大倉荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

大倉荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

aどいなかさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

aどいなかさん [50代/男性] 2011年06月22日 19:56:58

愛犬を連れていったが、犬は大喜び。自宅とあまり変わらない雰囲気に、気を使うことなく、大いに満足していた。
 表に大きく「民宿」と書いており、気さくな対応で、旅館のようなサービスがなくても気にならなかった。布団を自分で敷くのも民宿なら当然で、値段もリーズナブルではある。
 問題は食事なのだ。味は海の宿らしく、おいしいものだった。しかし・・・。
 夜は会席料理と電話で聞いていたから、八寸(前菜)、刺身、焼きもの、煮もの、揚げもの、酢のもの、汁もの、ご飯、香のもの、水菓子くらいが出てくるかなと思っていたら、なんと
◯前菜(イカの詰め物、面取りカボチャの煮付け)◯ハモの湯ざらし(二切れ)◯刺身(ヒラメ、鯛、マグロ各三切れ)◯煮もの(カレイ)◯汁◯白飯◯香のもの(たくわん)という内容だった。
 煮もののあとに、焼きものか揚げものが出てくると期待していたので、「ごはんはいるときにお声をかけてください」といわれたときには、びっくりした。まだまだ、飲もうと思っていたのだが、その声を聞いて酒を頼むのをやめた。
 朝は、一転豪華版だった。
◯ハムサラダ(ハム一切れ)◯太刀魚の焼きもの◯ダシまき◯のり◯魚の骨でとったみそ汁◯白飯◯香のもの(きゅうり・うり)
 夜に太刀魚でも出ていたら満足感が違う。その日の献立がわかっていたら、追加料金を払ってでも豪華なものにしたのだが・・・。料理を追加しようと思ったが、値段が書いていない。書き込みを思い出し、注文をやめた。
 こうすればよくなるという提案を書く。
◯夜のご飯は白飯ではなく、魚めしか五目飯に。
◯小魚なら費用をかけなくても、焼きもの、揚げものができる。
◯その日にとれた魚を料理するのだから、前もって献立を出せないとは思うが、ある程度の目安が欲しい。もちろん、その日の客に夜の献立内容を渡し、これで足らないときは◯◯円でこういう献立になると案内する。
 書き込みを見ると、客の不満のほとんどが夜の食事の内容が少ないことにあるのではないか。もちろん、量に満足の客もいると思うが、それを標準としては、海の近くの宿であることのメリットを生かせていないことになる。
 夜の食事の改善が、よい宿という評判につながると思う。

2011年06月
【ワンちゃんとお泊り】 ペット同伴プラン
【一戸建て(ペット同伴用)】

Yoshi0326さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

Yoshi0326さん [50代/男性] 2010年08月19日 14:06:33

場所は仮屋バス停のすぐ近くで便利ですが、バスの便が少ないので要注意です。
淡路島観光が目的で有ればレンタカーがよいと思われる。
女将さんはとても親切で楽しく過ごすことができました。
夕食は+アルファをしてお造りを快く追加してもらえました。
非常においしく頂きました。

ピーチョコアイスさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2009年10月23日 16:44:14

私は犬連れなので部屋はこだわってません。価格から言うと部屋代はただみたいな物。朝飯もしっかりあるし、夕食は食べきれないほど種類も量もあり刺身が新鮮。アットホームな感じでサービスは全て料理にっと言っても良いくらいです。

ピーチョコアイスさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2009年10月14日 15:26:00

料理は美味しです。

【ワンちゃんとお泊り】 ペット同伴プラン
【一戸建て(ペット同伴用)】

投稿者さん 2009年10月14日 09:22:50

ハモが美味しかったです。
さすが淡路のハモですね。漁師のご主人が釣ってきたハモらしいです。
もう中国産のハモは食べられません。

本館 和室4.5~6畳

投稿者さん 2009年06月10日 13:12:48

説明にも書かれていますが食事処が離れているので、雨のときには不便かもしれません。
値段の割にはお食事にボリュームがあり、満足できました。お部屋は学生時代の合宿場をイメージされるとわかりやすかいと思います。
スタッフはとてもフレンドリーで好感が持てました。

