梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月05日 15:34:28

値段の割に良かったです

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年03月07日 07:28:56

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。簡単なお言葉でも一言クチコミをもらえると非常に嬉しいですよ!何の取り柄もない宿ですが、これからも皆様に喜んでもらえる宿として邁進していきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月01日 13:47:35

おばあちゃんの手作りのよもぎ餅やご主人の狩った鹿のカルパッチョ、しし鍋などお食事がとても美味しく満腹でした!女将さんの宿の面白話など家族経営宿らしい温かさが心地よかったです。

貸切風呂も離れなのがまた趣きがあって良かったです。
知人に紹介したいり、また来たいと思いました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年03月04日 13:01:14

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、素朴な宿を気に入ってもらえて感謝しております。いつも思うことですが、都会に住んでいる方は、たまには静かでのんびりできる場所や時間が良いのかもしれませんね!ちなみに私達みたいな田舎人は、たまには都会の生活に憧れますよ!余計な話でごめんなさいね。いつかまたご来館してくれることを当館一同お待ちしております。 追伸 お子様のよちよち歩きが非常に可愛らしかったですよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 22:26:07

先日はゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
広い部屋、おいしい食事(猪も鹿も春の山菜も美味でした)、家族風呂も、家族的なサービスもありがたかったです。
体調優れなくて、到着遅れる際にも気遣っていただいてありがとうございました。また、温泉味わいに伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年02月25日 20:23:18

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。体調が優れないにもかかわらずご来館いただき満足してもらえたようで感謝しております。また、機会がございましたら体調万全でお越し下さいね!当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 21:56:13

1月13日に宿泊したものです。
全般的には、満足です。料理良し、部屋良し、接客良し、岩風呂良し、料金良し。

あえて書くなら、
①ヒノキ風呂がもう少し大きければ。
②洞窟風呂に行くまでやその脱衣所が寒い。当然、帰りも寒かったです。
③部屋にヘアブラシや遮光カーテンがあれば。
④宿には関係ありませんが、道中、狭いところや先の見えない一車線カーブが多々あり、行き帰りで恐い思いをすることも。せっかくの旅行が事故でガッカリなんてことに。
①~④が改善すればさらに良し。

我がままばっかりは言えませんが・・・。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2007年01月17日 07:19:34

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また、早々のお客様の声にもお書き込み頂き本当にありがとうございます。こうしてお客様に当館には気づかない点を教えて頂くことは、これからの宿づくりにとってとても参考になり、改善していかなければならないと思っております。①~④の件でもすぐにでも対応できる所は早急に対応していきたいと思っています。こんな宿ですが、また機会がございましたら足を運んで下さいませ。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 14:16:53

よもぎ餅、お料理共にとても美味しかったです。
とても綺麗におそうじしてあり、お部屋もひろびろ、お布団もふかふかでとても快適に過ごさせて頂きました。
ニコニコととても優しい接客が素晴らしかったです。
子供の相手までして頂きありがとうございました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年11月27日 21:02:36

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心あたたまるお言葉も頂戴し当館一同喜んでいる次第です。まだまだ旅館としては未熟な宿ですがお客様が快適に過ごせるよう今後も努力して行きたいと思っております。梅ヶ島の自然を生かしながら当館も皆様のおもいで創りに貢献できたら光栄です。また機会がございましたら、湯の島館の春夏秋冬を満喫しに来て下さいませ。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 19:54:10

今年は紅葉が遅れているということでしたが、さすがに此処まで来ると十分に紅葉狩りを楽しませてもらいました。窓から見える紅葉も大変きれいでした、施設は全体に掃除も行き届いていて部屋も家族6人でも快適に過ごせました、ただ洗面とトイレが部屋の外にあり共同は抵抗がありました。貴重品はフロントに預ければいいんでしょうがやはり部屋に置く処があれば良いと感じました。食事は夕朝、量、質共十分でしたし子供の料理も出来合いの物ではないしっかりとした物で満足でした。お茶菓子の蓬もちは大変美味しかったらしく子供は2個3個と親の分まで食べてしまいました。朝食時間がもう少し早く食べることが出来ればチェックアウト時にコーヒーがゆっくり飲めたと思いました。温泉は湯質も良く大浴場、貸切風呂双方良かったです。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年11月22日 07:47:30

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々のお客さまの声も入れていただき大変喜んでいる次第です。紅葉も満喫できたみたいで良かったですね。朝食時間の件ですがご指摘いただきありがとうございます。夕食同様に朝食時間を選択できるようにしなければいけませんね。お客様からのお声が本当に役立ちます。また機会がございましたらご来館下さいませ。当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 20:54:07

