梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月14日 17:23:54

桜の花やツツジが咲き始めた最高の季節に梅が島温泉を訪ねる事が出来ました。
 湯の島館にはチェックイン前に到着しましたが、快く部屋に通してくれました。
お湯の泉質も良く、貸し切り風呂なので友人とゆっくりお風呂に入り、
のんびりさせて頂きました。
 夕食も創作料理で、目と舌で楽しませて頂きました。
熱い物は熱く、丁寧な料理で幸せでした。

良い泉質のお風呂のせいか、夜中に起きる事も無く久しぶりにぐっすり眠れました。
ご夫妻に感謝です。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月14日 22:00:58

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。春の梅ヶ島をゆっくり満喫していただけたようで何よりです。でも安倍の大滝には行けなくて残念でしたね。ごめんなさい。次回は是非とも行ける事を願っていますよ!!
家族で営むちっちゃな宿ですが、お客様にはおっきな気持ちでお迎えしたいなって常々思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 21:09:20

風林火山のお風呂、ぬるぬるっとした濃い温泉で、それぞれに趣が異なり楽しかったです。
早めのチェックインで、全てのお風呂に(余裕で)入れました^_^
旅館自体は新しくはないけれど、お部屋はモダンで、置いてあるアメニティや芳香剤など、センスが良いなと思いました。
お山の宿なのに、とてもおいしいお刺身に感激(*^^*)魚沼産のお米も美味しい!
お風呂は貸切だし、食事も個室なので、他のお客さんと顔を合わすこともなく、ゆっくりできます。
夜、雪が降りそうだからと、クルマを安全な所へ避難してくれました。翌朝見事な雪景色。
おかげさまで運転が下手な私でも無事に帰ってこられました^^;
ご夫婦で切り盛りされているようでしたが、行き届いたサービスに、お2人の努力を感じます。大きな温泉旅館にはない魅力があると思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年04月14日 21:44:13

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。そうです!夫婦で営んでいるため皆様にご迷惑をお掛けすることが度々ありますが、これも湯の島館らしさのおもてなしとしてご理解いただければ幸いです。これからも夫婦二人三脚で皆様にご満足していただけるよう邁進して行きたいと思いますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

あんころもち913さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

あんころもち913さん [20代/女性] 2014年02月09日 11:19:41

彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。宿泊前から持ち込みのケーキなどの演出の相談に乗ってくださり、当日は朝7時という早朝にもかかわらずサプライズグッズの持込に対応してくださいました。お部屋は清潔でオシャレ、お料理は地のものを生かしており、丁寧で美味しく量も十分。お風呂も泉質・インテリア・清潔さ、すべて申し分なく、彼も喜んでくれました。宿の方々もちょうど良い距離感で、でも親切に接してくださり、楽しい時間をすごせました。次に伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

2013年12月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:53:15

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回はお誕生日のお祝いのサプライズを一緒に楽しませてもらえて返って嬉しかったですよ!また、非常に温かみのあるサプライズで感心しました。お幸せに・・・。今度は何の記念日に来てくれるのかな?これもまた楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月06日 12:08:55

主人の誕生日と昇進祝いを兼ねて、いろんな宿を探していたところ、口コミの評価の高さに惹かれて予約しました。
時期的に雪が心配だったのですが、連絡すれば凍結場所から迎えに来てくださるとの事だったので恐縮しながらも安心して出発できました。実際は暖かい日が続いていたので心配無用だったのですが^_^

ほっこりくつろげそうなお宿の雰囲気でしたが、通されたお部屋のモダンな造りに感激です。
吊るされた籐の椅子も雰囲気があるし、幼い子供たちもブランコがわりにはしゃいでいました。
お風呂も趣があって、くつろぎのスペースも設けてあり、ぜいたくな時間を過ごさせてくれます。
しかもきちんとそれぞれのお風呂に入れるよう配慮して予約を提案してくださる気遣い…
三代目のご主人のセンスの良さを随所に感じられました。

お料理も海のもの、山のもの、どちらも堪能できて、しかもビールが美味しい!
子供のプレートも好みをわかってくれています。

こじんまりとした中で、とても良質な空間と時間を与えてくださるいいお宿です。
豪勢な宿で施設料を上乗せしているホテル…見習ってほしいなあ。

山道で子供が酔うくらい長い道のりでしたが、選んで良かったです。
家族のいい思い出が増えました。ありがとうございます。

2014年02月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:40:14

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し、当館みんなで喜んでいる次第です。まだまだ皆様にご迷惑をお掛けすることが多い宿ですが、皆様からのお声を大切にし、湯の島館らしさを活かした宿にしていきたいと思っております。こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運んでくださいね。ありがとうございました。

