梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月13日 10:48:27

わずか6部屋に貸切温泉が4つと、とても贅沢三昧な温泉巡りを楽しませていただきました。部屋も温泉も脱衣所もインテリアに凝っていて、とても綺麗で安心して過ごせます。
お陰様で心身ともリフレッシュできました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月31日 07:50:49

滞在中、他のお客さんと合うこともなかったのでこのご時世のお篭り滞在には良かったです。サービスも、お風呂もよし。4つのお風呂全て楽しめました。
最近泊まった宿では1番です。ありがとうございました。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月24日 17:15:52

夫婦2人で利用しました。
お宿、お風呂共に大満足でした。
立地に関しては、とても静かで川の音を聴きながらの就寝になります。

ご飯は朝晩とも美味しく、夫婦2人(共に結構食べる方です。)でも食べきれないほど提供していただきました。

お風呂は貸し切りで入れるので、子供連れの方にもおすすめできます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:21:30

評判通りいいお宿です。
ただ貸切り風呂で毎回鍵を取りに行くのは少し面倒かな...
それでも温泉の濃さ(匂い、湯ノ花供)は梅ヶ島だけではなく、伊豆を含めた静岡県内でナンバーワンではないかと思います。(山反対側の奈良田温泉に匹敵)

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

chiruzouさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

chiruzouさん [40代/女性] 2020年09月06日 15:39:39

コロナの影響で県外移動は憚られる。けどどうしても旅気分を味わいたくて、静岡の中心街からバスに飛び乗り2時間弱。梅ケ島温泉に辿り着きました。同じ静岡市内のはずなのにまるで別天地です。
建物は確かに古かったけど昭和の趣が感じられて懐かしい気分でした。お部屋やお手洗いはとても清潔なので安心です。
広いお部屋で川のせせらぎを聞きながら読書をし、飽きたらお風呂--それぞれに趣向を凝らした4つのお風呂を貸切りできるのが最高です。
お食事もお部屋で一人。素材にこだわっていて工夫を凝らしたお料理にも大満足でした。
温泉旅館さんでお一人様プランやって下さるところって、なかなかないんですよね。すごく貴重でありがたいです。今後もぜひ続けていってほしいです。
お部屋に置いてあったよもぎのお饅頭もとても美味しかった!
また日常生活に疲れたら英気を養いに伺いたいです。ありがとうございました。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

ナオ42さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2020年09月04日 18:10:42

温泉がとろっとして気持ちいいです。
食事も個室で用意して頂きくつろいで頂く事ができました。
宿の前も川が流れ自然を感じられます。

投稿者さん 2020年08月30日 21:49:47

当方、山梨の人間なのだが、このお宿はグーグルマップで事前に調べたら近かったのだ。しかし出発直前日に改めて調べたところ、グーグルの野郎はもう何年も閉鎖された山道を案内してくれていたことが判明。そんなわけで、実際の道のりはまるで釣り針のようなものとなった。

新静岡ICを降りてから、狭い所のある山道を相当に行って、その最奥にある温泉地の宿だった。山奥のどん詰まり、温泉以外には滝ぐらいしかないようなところだ。にもかかわらず、工事車両はともかく相当数の乗用車に、たどり着くまでに行き会った。それほど人を惹きつける温泉なのだろう。聞いてみれば、このどん詰まりの何もない場所に、温泉宿は15くらいも、あるそうだ。

宿の建物の外観は古いが、中はリフォームされてて綺麗だ。部屋も綺麗。部屋のトイレも二つあって驚いた。天井も高くて気持ちいい。部屋に風呂はついてないが、むしろ余計な水回りが無くて匂い等の面で◎。
温泉は全部貸切で、四種類。風林火の三種類は内風呂で、山は建物の外にある半露天洞窟風呂という感じ。
風は五右衛門風呂が楽しい。
林の風呂は木の耐久性が良く、風呂桶が一番綺麗だったし、丸い風呂なんで体への当たりが優しい。
火はヒノキ風呂…だが、痛みが少々見えてきている感じ。
山は、ぶっちゃけ物珍しいだけな感じ。山深い所の半露天だから、虫も入ってきてたし、地面は平らじゃないし、シャワーの出が変になっていたのも悲しい。

泉質は先ず程よい硫黄の匂い、入った瞬間からぬるっと来る泉質、熱くない温度と、紛れもないいい温泉だった。これは、この宿だけじゃなく梅ヶ島温泉全体がそうなんだうなと感じた。

食事はみんな個性的かつ、変な癖がない美味しさ。言うことなし。

明確に悪かった点としては風林火山の浴場のある廊下が、黒カビが目立つし匂いがする所。浴場の湿気で痛みが速いのか…。あとは別に個人的には気にしてないが、そこで見かけた足長蜘蛛が、翌朝の朝食時に3階の部屋の前にいたのは結構記憶に残った。

間違いのない泉質の温泉に綺麗な湯船、美味い食事とセンスの良い部屋。
大満足でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!