周りが静かでお風呂が良いとのことで、行ってみました。
まず、他が少人数のお客さんだったという事で予約ではなかった広い部屋に通していただきました。小学生と幼稚園の子供連れでしたので、のびのびできました。(ありがとうございます!)
どこもお掃除の行き届いたとてもキレイなお宿で、お風呂も食事も評判どおり良かったです。特にしし鍋が、本当においしかった~。あと焼酎のわさび割り?というのがなかなか良かったですよ。
ちょっと遠いけど、静か~での~んびり出来るので、また行ってみたいところのひとつになりました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年10月24日 16:08:42

この度は、遠方からのご来館誠にありがとうございました。お子様達ものんびりできたみたいで良かったですね!子供達にはのんびりすることより遊ぶ所がたくさんあった方が良いのかもしれませんね?話は変わりますが焼酎のわさび割りは最近飲まれる方が増えてきました。地元で採れた新鮮の生わさびですので格別だと思います。また最近では体(健康)にも良いとマスコミでも騒がれていますからね!病みつきになってしまうかも・・・。それでは、また機会がございましたら足を運んで下さいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 21:36:54

8月5日から一泊でお世話になりました。楽しみにしていたお餅も、とても美味しく、洞窟風呂もいい感じでした。そして、お食事が、本当に全部美味しかったのには感動しました!子どもの食事にも気遣ってくださり、大満足でした。それから、時々見つかると言う、カブトムシを楽しみにしていた息子ですが、生憎、見つかりませんでした。でも、優しい旅館の子どもさんが、自分が見つけたのを分けてくださり、とても嬉しかったです。本当に 有難うございました。旅館のお母さんが、とても親切で、近くの安倍の大滝も素晴らしく、本当に楽しい旅行になりました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年08月27日 16:04:05

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。お子様達が楽しみにしていたカブトムシが見つからなくて残念でしたね!うちの子がお譲りしたカブトムシはまだ元気ですか?今年の夏もクワガタ・カブトムシを探しに来るお客様が多くにぎやかな夏休みになりました。また来年の夏も機会がございましたら、ぜひカブトムシをゲットしに来て下さいね!当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 22:29:04

静岡・清水ICから車で1時間以上かかりました。初めて泊まったこともあり、当初、立地条件がもっとよければと思いましたが、岩風呂(家族風呂)を自由に使わせてもらうことが出来ましたし、朝晩の食事も部屋で落ち着いて食べることができるなど、質のよいサービスを受けることができました。食事もよかったです。チェックアウトのときには、お茶のおみやげもいただきました。安い宿泊費で申し訳なく思いました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年08月10日 20:09:22

この度は、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々のお客様の声の欄にお書き込み下さいまして本当に嬉しく思っております。今回は2泊ということで、のんびりできたのではないのでしょうか。また機会がございましたら足を運んで下さいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 09:43:14

7月29日に1泊でお世話になりました。
 川沿いで涼しいし、大変良かったです。
 玄関はきれいで、部屋もゆったり、お風呂も岩風呂風、
たま皆様の対応も良く、大変お世話になりました。
 ただ、食べ物が全体的に少~し、味が濃かったような
気がしました。でも、これは好みですね。
 たま、お邪魔したいと思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年08月02日 07:01:19

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また早々のお書き込みも入れて頂き喜んでいる次第です。夏は本当にエアコンがいらないぐらい快適ですね!周りに遊ぶところが少ないため、宿でゆっくりと温泉に浸かってのんびりするのが一押しです。皆さんゆっくりくつろげたようで良かったですね。また機会がございましたら、のんびりしに来て下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 19:04:25

梅ヶ島温泉には、今回初めて行きました。お湯がヌルヌルしていて、肌がツルツルになって、気持ちの良いお湯でした。岩風呂も雰囲気がありました。
宿に着いて直ぐに頂いた、「おばあちゃんの手作りよもぎ餅」は、「お客様の声」にあった通り、とても美味しかったです。
また、宿泊者は私達のみだった事もあり、川のせせらぎを聞きながら、とてものんびりさせて頂きました。宿の方のちょっとした心使いも嬉しかったです。
帰りは「安部の大滝」に寄ってみました。あんな吊り橋を渡ったのは初めてで、少し怖い感じもしましたが、行って良かったです。
また、行きたいなと思っています。ありがとうございました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年06月27日 19:30:32

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また早々の「お客様の声」も入れていただき当館一同喜んでいる次第です。梅ヶ島温泉のお湯は本当に気持ちがいいですよね。冬は体がポカポカになりますし、夏は汗をかいても肌がさらさらしてすっきりします。そして何より美肌効果抜群だと思いますよ。きっと病みつきになってしまうかもしれませんね!また機会がございましたら是非足を運んで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 20:27:05

遅い到着にもかかわらず、いやな顔せず迎えいれていただき大変気持ちよくすごせました。料理もありきたりなものではなく、オリジナリティがあり大変おいしかったです。貸切のお風呂もよかったです!

