシにして欲しかったです。
次回は違う部屋で再度宿泊しようと思ってます。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年05月01日 22:13:45

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、設備上で大変ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳なく思っております。今後の改善に努めさせていただきます。当館はまだまだ未熟な宿ですが皆様からのお声を大切にし、少しでも喜んでもらえるよう邁進して行きたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非とも違うお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月18日 15:21:02

私は 仕事の関係もあり、年間40泊位、高級旅館、料理旅館、民宿などに泊まる機会があります。
ここは、今まで様々な宿に泊まりましたが、三指に入る名旅館だと思います。
料理の美味しさは 感動ものです。地の野菜を取り入れながら、山海の素材を 最高の調理でもてなしてくれます。一品一品が丁寧に作られており、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくと、口に入るまで 本当に『こだわり』を感じます。味は 繊細かつ上品、
どれを口にしても『美味い!』とうなりたくなるほど。

温泉、泉質につきましては、とろっとしており、美肌の湯といったところでしょうか。4つの貸切風呂があり、久しぶりに夫婦みずいらずで 日頃の疲れをいやすことができました。
風呂も、高級旅館に引けを取らぬ質感でいいですよ。

着いてから玄関を出るまで なにからなにまで 記憶に残る旅館でした。
今度は 娘たちを連れて伺います。

静岡駅から 1時間半ほどかかりますが、行く価値が十分ある宿です。

ある意味ショックを受けた一泊でした。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月21日 21:04:18

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。家族で営む小さな宿ですので行き届かない所が多々ありますが、料理・接客・掃除などすべて私達の手で行っております。直接お客様に接することで何か得るものがあるのではないかと思い営んでいます。このクチコミもその一つであります。
無理に背伸びせず湯の島館らしいスタイルでこれからも邁進して行きたいと思っておりますので、また機会がございましたら足をお運びくださいね。ありがとうございました。

【大切な記念日】ちょっぴり贅沢にお祝いしましょ!

投稿者さん 2014年04月14日 17:23:54

桜の花やツツジが咲き始めた最高の季節に梅が島温泉を訪ねる事が出来ました。
 湯の島館にはチェックイン前に到着しましたが、快く部屋に通してくれました。
お湯の泉質も良く、貸し切り風呂なので友人とゆっくりお風呂に入り、
のんびりさせて頂きました。
 夕食も創作料理で、目と舌で楽しませて頂きました。
熱い物は熱く、丁寧な料理で幸せでした。

良い泉質のお風呂のせいか、夜中に起きる事も無く久しぶりにぐっすり眠れました。
ご夫妻に感謝です。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月14日 22:00:58

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。春の梅ヶ島をゆっくり満喫していただけたようで何よりです。でも安倍の大滝には行けなくて残念でしたね。ごめんなさい。次回は是非とも行ける事を願っていますよ!!
家族で営むちっちゃな宿ですが、お客様にはおっきな気持ちでお迎えしたいなって常々思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 21:09:20

風林火山のお風呂、ぬるぬるっとした濃い温泉で、それぞれに趣が異なり楽しかったです。
早めのチェックインで、全てのお風呂に(余裕で)入れました^_^
旅館自体は新しくはないけれど、お部屋はモダンで、置いてあるアメニティや芳香剤など、センスが良いなと思いました。
お山の宿なのに、とてもおいしいお刺身に感激(*^^*)魚沼産のお米も美味しい!
お風呂は貸切だし、食事も個室なので、他のお客さんと顔を合わすこともなく、ゆっくりできます。
夜、雪が降りそうだからと、クルマを安全な所へ避難してくれました。翌朝見事な雪景色。
おかげさまで運転が下手な私でも無事に帰ってこられました^^;
ご夫婦で切り盛りされているようでしたが、行き届いたサービスに、お2人の努力を感じます。大きな温泉旅館にはない魅力があると思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月14日 21:44:13

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。そうです!夫婦で営んでいるため皆様にご迷惑をお掛けすることが度々ありますが、これも湯の島館らしさのおもてなしとしてご理解いただければ幸いです。これからも夫婦二人三脚で皆様にご満足していただけるよう邁進して行きたいと思いますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

あんころもち913さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

あんころもち913さん [20代/女性] 2014年02月09日 11:19:41

彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。宿泊前から持ち込みのケーキなどの演出の相談に乗ってくださり、当日は朝7時という早朝にもかかわらずサプライズグッズの持込に対応してくださいました。お部屋は清潔でオシャレ、お料理は地のものを生かしており、丁寧で美味しく量も十分。お風呂も泉質・インテリア・清潔さ、すべて申し分なく、彼も喜んでくれました。宿の方々もちょうど良い距離感で、でも親切に接してくださり、楽しい時間をすごせました。次に伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

2013年12月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:53:15

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回はお誕生日のお祝いのサプライズを一緒に楽しませてもらえて返って嬉しかったですよ!また、非常に温かみのあるサプライズで感心しました。お幸せに・・・。今度は何の記念日に来てくれるのかな?これもまた楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月06日 12:08:55

主人の誕生日と昇進祝いを兼ねて、いろんな宿を探していたところ、口コミの評価の高さに惹かれて予約しました。
時期的に雪が心配だったのですが、連絡すれば凍結場所から迎えに来てくださるとの事だったので恐縮しながらも安心して出発できました。実際は暖かい日が続いていたので心配無用だったのですが^_^

ほっこりくつろげそうなお宿の雰囲気でしたが、通されたお部屋のモダンな造りに感激です。
吊るされた籐の椅子も雰囲気があるし、幼い子供たちもブランコがわりにはしゃいでいました。
お風呂も趣があって、くつろぎのスペースも設けてあり、ぜいたくな時間を過ごさせてくれます。
しかもきちんとそれぞれのお風呂に入れるよう配慮して予約を提案してくださる気遣い…
三代目のご主人のセンスの良さを随所に感じられました。

お料理も海のもの、山のもの、どちらも堪能できて、しかもビールが美味しい!
子供のプレートも好みをわかってくれています。

こじんまりとした中で、とても良質な空間と時間を与えてくださるいいお宿です。
豪勢な宿で施設料を上乗せしているホテル…見習ってほしいなあ。

山道で子供が酔うくらい長い道のりでしたが、選んで良かったです。
家族のいい思い出が増えました。ありがとうございます。

2014年02月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:40:14

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し、当館みんなで喜んでいる次第です。まだまだ皆様にご迷惑をお掛けすることが多い宿ですが、皆様からのお声を大切にし、湯の島館らしさを活かした宿にしていきたいと思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運んでくださいね。ありがとうございました。

【大切な記念日】ちょっぴり贅沢にお祝いしましょ!