投稿者さん 2020年07月18日 12:37:17

数年ぶりに再訪しましたが安定の満足感です
お部屋も綺麗でお食事も食べきれないほどの量が出ましたがとても美味しいです
お風呂に湯の花が浮いている温泉を久しぶりに見ました
ハンギングチェアに揺られて川の流れやヒグラシの鳴く声など、自然の音をBGMにぼーっとしていると心身リセットされます

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

レディ415さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

レディ415さん [50代/女性] 2020年06月15日 21:35:00

とても山深い所にあります。山の緑が美しく、目の前の川の音がとても心地よい自然に囲まれた立地です。温泉のお湯がトロトロで肌はツルツル!とても良いお湯です。4つあるお風呂を制覇しました。バスタオルは一枚使い回しなので、何度もお湯を楽しむとバスタオルが湿っぽくなるのが残念です。
お料理も美味しく、お酒の用意も豊富です。部屋も清潔でした。ブランコの様な椅子があり、揺られながら寛げ趣向を凝らしていていいです。
他の宿泊者に会うこともあまりなく、のんびりできました。
また、伺いたいです。

2020年06月
地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2020年05月05日 14:16:04

大自然が大変良かったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月14日 06:33:40

リピートです。何も言うことのない、素晴らしいお宿です。同じ市内に住むのに別世界。深い自然の懐に抱かれて、日常を忘れてくつろげます。今は世の中が緊迫していますが、そんなことを忘れさせてくれた貴重な時間をいただけました。ありがとうございました。

2020年04月
地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!

蹴球ろまんさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

蹴球ろまんさん [40代/男性] 2020年02月27日 18:57:15

想像を遥に超える素晴らしい宿で感激しました。
創業60年を越えていると伺いましたが清掃もいきとどいており、館内のリフォームのセンスも抜群でした。
食事も他の旅館やホテルでは見られないメニューが多く、味付けもとても良かったと思います。お風呂はすべてが貸切状態で入浴でき、泉質も硫黄泉ということで本当にリフレッシュできました。
布団に入り眠ろうとした時にも粋な心配りが感じられ感心しました。
是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 05:22:12

建物はけっして新しいないが、日常の清掃が行き届いた宿でした。やっぱり風林火山の四つの
貸し切り風呂が素晴らしかった。泉質も言うことなし。更に食事がよかった。小さい宿だからこその料理の数々。またお皿にもこだわりが感じられる宿でした。大満足でした。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

ABU0357さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ABU0357さん [30代/男性] 2019年11月06日 21:54:36

4種類のお風呂を楽しめた事と、美味しい料理にとても満足しました。かなりリフレッシュ出来ました。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

横浜文庫さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月02日 17:15:19

ご主人、おかみさんにご親切にしていただき大満足の宿泊をさせていただきました。
部屋は広く掃除が行き届いていて、景色は川に面していてゆったりできました。
風呂は全て貸切風呂で岩風呂、檜風呂など4つあり、個人でのんびりと使わせていただけました。
食事は季節の料理を頂け、手作り感を存分に頂けました。

投稿者さん 2019年11月01日 19:16:23

彼の誕生日に利用させて頂きました。立地も自然豊かな中にあって空気が美味しかったです。スタッフの皆様の対応も暖かく、またご飯も美味しくて豪華で、ひたすら感動してました。また機会があれば是非利用させてもらいたいです!
おかげさまで素敵な誕生日になったと思います。ありがとうございました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

beehive01さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

beehive01さん [70代/男性] 2019年09月25日 20:49:42

家内の腰が悪いので和ベッドの部屋を選ぶ。大掛かりな改修したとは思えなかったが、和風と洋風が程よくマッチ。食事は別の個室で、前菜から創作料理の雰囲気。まるごとトマトのグラタンには驚く。近場で飼育しているという軍鶏の麹焼はコリコリと美味しい。シェフの修行をしてきたかと聞くと、自前で研究したと。
更に風呂も4種類の個室方式で、泉質はほのかな硫黄の香りに包まれ、これぞ温泉の醍醐味。たまたまオフシーズンで全室制覇。自分で車の運転ができる間は通いたいと思う満足度でした。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ぬっぽしさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぬっぽしさん [40代/男性] 2019年07月19日 20:37:51

当日どしゃ降りの雨の中のチェックインになるかと思っていたのですが、駐車場が建物の下にあり、まったく濡れずにチェックイン出来たことに感動しました

お風呂も貸し切りが4つあり、それぞれ趣が変わっていて楽しめました。

食事も満足のいく内容で、またぜひリピートしたい宿です

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!

投稿者さん 2019年07月05日 20:11:40

立地の4は高速を降りてからの道が狭く、すれ違えない所がたくさんある、と言うことで。
今回も台風が直撃かと思われ、ご主人が川が増水したり土砂崩れの恐れがあるとお話くださったのですが上手く通り過ぎてくれました。
少し険しい土地ですがその分温もる感じが強いです。
御夫婦お二人での切り盛りかと思われます。その思いが伝わるお宿です。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

CDA330さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

CDA330さん [60代/男性] 2019年06月30日 18:21:59

立地、部屋、温泉、料理、どれをとっても100点満点の宿でした。早速、8月にリピートします。2日間とも雨でしたが、緑が輝いて良かったです。また、途中寄り道した親水公園で小熊を見かけたり、部屋の窓からは、対岸の林の中にいる猿を見ました。動物たちも共生できる自然が豊かなところですが、県道が整備されたうえに、新東名が開通して、時間的にはずいぶん近くになりましたので、これからしばしば訪れたいと思います。よろしくお願いします。

【アッパレしず旅】地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】