梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月24日 23:22:56

金額も安いし、山奥なので、料理は期待していませんでしたが、一品一品が手のこんだ料理で、量も十分で、美味しく頂けました。温泉は少し硫黄のにおいがあり、つるつるして、最高でした。静岡駅から車で1時間半位で行ける距離に、これ程の秘湯があるとは驚きでした。夜は谷間に川の音が響き、心地良い眠りをさそってくれました。秘湯という名の観光名所に飽きた方には、是非おすすめの宿です。超秘湯です。宿の方も親切で、清掃も行き届いており、また訪れたい宿です。

春の味覚!山の味覚!盛り沢山プラン
和室6畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2008年05月25日 12:22:40

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。全国あちこちの温泉に行かれているようでしたが、ここ梅ヶ島の温泉を大変良く評価していただき感謝しております。実際に私達も誇りに思っています。大切な大切な宝物です!きっと病みつきになってしまうかもしれませんね。またお仕事で静岡に来たときには是非、湯の島館まで足を運んでゆっくりと温泉に浸かって、日頃お仕事で疲れた体を癒して下さいませ。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 21:52:26

先日はお世話になりました。良質の温泉と、おいしい料理で癒されました。
温泉を大切に使うという姿勢に大変好感が持てました。

和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2008年05月08日 17:57:37

この度は、遠方より湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、早々のお客様の声も入れていただき本当に感謝している次第です。ここ梅ヶ島温泉は本当にお湯の性質は最高だと思っております。ただ、湯量がもう少し多ければ、お客様にもっとご満足していただけると思いますが、なにせ天然のお湯ですので限度があるのが現状です。私達にとって本当に大切にしなければいけないお湯です。宝物です。また機会がありましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 01:14:32

静岡駅から車で1時間以上の場所にありましたが、途中の山々の間を走る景色が綺麗で、ゆったりとした空気がありました。安倍川に架かるつり橋も多く、滝もあり、散策するのも楽しいエリアでした。

お宿は、たぶん建物は古いと思うのですが、床や柱などの木はぴかぴかに磨かれていて、お風呂もお掃除が行き届いていて、大変気持ち良く過ごせました。洞窟風呂も体験できましたが、建物の外にあるのに露天風呂とも違って、面白い空間でした。温泉は、少しぬるっとした感じの、お肌にとっても良いお湯でした。

お食事は、ご夫婦のアイデアと工夫に満ちた愛情を感じるお料理ばかりで、大満足です♪はじめて食べた鹿のお刺身サラダは、お肉が優しくて驚きました。

あとは、フロアの洗面所にお湯の設備がなかったので、寒がりの都会人には、真冬はキツイかもしれませんね(笑)

週末の小旅行には、最適に思いました。ただでさえお安い宿泊料金を、おみくじプランで割引をいただいてしまい、どうもありがとうございました。ぜひ、また、伺います!

和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2008年04月09日 20:24:13

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいます。都会生活を離れ自然いっぱいの梅ヶ島の2日間でしたが、ご満足して頂けたようで良かったですね!おみくじプランの20%割引もおめでとうございました。今度は50%割引を狙ってね。当館は設備面等まだまだ行き届かない所が多くありますが、少しずつ改善しなければいけないと思っている毎日です。こんな宿ですが、また機会がございましたら、ゆっくりと梅ヶ島(湯の島館)を満喫しに来て下さいませ。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 17:14:43

とても気持ち良く過ごせました。

料理も温かい物は温かい内にと気遣いが有り難く思いました。

家族だけでとの事ですが全てに満足しました。

又是非に訪れたいです。

和室12畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2008年01月09日 14:18:11

この度は、遠方からのご来館誠にありがとうございました。みなさんのんびりお正月を過ごせたみたいで良かったですね!おみくじプランで10%割引ということでしたが、ご満足してもらえましたか!また機会がありましたら50%割引を狙ってお泊まりに来て下さいね。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月16日 23:15:45

友人と二人で宿泊しました。
往復バスで行ったのですが(静岡駅より片道2時間)それだけの時間と距離も気にならないほどでした。
他にお客さまが少なかったとのことで、広いお部屋に案内していただけ、内風呂だけでなく貸し切りの洞窟風呂にも浸からせていただけてとても気持ち良かったです。特に貸し切りの方は、のぼせないように気を付けないとねといいながらも一時間ほど浸かっていました。
食事のメインはぼたん鍋。とても美味しかったです。実は海の幸が苦手で山の温泉を選んだものあるのですが、こちらのお刺身は美味しくいただけました。あと、日本酒が飲めないので自家製の梅酒をいただいたのですが、これがとても美味しかったです!うっかり何杯でも飲めそうでした。
ただ残念なのが、朝夕とも少しだけお味噌汁が辛く感じたことです。(西の人間なので私が慣れていないのもあるとは思いますが)