【大切な記念日】ちょっぴり贅沢にお祝いしましょ!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2014年02月02日 19:45:01

到着時間に遅れたのですが、大変親切な対応でした。
また、必ず利用しようと二人で話をするぐらいいい宿でした。

2014年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 19:02:55

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はちょっぴりチェックインが遅れましたが、チェックイン後は迅速な対応をしていただいたので全く問題ございませんでしたよ。かえって急がせてしまったようで恐縮しております。また機会がございましたら足をお運びくださいね。当館みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月16日 23:36:49

4つの温泉を全て貸切でき、それぞれの浴室にはくつろげるスペースがあって、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。お食事も大変おいしく、とてもくつろげる、楽しい時間を過ごすことができました。

2014年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年02月09日 18:46:44

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。当館一押しであるお風呂もゆっくり満喫していただけたようで何よりです。また機会がございましたら違う季節にでもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

watachn_ver2さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

watachn_ver2さん [30代/男性] 2014年01月09日 14:26:20

年末の12/29に家族5人で葵に泊まった者です。

大変いい思い出ができ、本当にありがとうございました。

一番下(1歳9か月)が初めての長旅で少々不安視してましてが、浴衣、食事する場所等、いろいろと配慮していただき、逆に一番楽しんでいました。

お風呂は他の方の評価通りで、4つそれぞれに趣があり、どれもすばらしいです。
チェックインが遅かったので、それぞれ1回しか入れませんでしたが、もっと早くにチェックインして何度も入りたかったと、ちょっと悔やんでます。

料理も大変おししく、軍鶏、イモの料理、変わり天ぷら、鹿肉と大変おいしかったです。
子供たちがいるということで、大広間を使わせていただき、はしゃぎまわって楽しい食事でもありました。子供達は焼き鳥が一番おいしかったといってましたよ。
お酒もおいしかったし、他のもゆっくりと飲みたいと思いました。

それと、部屋にあったおもち、あれは手作りですよね?
とてもおいしかったです。

お土産に買っていったみかん酒も、おいしくいただいている最中です。

夜寝る時ですが、感動しました。

なんか足元が妙に暖かいなぁと思ったら、カイロが張ってあり、ちょうどいい感じの暖かさで気持ち良く寝れました。

後、忘れ物、すみませんでした。

本当にいい思い出ができました。
ありがとうございました!!

2013年12月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年01月15日 21:04:30

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、ご家族みんなでご満喫していただけたようで本当に嬉しく思っております。こうして心あたたまるお言葉を頂戴すると、明日からの励みになります。いつも思うことですが旅館経営ってこれが大事なんだなって・・・おもいでを残してもらう。それが【おもいでの宿】湯の島館だなって!! PS:お土産ありがとうございました。美味しくみんなで頂きました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

碧亥5163さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

碧亥5163さん [70代/男性] 2013年11月29日 21:44:23

すでに後期高齢者といわれる年齢も過ぎ、80歳に近ずいた学生時代の友人4人組が、毎年一度の二泊三日の旅を楽しんではや15年。何時もながら学生時代に返ってワイワイガヤガヤとやっている。今回は少し鄙びた静かな宿をとの希望で、楽天トラベルで調べ、料理とお風呂というのに惹かれて選ばせていただいた次第です。一人は仙台から、二人が関西の兵庫県と大阪府、そして私が近くて愛知県という仲間です。一時間半余りのバスの旅も車窓の山々の風景を眺めながらそれほど苦にならず、逆にこれから着く宿への期待でわくわくするほどでありました。若い夫婦とご家族でやっておられるこじんまりとした宿で、期待に違わず、静かでのんびりとした時間を連泊で楽しませてもらおました。食事は奥さんとご主人の手作り創作料理とメインの猪のみそ鍋。二日目が創作料理とメインは地鶏しゃも鍋。一つ一つご主人の解説付きで堪能しました。また、風呂が良かったですね。風林火山の四つの風呂を貸切状態のしてゆっくり使えるのは誠にのびのびとリラックスできました。
料理良し風呂良し夫婦良しと三拍子揃った素晴らしい雰囲気の宿でした。

2013年11月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年01月15日 18:27:52

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。大学時代のご友人と2泊ということで本当にのんびりしていただけたようで何よりです。また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。ありがとうございました。

【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

投稿者さん 2013年11月27日 20:20:02

初めての宿泊から、ひと月も空けずにリピートさせて頂きました。
仕事やプライベートでも沢山の宿を経験しましたが、本当に素晴らしく文句の付け様が無い「素晴らしい宿」です。今後もお世話になると思いますので宜しくお願いします!!

