梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

Mahal na mahalさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

Mahal na mahalさん [40代/男性] 2011年12月31日 23:33:44

2011年12月25日から一泊宿泊しました。料理は創作料理のプランで予約、料理が非常に美味しく、また心のこもったメニューで大変満足でした。温かい天ぷらが温泉旅館に宿泊して出て来たのは初めてです。サラダ他全てのメニューにご主人と奥様のアイディアが満載で、お二人ともお料理に興味があり、お客様へのおもてなしの心が伝わってきました。お風呂はこの上なく良く、最高に気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。是非必ず再度お邪魔させて頂きます。今回はお値段以上の満足度です。ありがとうございました。

2011年12月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年01月08日 22:09:58

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。当館は妻と私で料理を作らせて頂いておりますので、大したものはで来ません。でもこうしてお褒めのお言葉を頂戴すると本当に嬉しくて・嬉しくて・・・
お風呂も全部制覇していただけたでしょうか?お気に入りはどのお風呂ですか?
今度は春の桜や新緑の頃にでもいかかですか。当館みんなでお待ちしております。ありがとうございまいた。

【本館3F和モダン10畳(楓の間)】

漁火おととさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

漁火おととさん [50代/男性] 2011年12月20日 16:48:30

記念日に妻とお世話になりました。到着後すぐに4つのお風呂を食事前に巡り、どのお風呂も大変満足し、それぞれを食事後、翌日の出発前の朝とに分けて、再度巡ろうとしたのですが、合計4つ+2つの6回が限度でした。お湯には湯の花が咲き、「風」の硫黄の香りも妻は大いに満足し、二人で温泉情趣を満喫しました。食事時に記念日という事で、ワインを持ち込ませて頂いた時も、快く承知して頂き本当に感謝です。食事の味噌陶板焼きの猪肉が余りにも柔らかくてびっくり!それに多彩な料理は丁寧に創られ、どれも美味しく頂きました。ご主人、奥様のご対応も親切で、本当に良い記念日になりました。是非再度おじゃまさせて頂きます。本当にありがとうございました。

2011年12月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年01月08日 21:36:46

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。風林火山の湯とても気に入ってもらえたようで本当に嬉しいです。6回も入っただなんて!スゴイ・・・本当にここ梅ヶ島温泉は質が格別ですからね。
これからもおもいでに残ってもらえる宿の1つとして邁進していきたいと思っておりますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【本館3F和モダン10畳(霞の間)】

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月17日 21:22:13

1月15日から1泊でお世話になりました。
寒波の到来で以前のクチコミで書かれていた「寒い宿」が心配でしたが、全然そんなこと無かったです!!エアコンとファンヒータがあり、改善されたのでしょうか。
毎年、我が家では温泉旅行に行きますが海方面が多く、山の幸に慣れていない子供達の食事を心配しましたが、おいしい料理に家族全員大満足でした。
それ以上に満足したのがお風呂!なかなかないですよね、全て無料の貸し切り風呂って!しかも、それぞれ特徴があり湯あたりしそうなくらい入ってしまいました(笑)!
そして、愛車MINIで行ってキャッシュバックしてもらえるなんて嬉しいかぎりです。
是非、また訪れたい宿です。
あ、よもぎ餅すごくおいしかったです。子供達が食べなかった分、貰って帰るの忘れてしまいました(泣)。

2011年01月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2011年01月18日 07:13:58

この度は、湯の島館までMINIでお越しいただき誠にありがとうござました。おかげさまでMINIプランでお越しくださるお客様が徐々に増えてきて本当にうれしく思っております。いつかは湯の島館MINI倶楽部でも作っちゃおうかな!?
また、山の幸や温泉にご満足していただけたようで何よりです。子供さんたちにも喜んでもらえてホッとしている次第です。
また機会がございましたら、もちろんMINIでお越しくださいね。お互いMINIを大事に乗りましょうね!ありがとうございました。

≪ミニ・オーナー限定≫¥3,298-キャッシュバック♪
【本館2F和モダン8畳+ベットタイプ(茜の間)】

投稿者さん 2009年06月01日 12:12:46

週末お世話になりました。
建物、設備は、それなりに年代を経ているのは、しかたのない事かと思いますが、とても清潔に清掃が隅々まで行きとどいていました。 なにより、バリエ-ションに富んだ食事がとても美味しく、とても満足しました。 サ-ビスについては、充分な心のこもったものだと思います。 立地は思ったより、距離がありましたが、また時期を変えて、ぜひお邪魔させていただきます。 お世話になりました。

2009年05月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2009年06月01日 15:43:16

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、早々のクチコミも入れていただき感謝している次第です。皆様にはいろいろとお風呂の面でご迷惑をお掛けしてきましたが、ようやく10月中旬にリニューアルすることになりました。現状の内湯から4つの貸切風呂に変更します。ご夫婦・カップル・ご家族でのんびり温泉に浸かってもらうのが目的です。また秋の紅葉の時にでも足を運んで下さいませ。ご来館当館一同お待ちしております。ありがとうございました。

貸切洞窟風呂で心も体もリラックスプラン!
【和室8畳A】

投稿者さん 2022年02月11日 17:53:07

お風呂は4種の貸切風呂で、どれも満足しました
特に泉質が素晴らしい!
食事も美味しく、量も食べきれないほどでした
秘境温泉ぽくて静かでのんびりできました
今回は1泊でしたが、機会があれば連泊したい宿でした!

2022年02月
究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!
【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

23450さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2018年12月17日 09:24:36

妻と二人でお世話になりました。道中道の狭い箇所があり気を使いましたが、その分川の音だけの静かな宿でした。こじんまりとした中、良く気配りがされているサービスを感じました。料理も美味しく食事処でゆっくり出来ました。お湯はトロっとしていてとても良かったです。4箇所あるお風呂でしたが、食べ過ぎ飲み過ぎで2箇所しか入れなかったので、また訪れて制覇したいです。ゆっくりのんびりするには最適の宿でお勧めです

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!
【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

投稿者さん 2012年05月01日 12:29:24

風林火山の4つの貸切風呂を十分に堪能しました。特に畳スペースがある林と火が湯上り後もゆったりできて、よかったです。
食事は、しゃぶしゃぶ、フランスパンと生ハムの天ぷらが特においしかったです。
部屋は、川のせせらぎが聞こえてきて、とてもリラックスができました。
欠点と言えば、静岡側から車で行くと、道がかなり細く、かつ、工事区間も多いため、到着するまでにかなり運転に気を使います。
全体的には非常に満足しました。

2012年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月22日 22:12:49

この度は湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。また、当館へのアクセスでは気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
風・林・火・山の湯全部制覇してもらえたようで何よりです。やっぱり貸切でご利用できますので気兼ねなくゆっくり入れますよね!
お食事もご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです。今度は違う季節にどうでしょうか。またのご来館を当館みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【本館3F和モダン10畳(霞の間)】