天気には恵まれなかったのですが、それでも空気が澄んでいて少しの散策でも大いに楽しめました。
宿の皆さんも親切で対応が優しく、すごくゆったりと過ごせました。
今度は夏か秋あたりにでもまた利用させて頂けたらいいなと思います。

和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年12月20日 08:54:50

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し、当館みんなで喜んでいる次第です。当館でゆっくりしたいと思ったら、ぜひ平日がおススメですよ。でも休みが取れないという方には、早めの予約をお願いします。予約が早い順になるべく広い部屋からご提供しております。
お食事もこの時期のメインはやっぱりイノシシ鍋です。とても温まりますよ。イノシシの苦手な方はご連絡いただければ、寄せ鍋等に変更できますのでお気軽に申し出て下さい。
お風呂も時間を忘れてゆっくりと入るのが最高ですよね!お肌もすべすべになりますよ。
特別何もない宿ですが、とにかくゆっくりとした時間を過ごすのにはもってこいだと思います。また機会があれば足を運んで下さいね。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 23:03:51

皆さんのご意見の通り、ヨモギ饅頭は美味しかった!山あいなので周りには散策しかないけどゆっくりするには最高です♪館内は掃除が行き届いておりトイレも綺麗で気持ちよく過ごせました。お部屋は広く(案内図を見ると狭い部屋もあるようですが私達の部屋は広かった)ご飯は美味味しく、無理を言って最後のご飯をおにぎりにして頂き有難う御座いました。(なんといっても骨酒は美味すぎて飲み過ぎました)風呂もいい湯でした!値段からすると大・大・大・大・大満足で又行きたいです!!いぇ又必ず行きます!!これから寒くなります。家族で営業しているようなのでどぅかご自愛下さいませ♪

和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年11月17日 07:44:05

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、早々のクチコミも入れて頂き当館みんなで喜んでいる次第です。ヤマメの骨酒は美味しいですよね!誰もが少し飲みすぎてしまうようですよ。話は変わりますが、紅葉もちょうど見頃で良かったですね。今度は雪景色でも見に来て下さいね。雪見酒もいい気分になりますよ。それでは、またのご来館当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月13日 11:38:23

今回で2回目の訪問となります。
前回大変印象が良く、是非また伺いたいと思い伺いました。
東名の工事で到着が遅くなりましが、いやな顔もせずご対応いただきうれしく思いました。
前回同様食事は大変おいしく、大満足。
最初に出てくるお茶菓子の草餅は手作りだそうで、逸品です。
風呂にものんびり入ることが出来ました。
今回のメインは、なんと言っても「星空」。
宿から5分も歩くと周囲の照明が邪魔をしなくなり、仰ぎ見ると星座が分からない位の満天の星空。まだご覧になっていない方は、是非一見をお勧めします。また訪問したいと思わせてくれる旅館ですね。

和室6畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年10月18日 23:12:07

2回目のご来館ありがとうございました。当館を気に入ってもらえたようで本当に嬉しい限りです。また、お勧めスポットもご紹介して頂き感謝しています。今度は雪景色を是非とも見に来て下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 23:10:36

山中深くの安部川のほとりで、なかなか雰囲気の良い温泉宿です。おそらく星がきれいなのでしょうが、残念ながら当日は雨でした。周辺の滝、つり橋、ハイキングコースなどが見所です。紅葉シーズンはよさそう。温泉は硫黄のにおいがして、浸かってすぐに肌がツルツルになるのがわかります。料理もおいしかったし、接客くださった宿の方々も親切、丁寧でした。カキ氷(カキ氷プランで無料)も2杯食べたし。今後も引き続きよいサービスを提供ください。ありがとうございました。

涼を実感!かき氷プラン
和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年08月31日 07:19:48

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございます。また、早々のお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。お子さま達も楽しい夏休みが過ごせましたか!きれいな星がご覧できなくて残念でしたね。そうですやっぱり町で見る星より輝いて見えますよ。でも山々に囲まれていて空が狭いため見える星が限られてしまうのが残念です。かき氷もおいしく召し上がっていただいたようで幸いです。また来る機会がございましたら、本当にきれいな星を見つけにお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 07:10:06

女将の対応がとても気に入りました。

和室8畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年08月26日 16:18:16

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。今回は2泊ということで、ゆっくりとした時間を過ごせましたか?梅ヶ島もお盆を過ぎたら朝夕がだいぶ涼しくなってきました。これから秋にかけて紅葉シーズンとなります。また機会がございましたら、紅葉を散策しながら足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 11:51:37

