大倉荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

大倉荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ピーチョコアイスさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:21:58

淡路島に行くときはいつも利用してます。サービス満点とか丁寧な気取った接客が苦手なので田舎の親戚の所に帰ったような気取らない温かさが大好きです。料理も価格以上の新鮮な海の幸を出してくれます。誰を連れて行っても料理には大満足してくれます。

2011年04月
ゆったりできる朝食付き宿泊プラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2010年10月24日 11:50:25

宿に着くなり、「朝ごはんは食べます?」お願いして有るのだから。
「用事が出来たので作れませんけど」それなら「おにぎりでも作ってください」
 「その代わり、夕食サ-ビスするわね、」
 「それからね、お風呂入ります?近くに温泉がありますが、」
 「内湯で、いいよ!」「それでは、準備します」
 夕食は、写真と大違い。カレイの半身の刺身と鍋料理これだけか?
「半身は、どうするの?」「食べる?じゃ刺身にします」オイ・オイそれは無いだろう。
 夕食の後、支払いをしたら、カレイの刺身代、キッチリ取られました。
お店の横には、生簀が有り「海の幸の宝庫」などと、書いてあるのは、なんなの、
又、大浴場が、自宅に有るように見えるので紛らわしい。
色々旅をして、民宿も、色々泊まりましたが、今までで、最低でした。
☆こんな、宿を、選んだ私が、アホでした。もう2度と淡路島には、泊まりません。

【秋得】【トラベル駅伝】【新鮮料理】スタンダード一泊二食

Yoshi0326さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

Yoshi0326さん [50代/男性] 2010年08月19日 14:06:33

場所は仮屋バス停のすぐ近くで便利ですが、バスの便が少ないので要注意です。
淡路島観光が目的で有ればレンタカーがよいと思われる。
女将さんはとても親切で楽しく過ごすことができました。
夕食は+アルファをしてお造りを快く追加してもらえました。
非常においしく頂きました。

fgankyさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

fgankyさん [20代/男性] 2010年05月12日 22:32:45

非常に食事が美味しかったです。
ただ、インターネットで書かれているように通常の旅館並みにある程度なんでも揃っている、
と考えるよりか、ちょっと足りてないかな?
と思うくらいで泊まりにいくと良いかなと思います。

【春旅】≪GW特旅≫【新鮮料理】スタンダード一泊二食
【新館 和室6畳】

投稿者さん 2010年04月01日 15:52:36

貸し切り風呂の存在は不明で、近くのお風呂のサービス券を頂きましたが、後ほどお金をとられました。施設的には、特に不満はなかったのですが、客の話を聞かないおばちゃんの対応と、割引を利用したはずなのに、使えず、よくわからない感じでした。
ただ泊まるだけなら、施設としてはいいと思います。また素泊まりの場合、近くで飲食店を探すのが大変ですが、おばちゃんがいろいろ紹介してくれるみたいです。

2010年03月
【トラベル駅伝】【釣り・ビジネスに!】 素泊りプラン 貸切風呂無料
【本館 和室4.5~6畳】

Johnny Starrkyさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

Johnny Starrkyさん [40代/男性] 2009年12月03日 17:25:27

明らかに予約が通ってなかった。

鍵も着いていない部屋に通され、何を言っても「うーーん」の一点張り。

客商売とは思えません。

2009年11月
ゆったりできる朝食付き宿泊プラン

ピーチョコアイスさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2009年10月23日 16:44:14

私は犬連れなので部屋はこだわってません。価格から言うと部屋代はただみたいな物。朝飯もしっかりあるし、夕食は食べきれないほど種類も量もあり刺身が新鮮。アットホームな感じでサービスは全て料理にっと言っても良いくらいです。

ピーチョコアイスさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2009年10月14日 15:26:00

料理は美味しです。

【ワンちゃんとお泊り】 ペット同伴プラン
【一戸建て(ペット同伴用)】

投稿者さん 2009年10月14日 09:22:50

ハモが美味しかったです。
さすが淡路のハモですね。漁師のご主人が釣ってきたハモらしいです。
もう中国産のハモは食べられません。

本館 和室4.5~6畳

投稿者さん 2009年10月10日 07:51:44

10/3に宿泊。予約が入っていることを知らなかったようです。
客は私ひとりしかいないので風呂は用意してなく近くの温泉施設へ送迎してもらいました。
食事は離れたところにある店で、魚だけは美味しかったです。
経営している家族は皆店の方にいるらしく、宿には私以外人はいませんでした。

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:56

シルバーウィークということで、お客様が多いのはわかるのですが、用意された部屋が、使用人部屋のようなところというのは、どうかと思いました。
普段は誰かが使っているような生活感が漂っていましたし…

もう二度と行こうとは思いません。

【淡路の海幸】 活造り&宝楽焼きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:23

子どもと母親がお世話になりました。魚釣りも楽しめたようで、満足しています。
ありがとうございました。また、機会があれば、親子三人でおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 23:57:30

本館の共同トイレが不衛生でしたので残念でした。
それから、掛け布団に血がついていました・・
洗濯をされていないのでしょうか。
今回は写真がきれいだったので、期待していた部分が大きかったようです。
このように記載して申し訳ありませんが、今の感想です。