2009年06月

投稿者さん 2020年12月02日 17:45:15

下の階の大人の利用者が夜中三時まで話をしていて眠れなかった。

子供さんとかの声はお互い様の気持ちでいいとは思うけれど、常識を越した時間まで大人が騒いでいるのが残念で仕方なかったです。

ゆったりできる♪朝食付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年09月23日 03:48:18

一泊二食で予約したのですが、朝はなく夕食も近くの和食料理屋で済まされた。それで一万円でと。素泊まり扱いで。

投稿者さん 2018年02月21日 20:28:39

トラックだったので、予約を取り、すぐに駐車場があるか電話で確認。
当日着いたら、「予約してた?楽天から連絡とれてない。。。」と。
電話確認したこと。そして楽天からの予約したときの控えを見せて納得。

おかみさんの計らいで、部屋は4畳半から6畳になりましたが、ここは今後使いません。
どうも、ネット予約の管理不足です。

ここは職人さんが仕事で泊まる宿だと思います。
一般レジャー客は、辛いかも。。。

【ビジネス応援】 素泊まりプラン(現金特価)

投稿者さん 2015年11月09日 14:06:50

ご飯がとても美味しかったです。

【釣り・ビジネスに!】 素泊まりプラン(現金特価)

tss7247さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

tss7247さん [40代/男性] 2014年11月27日 12:50:42

素泊まりプランで予約し宿泊しました。
楽天に載っている大倉荘の写真は基本的に食事付きプランのみで
実際は木造本館と書かれているように「くら屋」という古民家的な家でした。
おかみさん?も初めから安いからいいやんなぁ的な感じで使った布団も横に寄せてるだけ
のいい加減な対応でした。
こちらも安いから文句を言わず黙って宿泊しましたがフスマに鍵か付いてるだけの和室で
知らない外国人5~7人くらい一軒の古家に宿泊するとは・・・
男だけならいいけど夫婦やカップルは絶対お勧めできません。
半分詐欺にあったようなそんなモヤモヤした気分です。
楽天トラベルは登録宿情報をもう少し整備した方がいいですよ。

2014年11月
【釣り・ビジネスに!】 素泊まりプラン(現金特価)

こばこば0908さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

こばこば0908さん [20代/男性] 2012年05月16日 23:16:05

素泊まりプランで泊まりました!

恐らくオーナーさんであろう方がとてもパワフルで親切でもの凄く良かったです!

宿泊先自体は普通ですが、接客がとても素晴らしいので、またオーナーに会いにいきたいと思う場所です!

2012年05月
【釣り・ビジネスに!】 素泊りプラン 貸切風呂無料 <最安値>

fgankyさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

fgankyさん [20代/男性] 2010年05月12日 22:32:45

非常に食事が美味しかったです。
ただ、インターネットで書かれているように通常の旅館並みにある程度なんでも揃っている、
と考えるよりか、ちょっと足りてないかな?
と思うくらいで泊まりにいくと良いかなと思います。

【春旅】≪GW特旅≫【新鮮料理】スタンダード一泊二食
【新館 和室6畳】

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:56

シルバーウィークということで、お客様が多いのはわかるのですが、用意された部屋が、使用人部屋のようなところというのは、どうかと思いました。
普段は誰かが使っているような生活感が漂っていましたし…

もう二度と行こうとは思いません。

【淡路の海幸】 活造り&宝楽焼きプラン

リホイセさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

リホイセさん [40代/男性] 2024年02月18日 08:35:09

二人で泊まったのに歯ブラシが一つ。スタッフの対応が最悪。暖房をつけてもとても寒い。6-8畳もない。トイレにドアが付いていない(レーズカーテンは有り)。
様々なホテルに泊まっているが、数年ぶりに良くないと感じたので投稿を致します。

