旅の宿 葆光荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 葆光荘

旅の宿 葆光荘のクチコミ・お客さまの声

のんこ6339さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

のんこ6339さん [40代/女性] 2019年06月16日 18:57:24

雰囲気のある佇まいの宿で、日本の良き文化が味わえるような宿です。
    立地も抜群で3泊4日の滞在では満喫できました。
    部屋もお風呂も良かったのですが、枕が石のように固く首が痛くなって枕の使用ができないくらいでした。
    枕に敏感な人は要注意です。

17booさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

17booさん [50代/男性] 2019年05月01日 12:21:11

ターミナル駅の傍とは思えない落ち着いた佇まいの旅の宿です。従業員の方も明るく出迎え、見送りしてくれます。機会があればまた利用させていただきます。

出張利用さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

出張利用さん [60代/男性] 2019年04月09日 09:00:37

2年半ぶりの宿泊でした。
    和室6畳の予約でしたが前回宿泊した際と同じ部屋でしたので寛げました。
    また相変わらず暖かい歓待を受けることが出来て満足です。
    御目当てであった朝食も期待通りで大変美味しかったです。

午前零時ころにチェックインした家族が隣室となり午前2時頃まで騒がしいの
    には閉口しました。

いつかは観光目的で宿泊したいのですが相変わらず出張での利用となりました。
    また宜しくお願い致します。

【和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)】

ひとみにゃさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

ひとみにゃさん [40代/女性] 2017年10月27日 16:26:03

4歳の子どもと一泊しました。駅から近いこじんまりとした旅館です。建物や施設は古いですが、綺麗に清掃されている印象です。
    お風呂も子どもと入るのに申し分ない広さ。脱衣所の床が軋むのがドキドキしましたが…。
    アメニティは歯ブラシと大人用の浴衣以外ありませんので、持ち込む必要があります。
    お部屋にもテレビと緑茶のポットのみで、ティッシュや冷蔵庫、ドライヤーなどもありません(ドライヤーは脱衣所にあります)。

できれば部屋にティッシュがあれば良いなぁというのと、ドライヤーを部屋に貸し出ししてくれたらなぁと。
    それとトイレにウォシュレットがついていたら…。

ですが、朝食がとにかく豪華で美味しく、びっくりしてしまいました。朝から子どももモリモリ食べていました。できたての熱々で、ビジネスホテルの朝食バイキングなどとは全然違う素敵な朝食でした。
    チェックアウト時には子どもにお土産までいただき、良い滞在でした。
    また大阪に行く時には候補にしたい旅館です。

投稿者さん 2017年08月26日 11:13:29

親切な対応をしていただきありがとうございました。朝食はとても美味しく、ボリュームも大変満足しました。また天王寺駅付近で宿を探す際にはお世話になりたいと思います。

【和室10畳(禁煙・アウトバストイレ)】

Aya5023さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

Aya5023さん [40代/女性] 2017年06月25日 14:01:31

天王寺に近い、大浴場のある宿ということで、今回利用しました。
    谷町筋から少し入ったところにあり、
    暖簾がかかり、打ち水もしてある古き良き旅館と言ったたたずまいでした。
    吹き抜け・梁の見える食堂で、是非OPの朝食を摂って下さい。
    女将さんお手製の朝食は、ホント値打ちがあります。
    年数回近所へ伺うことがあるので、今度は和室にしようと思います。
    下手な温泉旅館より、ずっと快適だと思います。
    いい発見ができました。

投稿者さん 2017年02月19日 18:22:02

女将も若女将も素晴らしい人たちでした。大阪に行った際はまた利用します。

2017年02月
    【洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)】

桜咲かせたいさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

桜咲かせたいさん [40代/女性] 2017年01月24日 22:04:04

ご家族で経営されていらっしゃる小さな旅館です。何と言っても皆さんお人柄が温かくて私は居心地良かったです。
    今回は初めて大阪に引っ越しするための物件探しの旅で利用しました。部屋を探すにはネットばかりに頼るより現地収集が一番だと思って参考程度に聞いてみたら、若旦那と綺麗でシャキシャキの若女将さんが、想像していた以上に親身に近隣の地図、気をつけた方が良い地区などを教えて下さり、とても心強く嬉しかったです。本当にありがとうございます。結果的に良い不動産屋さんもご紹介下さり良い物件を見つける事が出来て、女将さん若女将さん本当にありがとうございました。

