梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

ぴぐぴょろさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年09月05日 19:29:05

家族経営の小さなお宿で、とても心温まるサービスを受けられました。きっと元は古い旅館だったのでしょうが、いろいろ創意工夫して美しくリノベートされ、快適でした。お湯質はすばらしい。お料理も心尽くしの品が、温かいものは温かく提供され、静岡の地酒とともに楽しめました。日常を忘れてりラックスできた休日でした。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

tomattonmanさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

tomattonmanさん [30代/女性] 2017年09月01日 08:08:48

子連れでの宿泊でしたが、食事もお風呂も個室で、丁寧に対応してくださる印象で、お部屋もゆったりしていてとてもくつろげました!料理は全てに工夫を感じられ、見た目、味とも楽しめました。息子の誕生日のいい記念になりました(^ー^)
忘れ物をしてしまい、ご迷惑おかけしましたが、迅速に対応していただきとてもありがたかったです!

お風呂にあと1つ入ることができなかったので、またゆっくり伺いたいと思います!

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 21:19:30

お風呂もお食事とても良かったですが何よりも宿の方に本当に親切にしていただきました。
高齢者かつ障害者のグループでお邪魔したのですが、いろいろ心配りしていただき、本当に感謝しております。
おかげさまで思い出に残る素敵な旅になりました。
お部屋は、広くて快適でしたし、手作りのお饅頭も美味でした。
お風呂は、風林火山と4つあり、障害で人目を気にすることなくプライベートなお風呂を堪能しました。
お食事はどれもこれもよく考えられていて、美味しくいただきました。
量は食べきれないほどでした!
またぜひお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2017年07月14日 20:41:00

とても静かな場所で、建物の作りのせいか他の宿泊客とも顔を合わせることがほぼなく、ゆっくり過ごすことができました。とにかくお風呂がいいです!あいてた部屋がここしかなかったので、ちよっとお手洗いが遠いですが、次回も利用したいです。川の流れる音が好きなので選びました。そこが苦手な人は無理かもですね

投稿者さん 2017年05月19日 10:28:47

山深い温泉に興味をもち、また素朴なな接遇に期待を抱き訪れ、正直なところ大きな期待はよせてはいなかった。
しかし、館内では落ち着いた部屋作りと調度品、趣向を凝らした4種類の風呂、心のこもった料理のいずれにも接する事ができて大満足。とかく部屋が大きくなるだけで宿泊料が決まる傾向がある温泉場の旅館に比べ、内容が伴ったサービスを堪能できて温泉気分を満喫できた。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

絆を大切にさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

絆を大切にさん [70代/男性] 2017年05月09日 08:34:11

友人の紹介で4月30日(日)初めて宿泊。
また行きたい宿の1つに加わりました。
まず、風林火山の湯、すべすべ感の残るお湯に加え、それぞれの風呂環境、GOODです。
風・火・山の3つを楽しみました。

投稿者さん 2017年03月16日 11:32:02

静岡駅から路線バスに乗って1時間40分ほど、安倍川を遡って到着しました。小雨の降る夕方で、細い道をどんどん登っていく乗客の少ないバスにやや不安を覚えました。
 宿の外観は地味ですが、部屋は和モダンで居心地がよいです。照明などのインテリアや家具もおしゃれです。露天風呂の貸切も落ち着いて入れます。4種類のお風呂それぞれに趣向が凝らしてあります。食事がまた地元の食材を中心にヘルシー、かつ、一つ一つの料理に工夫があっておいしいです。堪能しました。
 翌朝起きてみると、山がうっすら冠雪しており、青空とのコントラストにみとれました。川沿いに散歩をしてから、来た時と同じバスで静岡市へ。今回は安倍川にかかるいくつものつり橋や、色とりどりの梅を楽しみながらの帰路でした。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