川が正面に見える眺めの良い部屋で、麓の酷暑に対してほとんどクーラーがいらない位涼しく快適に過ごせました。出して頂いた草もちは絶品でした。手作りで、おみやげ用に売ってない(似た様な薄皮饅頭はありますが味は比較にならない)のが残念です。
料理は和洋折衷で独特の工夫をこらしたものもあり、量も適量、見た目やおいしさに満足できました。
不満な所としては貸切の洞窟風呂が思っていたより狭く、また体を洗う為の設備(水栓、シャワーや石鹸)が無いのでつかった後、再度体を洗うのに一般の風呂に入りに行く必要があった事です。まあ順番を逆にすれば良かった事ですが、体を洗えないのは不便を感じました。
チェックアウトの日には少し時間があったので安倍の大滝を見に行きました。工程は片道40分程ですが起伏あり、一人で渡る吊り橋ありでちょっとした冒険気分が楽しめます。落差90Mの大滝は一見の価値有り、健脚な方はぜひご覧になって下さい。
最後は女将さんがわざわざバス停まで見送りに来て頂き恐縮しております。誠にありがとうございました。

和室12畳A

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年08月26日 16:03:26

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。みなさん梅ヶ島を満喫できたようで幸いです。おもいでの1ページが創れましたでしょうか?それでは、また機会がございましたら湯の島館へお越し下さいませ。簡単な返信ですいませんでした。

投稿者さん 2007年08月07日 11:59:27

道路をはさんで川に面しているので、眺めがよく、涼しいです。10畳ある広い部屋をあてがって頂き、幼児連れでしたがのびのび過ごせました。食事は見た目の豪華さより味に重点が置かれていて、大変満足でした。家族貸切の岩風呂も気持ちよく、2度も使わせて頂きました。設備上の不満を言わせて頂くと、大浴場のボイラーが旧式で、シャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりを繰り返すのが大変不便でした。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年08月10日 22:39:08

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。家族一緒でのんびり入るお風呂は本当に気持ちがいいですよね!私たちも時々家族みんなで当館の貸切風呂に入っていますよ。内風呂のシャワーの件ではご迷惑をおかけしましてすいませんでした。こんな宿ですがまた機会がございましたら、足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 21:20:32

静かなところで、とても涼しく窓を開けてればエアコンは必要ない風と川の音。癒されました。

大滝への道も教えていただきありがとうございました。
吊り橋はスリルがあって面白かったです。
マイナスイオンたっぷり浴びてきました。

風呂は22時までですが清掃しないとレジオネラ菌とか
こわいですからね。私は清潔感があって良いと思いました。

不満は無いのですがあったらいいかなと思った点は
お湯が入ってるポットはあるのですが(頻繁に替えてくれるのでお茶は美味しく飲めました)
夏は氷水が入ったポットもあれば風呂上りに飲めていいかなと思いました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年08月06日 22:29:22

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々のクチコミも入れていただき当館みんなで喜んでいます。良いアドバイスも頂き、早急に改善したいと思っております。梅ヶ島は夏はもちろんのこと、どの季節も自然を満喫できる所です。また機会がございましたら、夏以外の季節も満喫しに来て下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 13:36:04

川に面した大きい部屋で、流れの音が聞こえる静かでのんびりできる良い宿でした。
料理も満足できるものでした。

洞窟風呂も使わせてもらい、ゆっくりと入ることができました。

どうも温泉は行くとできるだけ入りたいというのが本音なので、24時間入れなかったのが残念でした。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年06月19日 11:30:25

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、早々の投稿も入れていただき嬉しい限りです。温泉が一押しの宿ですが、お客様に不自由をお掛けしましたこと本当に申し訳ございませんでした。いち早く改善に努めさせていただきます。やっぱりのんびり温泉に浸かりたいですよね~!。本当にごめんなさい。こんな宿ですが、また機会がございましたら足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月03日 13:48:00

家族で宿泊しました。宿の方も親切で、食事も大変に美味しく、温かいものは温かいうちにといった気配り、また子供の食事はお子様ランチ風ではなく、大人の食事と同じものをアレンジして出していただいたことに感激しました。お風呂も気持ちよかったです。山奥まで少々時間はかかりましたが、環境もよく大変に満足でした。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年06月04日 18:56:05

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館一同喜んでいる次第です。お子様達も喜んでいただけたようで良かったですね!本当に山奥で不便な所ですが、たまには都会の生活から離れ山の恵みをいっぱい満喫するのもいいですよね!今度は春以外の季節も満喫しに来て下さいね。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 08:40:03