ちょっと残念だったのは部屋に備え付けのティッシュがなかった事と、お風呂がぬるくて、入ってからセンサーなのか温度が徐々にあがってきたのですが、温まるまで長く入ってました。ネット上では男性浴場の映像だったんですね。そこもちょっぴり残念。
    朝食も噂通りボリュームがあり美味しく、立地が最高で、古いけれど清潔感がありますし、友人が来たときにも勧めることができる良い旅館です。

2017年01月

出張利用さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

出張利用さん [60代/男性] 2016年11月20日 03:23:31

今年2回目の宿泊でした。お世話になりました。今回利用した部屋は隣接する施設が居酒屋さんなのか若干、人の喧騒がありましたが、夜も更けると収まりましたので寝るのには問題なかったです。但し窓は開けられませんね。
    図書室にあった漫画で少年時代に夢中になって読んだ作品を見つけて、ずっと読み耽ってしまいました。朝食も大変美味しかったですが、天麩羅がほしかったかな。デザートは柿でした。
    チェックアウトでは優しい大女将、綺麗な若女将、可愛い若若女将、素敵な旦那さんに見送られて大変感激です。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月16日 14:25:03

1泊しました。駅の近くで利便。玄関先は、周りとは異次元な感じ。朝ご飯は、私には多過ぎでしたが、朝からガッツリの人には良いでしょう。部屋に目覚ましと消臭スプレーが欲しいと思いました。でも宿代が安価なので、それは持ってればいいかな。そちらに用向きがあれば、また利用します。有り難うございました!

投稿者さん 2016年06月24日 08:34:56

2年ぶりの宿泊でした。お世話になりました。前回宿泊した際には部屋のタバコの臭いが気になったのですが、今回は館内の禁煙化対策がなされており快適に過ごすことができました。
    2階に宿泊したのですが、他のお客さんでドアの開け閉めに乱暴な方がいてバタバタうるさかったです。ドアの隙間にスポンジのような緩衝材を張り付ければ音も静かになるのではないかと思います。
    しかし天王寺駅のすぐそばだというのに別世界にある宿泊施設で、かつ安価で親切な応対をして頂き、昨今のホテル事情から考えると大変ありがたいです。今後、機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月

PO2RONさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2016年06月15日 22:28:43

私は,鹿児島~関西を年中旅しています.今回初めてここを見つけましたところ,口コミの評価が実に高く,加えて和室の宿というのがキーになり予約を致しました.到着してみるとまさに口コミ通りの展開也.迎えて下さったのは大女将,次には・・・・・待ってました,若くてまさに可愛らしい若女将,この瞬間に皆さんの口コミがウソではないのがわかりました.さて,肝心な宿の評価です.部屋はだいたいイメージ通りです.その他もイメージ通りです.大風呂もそうです.朝の食事は晩飯のような朝ごはんでした.素晴らしい.今後も是非に予約を入れたい宿です.ただ残念なのは,トイレですね,今回は二階の部屋でしたが,トイレは二つの大便器があります,一つはよいですがもう一つはウォシュレットが設置してありませんでした.せめてこれを改定してください,この点是非に宜しくお願いします.
    私的に今後は,大阪の宿が一つ増え喜んでいます,今後ともどうぞよろしくお願いしますね.オット忘れてました,噂の小さな可愛い若若若女将にも会えましたのが喜びです.早くまた逢いたいですね.すぐに行くので待っててね~!

2016年06月

投稿者さん 2015年08月21日 18:44:30

アットホームな雰囲気が良い

投稿者さん 2014年08月19日 06:42:53

駅からも近くハイシーズンでもリーズナブルです。
    かなり歴史を感じる作りです。

2014年08月
    旅の宿 葆光荘 2014年11月23日 21:10:06

ご宿泊ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き
    【和室6畳】

さのりたさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

さのりたさん [30代/男性] 2014年05月18日 19:05:59

天王寺8番出口すぐでアクセス抜群、近くにうまい寿司屋がある、朝ごはんは500円と思えない豪華さ。周りの雰囲気はいいとは言えないが門を潜ると別世界で、中も綺麗にされていました。また出張の際は是非使います。

2014年05月
    旅の宿 葆光荘 2014年09月28日 13:12:39

御宿泊ありがとうございます。
    大阪におこしの際には、ぜひお泊りください!