投稿者さん 2009年08月09日 16:17:10

結論を一言で言うと「最悪で民宿の体をなしていない」 数多く民宿に宿泊してきたがこのひどさは初めてだった。
1)旅館についても受付に誰もいなく、客にそこからTELするように張り紙。してみるが通じず、待っていると他の客のために坂を下りてきた女将らしき人に事情を説明したら上のレストランで受付をしろとの事らしかったが言い方はぶっきらぼうであった。
2)宿泊場所はこのレストランの上でまるで屋根裏部屋であった。(レストランといっても場末の居酒屋風できれいとはいえない) 部屋にネマキはなくなぜか布団が3組敷いてあった。もちろんお茶類は一切なく、鍵もない。 女中さんに風呂に入りたいがOKかと尋ねると確認しに行った。しばらくすると準備できていますとの事でありすぐに風呂に浸かろうと入ったら風呂にお湯がない。裸のままでお湯を入れ待っているつもりは到底ないのでシャワーのみですぐに出た。 すべて説明不足で怒り心頭。
3)夕食になり食事が運ばれてきたがご飯はグチャグチャでおかずもおいしくなかった。(楽しみにしていたのだが・・・) ビールを飲み、食事を終えた後におしんこと味噌汁が運ばれてきて「遅くなりました」の一言。また私に声を掛ける時「おじちゃ様」とはないよね(旅館でこう呼ばれたのは初めて) 明日は早出したいので7時に食事をしたいといったら7時ならまったく大丈夫ですとの事でその日は就寝した。
4)翌日7時に朝食しようといったら他の人の食事は既に並べてあったが私のはなく、言うとあわててしたくをした。
5)支払いを願い出ると昨夜のビール代が含まれていなかったので言うと「正直に言っていただきまして」の一言。会計処理にも疑問が残る
6)これだけストレスがたまった旅館で9600円の支払いも高いと感じた。

とにかくここはお勧めできません!

投稿者さん 2009年08月04日 08:55:26

この度は親身になって頂いて、本当来て良かったな~と思いました。嬉しかったです!ありがとうございました^-^
夕方に間違えて携帯から電話をかけていたようで、失礼しました。。
いつかまた淡路島に行く時は、またよろしくお願いします♪

お世話になりました、ありがとうございました^^♪

【釣り・ビジネスに!】 素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:12:48

説明にも書かれていますが食事処が離れているので、雨のときには不便かもしれません。
値段の割にはお食事にボリュームがあり、満足できました。お部屋は学生時代の合宿場をイメージされるとわかりやすかいと思います。
スタッフはとてもフレンドリーで好感が持てました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月14日 08:07:01

フロントは一応ありますが、人がいません。張り紙がしてあり、指定先に電話をして宿の方を呼ばなくてはなりません。呼んだにも関わらず15分くらい待っても人が来ないのでもう一度と思っていた所、他の宿泊客の方が宿の
方を呼んできたので便乗してチェックインできましたがありえない話です。
アメニティも不備(例えば、浴衣がない、枕が一つ足りないなど)が多くそ
の度に結構きつい坂を上り、呼びにいくか、携帯から電話をしないと連絡が
とれません。チェックアウト時も同じです。食事会場も狭いし、小さい虫が
いっぱい飛んでいて散々でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 22:20:51

お宿はサービス満点という感じではなかったけど、食事は家庭的で食材も新鮮で満足しました。食事処が離れているので、若い人にはいいけどお年寄りには坂がきついのでおすすめできないかも・・雰囲気も田舎の家に遊びに来たって感じでアットホームでした。

投稿者さん 2009年03月26日 15:00:49

急遽、高速が安くなったため、淡路島に遊びにいくのに泊まらせていただきました。今回は、急なのもあり、安く、素泊まりでの宿泊で、外にお風呂に入りに行き、旅館は寝るくらいが目的でした。
外のお風呂に車で向かおうとしましたが、駐車場が車でいっぱいで出れなかったため、旅館の方が送り迎えしてくださいました。
食事をどこかで食べてこようと思っていたのですが、「ゴハンどうする??21時過ぎるとあまりお店も開いていないから、うちで食べる??」とのことだったので、用意しておいてもらいました。食事処の外の大きな看板をみると、お値段も高くなかったので、そんなもんだろうと思っていたら、1人4000円ほど翌朝請求があり、びっくりしました。
食事に不満はありませんが、格安の宿泊目的だったのに、結局1人一万円ほどかかったので、食事前に、お値段は言ってもらいたかったです・・・。

部屋は充分な広さでした。

【釣り・ビジネスに!】 素泊りプラン

投稿者さん 2009年02月16日 12:29:22

男性5名で宿泊しました。
土地柄ならではのアットホームなサービスが行き届いていて、こちらの要望にも親切に対応いただき、大変気持ちよく宿泊することが出来ました。施設もとても清潔でした。あと、ロケーションも国道28号線沿いで、東浦ICにも近いので大変便利でした。次の機会も是非利用したいと思える宿でした。

【新鮮料理】スタンダード一泊二食
本館 夢の間(グループ利用向客室)