【お手軽旅行】 素泊まりプラン(現金特価)

kenkenx14さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

kenkenx14さん [50代/男性] 2022年05月03日 19:22:36

旅行の宿泊に民宿を選ぶ場合、地の食材を美味しくゆっくり味わいたいという期待があるのではないでしょうか?
そうだとすると、この宿は全く適しません。
食事は徒歩1分半ほどの所にある古びた居酒屋の奥座敷。
伝えておいてた食事の時間とは無関係に、準備しやすいように作り置いてあるので温かい料理は期待できないどころか、宿泊者の出入りがあるので衛生面でも不安。
当然ながら食事も大して美味しくない。
知らない宿泊者と共に食事をする事になるのですが、誰も笑顔でない。年配者の方は呆れ顔です。

また、宿の安全性という面でも不安があります。
宿の従業員は基本居酒屋にいるようで、チェックイン・アウトもそこの居酒屋。
宿につくとそこに電話をして、初めて従業員が部屋を案内する形式です。

部屋はシミだらけの畳。しかも鍵がかかりません。
トイレも掃除が行き届いていなく、洗面所は髪の毛が散らばっていました。
浴場の風呂にはお湯が1/3程度しか張ってなく、しかもぬるくて入る気が失せました。
浴衣の半纏の袖には、先客のものと思われるマスクが残っておりゾッとしました。
要するに、何も管理していないと言うことです。

基本的に従業員が常駐していない様なので、緊急時にはどうなるのでしょう?
火事が起こったら?不審者が侵入してきたら?女湯に異常者が入ってきてもどうすることもできません。
また、宿帳の記入もなく旅館としてデタラメです。

学生相手のスポーツ合宿か、作業員の飯場としては適している宿だと思います。
民宿には当たり外れがありますが、人生最大のハズレを引きました。

toki7772さんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

toki7772さん [60代/男性] 2020年12月12日 10:20:24

食事は美味しかったです。ただ部屋でお湯等が使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2013年02月12日 18:08:36

正直ガッカリでした。
淡路の海鮮料理に期待し、内容もグレードアップしたが、価格の割には、えっと思う料理。
東北ならもっと美味しい種類に富んだ料理がでてきて、下手したらもっとやすい!と思うくらいです。
海鮮料理を堪能したいなら東北!特に青森が一押しです!!
やはり需給のバランスが良いのだと思います。

2013年02月
【料理自慢】 お料理グレードUP★大倉荘グルメプラン♪(現金特価)
【新館 和室6畳】

投稿者さん 2010年10月24日 11:50:25

宿に着くなり、「朝ごはんは食べます?」お願いして有るのだから。
「用事が出来たので作れませんけど」それなら「おにぎりでも作ってください」
 「その代わり、夕食サ-ビスするわね、」
 「それからね、お風呂入ります?近くに温泉がありますが、」
 「内湯で、いいよ!」「それでは、準備します」
 夕食は、写真と大違い。カレイの半身の刺身と鍋料理これだけか?
「半身は、どうするの?」「食べる?じゃ刺身にします」オイ・オイそれは無いだろう。
 夕食の後、支払いをしたら、カレイの刺身代、キッチリ取られました。
お店の横には、生簀が有り「海の幸の宝庫」などと、書いてあるのは、なんなの、
又、大浴場が、自宅に有るように見えるので紛らわしい。
色々旅をして、民宿も、色々泊まりましたが、今までで、最低でした。
☆こんな、宿を、選んだ私が、アホでした。もう2度と淡路島には、泊まりません。

【秋得】【トラベル駅伝】【新鮮料理】スタンダード一泊二食
【本館 和室8畳】

Johnny Starrkyさんの 大倉荘 <淡路島> のクチコミ

Johnny Starrkyさん [40代/男性] 2009年12月03日 17:25:27

明らかに予約が通ってなかった。

鍵も着いていない部屋に通され、何を言っても「うーーん」の一点張り。

客商売とは思えません。

2009年11月
ゆったりできる朝食付き宿泊プラン