あい5547さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

あい5547さん [30代/女性] 2014年04月18日 21:51:21

お世話になりました。口コミにティッシュがないとたくさんあったので(笑)家から箱ごと持って行きましたが、一歩部屋を出るとあちこちに用意されていました。アメニティは何もないのかと勝手に思い込んでましたが、タオルや歯ブラシもあって十分でした。部屋も、むっちゃ広くてゆっくりできました。ただ、何本か髪の毛を見つけてしまいました。朝食も期待していましたが、大満足です。帰りに道を尋ねまして、超方向音痴なのですが、迷わず着くことができました!どうもありがとうございました!!!

旅の宿 葆光荘 2014年09月28日 13:04:01

御宿泊ありがとうございました。
    またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2014年04月10日 09:55:22

初めて1泊しました。禁煙の部屋がなかったのでタバコの臭いの覚悟はしていましたが、やはり臭いがきつかったです。共同の洗面所に吸殻入れが設置されているのですから、そこを喫煙コーナーにして全部屋を禁煙にして頂きたいです。スタッフの皆さんの接客がとても良いのでリピートしたいのですが部屋のタバコの臭いを考えると二の足を踏んでしまいます。このタバコ臭の問題は消臭剤では消えませんので禁煙の部屋が用意されましたらまた利用させていただきます。

旅の宿 葆光荘 2014年09月28日 12:53:23

御宿泊ありがとうございました。
    また、貴重な御意見ありがとうございます。
    これからの参考にさせていただきたいと思います。

第1北十字さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年04月07日 14:02:24

以前から気になっていたのですが、今回、大阪での定宿となっているホテルが取れなかったために利用しました。

天王寺駅からアーケードの商店街を歩いてすぐ。小雨なら傘の必要はありません。途中にコンビニもあり、飲み物等を購入して入ることもできます。冷蔵庫は共用のものが廊下にあり、昔ながらの旅館、湯治場に慣れていない方には抵抗があるかもしれません。
    暖簾をくぐり、戸を開けると、そこには昭和の趣のある和風の空間が待っています。
    木の温かさを感じる館内は、塵ひとつ落ちていない清潔感あふれる空間。
    小さいながら静かで落ち着ける室内と部屋でのんびりくつろげます。また、漫画などの置いてある小さなコミュニケーションルームもあり、使い勝手は高い施設です。
    お風呂は24時間入れる広い浴場があります。
    朝食は和食でおかずも多く、おなかいっぱいおいしくいただけました。
    唯一、要望とすれは、部屋にティッシュが欲しいのと、テレビにBSを入れてほしいくらいです。

次の日に吉野の桜を観に行く予定だったので、とても便利に利用することができました。
    次回、大阪に行く時にもよろしくお願いいたします。

旅の宿 葆光荘 2014年06月30日 11:32:02

御宿泊ありがとうございました。

沢山のクチコミありがとうございます。
    これからもお客様に寛いでいただけるよう、心掛けていきたいと思います。

mk&youさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2014年03月20日 18:19:00

一昨年利用させて頂いたことがあり、今回二度目の宿泊となりました。
    富田林に仕事があったのですが、富田林や古市、河内長野などにはホテルが無いので、こちらを予約しました。

館内はとても静かで、「今日の宿泊客は自分一人なのだろうか?」と思っていたら、翌朝6時半頃風呂に入りに行ったら先に2人、後からもう1人入ってこられて、ちょっと驚きました。

私は畳の部屋が好きですので、そんな静かな環境の中、ゆっくりと寛ぐことができました。
    皆さん高評価を書かれている朝食は、今回もとても良かったです。

また、チェックイン当日の朝からチェックインまでと、チェックアウトした当日の朝から夜まで、着替えなどの入ったバッグを預かって頂き、大変助かりました。

是非またお世話になりたいと思います。

2014年03月
    旅の宿 葆光荘 2014年06月30日 11:19:37

御宿泊ありがとうございました。

またのお越しお待ちしております。

KHK2100さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

KHK2100さん [40代/男性] 2014年03月19日 15:16:40

3月17にちに一泊お世話になりました。天王寺からすぐですが驚くほど静かです。建物は京都の料亭みたいで味があってよいです。風呂も朝食も良かったです。ありがとうございました。

2014年03月
    旅の宿 葆光荘 2014年06月30日 11:16:38

御宿泊ありがとうございました。

またのお越しお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き