2013年11月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年01月15日 18:14:28

2回目のご宿泊ありがとうございました。これからも湯の島館らしさを活かしたおもてなしでお迎えしていきますので、こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。今度は何時来てくれるのかな?

投稿者さん 2013年11月17日 20:59:52

「いつか訪れてみたい」HPでチェックしていた信玄の隠し湯「湯の島館」に初めて泊まりました。宿の外観は年季を感じるものの、ロビーに一歩足を踏み入れると清潔感と懐かしい木の温もり&旅館の匂い(この感じ!この感じ!)に期待感ワクワク。チェックインを済ませ、部屋(本館3階「楓」)へ入ると、HPの写真の通り綺麗で味のある造りに☆☆☆(TVも携帯の電波も心配無し)。早速楽しみにしていた風・林・火・山と銘打った貸切風呂へ。先ずは「風の湯」。五右衛門風呂に肩まで浸かって温まってから、円形の檜?の浴槽へ。かすかな硫黄臭と湯の花漂う滑らかな肌触りに「濃い温泉」の謳い文句に偽りなし☆☆☆あァーやっぱり来て良かった!!と感動しながら堪能。湯温も熱すぎず適温ですし窓を開けて川のせせらぎをBGMにのんびり「濃い温泉」を満喫。部屋に戻りうとうとしている間に夕食時間。食事場所は2階の「遙」へご案内。ダイニングテーブルの食事は満腹の時、楽なので助かる。料理はOPを付けず標準料理でしたがメインの軍鶏の陶板焼をはじめ素朴な中にも愛情と手間を感じる品々とボリュームに十二分な内容☆☆☆(白米と味噌汁がまた美味い!)食後は「火の湯」を堪能(風呂上がりに琉球畳敷きの囲炉裏脇でzzz)。就寝前には「林の湯」へ。気持ちよく温まった身体でぐっすり。翌朝は快晴。朝食前に空いていた「林の湯」へ。さっぱりした身体で朝食です。朝食もサラダがたっぷりですし、ポーチドエッグが有ったり美味しく頂きました!部屋に戻りチェックアウト前に「山の湯」を堪能しようと思ったのですが、お腹一杯で11時まで爆睡zzz。帰路は紅葉し始めた山道をのんびりドライブ。素晴らしい温泉と美味しい料理を堪能して2人で約3万円のCPは素晴らしい。近々にリピートして「山の湯」も堪能したい☆☆☆

2013年10月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年01月15日 18:07:09

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。当館はまだまだ未熟な宿ですが、また機会がございましたら是非とも足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 17:08:30

色々なお風呂と食事も大変美味しく満足しました

2013年10月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年11月23日 22:35:30

この度は、湯の島館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてご満足していただけたようで何よりです。また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月31日 23:51:03

コスパに感動しました。部屋も料理もサービスも温泉も全て良く、とても楽しい旅になりました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年09月18日 20:52:18

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。梅ヶ島はどの季節も満喫できる場所だと思います。また機会がございましたら違う季節にでもお越しくださいませ。ありがとうございました。

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!

KUSHIYANさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

KUSHIYANさん [50代/男性] 2013年07月16日 22:37:57

部屋は広く清潔で食事は大満足の美味しさでした。
風呂も全て貸切で気兼ねなくのんびりと最高の時間を過ごせました。
是非またお世話になりたいと考えています。

2013年07月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年09月17日 09:21:06

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回は記念日プランでお越しいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。今度はまた違うプランでお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月11日 08:41:48

温泉を目当てに行きました。お湯がとてもぬるぬるとしていて、湯上り後ははだがしっとりとし、最高の湯だと感じました。4つの貸切風呂はそれぞれに魅力があり、すべて入りましたがどれもよくて選べないなぁというくらいよかったです。またぜひ行きたいです。

2013年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年06月16日 20:55:19

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。伝統ある梅ヶ島温泉の湯そして風林火山の4つの貸切風呂を堪能していただけたようで私たちも喜んでいる次第です。もちろん私たちも毎日この温泉に入っているので肌もすべすべですよ!!この誇りある温泉をこれからも守っていきたいですよ。是非ともまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