TBT0113さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

TBT0113さん [20代/男性] 2017年01月21日 19:44:57

昨年10月に宿泊し、非常に良かったので今年も利用させて頂きました。

悪いところ気になったところはありません。

料理、部屋、温泉が最高です。

立地も喧騒から離れた土地を十分に活かしていて、
旅行に来たと思える良いところです。

年に一回は訪れたいお気に入りの宿です。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

CB210さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

CB210さん [40代/男性] 2016年11月27日 13:54:19

もう何も言うことがないレベルの宿です。
泉質、貸切風呂、部屋、食事、御主人と奥様の対応、立地、その全てに最高ランクを付けて間違いありません。

伺った際は、麓の山は紅葉、山の上は雪化粧という、地元の方ですら観たことがないという素晴らしさでした。
並みでない奥地の秘境であるからこそのプレゼントを、大自然から頂きました。

また必ず帰ってきたいと思う宿と場所がここにあります。

大変お世話になり、ありがとうございました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ぼのぼの8988さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぼのぼの8988さん [60代/男性] 2016年07月24日 06:28:32

今までの経験からクチコミを信じて行くと裏切られていたので、あまり期待していませんでしたが今回はクチコミ通りでした。
部屋は綺麗で、食事は美味しく、お風呂は貸切りでのんびりできて、お湯がとろとろで、肌がつるつるになりました。名前の通り「おもいての宿」になりました。今度は他の部屋に泊まりたいですね。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

nonki55さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2016年06月08日 11:00:48

外観から家族に「ここに泊まるの?」って言われたくらい古さを感じましたが、部屋に入ると感激していました。部屋は新館3部屋を利用。和の間はとても広く綺麗で2人ではもったいないくらい、ベッドも寝心地がよかったようです。灯の間は3部屋の中で狭めのお部屋ですが、暗めに作ってあって雰囲気が最高、ハイギングチェアは面白かったです。彩の間は広くて良かったですが、普通のお部屋で、他の部屋があまりにも素晴らしかったのでちょっとがっかりしました。タバコOKの部屋なのか、たばこの臭いも少し残っていました。お布団も少し寝心地が悪かった。そして、一番ビックリしたのは温泉!私は温泉にあまり興味がなく、いい温泉がよくわからないのですが、そんな私でもわかるくらいの素晴らしい湯!トロトロでビックリしました。それに、4種類の違った貸切風呂に入れるのも最高。山はちょっと子供には微妙でしたが(笑)温泉好きの妹はたくさん入って喜んでいました。風の貸切は素晴らしかったのですが、床が痛くて娘が嫌がり大変でした。そして食事はこれまた最高。鍋もさっぱりだし、少し変わったメニューで皆楽しみながら食べられました。食事なしの娘にもご飯など用意してくださったり、ご飯が食べられなかったらお握りにして夜食で出してくださったり有り難かったです。接客も良かったです。本当にお世話になりました。また来たくなる宿でした!!

2016年06月

投稿者さん 2016年01月22日 22:01:57

部屋にお風呂はありませんが、貸切風呂が4種類ありどれも素敵なお風呂でした。冬で雪が残る時期に行ったので部屋が若干寒かったですが、温泉で温まれば苦にならなかったです。お食事もとてもおいしく、布団のみの子供にもご飯やデザートをつけていただき、お心遣いがうれしかったです。立地が山奥ですので交通が不便ですが、温泉はトロトロの強アルカリ性で肌つやも良くなり、それだけでも行く価値ありのお宿でした。リーズナブルなのも良かったです。

2016年01月
【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

korohi5815さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

korohi5815さん [30代/女性] 2015年10月16日 19:18:02

肌寒い季節になるとトロトロとしたお湯が恋しくなり、思い出したように行きたくなる、大好きなお宿です。
前回感動したオリジナルのお茶のしゃぶしゃぶを食べることが出来て、満足でした。

山奥にあり運転が苦手な方は大変に思う部分はあると思いますが、まさに秘湯という言葉がピッタリでこれもご愛敬。
日常の慌ただしさを忘れさせてくれ、故郷に帰ったような気分になります。

今回は女将さんにも会うことができました。
これからも、この素敵であたたかみのあるお宿を続けてくださいね。また伺います!

