チェックインぎりぎりに到着しましたが、笑顔でおばちゃんが迎えてくれました。 所謂コテコテの大阪のおばちゃんではなく、清楚で品のある女性って感じです。(笑) JR天王寺駅から地下道とアーケードを経由すれば雨でもほとんど濡れずに済みます。 外観は結構古そうでしたが、中に入るときちんと手入れされていて安心して過ごせました。 靴箱がないので靴を間違えられないか少し心配でしたが問題なかったです。 部屋にティッシュボックスがありません。(洗面所にはあります。) おかずいっぱいの朝食はリーズナブルでお勧めします。 チェックアウトの際に、雨にもかかわらず二人で外まで見送ってくれて、ビジネスホテルにはない対応をしていただきました。 大阪でまた泊まりたいと思えるいい宿を見つけました!
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)和室を希望しておりましたがやむ無く洋室シングル、十二分に広いお部屋でのびのびさせていただきました。噂通り朝食の品数多く、ヘルシーで、野菜の天ぷら付き。家庭的な料理を食べたい方に最適。最寄りのJR天王寺駅の北口から出て、徒歩3分足らずの好立地です。ただ北口からの道が複数あるため、目印の三井住友銀行?を早く見つけられたら、問題なし。女性1人で安心して泊まれるきちんとした評判通りの宿です。もちろん家族でも友人客も多数利用されておりました。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)立地も宿の雰囲気もすべてが最高でした。 ドライヤーにホコリが詰まっていて、風が弱いことと、お風呂場だけで良いので、化粧水を置いておいて欲しかったです。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)裏天王寺の飲み屋街からも近く、また朝食が素朴ながら美味しく身体も心も温めてもらいました。 旅館の滞在時間は短かったですが、満足度が高くまた機会があれば利用させて頂きたいです。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)まずは立地がいいです。駅に近く飲食店やコンビニもたくさんあります。フロントのお姉さんも感じがよかったです。風呂も広く、コスパは高いと思います。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)立地が最高でリーズナブルなので、大阪出張時はいつも利用させてもらっています。 以前宿泊した際の朝食が美味しかったので、素泊まりプランしかなかったのが残念です。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)朝食とても美味しかったです。ありがとうございました。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)和室が嫌でなければ是非、おすすめします!
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)接客一つでここまで心地よく過ごせるものなんだなぁって感じさせてくれるくらい素晴らしい対応をしていただきました。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)建物は100年、宿は70年の老舗。大阪にこんな静かでよい環境があるとは思いませんでした。部屋は綺麗に清掃されており、非常に丁寧で素晴らしい仕事ぶりでした。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)とても丁寧な接客でくつろげました。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)駅近の利便性が良いですね。 都心なのに静かなお部屋も良かったです。 急な予約でしたが、満足できました。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)とても良いサービスでした。 ただ細かいアメニティがなかったのが残念でした。 表示して欲しかったです。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)ユニバへ行く予定で泊まりました。対応は良く満足でしたが 部屋にティッシュがなく残念でした。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)皆さんのレビューを拝見して、お宿を決めました。旅館に泊まる事があまりなかったので不安でしたが、朝食は本当に美味しく、本当に親切にして頂きました。 こちら方面に来る事があれば、またお世話になります。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)宿の人がとっても親切でした。
葆光荘の素泊まりプラン部屋タイプ
洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)賑やかすぎる天王寺の呑み屋街からわずか数十秒でこんな静かで趣きのある旅館に泊まれるのかとビックリです。とにかく雰囲気がよく、みなさん優しくとても過ごしやすかったです。お風呂も24時間、気兼ねなくは入れますし、+500円の朝食付きプランで出てきた朝ご飯が最高すぎて、完全に惚れました。
葆光荘の朝食付きプラン部屋タイプ
和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)今回私用で初めて利用しましたが、一人の出張のときにもまた利用したい、常連さんに加わりたい、そして家族との旅行でもお世話になりたい。そう思える噂通りのとても良い宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。 都会のオアシスというより、もう都会の異次元空間的な感じ。JR天王寺駅前で徒歩1分あまり、あべのハルカスを見上げる街の真ん真ん中なのに、ちょっとした裏道で嘘のように閑静。決して立派ではないけれど、小綺麗で暖かみが感じられる純和風の家庭的な宿。チェックインの時、「部屋も空いてるから和室でも洋室でも良いですよ〜」と美人の若女将の心遣いもありがたかった。お言葉に甘えて、洋室シングルの予約でしたが、和を感じられる和室に変えて頂き、まったりさせて頂きました。寒い夜でしたが、お部屋も暖かく準備してあって気遣いが嬉しかったです。朝ご飯も立派でどれもできたてでとても美味しかった。家庭的な宿なのにお風呂も広くて24時間入れる。これで金曜夜なのにお宿代は5000円代。うーん、総合評価が4.9点近くのハイスコアなのも頷けました。 これからも、この暖かい雰囲気を守っていって頂きたい、そう心から思えた宿です。
洋室 シングル以前から気になっていたのですが、今回、大阪での定宿となっているホテルが取れなかったために利用しました。 天王寺駅からアーケードの商店街を歩いてすぐ。小雨なら傘の必要はありません。途中にコンビニもあり、飲み物等を購入して入ることもできます。冷蔵庫は共用のものが廊下にあり、昔ながらの旅館、湯治場に慣れていない方には抵抗があるかもしれません。 暖簾をくぐり、戸を開けると、そこには昭和の趣のある和風の空間が待っています。 木の温かさを感じる館内は、塵ひとつ落ちていない清潔感あふれる空間。 小さいながら静かで落ち着ける室内と部屋でのんびりくつろげます。また、漫画などの置いてある小さなコミュニケーションルームもあり、使い勝手は高い施設です。 お風呂は24時間入れる広い浴場があります。 朝食は和食でおかずも多く、おなかいっぱいおいしくいただけました。 唯一、要望とすれは、部屋にティッシュが欲しいのと、テレビにBSを入れてほしいくらいです。 次の日に吉野の桜を観に行く予定だったので、とても便利に利用することができました。 次回、大阪に行く時にもよろしくお願いいたします。
和室6畳二度目の利用です。 アットホームなおかみの対応がとてもいいですね。 朝食は手づくりで、今回は天ぷらでした。 季節のちょっとした野菜を炊いたり、大阪らしい米味噌が旨かったりと、来るたびに感心しますね。 大阪での定宿になりそうです。
【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き
和室6畳