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年05月09日 07:29:37

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉も頂戴し当館一同喜んでいる次第です。当館での滞在時間が短かったのでゆっくりとくつろぐことができなかったのではないでしょうか。また機会がございましたら、今度はゆっくりと梅ヶ島を満喫しながら足を運んで下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月22日 07:04:20

お世話になりました。とてもゆったりした時間を過ごさせていただき
とても嬉しかったです。手作りの蓬餅、美味しかった!
お食事も、特に朝食を美味しく戴きました。
いつかまたお邪魔したいと思っています。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年04月22日 11:08:45

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉も頂戴し本当に嬉しく思っております。
お陰様でおばあちゃんの手作りのよもぎ餅は大変好評をいただいております。お土産で買って帰りたいというお客様がよくいらっしゃいますが、お土産用には販売していないため、食べたいお客様は、また泊まりに来て下さいねと申しております。
また機会がございましたらご来館下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月22日 22:29:11

山間の素朴な温泉をと思うならまあ満足出来ると思いました、特に紅葉の季節・若葉の季節は良いでしょう。往復の道も街をはずれると谷間の道で紅葉・若葉は堪能出来る事でしょう。食事は野菜天ぷらは揚げたてで最高、その他は塩加減が不勉強、お刺身は鮮度が悪い、もう少し平凡なアットホームな料理を研究して欲しい。お風呂の掃除が今一で、岩風呂の雰囲気は良く特に洞窟風呂は半露天で快適でしたが、どちらの湯壺もぬめりが気になりました。設備では年配者にとっては部屋にトイレが欲しいですね。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2006年02月23日 08:45:36

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また、早々の「お客様の声」も頂き大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を大切にし、今後の営業改善に努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年12月13日 12:06:11

温泉旅行が初めてで色々不安もありましたがスタッフの方も気さくで親切にして頂けたので安心して過ごす事が出来ました^^貸切風呂も熱すぎずとても気持ち良かったです。もう一回位入りたかったです(笑)満足な旅行になりました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2005年12月13日 19:13:28

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。また、お礼のお言葉も頂きとても嬉しいです。
初めての温泉旅行ということでしたが、満足してもらえたようでとても光栄です。
日本には沢山よい温泉がありますので、いろいろ温泉巡りをしてみてはいかがでしょうか!!
もちろん、また湯の島館にも足を運んで下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 21:45:00

到着が遅くて短めの滞在時間になってしまいましたが、その間に3回もお風呂に入り、食事もおいしく残さずいただいて、非常にのんびりした気分も味わえました。
貸切風呂が別にあるせいでしょうか、お風呂で他のお客さんと一緒になることはなく、こちらも事実上貸し切り状態でした。欲を言えば、夜の間に風呂が男女入れ替わる方式で翌朝は違う風呂に入れるといいと思います。
夕食に大トロの刺身がついていて感動しました。天ぷらや蒸し物焼き物も出来たてを持ってきていただいて大変おいしかったです。しかし、朝食では焼き物類が冷たくなっていたのが残念でした。

以上、少し気がついた点も書きましたが、総合的な感想としてはまた近いうちに行きたいです。
接客が自然だからか、とても気楽にすごせます。
楽天予約客へのサービスでいただいたコーヒーもおいしかったです。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2005年10月14日 12:23:48

この度は、遠方からのご来館誠にありがとうございました。また、早々のお書き込みも頂き本当にありがとうございます。
まだ楽天トラベルに登録して3ヶ月余りしか経っていないので、不慣れの点が沢山ありますが、こうしてお客様の声を頂くととても参考になります。まだまだ勉強していかないとダメですね!!
遠方から来るのは大変ですが、また機会がございましたらご来館下さいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月04日 23:01:57

先日はお世話になりました。
4人での利用でしたが、広い部屋を準備していただき、また対応も丁寧でした。おかげさまでとてものんびりと過ごすことができました。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2005年10月06日 00:12:46

この度は、遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館は、山奥であまり見所がないためお客様にゆっくり温泉に浸かって、のんびりとした時間を過ごしてもらえれば幸いだと思っています。
また機会がございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりに来てくださいませ。
それでは、お礼まで。

投稿者さん 2005年08月19日 09:10:18

朝食をお願いして7時にしてもらいました。対応が快かったです。食事も美味しかったです。
部屋も綺麗でした。一人でゆっくりしたい時にはおすすめです。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2005年08月19日 23:16:14

このたびは、湯の島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お誉めのお言葉も頂き喜んでいる次第です。
これからもお客様に満足して頂けるよう、出来る範囲の要望にはお答えしていきたいと思っています。
それではお礼まで。