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2015年10月20日 06:11:48

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。すっかりお得意様になってしまいましたね。本当に嬉しい限りです。家族で営む小さな宿で行き届かないことが沢山ありますが、このように心あたたまるクチコミを頂戴すると励みになります。こんな宿ですがこれからも湯の島館スタイルで邁進して行きたいと思っております。またのお越しを当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

アル-jiiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

アル-jiiさん [60代/男性] 2015年06月09日 08:54:25

新静岡インターから1時間ほどかかりますが、お湯良し、嬉しい食事良し、対応も丁寧で、家族みんなで楽しい時を過ごすことができました。

2015年06月
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

ふきボンさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ふきボンさん [20代/女性] 2015年02月23日 20:11:52

お付き合いして初めての温泉旅行。予約してからずっと楽しみにしていました。その期待を裏切らないお宿でした。
二人では食べきれないほどのお料理はどれも素敵で美味しかったです。
温泉もいい水質だと彼が喜んでいました。
気さくに車のお話してくれたご主人も素敵でした(*´ω`*)

2015年02月

投稿者さん 2014年10月30日 21:48:55

1日目は有東木の白鬚神社に有る10本の杉の大木を見に行きました。
時を越え悠然と立っている姿は神々しかったです。

湯之島館は貸し切り風呂と、料理の素晴らしさを友人に
堪能して貰いたくて、再びお世話になりました。

前回と同じく、目と舌で楽しませてくれる料理と温泉は素晴らしかったです。
部屋も17,5畳と広く、ゆったりと過すことができました。

帰りは、安倍峠に行き途中、安倍大滝 鯉が滝を見て
又、紅葉の素晴らしさにも感激しました。

2014年10月
≪ミニ・オーナー限定≫¥3,298-キャッシュバック♪
【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

pllowさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

pllowさん [30代/女性] 2014年10月29日 23:45:43

2日間お世話になりました。お風呂は貸切で想像以上にゆっくりでき、どのお風呂も趣きがあって非常に満足しました。子供も楽しそうにしていて騒いでも気にならないことで安心して入浴できました。
食事はどれもきめ細やかでとっても美味しかったです。地元の素材を生かしたお料理に大変満足致しました。子供は食べれないだろうと思って夫婦分のみお願いしましたが、ご好意で心使い頂き有難いことでした。
子供のアメニティも可愛くて、とても気に入っているようでした。
何よりあたたかいご対応に感謝しております。家族共々宿には申し分ありませんでした。こちらに宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

2014年10月
【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

young_oyaji52さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

young_oyaji52さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:55:15

他のクチコミ通り素晴らしい宿でした。
平日のため工事のダンプが難題も走っており、道が狭いところは結構大変です。
しかし、そんな狭い道を行くからこそ、秘境の雰囲気がでて良い所だと思います。
四組しか居なかったために四つの風呂は何時でも利用できました。 貸し切り風呂は
他の宿では結構狭いのですが今回はゆったりしていて贅沢を感じられました。
食事も夫婦で切り盛りしているのに、工夫が凝らされたおいしい料理を満喫しました。
また行きたくなる温泉でした。 付近の散策も適度な運動になり良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 22:28:45

8月12日の大雨の日に伺いました。正直、外観からは想像出来ないほど、お部屋やお風呂が良かった!!ご主人の清潔感が、色々なところで感じられ、とても満足です。一日目は、すごい雨で、気持ちが盛り上がらなかったのですが、お部屋に入ったらテンション上がりました~!!お風呂ももったいないくらいの広さで、とても綺麗。欲を言うと、夕食にヤマメとか、ちょっと雰囲気を味わえるものがあったらな~と思いましたが、私たちには程よい量で全体的には食事も満足です。紅葉の時期や、違う季節にも行ってみたいです。赤水の滝リベンジしたいです。一つだけ気になったことが…「おしながき」の最後にお宿の名前書いてありますよね。それが、「もいでの宿…」となっていたのには、何か理由が?
お世話になりありがとうございました。おかげさまで、満足旅行になりました。

投稿者さん 2014年04月29日 00:12:07

期待通りの食事&お風呂で最高のおもてなしでした。
川の音な癒されますが、さすがに深夜は熟睡できませんでした。二重サッシにして欲しかったです。
次回は違う部屋で再度宿泊しようと思ってます。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年05月01日 22:13:45

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、設備上で大変ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳なく思っております。今後の改善に努めさせていただきます。当館はまだまだ未熟な宿ですが皆様からのお声を大切にし、少しでも喜んでもらえるよう邁進して行きたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非とも違うお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。