投稿者さん 2013年04月11日 18:30:24

日本平桜マラソンに参加した二女夫婦ともうすぐ3歳の孫と、私たち夫婦の5人で二間続きの部屋をお借りできました。適度にプライバシーも守れる間取りで、孫も両方を行ったり来たりでき、よかったです。静岡市葵区という住所だけで私が予約。直前になって、随分山奥であることに気づき、あわてました。が、まだ桜の残るすがすがしい空気の中をドライブ。いしい料理と、楽しいお風呂に皆大満足でした。ただ、マラソンで足がパンパンになってしまった婿殿は階段が少し辛かったようですが。これもよい思い出です。ありがとうございました!また、訪れたいと思っています。

2013年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年04月25日 19:06:36

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。日本平マラソンお疲れ様でした。また、当館の階段もちょっぴり辛かったようでゴメンナサイ。でも、ご満足していただけたようで何よりです。
静岡市葵区でも本当に山奥でお客様にビックリさせてしまっておりますが、お帰りの際にはかえってゆっくりできて良かったよとおっしゃる方が多くて本当に嬉しいですよ!
こんな宿ですがまた機会がございましたら足を運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月03日 15:53:17

夫婦+1歳児でお世話になりました。
4つのお風呂のうち2つの湯あがり処が畳敷きなので、子供が寝てしまっても畳に寝せておけば湯船から様子が確認できますし、長湯ができない子供の相手を交代でできるので、家族でゆっくりお風呂を堪能できました。
温泉はぬるぬるする硫黄泉でとても気持ちよく、湯あがりはお肌つるつるでした。

食事は丁度よい量でどれも美味しかったです。
そんなにお腹をすかせていなかったはずの1歳児がご飯をおかわりするほどお米も美味い!
子供の為にデザートをサービスしていただき嬉しかったです。

また暖かくなったら是非家族で泊まりに行きたいです。

2013年02月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年03月22日 05:32:03

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。風林火山の湯でゆっくりできたようで何よりです。本当にお子様連れには使い勝手はいいね!と皆さまから喜んでもらえております。もちろん性質も最高ですよね。
お食事も喜んでもらえて嬉しい限りです。今度は違う季節のお料理を堪能しにお越しくださいね。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

ぴよまる1010さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぴよまる1010さん [30代/女性] 2013年01月26日 17:21:00

料理もおいしくて、お風呂はビックリするほど広くて、大満足でした!是非また行きたいです!

2013年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年01月31日 07:34:35

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、ご満足していただけたようで何よりです。
今度は春の山桜(4月上旬)や新緑(4~5月)の頃にでもどうでしょうか!当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

漁火おととさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

漁火おととさん [50代/男性] 2012年10月15日 17:53:27

今回も大変お世話になりました。またまた大満足でした。軍鶏鍋の美味い事!鮎の塩焼きと共に、お酒がすすみ、二人で会話も弾みました。季節もちょうどいい感じで、お湯の良さを満喫しました。またお邪魔します。その時は女将さんにもご挨拶できればと思います。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月16日 11:19:29

平日プランで利用させていただきました。
新東名静岡から北へ1時間程、車での移動でしたが途中の道が狭く注意が必要な場所がいくつかありました。雨の日等は注意が必要かと。
しかし、山の中を安倍川沿いに走っていくのは大変気持ちがよく気分が高まります。

部屋は川の音が聞こえる部屋でゆっくりするには十分な広さ。清潔にされていてとても落ち着けました。
特にプランで指定していなかった食事ですが、どれも大変おいしかったです!
出来合いのものはほとんどなく、一品一品手のこんだものでした。
量も大人二人で食べるには十分な量で、嫁はおなかいっぱいでもおいしいから食べてしまう!と大絶賛でした。

4つの貸切風呂は広くゆったり出来るし、硫黄の香が温泉に入っている!という感じがしてよかったです。(もちろん4箇所制覇しました)

交通の便は少し悪いですがゆっくり温泉と食事を楽しむには最高の宿でした。

2012年09月
【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

ryu/minさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ryu/minさん [40代/女性] 2012年08月10日 23:13:52

先日はお世話になりました。
毎年夏に家族旅行に行きますが、『今までで一番広い部屋!』と
子供たちが喜んでゆったりと過ごせました。
料理も朝夕共にとても美味しく、軍鶏鍋に山葵・ラーメンに山葵の組み合わせにビックリ!
美味でした。
温泉はヌルっとスベスベで、4カ所全て入りました。
お風呂の後は生ビールと軍鶏の焼き鳥で・・・・

【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】