秘境の温泉という感じがしました。
宿の方の対応も温かく、お部屋も予約していたお部屋より広い部屋に案内してもらい、子供2人を含め6人でゆったりと過ごせました。
手作りのよもぎ餅は、母がかなり気に入りお土産にほしいと言っていました。
食事もおいしく(温かいものは温かいうちに出してくれます)
子供にも気をつかっていただけました。
お湯は大人には好評、子供には不評(ニオイが嫌だそうで)でした。
全体的に満足のいくサービスでしたが、
 ・脱衣場に洗面台が2つ&丸イス。
 ・洗面所にティシュ&イス。
があれば、もっといいなぁ。と思いました。
注意としては
 ・楽天価格で宿泊する時は、請求書をしっかり確認しましょう!
 ・行き帰りの運転は気をつけましょう! ←自爆している車がいました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年05月17日 09:04:47

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し家族みんな喜んでいる次第です。皆さんゆっくりとできたみたいで良かったですね。今回いくつかご迷惑をお掛けしました事、深く反省し皆様にご満足いただける宿として邁進していきたいと思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月15日 00:02:15

とにかく食事が美味しい!!水がいいからとの説明でしたが、どの料理も大変美味しく大満足。今月から豚しゃぶを始められたとの事でしたが、地元でとれた山葵をいれたタレが最高でした。行くまでは距離がありますが、道すがらは風光明媚。絶壁に散在する桜が仙境を感じさせてくれます。もちろん風呂もすばらしく、久しぶりに、ゆっくりさせていただけました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年04月17日 07:45:29

この度は湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。当館ではなるべく地元の食材を使ってお客様に山の味を楽しんでもらえるよう心がけています。海に比べ地味ではございますが、たまには宜しいのではないでしょうか!また機会がございましたら山の味をご堪能しにお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月10日 00:46:31

4/7に泊まらせて頂きました。
洞窟温泉風呂が最高でした。長年の夢だったのですが、貸切なので気兼ねなくゆっくりできる上に、湯温もぬるくはない程度に低めでさらにゆっくりでき、気づいたら1時間程入っていました。個人的にはもっと照明を暗くしてもいいかなと思いました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年04月10日 21:08:32

この度は遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。貸切洞窟風呂を気に入ってもらえて私も最高に嬉しいです。本当に皆様から好評を頂いており貸切洞窟風呂を作って良かったな~と思っています。また機会がございましたらゆっくり温泉に浸かりに来て下さいね。ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 12:15:30

この度は、様々なお心遣いを頂き、大変ありがとうございました。心から満足することができました。

長男が無事高校に合格し、頑張った労いに計画した旅行でしたが、自然に触れることもでき、また珍しい料理や大変美味しい食事を頂くことができました。

ツッカケで吊り橋を渡り、大滝に行ったお話など、面白く聞かせて頂きました。

お湯もとても心地よく、子供達も大満足でした。

お孫さんのピアノ検定、合格していると良いですね。

また、遊びに伺いたいと思います。
大変ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年03月30日 12:27:10

この度は、遠方からのご来館誠にありがとうございました。お兄ちゃんの高校合格本当におめでとうございます。お陰様で私の娘もピアノ検定合格しました。お気遣いいただき家族みんなで喜んでいる次第です。お兄ちゃん達もトランペット・ドラムをやっているそうですが、これからも頑張って楽しい演奏が出来るよう願っていますよ!有名ミュージシャンになれるといいですね。それでは、また機会がございましたら遊びに来て下さい。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 11:05:17

3月7日にひとり旅でお世話になりました。食事も大変美味しかったし、何よりも当日は他に宿泊客がいなかったということでご好意により貸切風呂を
一晩中自由に使わせていただきました。ありがたかったです。
翌日は、歩いて40分程の安倍の大滝を見に行きましたが、往きは登りが多く大変でしたが見ごたえのある滝ですので健脚の方にはお勧めです。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年03月13日 08:47:39

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと一人旅ができたみたいで良かったですね!なんと言っても温泉が一押しの宿ですので、たっぷりお湯に浸かってもらえると幸いです。安倍の大滝も周辺の観光スポットの一押しです。本当にすばらしい滝ですよね!これからのシーズンは森林浴しながら滝しぶきのマイナスイオンを浴びるのにもってこいですよ。また機会がございましたら足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 14:29:07

女将さんの気遣いや、アットホームな宿で寛ぐことができました。
平日ということもあり、館内も静かでしたし。

ただ、欲を言えば…

川が見える露天風呂があれば…

部屋にトイレがあれば…

24時間お風呂に入れたら…

今のままでも、それほどの不満はありませんが、更に上記の点が改善されれば、宿泊料金が高くなったとしても、常宿にしたいです。
特に、24時間入浴可能だと。。。

欲言い過ぎかもですが、夜遅く、寝付けない時は有難いかなぁ…

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年03月08日 23:04:29

この度は、遠方からのご来館誠にありがとうございました。また、早々のお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。ご指摘いただいた通り改善できるところはすぐにでも改善していきたいと思っております。いや、必ず改善しないといけませんね!それが我々の仕事ですからね。ありがとうございました。